Это нужно знать

меня нет...и надеюсь такого не случится..
а вообще действительно грамотно разводили
Автор, респект...
с самого начала было понятно что это х*рня. банк НИКОГДА не отправляет смски, всегда уведомление в письменом виде!
KRESTonosecc
Банки то не отправляют, но очень многие купились бы на такой ход, ведь они связались с ним только через месяц, да и люди не каждый день имеют дела с банками...
Аффтару спасибо. Берегите себя, ребятишки :)
Да, кто - то а разводилы прегрессируют постоянно...
Автору респект! Как раз моим родокам звонили почти точно также. Хорошо что ты написал а то родоки мои собирались пойти уже в банк. РЕСПЕКТ!
Да, полезная статейка...
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Как видно, это ключевая фраза, которая ввела в ступор мошенника :-) Вот и все.
Мораль просто: дело серьезное не решать по телефону и не сообщать свои данные. Вообще никакие. По телефону.
Хоть пусть это ФСБ звонят - пофиг. Только при встрече.
Название темы: "Это нужно знать" - нубам. Вот я читал и сразу понял, не дочитав до "дайте адрес", что такие вещи по телефону не решают.
A.Soldier of Light
Насчёт телефона эт правильно. У нас в школе был случай, когда историчке нашей якобы позвонила дочка и сказала, мол, у мя - проблемы, денег привези...
Сабж БОЙАН!
Хз.. на все обманы не напасешся.
Автору спасибо.
2засланец
Согласен. Ведь можно замутить на этоже тему, только поменять место-условие. А схема таже будет!
Еще один развод и просто интересный случай, хоть и с бородой. Аффтар: Евгений
Удаленный "переводчик"
Доброе время суток! Хочу чтобы вы разместили мое письмо. Пусть другие прочитают и не вляпаются, как это случилось с моим товарищем.
Имеется расписка с полиции о добровольной сдаче денег, имеются все квитанции об отправке переводов и открытии счетов. Информация подлинная...
В настоящее время мне самому лично поступило точно такое же предложение от некого Егора (так он себя назвал), номер аськи 8019540. Схема один в один. Просят открыть счет, получить перевод, и отправить деньги. Только если в первом случае давали 10% от суммы, то тут уже 5-7%.
18.09.06 в аську к моему другу постучался человек и поинтересовался, говорит ли мой друг по-русски. Уточню, товарищ мой живет в Германии. Мой друг ответил, что конечно ДА. Далее завязалась непродолжительная беседа в ходе которой, собеседник (назвался Алексеем, менеджер компании по разработке ПО и доступа в Интернет VPN-TODAY. номер аськи 206 170) поинтересовался, не желает ли мой друг совершенно легально подзаработать!? А кто же не хочет в наше непростое время! Тогда собеседник попросил дать ему е-майл и прислал письмо следующего содержания:
"Наша компания занимается предоставлением VPN-SERVISOV, арендой и размещением серверов (co-location) созданием сайтов и многим другим.
В последнее время нам поступило много заказов и предложений от клиентов, в связи с этим мы решили взять на работу удаленного представителя. В первое время основные обязанности представителя будут заключаться в следующем:
Прием и отправка денег от наших клиентов за наши услуги на личный счет.
Размещение рекламы в местных СМИ, прием звонков.
Передача денег осуществляется преимущественно с помощью системы Western Union (также способ передачи денег может быть любым удобным агенту по договоренности с территориальным агентом не исключены платежные он-лайн системы типа PayPal, E-Gold, WebMoney).
Информацию о размещение рекламы и тарифах компании агент получает после испытательного срока. Оплата деятельности агента производится вычетом процента из перечисленной суммы и состоит из 2 частей: установленная плата + 10% от заказа.
Все затраты по переводу денег с помощью платежных систем компания берет на себя.
Более подробная информация о деятельности компании на нашем сайте http://www.vpn-today.org
Для начала работы агент должен выслать:
Точные данные: имя, фамилия, адрес, телефон, e-mail
Скан документа удостоверяющего личность (права - паспорт) (так же место прописки либо фикт адрес)
В случае проживания в стране на основании вида на жительства - то копию вида
Точные реквизиты в одном из банков страны (Названия в каких банках нужны счета будут высланы после соглашения)"
Прочитав все это, мой товарищ естественно поинтересовался о легальности этого бизнеса. В ответ ему тут же на е-майл были отосланы договор о сотрудничестве, копия свидетельства о регистрации фирмы и лицензия на право заниматься предпринимательской деятельностью.
Завязалась переписка. На все вопросы давались довольно убедительные ответы, и сомнений не оставалось. Мой друг согласился. Алексей попросил открыть счет в одном из банков Германии и как можно быстрее сообщить реквизиты счета, пояснив, что клиенты не любят ждать, а переводить деньги напрямую в Россию они бояться, так как наслышаны о криминале и мафии. Также Алексей заверил, что переводы через систему Western Union гораздо быстрее, нежели простой банковский перевод и проценты за перевод денег из Европы в Россию так же ниже чем в банке.
За все это моему другу было обещано 10% от суммы поступившей на счет в качестве оплаты услуги. Все затраты связанные с переводом денег, транспортные и прочие расходы берет на себя компания. Условия сказочные!!!!!
Через пару дней мой друг открыл счет в банке на свое имя и сообщил реквизиты Алексею, посредством все той же аськи. Алексей сказал, что очень хорошо и в ближайшее время с моим другом свяжется менеджер из отдела по работе с клиентами и сообщит сумму и дату перевода, а так же куда и на какое имя перевести деньги. Уточнил номер сотового телефона чтобы можно было связаться в случае каких-либо изменений.
25.09.06 Алексей написал в аське что на счет были переведены 4873 евро и нужно завтра с утра снять деньги и перевести в течении 24 часов на указанное им имя в Санкт-Петербург.
26.09.06 мой друг все сделал буквально до обеда и отчитавшись перед Алексеем стал спокойно ждать следующего перевода и соответственно своих комиссионных. Финансы просто падали с неба!!! Единственной проблемой оказалось то, что в сутки через Western Union можно отправить 3500 евро (требование Western Union) - но так как мой друг был красноречив и убедителен, то у него в качестве исключение приняли к отправке 4100 евро + 205 евро оплаты за сам перевод. Итого на руках у моего друга осталось 570 евро, из которых он еще был должен 80 фирме и 490 были "честно заработанными".
Проблемы начались буквально на следующий день.
28.09.06 пришло письмо из банка с уведомлением о том, что они закрывают счет. Дата отправки письма была 26.09.06. Попытки выяснить по телефону, в чем дело, ни к чему не привели. Банковские работники просто отказывались разговаривать по телефону.
29.09.06
- 9:00 встреча в банке с менеджером. Менеджер объяснил, что счет закрывают, так как вся эта операция с переводом на счет денег не законная, и пояснил, что этим уже занимается криминальная полиция. Менеджер банка посоветовал идти в полицию и там все рассказать и сделать это как можно скорее.
- 10:30 - визит в полицию. Мой друг рассказал всю эту историю полицейскому (благо знаний языка хватило). Полицейский попросил принести все имеющиеся документы: договор об открытии счета, квитанцию о переводе денег через Western Union, копии писем присланных на е-майл, и архив переписки по аське.
- 13:30 - второй визит в полицию. Встреча со следователем криминальной полиции. Долгое и подробное изложение как все это было. Добровольная сдача оставшихся денег. Подписание протокола, и т.д. и т.п.
Как вы уже понимаете, Алексей больше на связь не вышел и попытки дозвониться до фирмы так же остались без результата.
А теперь сам смысл аферы:
"Лох" открывает счет на свое имя. На счет приходят деньги от якобы клиентов. На самом деле деньги эти либо путем махинаций были несанкционированно сняты с чьего-либо счета, либо были сняты с украденной кредитки. И когда вы снимаете эти деньги со своего счета и переводите их посредством Western Union, то вы тем самым сами становитесь мошенником. Через некоторое время (зависит от расторопности обманутых) люди или фирма со счета которой пропали деньги начинают искать концы. И в считанные часы они выходят - ПРАВИЛЬНО - на вас. Тут вас тепленьким и ничего не понимающим берет полиция, и вы долго им доказываете, что вы тут ни причем. Кстати по законам Германии такой вид деятельности попадает под статью и грозит минимум штрафом, а максимум отбыванием наказания за решеткой.
Никакой фирмы, которая платит за услуги, и в помине нет и не было никакой фирмы предложившей вам работу тоже нет. Есть только мошенники, которые вашими руками получили деньги, а вас прямиком отправили в руки правосудия. Называется это ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ.
Продолжение
2.11.06 - Письмо с полиции с просьбой явиться 15.11.06 в 10:00 для уточнений и разъяснений по делу о мошенничестве.
15.11.06
10:00 - Встреча в полиции со следователем. Следователь вызвал чтобы разъяснить некоторые моменты:
а) Дело передано в криминальную полицию.
б) Закон в таких случаях предусматривает однозначно штраф.
После пересказа всей истории с самого начала и заполнения протокола, следователь сказал что о подобных случаях мошенничества уже много писалось в прессе и рассказывалось по телевизору. Полиция неоднократно призывала и призывает всех к ВНИМАТЕЛЬНОСТИ И ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ. Что касаемо дела моего друга, то следователь сказал что как человек он все понимает, он понимает что мой товарищ сам стал жертвой мошенников, НО НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ. Дело передано в криминальную полицию и в самое ближайшее время будет передано в суд.
Следователь предупредил что в ближайшее время мой друг получит письмо из суда с решением по этому делу.
Вероятнее всего будет штраф, ибо закон суров и за отмывание денег штраф. Есть вероятность, что суд рассмотрев все нюансы этого дела не наложит штраф, НО ЭТА ВЕРОЯТНОСТЬ чрезвычайно МАЛА. Обычным решением в подобных делах является наложение штрафа и обязательства компенсировать ту сумму денег, которую виновный (он же потерпевший) снял со своего счета и перевел мошенникам.
Следователь сказал что волноваться не стоит, самого страшного не случилось - наказания в виде отбывания срока не будет, будет просто штраф. Величину штрафа и сроки его погашения решит суд.
Остается теперь ждать решения суда.
Кроме того, в полиции сказали что WesternUnion обязан докладывать обо всех транзакциях, если сумма перевода свыше 500 евро. Полиция держит постоянно на контроле переводы через WesternUnion - это даже касаемо денег на покупку авто.
А в случае если бы деньги переводились просто со счета на счет (не важно в Россию или куда еще) - то банк просто бы отменил транзакцию и украденные деньги вернулись бы хозяину. А в случае с Вестерн Юнион ничего вернуть нельзя...
Вот и прийдется отдуваться тому кто открыл счет, снял деньги со счета и их перевел...
автор, тебе респект!
хорошо что я попал на ету страницу - а не в лапы мошенников =)
- всем знакомым кину ссылку !!
Спасибо авторам !
руспектуха афтар)))
круто)
Курто конечно, спасибо за инф. ло)( ов в этой стране полным полно как и мошенников.
Хоть я и читал это (первый найоб) уже давно, но все равно автор молодец.
Круто, полезная инфа.
Так, ребят щас выписываем все номера своих кридиток (заодно и security код)...
Я денег вам на счёт кину!)))
Да харе гнать!!!!!!!Это я всем денег кидаю на кредитки:)))))))))
66666666- номер кридитки Ктулху!
Не, ктулху унес все свои деньги на дно.
А по дороге половину посеял...
Статейка от landrew про дорожный развод. Схема развода старая, но с изюминкой.
В Украине появился новый "развод" на дорогах
"Развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы, сообщает Украина криминальная.
"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.
На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.
Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.
Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.
"Украина криминальная" предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли - вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением.
Дожили. Раньше оборотни в погонах были, теперь оборотни в щитках.
И это Украина. Неужели у нас такого ещё нет? Ай-ай-ай, непорядок :))
Gamn, надеюсь у тебя ещё есть в запасе пара статей на такие вот "разводные" темы? Мне же надо где-то просвещаться :)))
Информация предоставлена только для ознакомления. Практическое применение способа мошенничества, о котором рассказано ниже ведет к крайне негативным последствиям, в том числе в места не столь отдаленные!
Зачетные фото ;) Хороший способ узнать, кто из людей является доверчивым дурачком, а кто мыслит глубже и более подозрителен. А сказал пин-код кому-то постороннему(!) это вооще жесть. Пусть хоть кем назовется...
Эх, суровые жизненные реалии...
Попытка развода по очень популярной схеме, советую прочесть чтобы в будущим не ло)(ануться. Аффтар: чел с ником Kustik.
Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не ло)( . Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте,
что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.
Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости
погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в
операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".
Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!
Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.
Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.
Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.
Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный ло)(", но, ей-богу, было правда похоже на правду
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит,
забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.
В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!
p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...
9 Авг, 2007
П.С. А вас разводили или пытались развести подобными способами?