Гибель моего PC

Проблема в следующем: два блока питания накрылись (один на гарантии), заело кулер, поставил третий блок он новый обменяли по гарантии, надеюсь не повториться, я даж незнаю из-за чего это всё случилось. В сервис центре молчали, затем сказали что из-за пыли, светлая голова у них. Плюс ко всей этой радости полный перегрев системы, когда играю чувствую тепло. С этой температурой ass полная. Короче мне похоже полный П...
Я даж когда рубаю проверяю всё время температуру и как кулер работает, страшно нах...
Сменил на проце термо пасту не помогло...

Комментарии: 7
Ваш комментарий

а кулер слабо поменять?

0

Поставь в прохладном помещении, сними крышку с системника и поставь рядом вентилятор (куда направить - догадаешся). Ты его разгонял?
Еще можеш кулера залмановские поставить...

0

ними крышку с системника и поставь рядом вентилятор, пусть в системнике еще больше пыли будет- сгорит быстрей. Полный перегрев системы- подразумеваются мосты, видеокарта, хард? А системник не в комп столе стоит среди двух мощных деревянных досок? По любому, надо кулер на вытяжку из корпуса ставить, менять кулера на всем, что греется. Кста, подозрительно часто БП летят. Может матери хана?

0

IceKiller
Тут действительно нужно сменить кулер, или докупить ещё один и поставить на блок, раз ты говоришь, что его заело... Заело или нет? Если заело, то ясен пень температура вырастет, проц всегда очень сильно греется в принципе.

У меня все столы(бывшие и теперешний) сделаны так, что блок стоит слева от меня и у него открыта левая сторона. Там у стола нет стенки, это очень удобно не только в плане охлаждения, а щас лето идёт, значит перегрев постоянный, но и открывать корпус тоже удобно.

Автор, скажи точно, что с кулером? Если он сдох - меняй срочно!! Спалишь машину...

0

Народ! Конечно кулер поменять это толковая мысля даже учитывая то, что блок питания новый и тока начал свою работу, у меня ещё старый есть дак с ним проблем не было(с 2005) , но в нём вдруг тоже кулер заедать стало, в смысле стартовать плохо начал, и это после того как накрылся новый, я его на время ставил пока мне в магазе новый в замен поломавшегося нового не дали, тот новый работал четыре месяца и конец, а старый за две недели. Дак вот который тока щас поставил вроде хорошо работает тока из магаза незнаю чё дальше. Сам системник стоит на столе, до этого под столом, крышка была открыта всё время. А сейчас когда поставил на стол закрыл крышку чтоб лишний раз не травмировать себя с этими проверками. Я ниче не гнал! Так как прошлые детали плохо кончили после моего разгона. Что касается перегрева: горячо всему но не перезагружается. Вот тока на днях на задней стенке кулер полетел я его снял. Насчет матери незнаю вроде не хана.

0

Понимаешь, толку от снятой крышки немного. Если нет обдува воздухом греющихся компонентов, температуру ты понизишь ненамного. А вот видюху и мать тебе регулярно пылесосить прийдется. Поставь на заднюю стенку пару вентиляторов на вытяжку. Приточка будет через отверстия в боковых крышках системника. Если отверстий нет, проковыряй. А смысла покупать дорогой кулер нет, если он горячий тупо воздух внутри системника гонять будет

0

аффтар

1. убери системник с ПОЛА
2. поставь его подальше от ковров и зановесок, желательно на возвышенность.
3. почисти пыль в БП

4 если не работает, то миняй винтилятор

0
Новое на форуме