Gamepad vs. Клавиатура и мышь...

Что вы выбираете GamePad или Клавиатуру или мышь...
Предупреждение!
Это тема про удобство управления, платформосрач разводить не надо.
Для этого есть темы :
Вы консольщики с ПК не спорьте
Почему все консольщики живут бедно?

Комментарии: 50
Ваш комментарий

Клавиатура + мышь. Купил себе перед выходом DMC 4 геймпад, так он до сих пор в углу валяется, а игру я на клаве проходил. Хотя все дело в привычке я думаю.

Настоящему геймеру по силу и то и другое.

в сингл даже в шутеры с геймпадом можно играть - тот же Кризис 2 намного интереснее становится. А вот в сеть с ним лучше даже не думать соваться - для мульта ничего лучше клавомыши человеческая цивилизация еще не придумала.

ну в шутеры для инета тока мышь и клава и стратегии(все же однокнопочные игры),а для всего остального джой,кстати у бокса хорошо подходит для шутеров,курки похоже как в оружие настоящем

Конечно мышь и клава. Геймпадом целится по 15 секунд, поэтому консольщикам и делают игры с тормознутыми врагами.

Тобиас Риппер
Просто у тебя руки кривые

Я бы выбрал геймпад(но не консоль).

Для шутеров мышь и клава, а для файтингов, гоночек и слешеров геймпад.(Хотя вроде клава и мышь удобней)

NY GAMER
А в скайрим можно с падом от иксбокса играть, не заморачиваясь. Ну то есть пихнул пад в комп - и сразу на паде играешь без плясок с бубном??

NY GAMER
Просто хочется новых ощущений :D

MadPumpKin
можно, я именно так в Скайрим и играю.

Смотря для каких игр.В принципе,можно и так и так,за исключением боевиков от первого лица.В них с помощью клавы и мыши играть удобнее.Хотя,и на геймпаде можно приспособиться,но на это потребуется время.

Консольщиков только за геймпады следует сливать в унитазы,потому что любой нормальный человек предпочитает мышь и клавку.

sovimtov
что любой нормальный человек предпочитает мышь и клавку.
Более дебильного высказывания не слыхал!
Ps если ты калека это твои проблемы, как я уже выше писал, настоящий геймер не заморачивается на чём ему удобней, потому как опыт даёт о себе знать.

Если игра поддерживает геймпад, играю с геймпадом, лёжа на диване перед телевизором, - в основном все новые игры.
Если не поддерживает, играю на клаве с мышкой, сидя перед монитором на кресле, - в основном всякое старьё.

Если более конкретно говорить про удобство, то:
ФПС - мышь+клава.
ТПС - тут ещё можно поспорить.
Экшены с ближним боем: эдвенчуры, слешеры, битэмапы - геймпад.
РПГ - зависит от механики/боёвки.
ЖРПГ - если пошаговая/тактическая боёвка, то без разницы, если экшен (слэшерная), то на геймпаде. Хотя на пека они всё равно не выходят.
ММОРПГ - клава+мышь.
Гонки - руль - геймпад.
Файтинги - аркадный стик - геймпад.
Спортивные симуляторы и аркады (футболы, баскетболы, теннисы, рекби, скейтборды, сноуборды и т.д.) - геймпад.
Платформеры - геймпад.
Скролл-шутеры - геймпад - мышь.
Стратегии - мышь+клава.
Квесты - мышь.
Гитар Хиро - гитара :P
...

sergtrav
в сингл даже в шутеры с геймпадом можно играть - тот же Кризис 2 намного интереснее становится. А вот в сеть с ним лучше даже не думать соваться - для мульта ничего лучше клавомыши человеческая цивилизация еще не придумала.

Ну отчего же? Если вы сами же соглашаетесь с тем что сингл на паде играется даже интереснее. То высказывание про сеть не совсем актуально и уместно. Все зависит от платформы на которой вы играете, так например после прохождения сингла на приставке, не вижу например для вас ничего страшного опробовать свои силы по сети на этой же приставке (+ ко всему шансы нарваться на читаков в этом случае сводятся к 0)

На Соньке пользуюсь FragFX Shark. Очень удобно. На РС клава+мышь естественно.

Pc gaming ты же слился http://forums.playground.ru/console/723707/#1123124 в этой теме так как ты сонигей.
Кончно но же клаватура, тема создана потроллить ГЕЙмпады

1. Зачем на компе геймпад? Вообще? Есть стандартные мышь и клавиатура, в большинстве игр этого хватает. На PC.
2. Да я согласен, что файтинги и гонки лучше идут на джойстиках.
3. На консольках данный вопрос отпадает сам собой :]
4. В стратегии и шутеры удобнее играть на компе. Как по графону (моник, близко, все отлично видно), так и по управлению процессом.

A.Soldier of Light
1. Зачем на компе геймпад? Вообще?
- Чтобы развалиться на диване перед телевизором.
- Для большего удобства.

в большинстве игр этого хватает. На PC.
Почти вся мультиплатформа, которая выходит на пека, затачивается под консоли, то есть механика (управление) и интерефейс затачиваются в большей степени под геймпад.

Чтобы развалиться на диване перед телевизором.
Разве что у тебя телевизор сочетает в себе и монитор к пк и нет надобности в покупке отдельно монитора.
Не уверен, насколько удобно, правда... Не забываем и второй пункт, кстати.

Почти вся мультиплатформа, которая выходит на пека, затачивается под консоли
Повод винить унылых разработчиков, пытающихся угодить основной массе хомячков. Как видишь, пк искусственно ограничивают в той или иной степени, чтобы и дальше рынок консолек был на высоте. Это все бизнес... жаль.

Есть геймпад и клавомышь)
Купил первый, послушав людей, которые говорили, что в ДМК 3 отвратное управление. И они соврали! Управление отличное! Теперь геймпад лежит рядом со мной и как по мне, то и то и то отличные штуки_

A.Soldier of Light
азве что у тебя телевизор сочетает в себе и монитор к пк и нет надобности в покупке отдельно монитора.
Любой жк-телевизор подлкючается к пк и распознаётся драйверами как монитор.

Повод винить унылых разработчиков, пытающихся угодить основной массе хомячков. Это все бизнес... жаль.
В данном случае я хомячок, которому угождают, ибо мне пофиг, есть в пека-версии мультиплатформерной игры удобные для клавиатуры или мыши интерефейс и управление или нет. Как уже писал вышел, предпочитаю телевизор+диван (хотя, с геймпадом можно играть и лёжа, и сидя, и стоя)+геймпад.

Как видишь, пк искусственно ограничивают в той или иной степени, чтобы и дальше рынок консолек был на высоте.
Никто искусственно пк не ограничивает, просто он не в приоритете.

Это все бизнес... жаль.
И всегда им был.

местами без геймпада никак...

Местами? На пк он не нужен, в общем-то. Геймпад для консолей, как и игры, в которые удобнее играть на джойстике.
То есть, я не вижу проблемы, например, в том, что тот же Mortal Kombat (проекты с 2000 по 2011 год) не выходит на ПК. Проблема с этой серией разве что одна: кросс-платформенность. Более ранние части на более старых консольках. Значит, необходимо иметь несколько консолей, чтобы нормально поиграть во всю серию. Это касается и других больших серий, но не касается данной темы...

Кому как удобнее,на том и играют.К клаве с мышью намного легче привыкнуть.А чтоб привыкнуть к геймпаду,нужно начинать с простейшего: файтинги и гонки

A.Soldier of Light
Значит, необходимо иметь несколько консолей, чтобы нормально поиграть во всю серию. Это касается и других больших серий, но не касается данной темы...

Зачем? Зачем имея МК9 нормально играть во всю серию (например первый МК) :D

везде где имеется полная ориентация в пространстве лучше клава-мышь. где ориентация псевдо 2д или положение камеры насильственно регулируется игрой - геймпад. для гонок пад тоже неоч удобен так как мне хотелось крутить сам пад а не стикеры так что онли клава удобней имхо.

Зачем? Зачем имея МК9 нормально играть во всю серию (например первый МК) :D
Зачем нормально играть во все части серии? Чего-чего? Не понял... )

MunchkiN 616
Тогда уж руль и педали.

A.Soldier of Light
"Зачем нормально играть во все части серии? Чего-чего? Не понял... )"

Да я про то, что зачем вся серия? Тем более что после 3 части серия пошла не туда куда надо, но слава богу вернулась на правильный путь и вышла МК 9. Так не слишком ли надумана проблема: "Значит, необходимо иметь несколько консолей, чтобы нормально поиграть во всю серию...". При том что 3 часть на последних приставках есть + онлайн мультиплеер. А в первую и вторую перестали играть уже тогда когда вышел МК3. А в наши дни на место первой и второй уже встал МК3, в свою очередь отодвинутый МК9

MunchkiN 616
"для гонок пад тоже неоч удобен так как мне хотелось крутить сам пад а не стикеры так что онли клава удобней имхо."
Нда. А нечего что на клаве не предусмотрена степень нажатия? Ты представляешь себе педаль газа в машине, которая либо полный газ/либо полный тормоз :D. А то что нервишки пошаливают (пад крутишь вместо стиков), так можно и по клаве долбить кулаками/головой в случае проигрыша например, и с таким же успехом винить клаву в том что долбить ее кулаками/головой охота больше чем собственно играть с ее помощью. Но нервные расстройства не имеют никакого отношения к показателям не удобства/либо удобства того или иного девайса

A.Soldier of Light
"Тогда уж руль и педали."
В контексте данной темы сравниваются пады и клаво мыши. А так бы я (как и ты от себя) добавил бы, тогда уж лучше управление реальным авто

Mjm

Ни одна из частей МК не объединяет в себе все качества серии, можно играть в первые частит и получать фан от того что перед тобой те же самые пиксели что и в детстве, так что жалательно иметь 3 консоли или PC запускающий большую часть серию на эмуляторе

Dimicednb
"можно играть в первые частит и получать фан от того что перед тобой те же самые пиксели что и в детстве"
Ну разве что для того чтобы иногда/по настроению вспомнить (как когда то было), можно запустить эмуль. Но серьезно играть в первую при существовании МК9 уже не получиться

Mjm
тогда уж лучше управление реальным авто
Это перебор :) Сам понимаешь... реальное авто не имеет отношения к теме вообще. А руль это тоже разновидность средства управления игрой. Видеоигрой.

Да я про то, что зачем вся серия?
Ну мало ли. Последующие части просто для разнообразия. Например, серия C&C относится к жанру стратегии, но была выпущена одна часть в виде шутера. Это ничуть не мешает. Проблема с серией MK тогда будет только в длительном отсутствии таких частей как MK9...

Так не слишком ли надумана проблема: "Значит, необходимо иметь несколько консолей, чтобы нормально поиграть во всю серию..."
Данная проблема актуальна для фанатов серии независимо от того, что конкретно представляют из себя каждая новая часть. Есть ведь фанаты оригинала, не признающие остальные части. А есть и те, кто по-любому хочет играть во всю серию из принципа.

А нечего что на клаве не предусмотрена степень нажатия?
"Степень нажатия" можно заменить "временем нажатия" на кнопку :]

Но серьезно играть в первую при существовании МК9 уже не получиться
Дело вкуса. Либо если играющий и не подозревает о новой игре )

Сейчас чаще играю на геймпаде (Ради забавы), но если не могу что-то пройти, то использую клавамышь (Много раз меня она спасала =) )
Но геймпад не так плох, хотя шутеры на нем как-то не так выглядят (Уже набил стаж в Black Ops на геймпаде и до сих пор не могу привыкнуть и там автоприцела ни в сингле, ни в мультиплеере нет), но пробовал играть в Crysis 1 и 2, это настоящие мучения, даже автоприцел не помогает.
Ну и в стратегии только на клавомыши.

A.Soldier of Light
Это перебор :) Сам понимаешь... реальное авто не имеет отношения к теме вообще. А руль это тоже разновидность средства управления игрой. Видеоигрой.
Я же уточнил, что это справедливо, только в том случае если толкать отсебятину, и не обращать внимания на рамки сравниваемых в контексте данной темы девайсов (пад или клаво мышь). Ни о рулях для гонок, ни о пистолетах для фпс/тпс тут речи не идет

"Степень нажатия" можно заменить "временем нажатия" на кнопку :]
Именно в контексте данной темы предпочтительнее будет выглядеть именно натуральный вариант, без заменителей. Да и все же если представить себе такую машину (полный газ/либо полный тормоз), далеко на ней уехать не получиться, как не за меняйся временем

Ну мало ли. Последующие части просто для разнообразия.
В общем ты сам не представляешь актуальности всех вышедших частей игровой серии

Данная проблема актуальна для фанатов серии независимо от того, что конкретно представляют из себя каждая новая часть
Можно и меня отнести к фанатам серии, но стоит понимать что серия имеет как знаковые/удачные части, так и не очень значимые. И многих других игроков/фанатов серии играющих в МК9, потому что на дворе 2012 и мк9 уже вышла. Как и те фанаты что заявляют о том что им, аж расшибись как необходимы все части серии, какие только повыходили, а на вопрос для чего отвечают: "Ну мало ли", кстати такие и складировать у себя множество различных игровых платформ

Дело вкуса. Либо если играющий и не подозревает о новой игре )
Так мы о фанатах серии вообще говорим? Для них именно же вроде бы эта проблема актуальна, ты как бы говорил: "Данная проблема актуальна для фанатов серии..."

Тогда уж руль и педали.
это специфические устройства типа гитары только для одной игры.

Ты представляешь себе педаль газа в машине, которая либо полный газ/либо полный тормоз :D. А то что нервишки пошаливают (пад крутишь вместо стиков)
-газ тормоз и повороты не плохо компенсируются непостоянными нажатиями это уже дело привычки в игре правдоподобного управления все равно нет - потребовались бы 3 педали или много кнопок. еще скажем машина бы глохла и ее приходилось бы нервно заводить- вот был бы лол. желание перемещать что-то небольшое и подвижное естественно. особенно если это что то готово тебя поиметь. стики не полюбил потому что они как то сильно пружинят ощущение какое то желеобразное в месте с тряской и прочей вибрацией (настоящий руль отдает меньше если ехать по русской дороге. хотя под 150 не гонял предполагаю что просто отлетят колеса а такой вибрации все равно не будет (если не складывать тряску в салоне) конечно у некоторых грузовиков и автобусов с гидра усилителем такой эффект будет присутствовать постоянно но это связано не с дорогой и тема для другого разговора)

все это дело привычки удобства и имхо.

Ничего не понял.

Так мы о фанатах серии вообще говорим?
Просто предположил, что могут быть такие танкисты, кто кроме оригинальной трилогии ничего в серии и не знал :-)

MunchkiN 616
правдоподобного управления все равно нет

Ну тут 100% с тобою согласен, но все же степень нажатия на паде, это неоспоримый + (для меня как человека имеющего опыт вождения реальным авто, по крайней мере)

потребовались бы 3 педали или много кнопок
Ну не обязательно же 3 педали; а много кнопок (ты тут кондер, с майфуном и кнопки положения кресел с зеркалами имеешь в виду что ли - эти вещи же дома не столь необходимы), так то авто не шатл. Но по сути я с тобою все ровно согласен, ни одна игра/симулятоор, или программа вождения в авто курсах (компьютерная), не даст и приблизительного представления о вождении реальным авто

A.Soldier of Light
Ничего не понял.

Я о твоем ответе в духе: "Ну мало ли", о целесообразности заиметь сразу все какие только возможно вышедшие части серии

Просто предположил, что могут быть такие танкисты, кто кроме оригинальной трилогии ничего в серии и не знал :-)
Просто предположил, что есть такие "фанаты"? Короче очередное: "Ну мало ли"

Мышка и клава, я у соседа снизу играл на ПС2 в дельта форс , так там прицеливание заипись просто.....

Uolitter
Мышка и клава, я у соседа снизу играл на ПС2 в дельта форс , так там прицеливание заипись просто.....
Ты заблуждаешься, но во всем виноват пк, ибо как игровая платформа это зло, которое влечет: разочарование => отчаяние => зависть => ненависть => суицид. Еще не поздно приставки возможно еще могут тебя спасти

Я о твоем ответе в духе: "Ну мало ли", о целесообразности заиметь сразу все какие только возможно вышедшие части серии
Я и говорю: не понял насчет "не представляешь актуальности всех вышедших частей игровой серии". Все еще.

Короче очередное: "Ну мало ли"
Проблемы не вижу ) Цепляешься за воздух.

Еще не поздно приставки возможно еще могут тебя спасти
                        ..________
                      ,.-‘"……………….``~.,
                ..,.-«……………………………..»-.,
              .,/………………………………………..":,
            ,?………………………………………………,
          ./…………………………………………………..,}
       ../……()……………()…………………,:`^`..}
        /……………………………………………,:"………/
       ..?…..__…………………………………..:`………../
     ./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
   ../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
   .{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
   ..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
 ,,,___.`~,……»~.,………………..`…..}…………../
     (….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
     /.`~,……`-………………………….……/
      .`~.*-,……………………………….|,./…..,__
,,_……….}.>-._……………………………..|…………..`=~-,
  ..`=~-,__……`,……………………………
           .`=~-,,.,………………………….
                 ..`:,,………………………`…………..__
                      .`=-,……………….,%`>--==``
                         ._……….._,-%…….` ...

A.Soldier of Light
А вот тебя они возможно уже не спасут. Ибо нужно поверить в спасение

Ты тоже уверуй. Но в другое ;) Ты знаешь, о чем я ^_^ иначе не спастись.

A.Soldier of Light

Чьорт, как ты низко пал. Нафига ты тут в навозе копаешься? Забей на срачи, перестань косить под пекационалиста. Выглядишь не лучше пасанов.

Настоящему геймеру по силу и то и другое.
согласен
Я Assassin's Creed на том и том прошел, должен сказать после геймпада руки целы, а в Street Fighter IV на паде играть руколомство
ИМХО

играю на 360паде, все новые игры его поддерживают

Если руки прямые, то без труда можно играть и на том, и на другом.

Новое на форуме