Gtx 980+Монитор или Gtx 980ti?
Комментарии: 95
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
В проц не упрёшься с 980Ti? Если у тебя i5, то лучше взять 980 + накинуть к монитору денег.
stalk70
Речь я как понимаю идет о bottlenecking'e. Прискорбно, частично хотелось верить что старичок 3570 способен еще на многое.
Ripper174
Монитор стар, очень. Вряд ли найдется мазохист готовый приобрести его :) А видеокарту я другу пообещал, так что тут никак.
You wanna PUNCAKE
У самого 3550 + 970. Отличная связка. 980 будет еще быстрее бегать. Но, честно сказать, я даже не знаю как будет такая связка вести себя с 980ti.
You wanna PUNCAKE
Стоит ли брать 980ti при слухах что карты зеленых не могут в диретикс 12. Не получится ли так что хуанг опять забросят 9 серию из-за новой, начиная её резать с каждым драйвером?
Лично по мне, бери 980 и моник. Хотя можно еще подождать новую серию от зеленых.
You wanna PUNCAKE
я свой монитор квадрат 1280х1024 2,5 года назад за 1к продал, ему было 8 лет! Неделю назад 670 двухгодичную печ за 8к, и все это добро в местный б/у комп магаз, на авито можно было бы чутка дороже но скко ждать хз.
Продай старую карту и монитор,может хватит и на то,и на другое сразу)
Если же не хватит все равно даже с учетом продажи старых компонентов,но процессор позволяет раскрыть 980ti,то на мой взгляд лучше брать видеокарту,а с монитором подождать,благо найти 7-8 тысяч на 1080p монитор будет куда легче,чем потом апгрейдить заново видеокарту.
Если же процессор недостаточно мощный для видео,то бери как советовали выше.
А вообще,лучше купи 980 + хороший телевизор+ геймпад,это принесет тебе в разы больше удовольствия на несколько лет вперед:)
я где-то читал что 980ti без хорошего игрового монитора ставить нет смысла
Мне, конечно, кажется, что с одним моником фуллхд, да и с 3570, всей мощи 980ti всё-равно не увидишь, но если потом соберёшься таки брать новый моник, то вперёд.
You wanna PUNCAKE
друг 980 ti не поддерживает старого выхода для мониторов. если монек уже устарел и использует ВГА, вместо HDMI то ты будешь пялится только на видеокарту - ибо даже переходник не подключишь!
и кстати проц под нее нужен хороший и блок питания, что бы не говорили 650 тебе не хватит. минимум 750 - 800.
P.S. я взял карты от МСИ
insel
что бы не говорили 650 тебе не хватит. минимум 750 - 800.
это что за ересь то? 650 вт хватит, если блок хороший. У него нормальный блок питания.
-Сергей Викторович-
когда мне делали сборку компа в http://invasion-labs.ru/ я у них как то спросил, какой нужен блок под 980 ти. мне ответили - минимум 750 - 800 ватт. вполне возможно они имели ввиду полностью собранный комп с видюхой, камнем и т.д.
эта компания мирового уровня и навряд ли они ошибаются в таких вещах!
insel
спокойно подключил такую длинную штуку к мини шдм до двиай от туда до вга.
ни вводи в заблуждение пекарей.
insel
эта компания мирового уровня и навряд ли они ошибаются в таких вещах!
ну конечно... Что тогда говорить о маленькой компашке Нвидиа, которая рекомендует под 980ти блок питания от 600 вт. Куда уж нвидии до компании "мирового уровня" invasion-labs...
зы: к слову, впервые слышу о такой компании. Хотя куда уж нам, сирым и убогим, до "компании мирового уровня" то..
insel
Вот на этом сайте (или аналогичном) http://outervision.com/power-supply-calculator можно подробно (вплоть до вертушек) указать используемое оборудование и узнать ТОЧНОЕ потребление конкретного компа! И не нужно гадать "подойдет или не подойдет" блок питания!
И да, кстати для "обычной сборки" 650Вт для 980ti хватает за глаза, а все остальное это маркетинг и не более))
а я бы взял просто хороший монитор. тыщ за 40-50. А видяшку можно позже и бу найти..
You wanna PUNCAKE
Gtx 980+Монитор - хорошая карта + норм.живой монитор ну по любому лучше чем, всего пару % сверху, и портить глаза..
You wanna PUNCAKE
980ti ясен пень , хотя если ты собрался ее в fullhd гонять то можешь 980 взять ее хватит покачто за глаза
Зачем это надо? GTX 770 итак всё сейчас на высоких как минимум тянет, ну монитор можно тыщ за 10 на купить, а старый продать. Я б на твоём месте не растрачивал бы деньги сразу как они появились, а положил бы к примеру в банк, под процент, что бы из этих денег новые вылуплялись. Не сильно понимаю тех людей, которые сразу тратят деньги, как только они появились, без особой нужды. Хотя раз день рожденья, можно немного "потражырить", но смысла в замене 770 на 980 как по мне - нет.
если ты хочешь игровой монитор выше 60Hz) то ты удивишься цена будет как на 980ti)
Что же, как вижу большинство советуют взять 980 с монитором. Спасибо в любом случае что отозвались. Писал здесь по одной простой причине - мои знакомые в этом плане не советчики, но совет был нужен, ибо от принятого решения зависят мои последующие 3-4 года. Играю достаточно часто. В общем спасибо вам большое.
У меня была похожая ситуация- была 780 и руки чесались что-то прикупить.)) в итоге на авито нашел новую! 980 за 25к. Чувак-дизайнер и ему оплачивают работу в евро вот таким способом, а потом он "обналичивает"- продает).
Первое, я бы на твоем месте определился с тем- во что ты хочешь играть. в ближайший год НЕ БУДЕТ игр, которые переплюнут 970, 980 в разрешении full HD.
с процессором то же самое- продай его на авито, доплати несколько тысяч и купи себе проц с индексом К.
Итого: 1) продать монитор, продать проц 2) купить монитор и проц. 3) 970 или 980, посмотреть на вторичном рынке.
БП лучше хороший сразу ставить, ибо когда он накрывается не всегда, но бывает что уносит за собой еще часть комплектующих. Так что лучше лишний раз перестраховаться и перекреститься. Рад если хоть чем то смог помочь, и удачи в абгрейде.
Sam_FisherPG
Спасибо еще раз,
lancxpr
Монитор не купят, уже не раз пишу :) Да и мне самому будет стыдно за него деньги просить, уж очень он не в пригодном состоянии. Процессор продать? Кхм, можно, на самом деле есть даже человек на примете который его приобретет. Удача улыбается тебе. 980 за 25к, эх зависть сейчас зеленая в душе :)
You wanna PUNCAKE
а ты не думай за других -купят/некупят. если адекватную цену поставишь на него - купят. Тем более если монитор в плохом состоянии- однозначно менять!
You wanna PUNCAKE
i5 не раскроет 980 Ti.
Автор напиши свой конфиг весь. Если у тебя есть сумма 50-60 т.р., могу посоветовать что обновить.
Еще дам совет. К 50-60 тысячам возьми небольшой кредит. Тысяч 20-30. На год. И сделай нормальный апгрейд. На всё хватит!
Будешь в месяц отдавать 2500-3000.
У меня ASUS GTX 980 Strix OC и i7 проц (Batman Arkham Knight держит на максималке 60 фпс на версии БЕЗ ПАТЧА). Монитор брал бюджетный пока что. И то он обошелся мне в двадцатку. Если ты хочешь хороший монитор (чтобы разрешение от 2500 было), его цена от 35 МИНИМУМ. На самом деле даже выше...
Вариант на вскидку.
1. 28" Монитор Acer B286HKymjdpprz черный
[3840х2160, TN+film, 1 мс, 1000:1, 300 кд, м2, 60 Гц, 170°, 160°, HDMI, DisplayPort, Mini вот этот монитор цена в районе 32000 рублей.
2. GTX 980 в районе 40000 рублей (-/+).
3. Под видеокарту нужен нормальный процессор и нормальный блок питания (у тебя БП на 650?). Если проц еще более менее, то БП на 650в не айс!
Итог 1: 980 (40) + норм монитор (32) + БП с запасом мощности (9 - 10) = 82
Итог 2: 980Ти (55) + монитор (32) + БП (9 -10) = 97
Итог3: 980Ти (55) + слабый моник (20) + БП = 85
В последнем случае ты всех плюсов 980Ти всё равно не увидишь т.к. монитор слабоват будет! Говорю как человек с как раз бюджетным моником, но нормальным системником.
Вообще если собирать комп из топовых компонентов.. одно будет всегда подтягивать за собой другое... сэкономить тут не получится. Лучше уж брать сначала одно, потом добирать другое и постепенно собирать. А чтобы собрать сразу всё, единственный выход - кредит+накопленные деньги... или копи дальше. Но пока будешь копить, цены могут подскочить. Тут уж как повезёт.
Монитор планирую продать и поставить получше.
980 мне пока за глаза хватает. Во всех играх на ультра всё летает.
Seifer1986
Понятное дело i5 не раскроет, но как говорится задел на будущее + возможность приобрести только сейчас. Полный имеется в профиле, но я не ленив так что вот.
ASUS LGA1155 P8Z77-V
LX-Gigabyte GeForce GTX 770
8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz
SSD Kingston HyperX 3K 120 Gb
HDD Seagate 2TB
БП Corsair RM 750W
Корпус Zalman Z9
В принципе могу взять кредит, но за 30к у нас вменяемый процессор плюс хорошую мат.плату найти сложно. На 1150 разве что 4770 Оем, плюс недорогой ASRock H ну или ASRock Fatality на крайний случай. Если на 1151, то хватит разве на i5 6600k, которого может кстати и хватит для 980ti. Плюс придется докупать DDR4/DDR3L память. Ну или же продать 3570 и купить 3770k. Вариантов много.
You wanna PUNCAKE
Ты сам ответил на свои вопросы когда создал тему.
Приобрести gtx980 и присмотреть на оставшиеся деньги какой-нибудь монитор, или же со словами "один раз живем" взять Gtx 980 ti, и имея столь мощную карту сидеть и "пырится" в полуживой монитор.
коли битые пыксели есть то монитор естественно лучше заменить. что до карты - так или эдок в принципе 980ти сможет задействавать
но коли денег не будет естественно тут обсуждать особо нечего.
ваще тупая тема для вопроса. так как выбор жидкого и зелененого исключительно на совести и приоритетах автора.
You wanna PUNCAKE
если рискнуть и за бугром заказать, то можно уложиться в 55-57к, учитывая доставку.
http://www.computeruniverse.ru/products/90606818/gainward-geforce-gtx-980ti-phoenix-gs.asp
http://www.computeruniverse.ru/products/90534074/iiyama-prolite-xb2783hsu-b1.asp
или такой монитор: http://www.computeruniverse.ru/products/90502015/benq-gw2760hs.asp
тоже хороший.
-Сергей Викторович-
А заказывал через этот сайт http://www.computeruniverse.ru, реально? С доставкой проблем не возникало??
Djonnikc
я у них монитор заказал, он сейчас на таможне Российской уже).
Заказывал 6 октября, 7 октября посылка была уже на немецкой почте, 8 октября пересекла границу Германии. Ну а там выпали выходные.. Сегодня трекнулась только, что прибыло на таможню России.
С доставкой проблем у них нет, я "курю" тему по компьюниверсу на форуме оверклокерс. В среднем по России доставка от 10-12 дней до месяца, в зависимости от удаленности города, и еще зависит от того, как повезет с доставкой - поездом поедет посылка или самолетом полетит. У парня из Уссурийска две последние посылки за 10-11 дней долетели самолетом.
Сам заказал в первый раз. У них монитор 27100 р. стоит, в России по яндекс-маркету он же 54-58к, в моем городе в технопоинте 58к.
Руководствуясь принципом, "кто не рискует, тот не пьет", решил рискнуть)
зы: вот сейчас проверил трек свой:
Cначала купи нормальный монитор, если у тебя квадратный он, старый продай. Потом жизнерадостно покупаешь новую видеокарточку )
GRiDOX
Full HD, но как написал выше никто его не купит. По правде говоря мне его даже стыдно продавать.
helio
Ну не совсем. Benq XL2411Z у нас в городе стоит 21к. За 20к можно взять AOC g2460pqu.
You wanna PUNCAKE
tn в принципе за игровой моник не считаю, посмотри цены на нормальные матрицы)
helio
Acer Predator XB270HU? Ну уж нет :) Понимаю что Ips да еще с 144гц и G-Sync, но пока смогу только на Tn позволить.

Комментарий удален
W3aMisterWinner
вот верно лучше взять норм матрицу 60гц

Комментарий удален
W3aMisterWinner
Честно сказать, надеялся на подобный комментарий. Насчет 27 дюймового монитора. Не так давно делал "обход" по магазинам, узнавал цены на видеокарты. К мониторам присматривался. И вот 2 из них меня зацепили. Первый уже ранее написанный AOC g24pqu, а второй Samsung S27D590CS. У AOC плавность, а у Samsung контрастность, насыщенность. Матрица конечно VA не Ips, меж тем весьма привлекательно выглядит. Да и цена в 20к это предел, который я могу себе позволить. 980 от 32к (но посредственное охлаждение от Palit Trio) и за 35к (MSI, Gigabyte со своим Windforce пока особо не подводил)

Комментарий удален
W3aMisterWinner
Ни чего подобного у меня palit super jet stream так она работает уже без малого уже 10 месяцев температура максимум что видел это 71гр, в разгоне 1506 boost летом была 76 Вопрос: Это что разве Palit горячая видео карточка? Кстати вентили на АВТО, ну и корпус full tower
Сначала посмотри хватит ли мощности твоего блока питания + открой системник и глянь поместится ли она в корпус + глянь есть ли нужные провода питания, еще смотря какой у тебя процессор и сколько оперы, так как в последствии упрешься в них. Мой тебе совет сначала все проверь посмотри тесты карт и разницу в цене. Обычно разница в производительности не стоит той цены на которую она завышена, лучше на эти деньги взять монитор.
Sam_FisherPG
блок питания у него 650 вт, судя по профилю. Его вполне хватит.
Но я не вижу в профиле процессора. Мамка на Z77-чипсете. Для 980ти нужен 3570к в разгоне, а еще лучше 3770к.
Sam_FisherPG
Не первый раз слышу об ComputerUniverse. Процессор забыл упомянуть в профиле, описал его выше в комментариях. Старенький 3570. Без Индекса. Глупым был, взял мамку для разгона а процессор без индекса. Ну да на ошибках учатся. Спасибо за совет, но я из тех людей, которые покупают только то что видят перед собой и могут сразу же забрать после покупки :)
insel
Блок питания старый в профиле, мне не трудно, могу сделать снимок нового. Старый тоже был хорош, но уже как месяца 3 я его убрал от греха. Были проблемы, вдаваться не стану в подробности, уж извини.
Вот, пожалуйста.

Комментарий удален
W3aMisterWinner
Спасибо за лог.
P.s Что-то много я сегодня благодарю, хотя если честно не думал что отзовется кто. Думал зайдет кто, холивар устроит. Ан нет. Еще раз всем спасибо.
За эти деньги можно взять монитор 2560х1440 от benq на ips матрице, и 980GTX от Palit, поверь мне удовольствие от качественной картинки на таком большом экране, это именно то что ты ждешь получить за свои 55 тысяч. BenQ BL2420PT например вот.
да ребят, приношу свои извинения насчет моей дезы.
сори.
созвонился с мастером, который мне комп собирал. он сказал, что в тот момент говорил на основе моего компа. то есть учитывая и HDD и охлаждение и слоты на мамке. так что простите еще раз, был не прав. не разобрался с самого начала.
You wanna PUNCAKE
я думаю лучше возьми монитор+gtx980 gtx980 мощная карта о апгрейде ещё долго не будешь думать а со старым монитором ты не сможешь раскрыть 980ti
в районе 10-12 можно найти недорогой 1080п с матрицей ипс или на худой конец мва
относительно видеокарты это не так уж и много.
а до видеокарты ти - главное ее преимущество это доп память. если подобрать монитор с небольшой диагональю можно приспокой но шпарить либо без аа либо с 2х кратным. по производительности карта примерно на 20-30% быстрее обычной 980 так что практического запаса производительности у нее немногим больше.
Новое на форуме
Оцените сборку пк
1
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
p106 100 в паре с gtx 650
1
Итак, по стечению благоприятных обстоятельств (премия, день рожденье и т.д) имеется сумма денег, размером в 55к. Навряд ли в ближайшие несколько лет мне так удачно соблаговолит судьба, поэтому я задумался об апгрейде своего ведра с гайками. Так вот, имея пока достаточно неплохую видеокарту в лице Gtx 770 я задумался о ее смене, ибо возможности приобретения карты на Паскале у меня не будет, а если деньги попытаюсь сохранить, то поверьте они все равно уйдут, на многое по мелочи. Но коли речь пойдет о приобретении достаточно мощных карт, то к ним следует бы и достаточно хороший монитор (мой старый от Philips уже был дважды на ремонте, плюс есть битые пиксели). Так вот, располагая данной суммой я все до сих пор не решил что же делать - Приобрести gtx980 и присмотреть на оставшиеся деньги какой-нибудь монитор, или же со словами "один раз живем" взять Gtx 980 ti, и имея столь мощную карту сидеть и "пырится" в полуживой монитор, максимум способный на 60 фпс с небольшими разрывами. Буду крайне рад вашему мнению из сложившейся ситуации. Спасибо.