Форматирование флешек и жд

Ребят помогите, если выбрать форматирование жесткого диска то появится окошко, я не пойму в нем что такое размер кластера и какой нужно ставить. И еще посоветуйте программу которая бы умела форматировать все накопители в FAT32 и NTFS и работала в среде Windows.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Можно этим HP USB Disk Storage Format Tool.
если хочешь могу кинуть на мыло

0

размер кластера выбирай в зависимости от того какие данные на винте будут - чем больше файлы тем больший размер кластера , например если у тебя размер кластера будет 16кб, то файл с одной буквой, который по идее должен занимать один байт будет занимать 16, потому как под него уйдет весь кластер, вобщем там где документы,система и т.п - маленький размер кластера, где музыка фильмы и прочее большой, под виртуальную память тоже если отдельный диск - наименьший размер фигач

0

А как это отражается на mtf? флэшка на 32 гига при маленьком размере кластера будет тормозить?

0

На флехе особенно на 32 гиговой оставь стандартный размер кластера.там по моему 4к.

0

По названию темы понял, что пользоватељ решил отформатировать железную дорогу... Могу лишь пожелать удачи...

0

Еще тема корышная: взял флэху китайскую нонэйм, хотя написано что vaio, записываю туда инфу, все вроде б норм, но когда высовываешь и вставляешь обратно остаются одни пустые папки 0 весом, так что подумайте прежде чем брать это китайское фуфло! Лучше переплатить за нормальную в магазине, чем потом себе мозги ипать с этим гавном!

0
Новое на форуме