Греется процессор Intel i7 4790k

Вобщем в аиде в тесте он работает на частоте 3.8 мгц и греется до 68 градусов, вроде как все нормально.
Но если я запущу что та тяжелое, например Сталкер 2, частота тут же скачет на 4.4 мгц, так как он с пометкой K, система сама его бустит, но при этом температура достигает 82 и больше градусов, а производителем заявлено что рекомендовано держать на 72 градусах, так что делать, отключать как это этот турбобуст, а если и отключи, сильно ли уменшится фпс в игре??

1
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

При том, в сталкере загрузка проца даже не максимальная,

и да охлаждение у меня топовое, ноктуа с двумя куллерами и термопаста mx-5

скорость кулеров повышать не пробовал? корпус не ублюдский со стеклом на морде? выше 80 это хреново

работает на максимальных оборотах 1700, при том держит температуру до 85, но всеравно этого многа
хотя вот заметил что прога Asus ai suite 3 показывает на 10 градусов ниже темп чем мси афтербарнер, интересно почему так

возможно под крышкой теплообменная сопля сдохла. попробуй его андервольтнуть чуток.

ради древнего проца я хз, стоит ли делать сКАЛьпирование и заливку жидкого металла

А как андервольтнуть если в простое 1.118в а в турбобусте 1.250в, в биосе нельзя так уменшить

https://www.overclock.net/threads/is-there-a-way-i-can-have-my-cpu-i7-4790k-downvolt-and-downclock-using-manual-mode-vcore.1582834/

https://forums.tomshardware.com/threads/undervolting-i7-4790k-help.2113332/

возможно высохла термопаста а возможно так и должно быть, если пека не уходит в защиту и не перегревается. может в мат плате можно отключить турбо буст или есть какой то профиль для этого.

Ну совет про высохший термоинтерфейс под крышкой может оказаться правдой. Скальпировать - неоправданно дорого, ибо процессор старый. Разве что сам умеешь это делать.

Ну можешь ограничить частоту процессора в BIOS (посмотри форумы по своей мат. плате, чтобы понять, как это делается). Ограничь максимальную частоту в бусте до 4000 или 4100 mhz. Должно помочь сбросить температуру при не самой большой потере FPS.

Новое на форуме