Hcontrol.exe нагружает систему

Всем, доброго время суток. Недавно у меня возникла проблема, процесс Hcontrol.exe и services.exe начали нагружать систему. Особенно Hcontrol.exe он кроме того что нагружает систему, он ещё и отгрызает себе много виртуальной памяти, последний раз он отгрыз до пятидесяти МБ. Если отключить и снова включить его, то он забирает не больше пяти МБ виртуальной памяти.
Мои попытки исправить этот баг.
Вирусы исключаются, стоит KIS 2013;
Переустанавливал, даже с очисткой реестра;
Чистил так реестр при помощи программ;
Дефрагментация "А вдруг".
Пытался найти в интернете, как исправить эту ошибку, но ничего не нашел. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Hcontrol.exe это программа отвечающая за горячие клавиши в ноутбуках ASUS.
У меня старенький ноутбук и возникла такая проблема, а возникла она после замены Wi-Fi адаптера, на более мощный, той же фирмы, но думаю из-за него врятли может такой глюк случиться.
Драйвера на новый Wi-Fi адаптер поставились нормально без проблем и каких либо конфликтов, даже когда Wi-Fi адаптер отключен, всё равно такой глюк происходит.

0
7
Комментарии: 7
Ваш комментарий

"Вирусы исключаются, стоит KIS 2013;" не в тему, но насмешил, теперь по теме, скачай необходмый софт-тест, TuneUp Utilities, проверься, если непоможет будем реестр ручками.

C:\Windows \ATK0100 \HControl.exe HControl 1043, 2, 15, 65 C:\Windows \ATK0100 \HControl.exe 2 HKEY_LOCAL_MACHINE \Software \Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run HControl Copyright (c) 2003 ATK0100
C:\Program Files\ASUS\ATK Hotkey \HControl.exe ATKHOTKEY 1, 0, 36, 4 C:\Program Files\ASUS\ATK Hotkey \HControl.exe 2 HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run ASUS HControl Copyright (c) 2008 ATK Hotkey
C:\Program Files \ATK Hotkey\HControl.exe ATKHOTKEY "C:\Program Files \ATK Hotkey\Hcontrol.exe" 2 HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run
C:\Windows \ATK0100\Hcontrol.exe Hcontrol 1043, 2, 15, 28 C:\Windows \ATK0100\Hcontrol.exe 2 HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run HControl Copyright (c) 2003 ATK0100

C:\Windows \ATK0100 \HControl.exe версия 1043.2.15.65 точно такая же версия
в реестре прописан вот какой запуск C:\WINDOWS\ATK0100\HControl.exe
в \Program Files\Asus нет этого.
и \Program Files нет \ATK Hotkey.
в TuneUp Utilities
не вижу смысла, так как всё это уже проделывал, пробовал поставить более старые драйвера на адаптер Wi-Fi, результат нулевой.

Заметил, такую особенность. Что процесс, начинает глючить, когда программно отключаешь Wi-Fi, а потом включаешь. Процесс не может почему то не может отгрузить часть ненужных записей и по этому нарастает виртуальная память, (как бы Кеш не очищается, и поэтому начинает забивать виртуальную память).

Всё тему можно закрывать, решил сам проблему.

Новое на форуме