Греется Ryzen 2600 до 72 градусов
Комментарии: 36
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Игорь Маленик
поменяй термопасту на нормальную и да будет тебе счастье. у меня рязань 2600 охлаждалась gammax400 (низкий ценовой сегмент) и выше 65 я не видел
Nicehero
И так нормальная стоит. Артик колинг(или как её там).
Игорь Маленик
ну дядь, тут варианта только 2
1) система охлаждения (обороты кулера посмотри, плотность притяжки)
2) термопаста (замени на другую, может быть слишком жирный слой, или наоборот проплешины есть)
Игорь Маленик
Мне сейчас наставят минусов, но Арктик кулинг оч. быстро пересыхает (особенно после нагрева = и >65 градусов, т.к. на силиконовой основе)!
На днях вставили видюшку на которой была MX-2. Температурки были 85-90 в нагрузке, правда помазана была давно. Сняли радиатор, паста сухая, ели оттёрли от радиатора, даже растворитель не брал. Перемазали её же и всё устаканилось.
Если есть возможность помажь всё Ноктуа ЭнЭйч-1 или ТермалРайт ЧилФактор 3 (это долгоживущие пасты). Есть ещё Термал Гризли Гидронавт, живёт дольше чем Крионавт, но оч. вязкая и дорогая. Раньше Была хорошая Залман СТГ-2 Корейская, щас она Китайское ГОВНО.
В принципе ничего не сгорит, а температура на 5-7 градусов поднялась потому что лето. У меня в помещении температура вообще +27-28 градусов.
На процессорном кулере с 6-тью и более теплотрубками такой проблемы быть не должно.
Ryazancev
Ну возможно из за лета, фиг знает.
Ryazancev
Ryazancev написал:
На днях вставили видюшку на которой была MX-2. Температурки были 85-90 в нагрузке
У меня ща на всех платформах и картах МХ-2
Игорь Маленик
Попробуй поставить HWMonitor и сравнить его максимум с максимумом Бюнера.
Игорь Маленик
Ну тчо, если это не норма, проверить в другом компе.
Там 100% покажет норма это или нет.
Aloska
Нету другого компа.
Да и как ты проц в другой комп поставишь ? Бред.
что за прога, подскажите плиз
Хм возможно ли это повлияло ?
"В биосе после разгона оперативной памяти немного изменяется кривая скорости вращения пропеллеров. Поэтому после разгона озу необходимо зайти в раздел Hardware Monitor и там нажать на All Set Default. Если слетит отметка со Smart Fan Mode, то нужно поставить ее назад. После этого нажимаете F10, а биос напишет, типа никаких изменений не было. И уже после этого пропеллеры с нормальной скоростью крутиться будут."
Если да, то сброс биоса поможет вернуть повышенные обороты кулера или в ручную нужно выставлять теперь ?

Комментарий удален
BMW_BMW
Не может быть. У меня каспер не нашел вирусов вообще
скарей всего чета с термапастой или контакт кулера с кристаллом не плотный
в любом случае перемазать пасту и сравнить результат тут наверна самый ПеКа рациональный способ (при условии что кулер имеет тдп с запасом)
у меня недавна произошла подобная пека история. я по всякому пытался охладить пукан процессора но он стабильно отключался в играх на 90 градусах. и было тоже под 50 в простое с открытой крышкой. а потом я сметил жирную термопасту на какую то серую металлическую какаху которая шла с другим кулером и моя ПеКа жизнь наладилась и максимум стало что-то типа 35 градусов в тех же условиях
правда тута процессор новый что странно
MunchkiN 616
Хз открыл крышку. Вроде кулер к процу прикручен нормально, но чуть чуть пошатывается если прямо рукой чуть пошатнуть. Ну т.е пошатнул и он вернулся в изначальное положение. Хз мб реально перекрутить кулер нужно ?
Винтики все кроме одного не обкручиваются, разве из за этого может быть такая фигня ? Ну вроде как закручен плотно, на всякий случай сбросил батарейку биоса и вот сейчас вообще например включил видосик на ютубе фоном т.е нагрузка, но перешел на рабочий стол и температура держится на отметке 40-43 градусов, а как только перехожу на сам видосик то температура резко подскакивает до 53 и выше, это нормально или нет ? При запуске винды вообще резко до 63 подскачила температура проца, это тоже нормально или не фига ?
Игорь Маленик
Так, тут нужно понять ещё одну вещь. У амд процессора один датчик, т.е. нагрузка на одно ядро, а температуру он выдаёт на все ядра. У интела каждый датчик выводит отдельно по ядру.
В сравнении это интел 8700k (каждый датчик - 6 ядер своя температура):
Ставим программу и мониторим показатели, максимум (запускаем тест - айда 64, прайм 95, Линкс64 и т.п.:
Железо в студию полностью и результаты теста, максимум температур, а так же минимум через программу коре темп или HWiNFO64.
KillKammbest
KillKammbest написал:
Я у своей 1080-й почти за 2 года использования не видел больше 70 градусов, обычно в играх и до 60 не доходит. Вентили у нее при этом работают в районе 50%.
Конечно, видеокарта с тремя вентиляторами. Я бы удивился, если бы было по другому. Термопаста у них видать норм. У меня асус 670 была, я не помню, чтобы вскрывал. А вот у MSI уже не похвастает. Хотя может комп работает сутками, высохла (а ну да, точно).
MunchkiN 616
Проц отключается на 99 градусах не ври )))
X_ray_83
я полез в биос чтоб поискать можно ли разрешить процессору греется сколько мне - там стоит алярм чета 90 градусов и это максимум
примерно столько же я намерял в коре темп там было порядка до 87 гр. точного измерения к меня нет. а чтоб играть я собственно сворачивал иру в трей каждые 10-15 минут смотрел как процессор остывает и продолжал наяривать. а если заигрывался и забывался пека просто делал чпок и выключался
MunchkiN 616
Больше точно у меня сейчас ноут до 95 греется на 100 градусах выключается.
Вот у 7700 100 градусов что верно, так даже Intel отмазывались при косяке с разгоном и перегревом !
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/97129/intel-core-i7-7700k-processor-8m-cache-up-to-4-50-ghz.html

Комментарий удален
True_Rivethead
у кукурузена тдп тот же что и у интела
это у фх-са тдп был как у интелов царских сокетов и выше те 120вт+
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Начала внезапно неделю назад греться видяха и проц в играх(даже в простых) чуть ли не до 80 градусов(67/72), стоит ли паниковать уже ? Не видяха не проц не разогнаны, только ОЗУ от хайпер икс с 2666 до 3200.
Кулер сразу говорю не боксовый, а би квает шадов рок слим.