Греется 7850

сапфир 1гб 7850 ОС дуал-х. Только получил карточку. в играх моментом наченает грется. Температура в Тенях Чернобыля 74 гр. Кулера начинают аж завывать. При сворачивании очень быстро остывает. Помогите кто чем может. Была сапфир 7770, сдал по гарантии, ждал 1,5 месяца. Дали 7850. Неужели и ее сдавать придется. Меня в магазине призерают уже.

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Radisty4
Установи в корпус дополнительный вентилятор, или лучше два, на вдув и выдув.

Radisty4
Посмотрел на оверах, хотя это вроде по к.о. нужно делать в первую очередь. Так вот, максимальная температура у них доходила до 73с при 35%.

Другое дело, что покупать сегодня видеокарту с 1 гигом памяти... только в сталкера и можно играть.

как дела с вентиляцией корпуса?

странно недолжна так грется,у меня 7950 греется до 63гр

Radisty4

В корпусе обязательно должно стоять хотя бы два вентилятора: спереди на морде (вдув), и на задней стенке корпуса (выдув). Иначе придется ловить бсоды, перегревы и др. "радости"..

Radisty4
Лучше всего вентель к крышке корпуса присобачить на вдув,чтоб поток воздуха был на видюху направлен.Градусов 8-10 сбить можно
Я для эксперимента прошлым летом на вдув рядом с видюхой 120мм вентель ставил,корпус оставался открытым.В BFBC2 с 84гр до 74гр упала.

Prophet_92
но у меня не печ. В тестах с интернета вроде должна выдавать 66 при нагрузке, с учетом вращения куллеров на 35%
Сергей Травкин
вентиляция - только БП(12см). Открыл корпус, сейчас проверю так.

Den-z2011
Лучше всего вентель к крышке корпуса присобачить на вдув

Бред. Если верить физике 6 класса, то горячий воздух сам идет вверх. Поэтому идеально расположение такое: Перед на вдув, зад и верх - на выдув. Ещё бок на вдув можно.

Radisty4
Какой шум? Два 120/140 вентиля по 1200-1300 оборотов просто не слышно. Конечно вентили по 200 руб будут шуметь, нормальные начинаются где то с 300-400. На фоне видяхи, харда и проца ты их не услышишь.

CrytеK
блин, только успокоился)

Два 120/140 вентиля по 1200-1300 оборотов просто не слышно.
их не слышно только с заткнутыми ушами. А для того, чтобы и с открытыми было не слышно, обороты надо снизить ровно в 2 раза.

andrey199979
Я рядом с картой ставил вентель 120мм и сбивал 10 градусов.Поток воздуха был направлен на кулер видюхи.Учи физику заново

Den-z2011
Дак на бок напротив видяхи это правильно! Не правильно на верх системника ставить на вдув.

Radisty4
Когда мой системник стоял напротив окна,то видюха постоянно и без дополнительного вентеля пылью плевалась.У плинтуса очень быстро скапливались комки пыли.Стоило его переместить к самой дальней стене,так пыли намного меньше стало скапливаться.У моей видюшки турбинное охлаждение.Пробывал разок снять - не вышло.
Дитё и комп - вещи не совместимые,ибо дитё слишком липнет к нему,вплоть до истерик.

При открытом корпусе греется до 66-69 гр, это норма? С открытым корпусом как-то неохота сидеть.

DiLouk
Больно шумно получится, но придется миритсся.
Спасибо всем кто откликнулся, впринципе проблема решена. Теперь скрещу пальцы что-бы "черных экранов" не выдовала.

DiLouk
Другое дело, что покупать сегодня видеокарту с 1 гигом памяти...
Пришла по гарантии вместо 7770, что дали - то взял. Сначала предлагали 6850 с 2гб, я не согласился.
-Сергей Викторович-
Ну не знаю, "бсодов" по поводу перегрева раньше не бывало. А если ставить один куллер, то перспективнее его ставить на вдув?

Radisty4
Хз хз.... у меня 7850 гигабайт. Закрытый корпус макс 54. при макс нагрузке.... два куллера стоит на видюхе. Полюбасу хоть это для нее не крит. температура косяк в видюхе...

Да поxeр, сгорит так сгорит. Мне нервы дороже. Этим *** в магазине трудно что-то объяснить. Ждать еще 1,5-2 мес, пока они отправляют видюху поставщикам в другой город для проверки сил нет.

Ну-ну. Вот такой вентиль http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/102059/index.html на втором компе стоит на вдув. Специально всё выключал и проверял - на фоне проца его не слышно вообще. И системник стоит примерно в 1-1,5 метре от уха, вообще тишина полная. А 600 оборотов маловато будет.

Den-z2011
только пылью зарастать будет быстро.
Открыл корпус - проблема исчерпана. Дешево и сердито, правда пока дитё не ползает еще))))

Новое на форуме