Файл подкачки при 4гб озу
Комментарии: 11
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
от 8до 16 гигоф файла подкачки
но абсолютному большинству игор это никак не поможет. они будут тормазить а жд будет клацать и трататать как ведро.
все это не на много быстрее чем использовать флешку для продолжения оперативки.
ставить лучше на диск с системой тк я не замечал что другие разделы как то задействуются даже для программ установленных на них.
RoleХ
разница есть тк у меня 16 гигов а файл подкачки 30 с чем то. если б он был 16 те у компа всего 24 гига меня бы поглатила черная дыра.
но для игр принципиальной разницы никакой а система сама обычно ставит сколько гигов надо потому что игры столько тупо не жрут. а если и жрут то фризят и лагают. поэтому в некоторых случаях файл подкачки лучше ваше убирать а в некоторых нет.
от 8до 16 гигоф файла подкачки
тоесть что 8 что 16, разницы никакой?
На тему размера файла подкачки: можно выставить минимальный и максимальный размер файла подкачки.
Я бы рекомендовал выставить минимальный на 16мб, а максимум скажем на 4ГБ.
Через некоторое время проверить сколько реально весит файл подкачки. Если он отожрется до 4гб, значит возможно стоить увеличить максимально допустимый объем.
А вообще дамп это зло, надо стакать оперативу.
MunchkiN 616
разница есть тк у меня 16 гигов а файл подкачки 30 с чем то. если б он был 16 те у компа всего 24 гига меня бы поглатила черная дыра.
Сегодня я проснулся утром будучи убежденным в том что 16+16 = 32 а не 24.
Но как бы то ни было, у меня тоже 16гб оперативы, а файл подкачки 128Мб (и то исключительно для того чтобы кернел дампу в случаи бсода было куда обвалиться). И знаете, я в полном порядке.
DartMaul
однако арифметическая ошибка да...
для игр при условии достатка оперативной памяти файл подкачки либо не нужен те значения не влияет либо вреден.
однако для по недостаток озу компенсируется как раз за счет файла подкачки. в противном случае если поставить 16мб а там происходят какие-то 64 битные ужасы все либо зависнет либо вылетит. при двукратном объеме и более обычно этого не проходит. однако стоит заметить что некоторые программы создают свой дамп вне файла подкачки. те файл подкачки как такой для них значения не имеет. фотошоп вроде такой.
что же касается работы игор в зависимоти от файла подкачки, нужно рассказать притчу о пыйнкиллере и школьном коме.
вощем был у меня школьный пека и поставил я на него пыйнкиллер. а озу у него было мало, меньше чем нужно. но меня, как сурового школьника это обстоятельство несильно смутило - раз игра работает в нее можно играть.
так я доиграл до некоторого момента где игра постоянно вылетала. так я вощем полез в файл подкачки и несколько увеличил его. это позволило мне пройти игру дальше но в конечном счете все равно не позволило пройти ее. хоть я там уже увечил фп до 3гб при 256мб озу.
мораль сей басни такова что файл подкачки всеж нужон но озу важнее.
Смысл в том что 16мб это начальный размер. Файл подкачки будет увеличиваться по мере необходимости пока не достигнет заданного максимального объема.
Я когда ставил себе дамп 16/128мб и через неделю проверил его объем, он у меня был все теже начальные 16 мб. Потом ради теста специально запустил прайм с максимальным использованием оперативки, и он тут же раздулся до 128мб.
Из чего я сделал резонный вывод что при 16Гб оперативны дамп файл моей системе не нужен, она его просто не использует.
Форсировать большой начальный объем дампа просто трата места на диске.
SonyK.
мысль то не про то. понятно, но если скажем есть некий файл подкачки не форсированный оно будет расти ферментироваться дробить файлы. особенно там мелкие файлы кеша браузера... а так монолит на 60 гигов лежит. а 60 гигов это капля в море в современных пека.
поставь по выбору системы и не заморачивайся.
SonyK.
есть игры которые без файла подкачки принципиально работать не будут
я правда их не помню. мафия 2 вроде например
речь идет именно о разделе где стоит винда
диски как у рабочих станций серваков итп это несколько другая тема. при поддержки матери оно все туда будет кешировать и удалять при необходимости.
MunchkiN 616
"есть игры которые без файла подкачки принципиально работать не будут
я правда их не помню. мафия 2 вроде например"
Для мафии 2 файл подкачки не нужен уверяю вас, играл только в прошлом году )). Да и вообще сегодня он принципиально не нужен никаким играм при достаточном объеме ОЗУ. Я уже несколько лет как файл подкачки в системе отключил и никаких проблем ни в играх, ни в др. программах не испытываю. Последнюю игру помню, которая не хотела без файла подкачки запускаться принципиально - первый Сталкер... а это когда было? Думаю сегодня файл подкачки в системе уже просто - атавизм.
SonyK.
Ой .. пардон.. подправил пост, моя невнимательность ))
Новое на форуме
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
1
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
каким размером должен быть файл подкачки при 4гб озу? и на какой раздел его лучше ставить, там где система или на другой? комп используеться чисто для игр (конфиг в профиле)