Ferrari Challenge (PS2/PS3/Wii/NDS)
Комментарии: 24
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
У PS3 поддержка рулей Logitech http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/playstation_3/wheels/&cl=ru,ru
Хочу купить эту игру и все денег жму. Как тебе понравилась? Аркада или нормальный симулятор?
Посмотрел видео на PSN понял, что вроде как не аркадное управление.
Игра - куль, настоящий симулятор!
Я собираюсь покупать Driving Force Pro, но не знаю, совместим ли он с FC? На сайте Logitech данных о нём нет, может он снят с производства?
Игра мне не очень. Хотя чисто симулятором я б игру не назвал.
Ну процент аркадности там если и есть, то ничтожный совсем.
Rage Racer
Мне скоро обещали привезти и я попробую совместимость на своем Driving Force™ EX. Совместимость должна быть однозначно т.к. только рули Logitech совместимы на 100%.
Кстати, я почитал повнимательнее инструкцию, и нашёл-таки пункт о рулях. Там написано так:
Игра также поддерживает рули, в том числе Logitech Driving Force Pro, Logitech G25, Thrustmaster Ferrari GT Expierence Racing Wheel и Thrustmaster Universal Challenge Racing Wheel.
Как это толковать? Игра поддерживает все ПС3-совместимые рули, но опознает только эти 4?
Rage Racer
"Как это толковать? Игра поддерживает все ПС3-совместимые рули, но опознает только эти 4?"
Ты не правильно понял. Те рули что перечислены все от предыдущей консоли т.е. они были созданы для PS2 ну и игра их поддерживает.
MotorStorm зараза не поддерживает. Очень этим расстроился.
Ну так MotorStorm это аркада :) Там же от руля толку не будет...
игра их поддерживает.
Ну игра ж-то есть на PS2.
Rage Racer
"Ну так MotorStorm это аркада :) Там же от руля толку не будет..."
Аркада аркадой, но какая! Для большего погружения в игру очень бы хотелось. Тем более физика тоже очень даже на высоте.
Я всегда играю в гонки от первого лица и руль в таком обзоре вещь необходимая.
Ну я играл только в демку Pacific Rift, и физика мне там хорошей не показалась... Даже КПП механической нельзя сделать. Хотя хз, это демка всего лишь...
Rage Racer
Привезли мне Ferrari Challenge. Проверил с моим рулем Driving Force™ EX работает. Только на самой высокой отдаче, как то больно нервно себя ведет прямо из рук вырывается, а так нормально.
По игре. Запустил игру и сразу по музыкальной теме и совсем небольшому ролику стало понятно чему просвещена игра. Я заслушался и засмотрелся. Физика меня удивила, не ожидал такого очень даже на высоте. Ожидал аркадности, а получил довольнотаки серьезный симулятор, что конечно порадовало. Графика очень понравилась особенно модели авто. Трасса тоже сделана с любовью. Удивила разрушаемость авто пусть не такая сильная, но всеже есть. Игра на мой взгляд уделывает GT5 Prologue.
Что не понравилось в игре так это звук не музыка, она обалденная. Я ждал рев моторов, нет он конечно есть, но я ждал большего. Особенно расстроило что звук как бы приглушается когда делаешь камеру с видом от капота и с бампера. Ладно в кабине как бы эмуляция звукоизоляции, но от капота и бампера это уже маразм. Я привык делать камеру с таким видом и меня расстроило что немогу по звуку мотора как люблю определять тот или иной скоростной режим.
В целом игрой доволен.
P.S. Как бы Ferrari Challenge Trofeo Pirelli и GT5 Prologue не были бы хороши, а RACE Pro один фиг лучше. Это конечно ИМХО. SimBin как не крути, а мастера своего дела. Теперь жду RACE One и полную версию GT5 там будет WRC!
Не спорю, SimBin рулит! Я пока в GTR Evolution и RACE Pro не играл, но GTR2 и RACE 07 мне очень понравились!
Звук приглушен? Может быть настройки аудио не такие? У меня всё нормально, хотя после того как в RACE 07 покатаешься на каком-нибудь Radical SR-4 и послушаешь его рёв, моторы Феррари в FCTP каким-то действительно глухими кажутся...
А вот что меня бесит - это тупые соперники, которые не соперничают с игроком, а тупо МЕШАЮТ ему ездить! Встают на идеальной траектории и как будто сознательно едут медленно, а искать альтернативную траекторию для обхода (именно "обхода", а не нормального обгона), особенно на такой трассе, как Мюджелло, очень сложно, приходится тупо "целовать" оппонента в зад! И если ты ошибёшься так, что тебя развернёт и ты остановишься посреди трассы, то они даже не попытаются тебя объехать - они тупо врежутся! Что хорошо, в игре есть мультиплеер, но что плохо - игроков там постоянно мало, и полная решётка из 16 машин никогда не набирается.
Но в целом я игрой доволен. В FCTP отличная физика - в частности, очень грамотно и реалистично воссоздан дисбаланс массы машины при резком замедлении, эта вещь хромает даже у GT5 Prologue.
"Звук приглушен?"
Ты не понял меня. Переключись на вид из авто или с бампера и музыку выключи.
"Встают на идеальной траектории и как будто сознательно едут медленно, а искать альтернативную траекторию для обхода (именно "обхода", а не нормального обгона),"
Все правильно мешают себя обойти, держат оборону. Нечто похожее на командную тактику когда последний пытается сдержать соперников позволяя впереди идущим товарищам по команде не беспокоится о тылах при попытках обойти соперника или удержать свою позицию. В таких играх необходимо выигрывать квалификацию что бы "пол" был за тобой. В Ferrari Challenge это конечно не совсем то что нужно, но всеже.
В физике игры совсем не чувствую передачи нагрузки на поворотах, Force Feedback как то тупо срабатывает.
Поиграл в Superstars V8 Racing, так там все гораздо хуже. Спокойно догоняешь последнего на трассе даже если ты вылетел или вообще остановился и вся эта когорта ускоряется как будто тебя ждали.
Olerg
Ты не понял меня. Переключись на вид из авто или с бампера и музыку выключи.
Попробовал так на F50 - действительно, при виде с капота или бампера звук сильно приглушается (очень странно), но когда камера в кокпите или сзади - всё нормально. Кстати, у F50 в игре какие-то странные стёкла - изнутри окружающий мир из них кажется очень тёмным (как будто они наглухо тонированны), но снаружи водилу отлично видно. А наклейки, нанесённые на стекло, почему-то не видны изнутри. Удивительный казус :)
В физике игры совсем не чувствую передачи нагрузки на поворотах, Force Feedback как то тупо срабатывает.
Да нет, я имею в виду, очень хорошо чувствуется то, как перегрузка передней оси при торможении влияет на поведение машины (особенно такой, как F355 Berlinetta).
Rage Racer
"очень хорошо чувствуется то, как перегрузка передней оси при торможении влияет на поведение машины "
Да это есть, масса авто чувствуется. На руле играть гораздо сложнее.
Rage Racer
А видео есть?
Sommersbi
Вот трейлер:
И геймплей (Ferrari FXX на трассе Мюджелло):
&feature=related
P.S. Режим Tutorial с Тиффом Ниделлом на трассе Фьорано - это вообще бомба! :D
&NR=1
Мало того, что надо бороться с упрямой машиной, так еще слушать и переводить (игра-то на английском) то, что этот *** говорит! Одно дело "Тормози! Тормози!", но когда он начинает болтать что-нибудь типа "поворот 7 имеет 2 апекса, не тормози слишком поздно, проход на 2 передаче", а ты с трудом пытаешься удержать машину в пределах "серой области трека" (как говорит Тифф, когда вылетаешь с трассы) и еще при этом переводить то что он там трепет, порой хочется крикнуть: "Заткнись придурок!" и послать ведущего передачи Fifth Gear по-русски, на 3 буквы, сами знаете какие!.. :)
Правда, чуваку на том ролике было не так сложно, возможно потому, что у него были включены система стабилизации и трекшн-контроль (а я оставляю только АБС на 2 уровне).
Спасибо за ссылки, прикольно...
А это с какой платформы геймплей? C PS3?
ЗЫ: Ролики очень крутые. Еще смотрюю обзор от Classic Game Room сейчас. Там качество получше и к тому же в HD. Блин, дождевые потеки на лобовом и боковых стеклах очень реалистично смотрятся... И ведь действительно мешают ездить.
Да не столько потеки ездить мешают, сколько мокрый асфальт. Управлять такой машиной, как 360 Modena, под дождём чертовски сложно! Чуть перегазуешь на выходе из поворота - и машина начинает "вилять хвостом", как собака, когда хозяин возвращается! "Поймать" её без ущерба для скорости будет очень сложно..
А потеки действительно очень классные, хотелось бы, чтобы в GT5 было не хуже...
кто нибудь играл в неё на ПС2 , КАК она в плане графики.
Друг играет в эту игру на PS2 считает лучшей игрой про гонки, прошел 2 раза результат 100% все карты открыл кроме 2х последних кто смог отпишитесь пожалуйста. Что он делает не так, пацан действительно лучший в гонках, обыгрывает любого профи, обидно, вроде все прошел... ан нет.
Графика очень даже неплохая как для PS2.
Новое на форуме
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
3
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Полное название: Ferrari Challenge Trofeo Pirelli
Разработчик: Eutechnyx
Издатель: System 3 Software
Жанр: Racing Simulator
В общем, купил себе эту радость, прохожу сейчас... Никто не знает, какие рули с этой гамой лучше всего работать будут?