Греется процессор в ноутбуке

I5 10300H ( ноутбук dell) греется до 93 градусов, сбрасывал чистоту до 3.5 температура снизилась до 81-83 градусов, только сегодня поменял термуху ожидал что ещё упадет, но ничего не произошло. Ноутбук так устроен что он забирает холодный воздух снизу и выводит горячий сзади, если купить подставку она сильно повлияет на температуру если не снижать частоту процессора ?Разница между ноутбуком когда он стоит на столе и когда у меня на коленке ( когда нормально он может забирать холодный воздух снизу) 10 градусов примерно. Термопасту поставил с фазовым переходом, как читал она не сразу начинает работать на свою мощность

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Если система охлаждение в ноуте изначально хреновая то особо ни чего не поможет, подставка может снизить 5-8 градусов опять же зависит от конкретной подставки и системы охлаждения ноута, можно ещё напругу на проце снизить.

1
Ноутбук так устроен что он забирает холодный воздух снизу и выводит горячий сзади
Разница между ноутбуком когда он стоит на столе и когда у меня на коленке 10 градусов примерно

Не ставить на коленки, а полноценная подставка не обязательна. Важно лишь чтобы снизу у ноутбука всегда был свободный приток холодного воздуха. Можно просто подставить снизу под ножки 4(или 2, только под задние) прямоугольных прокладки(типа спичечных коробок) высотой до 1 см и этого хватит с запасом.

Ставить ноутбуки на колени/одеяло или ещё куда, закрывая приток воздуха - гарантированный способ убить любой ноутбук в кратчайшие сроки.

0

я на коробку от видеокарты пек-пек ставлю ноутбук чего и автору желаю.
а сама подставка думаю не сильно по сравнению с той же коробкой, разве что у подставки будут ножки и дно проницаемое это аналог того что он в воздухе просто левитировать будет.

0
Новое на форуме