Фракталы и MathCad [x]

Здравствуйте. У меня возникла проблема: я ранее пытался строить фракталы в Visual Basic, вроде бы всё в порядке, но используя стандартные средства построения получаются не особо красивыми, да и притормаживает. Тут в мои руки попал MathCad. Там имеется отличная возможность построения графиков, в том числе и в 3D, а это о-го-го! Но у меня возник вопрос: как в MathCad создавать циклы с использованием результата в качестве нового условия? Может там есть какие-то текстовые команды, которые я не знаю или я что-то недопонял? Помогите!

Комментарии: 13
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Не бойтесь что тема давняя, пишите всегда, если знаете ответ. Срока давности у этого вопроса нет.

... как нет и конца у фрактала ;]
Помню, когда впервые увидел эти потрясающие штуки. Это нечто.
Вот примеры двухмерных:

A.Soldier of Light

Вау, спасибо за красотищу! Отличные фракталы!

Но мне хочется больше знать о технической стороне.

а чем вас так фрактальные уравнения забавльяют? Я синергетику ваще прогулять любил....

кроме картинок. есть какие-нить вопросы ? мню самому интересно....ща сожалею, что прогуливал синергетику)))) просветите....

Возможно ли строить фракталы в MathCad? Или же Visual Basic лучше подойдет? Специализированные программы для построения фракталов пожалуйста не предлагайте.
Уравнения и множества я знаю, просто охота уже с ними хоть что-то сделать.

Hrip
Просто сделать это ради того, чтобы сделать.
Я всю проблему изложил в самом первом посте. Я хорошо разбираюсь в математике и уже изучил диффуры второго порядка, ТФКП, операционное исчисление, ряды и теорию вероятностей. Думаю мне этого хватит. Может ещё что-нибудь предложите (с примерами)?

эээ...честно, а что вам предлжить, если хорошо кодите в Vbasic, рисуйте на нём, а что получить то хотите, я так и не понял

Хотел уточнить, возможно ли зациклить вычисления в MathCad?

Как всегда, тут никто никому не помог. Я сам вроде разобрался: в MathCad невозможно зациклить вычисления, так как там вычисления и команды выполняются только с начала и только до конца документа. (Может кому поможет.)

в MathCad невозможно зациклить вычисления
Очень даже можно.

Конкретно, пример построения : http://www.matica.info/projects01.html

ЗЫ. Всёравно идея глупая — MathCad самый-самый простой фрактал год рисовать будет.

Джек Уолтерс
вычисления и команды выполняются только с начала и только до конца документа
А ты дай в конце первого документа команду на активацию (или как это называется, хз) второго, а в конце второго - на первый. Или нельзя?

Solarpower
MathCad самый-самый простой фрактал год рисовать будет.
Почему же? Разве не от мощности процессора зависит? Объясни.

А ты дай в конце первого документа команду на активацию (или как это называется, хз) второго, а в конце второго - на первый. Или нельзя?

Хмм... Интересная идея... У меня MathCad старой версии, так что мне самому интересно, сработает ли это...

Новое на форуме