Евгений Гришковец [x]
Комментарии: 17
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Ты не на том форуме эту фамилию упомянул. =) Сомневаюсь что здесь есть его ценители. Хотя появление подобной темы, уже хоть о чем то говорит.
Лично - Гришковца обожаю. Удалось даже побывать на одном из его спектаклей - он привозил в Воронеж "Как я съел собаку". Хотя лично, больше нравится "Планета", и его романы и рассказы. ("Рубашка", "Реки", сборник "Планка" и т.д.).
Ты не на том форуме эту фамилию упомянул. =)
Ну вот ты же обожаешь его ;-) раз кто то хоть отозвался, уже не зря)
ОК продолжим раз желающих не нашлось =)). Я как то не понял - Он, на концерте сказал что у него 4 авторских спектакля, которые он читает сам. Я знаю - "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно", "Планета". Что упустил? =)
ЗЫ в мае обещал привести "ОдноврЕмЕнно" в Воронеж. Я рад. пойду обязательно.
Согласен с G-man тема интересна не многим, но Гришковца уважаю. Первое что увидел - это был спектакль "Как я съел собаку" (был в восторге ) , потом с удовольствием посмотрел "ОдноврЕмЕнно", потом "Планету" могу с уверенностью сказать что тем кому сейчас его произведения не очень интересны в будующем наверняка согласятся со многими мыслями автора. Прочитал его рассказы "Дредноуты", "Встреча с мудростью", "Лечебная сила сна", "Спокойствие" не пожалел. Достаточно интересный проект с группой Бигуди. Сейчас он занимается съемкой документального фильма про то как чувствуют себя приезжие люди в Москве. Интересная он личность, могу только пожелать чтобы его творчество продолжалось и находило новых поклонников.
Assassin_88 спасиб за тему
Для те кто не знает, хочет приобщится - попробую рассказать - что же представляет собой его творчество.
Это в большинстве своем моноспектакли. В виде диалога со зрителем. (похоже на общение со старым другом). В повествование вплетаются простые и обыденные, вроде бы вещи, происходившие, наверно с каждым - но, если посмотрите спектакль, то поймете, что сами в об этом никогда не задумывались. После его спектаклей невольно заряжаешься оптимизмом - "сколько же всего произошло в моей жизни, да и не так уж все и плохо..." =) "Король примитивизма" - прочитал где то о нем (тут смотря что понимать под примитивизмом) - мелочи. Но из мелочей состоит мир. Это нам и показывает Гришковец.
G-man солидно и ёмко!!!!
Обожаю его спектакли. Все скачал, которые выходили на видео. У него кстати и книг немало. Советую скачать в любой электронной библиотеке.
Увы, видел пока только один спектакль, да и тот в записи - "Как я съел собаку". Понравилось. Хотелось бы на работу Гришковца живьем взглянуть. Обязательно схожу, если прилетит к нам с гастролями.
ЗЫ
G-MAN
Я знаю - "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно", "Планета". Что упустил? =)
"Дредноуты"?
Ascorpio
Дредноуты - вроде бы как не ставится им как спектакль (во всяком случае при написании планов не было). Может быть сейчас что-то и изменилось - хз...
Кстати, я тоже была удивлена, увидев здесь такого рода тему!!! Мне с творчеством товарища Гришковца довелось познакомиться не так давно. И мне очень он понравился. Я полностью согласна с G-man-ом, точно так же я бы его охарактеризовала. Я видела его три спектакля "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно" и "Планета", но больше понравлися второй, хотя и в других тоже очень много забавных моментов.
Че за чел?
режиссер, актер, писатель
Типа выбери сам, да?
Мне лично он как человек очень нравится.Сам прочитал почти все его книжки(только на планку никак времени нету,наверно пока болею прочту)и видел его спектакли,но к сожалению только на dvd.В Зеленоград он ехать навряд ли соберется (почему?) а в Москву ехать это ..это вообщем для меня проблематично(хотя не так уж и далеко).
Гришковец рулит, только вот его загонные повторы иногда утомляют: "Как узнал я, что жедезнодорожники ездят вот так-вот, мне это не понравилось, вот-так вот ездят, ну не понравилось, ну не то, чтоб сильно не понравилось, а просто не понравилось, и простите, вам рассказал!". Я Планету не смотрел, она интересней собаки?
Мне Планета больше Собаки понравилась. Стоит посмотреть, думаю.
Слышал две его песни, ту, в которой настроение у чела улучшается и ту, которая с Brainstorm. Понравилось...
Новое на форуме
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Кто смотрел его спектакли? Как вы вообще относитесь к этому человеку? Недавно посмотрел его спектакль Как я съел собаку, так иногда просто рыдал от смеха ))))