Флэшмоб VS митинг

Семерых участников боя подушками, который состоялся 10 июня 2012г в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, задержала полиция. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на представителя петербургского управления МВД сообщает о том, что задержаны были "около 10 человек".
По предварительной информации, задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), так как после окончания акции они продолжили битву на газонах. С 9 июня 2012 года минимальное наказание для физических лиц по этой статье - 10 тысяч рублей, а в случае нанесения ущерба имуществу штраф может достигать 300 тысяч. В качестве альтернативы штрафам статья 20.2 КоАП предусматривает исправительные работы.

как вы относитесь к новому закону о митингах, и повлияет ли он на ваше гражданское и политическое сознание?

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Я не хожу на митинги. Мне работать надо. Москва кушает за счет регионов - ей либо мало, либо заняться нечем. Да еще и Питер за собой тащит

Митинг - бессмысленная трата времени, если тебе его не проплатили, естественно:) Протестуй правильно, не ведись на провокации! Тут сделать то надо совсем немного, забрать деньги из банков и перестать покупать рекламируемые товары вообще, пусть гниют на полках и пополняют ассортимент свалок. Это намного эффективнее деятельности идиота, стоящего с плакатом "Путин-плохой!", которого за это менты поколотили вдобавок.

Я не хожу на митинги. Мне работать надо.
Так самое смешное то что митинги проходят в воскресенье. :) А на следующий день стадо идет на РАБоту, и все идет как обычно.
А еще смешнее плакаты типа "Вернем себе Россию", "выгоним путина из Кремля", в руках стада в загоне, окруженного омоном.)))

а что за бой-то. Чего хотели-то подушки?

zl_leshiy
По первой части поста - клоунов везде хватает
К реальным политсилам они не относятся

как вы относитесь к новому закону о митингах, и повлияет ли он на ваше гражданское и политическое сознание?
Жесткий закон.
Разумеется на общественное мнение он не повлияет
В умах ничего не изменится
Кто не любил Путина тот так останется при своем мнении
Я не думаю что оппозиция в России столь сильна что б так сплетать ей ласты

флэшмоб = акционизм хомячков

Sima4 "Москва кушает за счет регионов"

Фейсяпалма!
Типа того, что -"все деньги в Москву утекают". Скажите мне на какой улице в Москве все эти деньги сложены - я поеду и наберу себя мальца. :))))))))

requiemmm "Протестуй правильно, не ведись на провокации! "

Подробнее!!!! Как это делать? Если всегда найдётся холуй власти, что начнёт 314ть что ты продался за печеньки, если ты недоволен что представитель этой .... власти занимается казнокрадством.

Born To Hatе "Это не протест, это клоунство."

Фейсяпалма!!! Во многих странах, люди устраивают бои подушками для собственного веселья. И только в этой стране, идиоты, принимают это за протест.

А что подробнее то? Для власти любой гражданин есть баран. Которого сначала пасут, потом режут или стригут. Что может сделать баран? Затруднить процесс стрижки и приготовления из себя шашлыка. Сбивающиеся в стада бараны никоим образом проблем пастуху не создают, ибо облегчают ему работу.
Холуй власти может и сказать, что ты продался за печеньки...вот только поводов у него не будет. Будь лысым и костлявым бараном, только и делов. Заработал денег - не трать их на модные шмотки, бери только жизненно необходимое. Хочется выпить и закурить? А ты не пей и не кури, ибо с каждой выпитой тобой чекушки жиреет чиновник. Массовые скопления народу и увеселения? Не ходи, потратишь денег и набьёшь чужой карман. Пытаются развести на плазму в пол-стены и мобилу за пару кусков зелени, типа "Чо ты как л0х ваще, у всех же есть"? Шли их нах, ибо пытаются они не в одиночестве облажаться. Ипотека? Да под стопицот процентов? Узаконенная кабала, в случае чего выкидывающая тебя с семьёй на улицу. Достали таджики? Так не обеспечивай их работой, делай всё сам или с друзьями. Пусть криво с непривычки, но один таджик остался без работы. Ты протестуешь против политики государства, пусть понемногу, но протестуешь. Всего один таджик, но на одного таджика больше, чем у любого идиота с Манежки. Банки, в которых доля у многих власть имущих. Не держи там денег, лучше конвертируй в самую твёрдую валюту на планете - оружие и патроны.
Главное, тебя не в чем упрекнуть. Если только законодательно не предпишут всем спиться и сдохнуть, чтобы продать эту банановую республику без стомиллионного баласта.

Митинг - мероприятие, связанное с политикой. Флешмоб - с чем угодно. Поэтому флешмоб лучше.

requiemmm
Жестко, но верно.

Во многих странах, люди устраивают бои подушками для собственного веселья. И только в этой стране, идиоты, принимают это за протест.
Я просто не сразу понял о чем речь, думал это опять что-то связаное с выборами и митингами.

zl_leshiy
Что касаемо флэшмобов, то это опасный дебилизм. В чем суть явления? Некто непонятно зачем говорит тебе прийти черте куда и делать там какую-то бессмысленную хрень. И? Зачем тебе это? Ты что, псина что бы исполнять чьи-то команды не задумываясь о последствиях и цели команд? Что воспитывает данные акции? Слепое рабское послушание кому-то, готовность бездумно выполнять приказы и указания, отключать мозги и выставлять себя тупым идиотом. А оно тебе надо? Зачем тебе быть рабом, зачем быть идиотом? Но это один момент, наиболее безобидный. Есть и менее приятный. Напр. некто может таким образом собрать кучу народа в одном месте и под прикрытием толпы устроить то же ограбление или того хуже- собрать толпу в кружок возле своего фугаса.

stalker7162534
Во многих странах, люди устраивают бои подушками для собственного веселья.
А нахрена? Какое веселье дубасить незнакомого мне человека по бошке? Или бить знакомого? Это как псов между собой придурковаты хозяева стравливают.

requiemmm
Ох правы насчет самой твердой в мире валюты...Как раз сейчас конвертацией и занимаюсь.)

Слепое рабское послушание

Фейсяпалма! Флешмоб дело сугубо добровольное. Это не путинг куда начальство по списку загоняет.

Пращур
Как говорилось в одной книге: "Юмор-понятие сложное. В одном африканском племени шуткой считается столкнуть человека в водопад..."

stalker7162534
Флешмоб дело сугубо добровольное.
Так и алкоголизм или наркомания- дело добровольное. Практически никогда тебе никто насильно в вену не фуганет и в глотку не зальет. Следует понимать что занятия сии есть полезные и хорошие?

Ankh 8
бендер, а ты зачем прыгнул? все прыгнули, я тооже хотел стать крутым!
вышел ты в компании откуда-нибудь, ты уже преступил закон, больше трёх не собираться, флешмоб это просто пример.

requiemmm
для этого законодательство ненужно, это просто делается, что народ вымирает, если нет работы, нет денег, нечего есть, финал.

zl_leshiy
флешмоб это просто пример
О том и речь, что занятие сие есть глупое, бессмысленное и бесполезное.

requiemmm 12.06.12 02:54
...Или просто уехать отсюда. Самый эффективный протест.

Новое на форуме