Евгений Гришковец [x]

Кто смотрел его спектакли? Как вы вообще относитесь к этому человеку? Недавно посмотрел его спектакль Как я съел собаку, так иногда просто рыдал от смеха ))))

Комментарии: 17
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Ты не на том форуме эту фамилию упомянул. =) Сомневаюсь что здесь есть его ценители. Хотя появление подобной темы, уже хоть о чем то говорит.
Лично - Гришковца обожаю. Удалось даже побывать на одном из его спектаклей - он привозил в Воронеж "Как я съел собаку". Хотя лично, больше нравится "Планета", и его романы и рассказы. ("Рубашка", "Реки", сборник "Планка" и т.д.).

0

Ты не на том форуме эту фамилию упомянул. =)
Ну вот ты же обожаешь его ;-) раз кто то хоть отозвался, уже не зря)

0

ОК продолжим раз желающих не нашлось =)). Я как то не понял - Он, на концерте сказал что у него 4 авторских спектакля, которые он читает сам. Я знаю - "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно", "Планета". Что упустил? =)
ЗЫ в мае обещал привести "ОдноврЕмЕнно" в Воронеж. Я рад. пойду обязательно.

0

Согласен с G-man тема интересна не многим, но Гришковца уважаю. Первое что увидел - это был спектакль "Как я съел собаку" (был в восторге ) , потом с удовольствием посмотрел "ОдноврЕмЕнно", потом "Планету" могу с уверенностью сказать что тем кому сейчас его произведения не очень интересны в будующем наверняка согласятся со многими мыслями автора. Прочитал его рассказы "Дредноуты", "Встреча с мудростью", "Лечебная сила сна", "Спокойствие" не пожалел. Достаточно интересный проект с группой Бигуди. Сейчас он занимается съемкой документального фильма про то как чувствуют себя приезжие люди в Москве. Интересная он личность, могу только пожелать чтобы его творчество продолжалось и находило новых поклонников.
Assassin_88 спасиб за тему

0

Для те кто не знает, хочет приобщится - попробую рассказать - что же представляет собой его творчество.
Это в большинстве своем моноспектакли. В виде диалога со зрителем. (похоже на общение со старым другом). В повествование вплетаются простые и обыденные, вроде бы вещи, происходившие, наверно с каждым - но, если посмотрите спектакль, то поймете, что сами в об этом никогда не задумывались. После его спектаклей невольно заряжаешься оптимизмом - "сколько же всего произошло в моей жизни, да и не так уж все и плохо..." =) "Король примитивизма" - прочитал где то о нем (тут смотря что понимать под примитивизмом) - мелочи. Но из мелочей состоит мир. Это нам и показывает Гришковец.

0

Обожаю его спектакли. Все скачал, которые выходили на видео. У него кстати и книг немало. Советую скачать в любой электронной библиотеке.

0

Увы, видел пока только один спектакль, да и тот в записи - "Как я съел собаку". Понравилось. Хотелось бы на работу Гришковца живьем взглянуть. Обязательно схожу, если прилетит к нам с гастролями.
ЗЫ
G-MAN
Я знаю - "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно", "Планета". Что упустил? =)
"Дредноуты"?

0

Ascorpio
Дредноуты - вроде бы как не ставится им как спектакль (во всяком случае при написании планов не было). Может быть сейчас что-то и изменилось - хз...

0

Кстати, я тоже была удивлена, увидев здесь такого рода тему!!! Мне с творчеством товарища Гришковца довелось познакомиться не так давно. И мне очень он понравился. Я полностью согласна с G-man-ом, точно так же я бы его охарактеризовала. Я видела его три спектакля "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно" и "Планета", но больше понравлися второй, хотя и в других тоже очень много забавных моментов.

0

Мне лично он как человек очень нравится.Сам прочитал почти все его книжки(только на планку никак времени нету,наверно пока болею прочту)и видел его спектакли,но к сожалению только на dvd.В Зеленоград он ехать навряд ли соберется (почему?) а в Москву ехать это ..это вообщем для меня проблематично(хотя не так уж и далеко).

0

Гришковец рулит, только вот его загонные повторы иногда утомляют: "Как узнал я, что жедезнодорожники ездят вот так-вот, мне это не понравилось, вот-так вот ездят, ну не понравилось, ну не то, чтоб сильно не понравилось, а просто не понравилось, и простите, вам рассказал!". Я Планету не смотрел, она интересней собаки?

0

Мне Планета больше Собаки понравилась. Стоит посмотреть, думаю.

0

Слышал две его песни, ту, в которой настроение у чела улучшается и ту, которая с Brainstorm. Понравилось...

0
Новое на форуме