FAQ по прошивке Xbox 360
Комментарии: 26
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Традиционно, данная тема забита спамом, а начальство даже не пытается ,что либо решить.
Общая информация по приводам
На данный момент в приставки Xbox 360 ставятся 4 версии приводов - Samsung, Hitachi, BenQ и LiteOn. В новые приставки с HDMI портом ставятся только LiteOn, BenQ и Hitachi 79.
Toshiba/Samsung TS-H943. Было 3 версии привода Samsung - ms12 (самые первые приставки), ms25 и ms28. До июня 2006 года ставились Sasmung версии ms25, начиная с июня 2006 года пошли ms28. Сейчас приводы Samsung ставятся только на обычные Premium версии, в новых приставках Xbox 360 с HDMI портом приводы Sasmung уже не ставят. Все версии привода прошиваются програмным способом.
Hitachi/LG GDR-3120L. Было огромное количество ревизий этого привода. До августа 2006 года шли ревизии 32/36/40/46/47/58/59, после августа 2006 года пошла ревизия 78 и начиная с января 2007 года пошла ревизия 79. В приставки Xbox 360 с HDMI выходом ставится только Hitachi 79. Все версии привода прошиваются програмным способом.
Philips/BenQ VAD6038. Существует 2 ревизии данного привода - 62430C и 64930C. Данный привод ставится только в приставки Xbox 360 с HDMI выходом. Все версии привода прошиваются програмным способом.
Philips/LiteOn DG-16D2S. Прошиваются все ревизии данного привода.
---
Внимание!
Для начала прошивки Xbox 360, нам нужно определить что же за привод мы имеем.
Специально для этого, ниже я выложил картинку с различным приводами. Смотрим на картинку и ищем наш.
(Чтобы увеличить картинку кликни на неё! Или нажми сюда .)
Если по какой-то причине вы не можете открыть трей, то можно определить привод по небольшому отверстию в самом приводе.
Сперва снимите лицевую панель приставки.
Теперь посмотрите на отверстие отмеченное на рисунке.
Если вы видите красный провод, то это Samsung.
Если вы видите белый провод, то это Benq.
Если вы видите жёлтый провод, то это LiteOn.
Если проводов нет и видно заглушку, то это Hitachi.
После того как нашли и уверены в модели, переходим к ниже написанным инструкциям.
Открываем ту которая нам нужна и действуем.
---
Можно ли самому прошить консоль. Как это сделать? Какими прогами и как узнать какой стоит привод в боксе. Дата выпуска 16-09-2010 года
Если прошью свой бокс, то не пожалею об этом?
Если руки не из ж0пы - то нет.
Крамер
Я имею ввиду если прошью то ведь не смогу рано или поздно играть в мультиплеерные игры и т.д
Потеряю доступ ко всем онлайн сервисам.
Стоит того?
Demoon914_PayL
Стоит того?
Это тебе решать.
Не забывай, что за возможность играть в мультиплеер ещё платить надо.
Travis Touchdown [1st of UAA]
Это я знаю.
Demoon914_PayL
Я уже год сижу в лайве - 0 проблем. (LT3.0)
ГЛАВНОЕ: ни в коем случае не запускай игру до релиза с включенный лайвом, если уж прям руки чешутся поиграть - выдерни нэт провод из консоли и не втыкай обратно до выхода игры.
Я просто подумал, что у меня один фиг не было лайва, так что, если бы забанили, собственно ничего бы не потерял. 1к в год - не деньги!
Крамер
Спасибо за советы.
а если купить прошитый привод и заменить игры будут идти или ещё что то надо
dima manohin
Если привод не оригинальный, есть вероятность того что при запуске какой нибудь игры выдаст ошибку и консоль перестанет запускаться.
В этом случае придётся покупать новый привод и повторно прошивать.
В общем, у друга имеется х-360 слимка, которая никогда не подключается к инету. Если мы её прошьём, то, как я понимаю, бана не будет до подключения к сети?
Если вы ее прошьете на лт 3 бана не будет даже после подключения к сети.
Конечно, если правильно пользоваться будете.
Перепрошивка XBOX 360,FreeBoot XBOX 360
выезд по Москве
Качественно и недорого
Пожизненная гарантия
Любые виды ремонта
Самая последняя прошивка:
iXtreme LT + 3.0-которая запускает игры любой волны без дополнительных манипуляций
Установка FreeBoot на XBOX 360(играть с любого жесткого диска)
Время перепрошивки от 10 минут(все происходит в присутствии клиента)
Работаю с 8.00 до 00.00!
Выхино , Новокосино , Люберцы , Некрасовка , Люберецкие Поля , Жулебино , Котельники , Кожухово
Дополнительная услуга(платная) - выезд к клиенту на дом
Тел. 8 917 572 46 03
Лучшее, что я когда-либо получил эту Xbox Live золота код и удивительно это сработало! Проверьте этот сайт из http://xblg.cardcodes.net
Крамер
А правильно пользоваться это как?
Как по мне то перепрошивать надо однозначно. После, творишь что хочешь, реально другие возможности. Я заказывал у ребят http://remont-pristavki.ru/proshivka-xbox-360 все четко, все работает, ничего не банит.
Прошивка XBOX 360 , FreeBoot XBOX 360
Замена привода , замена лазера
Установка FreeBoot
Самая последняя прошивка
Время перепрошивки от 20 минут
Работаю с 8.00 до 00.00
Дополнительная услуга(платная) - выезд к клиенту на дом
Выхино , Новокосино , Люберцы , Некрасовка , Люберецкие поля , Жулебино , Кожухово , Котельники
Тел. 8 926 193 88 65
Приветик! купила где-то год назад брату Xbox 360 slim, буквально через неделю после того как истек срок гарантии, она сломалась. Отнесла в сервис, через день мне перезвонили, сообщили что слетела прошивка. Отремонтировали относительно не дорого, работает пока хорошо) Вот их телефон 044-331-11-10
Не стоит прошивка тех бонусов, которые можно получать в онлайне!
Добрый день! У меня вопрос: xbox 360 Fatt был прошит под LT3.0 после запуска игры Tomb Raider обновился дашбоард в итоге новые диски которые записываю не читаются. До обновления дашбоарда было все хорошо, после читает только те диски которые записывал ранее и уже вставлял в xbox, что может быть не так? По началу запись дисков хромала, сейчас запись на все 100% но xbox не читает. Прошу Вашей помощи! Очень хочу поиграть в FiFa но никак не получается, уже порядка 15 дисков запортачил. Чем вообще грозит обновление дашбоарда? Нужно ли прошивать повторно после обновления его?
Здравствуйте скажите пожалуйста купил приставку с прошивкой LT 3 а диски магазинные пиратки с LT 2 при запуске игры выбивает диск не потдержуется старые игры за пускает
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Для чего прошивать Xbox 360 ? Как, где, что и почему? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.
Ещё ниже вы обнаружите не маловажные инструкции для прошивки привода Xbox 360. Для каждого привода предназначен свой FAQ.
Вопросы связанные с прошивкой можете задать в теме - Xbox 360 - Вопросы и ответы
Но прежде чем писать туда, чётко сформулируйте что вам надо, и максимально просто и понятно задайте свой вопрос. Там вам обязательно помогут.
Faq - Вопросы и ответы
Часть первая – общая.
1.
В: Нужно ли прошивать Xbox 360 и зачем это делать?
О: Прошивка производится по желанию, а нужно это для того, что бы можно было запускать самописные дисковые копии.
2.
В: Где я могу прошить свой Xbox 360?
О: Если есть деньги, то отдай мастерам, а если нету – тогда попробуй прошить самостоятельно, однако это дело немного рискованное, т.к. может попасться привод, нуждающийся в пайке.
3.
В: Если моя консоль прошита, то смогу ли я запускать лицензионные игры?
О: Конечно, можно будет играть как в «лицензионки», так и в самописные копии.
4.
В: Каковы средние цены на прошивку?
О: Мастера берут обычно от 1000 до 3000 руб., но иногда цена возрастает и до 4000 руб. (если привод надо паять)
5.
В: Может ли Xbox 360 сгореть из-за прошивки?
О: Нет, прошивка не влияет на нагрев, она затрагивает только привод.
6.
В: Знаю, что PS2 после подобных действий становиться мультирегионной. А как обстоят дела с Xbox 360?
О: Нет, с Xbox 360 другая ситуация – регион остается прежним. Например, после прошивки европейская консоль по-прежнему не будет проигрывать диски NTSC региона.
7.
В: А как быть с гарантией? Прошитая консоль снимается автоматически с гарантии?
О: Да, к сожалению, гарантийный ремонт такой приставки уже не возможен, потому что во время перепрошивки с привода отклеивается пломба, а потом ее назад приделать невозможно (даже если купить новую наклейку). Однако мастер, делающий прошивку, как правило, дает свою гарантию, равную 1-3 месяцам.
8.
В: Интересно, а любой Xbox 360 можно прошить, или есть «неподдающиеся»?
О: Все Боксы, выпущенные до февраля 2008 года можно прошить. Те, что произведены позже, уже укомплектованы непрошиваемым приводом Lite-ON.
Часть вторая - «О минусах прошивки»
1.
В: Какие есть «минусы» при прошивке консоли?
О: значительным минусом является бан, т.е. Вам закроют доступ к он-лайновому сервису Xbox 360 Live. После бана доступ восстановить невозможно. Иногда бан случается не сразу, а через некоторое время, но он все равно неизбежен. Дольше всего удается отсрочить «кару» пользователям последней версии прошивки iXtreme 1.4.1.
2.
В: А если я буду запускать самописную одиночную игру без подключения к интернету, то меня разве могут забанить?
О: Бан все равно произойдет, потому что все данные сохраняются в памяти консоли, даже если Вы не подключены к сети.
3.
В: Хорошо, если я прошью свою приставку версией iXtreme (последней, разумеется), то когда мне следует ожидать бана в Live?
О: По-разному. Определенного срока нет. Может закроют доступ и через месяц, а может и через пол года.
4.
В:Можно ли как-нибудь отсрочить бан на моей приставке?
О: Если ответить кратко, то - «нельзя». Однако есть теории на эту тему. Говорят, что бана не будет:
- если не играть до официального выхода игры;
- не запускать «переводные» диски (русифицированные неофициально).
Часть третья – о версиях прошивок
1.
В: Какой прошивкой лучше воспользоваться, есть ли между ними различия?
О: Различают два вида прошивок - Xtreme и iXtreme. При этом, воспользовавшись Xtreme, будьте готовы к быстрому бану, т.к. про них Майкрософт дано уже знает. Поэтому если нужен он-лайн сервис, то лучше прошить Бокс последней версией iXtreme – тогда бан наступит гораздо позже.
2.
В: Какой смысл тогда прошивать приставку Xtreme"ом?
О: Главное преимущество этой пошивки в том, что на ней вы сможете без препятствий запускать и играть во все игры, которые уже вышли под эту консоль, а на iXtreme запуск старых игр невозможен (можно, конечно, пропатчить их, но это лишние заморочки). Вообще, если сервисом Live Вы не пользуетесь, то лучше всего поставить именно Xtreme.
-----
[Dr]Gonzo
19.08.07 12:03
Давно хотел поиграть в Live, но как известно для этого необходима новая версия прошивки iXtreme. В сети находится немало обучений как это сделать, но проблема в том, что все они написаны либо для старой версии Xtreme, либо слишком неполно. Поэтому мое пребывание в Live постоянно откладывалось до недавних пор... Итак, начнем по порядку, и как полагается с теории.
Совместимость с SATA
Пред тем как разобрать свой Xbox 360, вы должны проверить, что у вас есть все необходимое оборудование для этого. DVD-ROM Xbox 360 использует интерфейс Serial ATA (SATA), поэтому вам необходимо найти SATA-порты на материнской плате вашего ПК. На картинке показано, как выглядит SATA-порт. Но наличие SATA еще не достаточно - необходим нужный чипсет, который управляет им, совместимый с версией привода Xbox
Samsung MS25
Приводы Samsung MS25 могут быть прошиты с помощью большинства чипсетов SATA. Чипсеты Silicon Image, Promise и NForce2 НЕ могут быть использованы для прошивки привода Samsung. Чипсеты Intel ICH5/6/7/8, NForce 3/4, SiS, Uli, Jmicron и VIA совместимы. Нельзя прошивать Samsung ,используя SATA-to-USB адаптер. Если вы не уверены, что ваш SATA совместим или нет, то лучше все таки попробовать. Даже если ваш SATA не совместим, вы ничего от этого не потеряли. В случае несовместимости, вам необходимо приобрести PCI контроллер VIA VT6421.
Samsung MS28
Приводы Samsung MS28 могут быть прошиты двумя способами - "VIA bad-flash recovery" и "VCC". Для метода "bad-flash recovery" необходим контроллер VIA. Если используете метод "VCC", то подойдут чипсеты, совместимые с приводом MS25. Метод "VCC" эквивалентен временному выходу из строя MS25, проще и безопаснее использовать SATA чипсет от VIA. Нельзя прошивать Samsung, используя SATA-to-USB адаптер.
Hitachi 46 / 47 / 59
Это "старые" версии привов Hitachi, которые могут быть прошиты с помощью любых SATA чипсетов. Другим их достоинством является то, что это единственные приводы Xbox 360, которые могут быть прошиты с помощью SATA-to-USB адаптера.
Hitachi 0078FK
этот привод может быть прошит большинством SATA чипсетов. Silicon Image SATA чипсет НЕ работает. Попытки прошить с помощью SIL чипсета могут повредить ваш привод. Также проходили слухи, что чипсет VIA имеет проблемы с некоторыми версиями 78 приводом. Другие чипсеты работают нормально.
Какой привод?
Не разбирая Xbox 360 нельзя сказать, какой именно версии у вас привод, но определить марку можно. Для этого необходимо взглянуть на открытый лоток привода.
Тк у меня Hitachi 59, то далее привожу материалы только для него. В дальнейшем напишу для всех приводов.
Hitachi-LG GDR3120L
Открытие Xbox 360
В сети достаточно статей на эту тему, поэтому приведу лишь ссылки. Отмечу лишь то, что для вскрытия понадобится отвертка Torx 10 и Torx 8.
Версия привода
Определить версию привода Hitachi ,можно просто посмотрев на наклейку. Инструкции для версий 46/47/59 простые. Приводы с версией 0078FK могут использовать только «Slax» метод прошивки.
Подключение Xbox 360 к ПК
Выключите ваш ПК и Xbox 360. Проверьте, что кабель питания и видео подключены. Подключать видео кабель к ТВ не обязательно, но это не значит, что его не надо подсоединять к Xbox 360.
Важно, чтобы Xbox 360 и ПК были заземлены вместе, те соединены любым проводом. Не буду вдаваться в подробности, но это необходимо для защиты привода Xbox 360 от повреждения.
Отсоедините все приводы от вашего ПК, чтобы случайно вы не прошили их вместо привода Xbox 360. отключение их в BIOS может не сработать, поэтому лучше сделать это физически.
ModeB
ModeB это встроенный режим отладки привода Hitachi, в который необходимо войти перед тем как что-то сделать дальше. В ModeB привод определяется Windows и может быть прошит. Существует несколько способов перехода в ModeB. Я их перечислю, но опишу лишь первый, так другие требуют дополнительных знаний и оборудования:
ModeB Method 1 – SLAX
ModeB Method 2 – Two-Wire/Resistor Trick
ModeB Method 3 – Connectivity Kit
ModeB Method 4 – Hotswap
ModeB – SLAX
Это метод позволяет перевести привод Hitachi в ModeB, используя загрузочный диск SLAX Live. Это специальная версия Linux LiveCD, которая посылает команды приводу во время загрузки.
1. Скачать последнюю версию SLAX-образа с Xbox-Scene
2. Записать образ .iso на CD-R, используя IMGBurn, CloneCD, Nero или любую другую программу для записи iso-образов.
3. Проверить, что в BIOS выставлено "boot from CD first"
4. Выключить Xbox 360 и PC.
5. Проверьте, что кабель питания и видео подключены, а также заземлены Xbox 360 и PC.
6. Отсоедините маленький черный SATA кабель от DVD привода Hitachi и соедините привод с помощью SATA кабель с PC.
7. Включите одновременно Xbox 360 и PC. Загрузите PC со Slax CD (при загрузке Slax CD приводы ПК не надо выключать, именно в них вставляется Slax CD, а не в привод Xbox 360), и ждите пока не появится предложение ввести login. (сегодня еще раз пробовал прошиться, так и не дождался login,прочитал на одном сайте что можно перегружаться уже после надписи "...Thanks to Kev...", открыл закрыл трей - надпись появилась...еще уточню)
8. Проверьте ModeB! (см. ниже)
Признаки ModeB
В первую очередь необходимо перевести привод в ModeB и лишь потом заниматься всем остальным. Далее приведены признаки, по которым можно определить, что привод в ModeB. Это не значит, что вы должны увидеть их все, достаточно одного.
1. Для открытия и закрытия трея необходимо два раза нажимать на кнопку.
2. Если вы закрыли привод нажатием кнопки, то он должен открыться спустя несколько секунд.
3. Ну и наконец, привод должен отобразиться в Windows, тогда вы в ModeB.
Прошивка приводов v46/47/59
Далее все просто. Скачиваем последнюю версию прошивки iXtreme, разархивируем скаченный архив и запускаем командную строку из этой папки. Печатаем там следующее:
RESTORE X
где X название привода.
Это восстановит прошивку привода на оригинальную
Далее печатаем следующее:
FLASHIX X ####
Например, если мой привод Hitachi отобразился в "Мой компьютер" как E, я использую следующую команду:
FLASHIX E 1337
Ждите пока закончится процесс. вы найдете backup вашей оригинальной прошивки в папке iXtreme-HitachiAll-RTMv2. Он будет называться X16S-####.
Вот и все!
-----
Old faq by [Dr]Gonzo
-------------------------------------------------------------
-----