FX 5200 г...?

На одном сайте отрыл такую вещь:
"Что такое FX 5200
На самом деле это сильно урезанная видеокарта последнего поколения от NVIDIA. По старой нумерации ее следовало бы назвать GeForce5 MX."
У меня раньше был GeForce mx440 64mb а сейчас купил FX 5200 128mb(На большее у меня денег нет).
И что же получается...? Опять урезок купил????

Комментарии: 18
Ваш комментарий

У тебя один выход - попробовать разогнать ее. Сам до сих пор сижу на GeForce 4 MX 440 от Creative. Кое что переделал с охлаждением и разогнал при помощи CoolBits, работает ядро на 335МГц (было 275МГц), а пямять 496Мгц (было 400МГц). Карте уже 2,5 года, а играть на ней можно без проблем.

Я юзаю на 5200 уже год.Вполне себе карточка - и Far Cry, и Doom3 и Халфу успешно прошёл и претензий не было. Если какие тормоза, то в настройках снижаешь тени и свет (и лишь иногда разрешение), что практически на графе не сказывается.Дрова бери сертифицированные (у меня 56.72), а не бета.
Так что не боись, дерзай и будь доволен как Я.Всё современное она поддерживает, оставаясь при этом холодной.

Надо было на Radeon 9550 подкопить. А все FX это лажа полная. Самые дерьмовые карты nVidia.

А как ее разогнать? Проц то у нее нормальный а вот шина обрезанна. Так это шина весь разгон и будет тормозить.

ЗЫ. может я и гоню.

Спасибо за советы!
Судя по всему ещё не скоро выйдут игры с которыми FX 5200 будет не совместима. Например с Шейдерами версии 3.0 :-)
Так что пока так продержусь, по крайней мере она быстрее mx. А главное что пиксельные шейдеры хоть какие-то поддерживает... Смогу поиграть теперь в Deus ex 2, Richard Burns и т.п.Может даже в Сталкера как нибудь, если выйдет. :-)

to Garryman
Что значит сертицицированные дрова???
А будут ли у меня идти новые игры на старых дровах(т.е. на 56.72)?

Например на дровах 4х.хх(точно не помню) у меня не шёл Beyond good & Evil, тогда я
поставил сразу 61.76(у меня Windows ME). Получается мне опять старые(56.72) дрова ставить?

Да, если можно скажите плиз, просто есть ли смысл в установке страх дров.

Вот я ставил на Far Cry 61.11 и у меня графа стала бело-синей.Та же хрень была и на 60.72.Вот я и вернулся к 56.72. Правда, новые дрова 61.77 (они вроде сертифицированные - официальная версия) ещё не пробовал, но что-то и не тянет...И так хорошо.

У меня на 61.76(61.77) все игры нормально идут, без глюков...
Только в HL2 на гравипушке пару чёрных полосок, но они не мешают...
А вот насчёт скорости сказать не могу. У меня никогда не стояли 56.72 поэтому я не знаю быстрее они чем 61.76 или нет...

Думаю, там больших различий не будет, более новые дрова просто поддерживают ещё и карты серии Х.

Понятно! Короче я оставлю всё как есть, пока всё хорошо.
А так видеокарта ничего, по крайней мере лучше Geforce4 mx440.
Особенно породавало, что в играх появилась такая вещь как отражения! :-))

У моего другана комп с PIII 1000 и FX5700 с шиной 128, у меня P4 2,400 и FX5200 с той же шиной и игры у меня рулят лучше, чем у него.
У обоих оперативки по 512 Мегов.
Думаю, с нашими 5200 всё-таки надо ставить 1024 оперативки - тогда всё будет хорошо и надолго.

Ну ты и сравнил PIII-1000 и P4-2,4 - земля и небо. Если твоему другану такой же проц с материнкой поставить то у него производительность раза 2 больше станет чем твоя.

Ясный пень, а кто спорит.Просто были заявления, что типа проц не особо вмешивается в видеокарту.Ещё и как помогает!
Но оперативка ещё наверное больше поможет, но насколько,думаешь?

Если поставить еще оперативу, то избавишся от свопа, но не от тормозов. 5200 очень слабая карта. Смотри тесты http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml

Коплю на оперативку, у меня 256 :-)))

Новое на форуме