GeForce 9й серии

Ребят,тут такое дельце,последний раз делал апгрейд 2 года назад.Всё это время сидел в LineageII,хоть у меня машина и одноядерная с GF 5500 FX-но оного хватало)Ибо большего и не надо было)Сейчас осуществляется переход сервера на котором я играю,на новое дополнение игры.А там поменена немного графическая оболочка,пару эффектов на водную гладь-блики и всё такое.И моей старой машинке будет довольно таки туго обрабатывать всё это)Что и послужило мотивацией для того что бы провести апгрейд.
Надумал поставить:мать под 4 ядра(что бы про запас,по цене от матери на 2 ядра не сильно дороже),проц 6300 2д,оперативки гига 2.Но тут задумался над тем какую воткнуть видюху.
За последние 2 года сильно отстал от общество и инженерной мысли)Хочу взять что нибудь из 9й серии GeForc`а,но как посмотрел, оные,не знаю какую карточку взять,смущают преписки GT,GTX,GTS-подскажите несведущему)Что конкретно означают эти букавки,в чём отличие по проиводительности,и посоветуйте пожалуйста,что выбрать из 9й серии,что нибудь хорошее,что бы держало игры типа Ассасин Крид,UT3,ну и что нибудь из ныне выходящего)Заранее благодарю за любую помощь и советы)

Комментарии:  63
Ваш комментарий

Приписки эти означают степень урезанности, самая мощная в 9 серии это 9800gx2, за ней следуют 9800gtx+, 9800gtx, ну а все, что ниже - лучше даже не рассматривать, как вариант:)
какая сумма в наличии?
сейчас лучше брать карту из GTX серии, например GTX260, или сразу GTX280, этих хватит надолго, да и в проц не упрутся.
вот неплохое сравнение gtx280 и 9800gx2
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=85&idcatstat=24

Lager
ВО 1х что за матери под двуядерные и под 4ядерные)))) ..

9я серию не стоит брать. Это та же 8я серия только прилично дороже. Тот же 9800gtx = 8800gts 512 . 9800GX2 - это карта состоящая из двух плат 8800gts 512 . ( при этом две 8800GTS 512 быстрее чем она..). 9800GTX+ - немного получше, но не существенно.

Намного целесообразней тебе взять HD4850 - стоит дешевле чем 9800GTX+ , а производительность лучше.
Либо если есть больше денег (8-9тыс) то можно HD4870 или GTX260.

Так же не забудь что к таким картам нужен БП на 500ватт ( не встроенный).

Sanderland
Что за бред про усечённость... GX2 это бутерброд. 9800GTX и 9800GTX+ полноценные карты , просто на чипах 65nm и 55nm соответственно. Урезание идёт только начиная от 9800gt (8800gt) .

Блин,спасибочки большое что разъяснил на счёт приписок)На счёт суммы,я если честно ещё не определился как таковой,поэтому хочу продумать разные варианты,на всякий случай,смотря как там с финансами будет.
Статья хорошая очень-спасибо)Но вот блин,жалко там как бы,из мощных игрушек-потестили только на Кразисе,ибо Сталкер и КСС-не очень то мощные вещи).
Как всё же думаешь,сейчас и на будущее,что будет лучше:gtx280 или 9800gx2

http://www.compumir.ru/catalogitem/17215/wideokarta_geforce_9800gx2.html 9800gx2

http://www.compumir.ru/catalogitem/18823/wideokarta_geforce_gtx_280.html gtx 280

А что можешь сказать об:http://www.compumir.ru/catalogitem/18821/wideokarta_geforce_gtx_260.html gtx260.Правда она сильно отличается от 280й,к сожаленю не только ценой :(

Schumacher,в смысле под 2х ядерный проц и под 4х,так вот думаю мать взять в начале под 4х,а поставить 2 ядра в начале.Ибо в 4х не вижу пока смысла.

M Schumacher

Я просто херею твою ненависть к 9й-серии, ты прям халвой плюёщся но пытаешся переубедить не покупать 9ю-серию!
Точто мы с тобой не раз спорили о 9800GTx и 8800GTs это ладно мы это уже сто раз перетёрли, но то что ты говоришь что и новый 9800GTx+ не существенный-это маразм. То что ты советуешь брать 4850 вариант хороший но в сравнении с той же 9800+ у неё больше недостатков...Тем более человек судя по тому что выше писал хочет Nvidia что более предпочтительней+я тебе Lager советую карту разогнать, а с разгоном 9800+ будет куда мощнее чем 4850.

Lager
Ты как определишся пиши в теме, там уже будут варианты...

Schumacher,в смысле под 2х ядерный проц и под 4х,так вот думаю мать взять в начале под 4х,а поставить 2 ядра в начале.Ибо в 4х не вижу пока смысла.
Вроде нет северного моста, начиная с g31, который не поддерживает как Core 2 Duo, так и Core 2 Quad...

9я серию не стоит брать.
Точто мы с тобой не раз спорили о 9800GTx и 8800GTs это ладно мы это уже сто раз перетёрли

Не буду влазить в ваши споры, просто приведу один аргумент: в первых сериях чипов 9800 было много брака, что привело к массовым отзывам заказов на эти видеокарты...

В-А-Й-Л-О
Я против 9й серии только по 2м причинам - во 1х высокая цена относительно 8й идентичной серии.
Во 2х - сегодня после выхода HD4850 разумность покупать как 9800 так и 8800 очень посредственна. Это ты называешь ненавистью к 9й серии?? Когда HD4850 выигрывает и стоит меньше.

9800GTX+ судя по тестам не особо вообще отличается от 65nm версии - даже разгон не так существенно улучшился. И ей не тягаться с HD4850, которая так же отлично гонится по ядру до частот HD4870 + есть возможность софтового вольтмода, чего у нвидии нет.

"Тем более человек судя по тому что выше писал хочет Nvidia "
Извени но по такому критерию (но названию) видеокарты вибирают только дураки. Видюху надо покупать ту которая наиболее мощная за ту цену которой располагает покупатель (и ещё пару таких критериев как охлаждение и т.п.), а не по наклейке... Это дибилизм. Никогда не мог этого понять.

Lager
GX2 ещё можно было брать пару месяцев назад когда не было ни GTX280 ни тем более HD4870x2 . ДА и то это очень спорный выбор - так как карта состоит из двух 8800gts 512 и связана SLI то отсюда у неё очень много проблем - скачки фпс , неравномерность прироста, постоянное ожидание дров для новых игр и т.д. Так что её я лично категорически не советую. ЗА эти деньги намного лучше взять GTX280 или тем более HD4870x2 - но правда это уже ценовая категория 14-17тыс... + БП на 750ватт.

ППЦ цены в Питере... даже в Кейе цены на GTX280 и HD4870x2 поразительные... ТАм уже ценовая категория 18-22тыс )))) ппц...
GX2 за 19тыс это вообще ппц.. Ей цена 12тыс .. ДВе 8800gts или 9800gtx в SLI будут дешевле и быстрее чем она.

Вообщем озвуч бюджет. А то как-то странно получается - ты хочешь мать дешёвую, проц вообще E6300... - он даже 9800gtx не даст работать на всю мощность... А видюхи рассматриваешь по 20тыс.. И скажи какой моник. ТАк как если он менее 22 дюймов то смысла покупать GTX280 , 9800GX2 и тем более HD4870x2 просто нет. Тогда надо брать HD4870 или GTX260 . Ну и проц нормальный к ним - E8400 или из 4ядерников ( но их надо разгонять для игр).

Lager
Какой моник? Для 17 дюймового какой смысл брать карту вроде GTX280 или HD4870.
Ловить разницу между 200 фпс и 100..
GTX280 лучше 9800GX2, ибо 2 рая 2 чиповая..

Я полностью согласен с M Schumacher, ведь очевидно, что сейчас оптимальным решением являются видеокарты радеон, а тот кто утверждает обратное является фанабоем нвидиа или просто пересмотрел заставок нвидиа в играх

Да блин, все банально до дрожи, E8400+HD4850!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме