HDR скриншоты выглядят не так как показывает монитор
Комментарии: 18
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Gera95 написал:
Вообще-то это та же самая картинка, что и я выкладывал.
Да не может она быть та же самая, проценты охвата на IPS выше чем на VA.
Gera95 написал:
Что поделать если оно так есть, а что с этим делать тебе думать, а не мне.
Да ни чего не делать, изначально тема была о HDR фотках, в итоге я нашла как их делать с сохранением HDR, а всякие там "у тебя не настоящий HDR" или "твой охват цветов хреновый" и т.д. меня вообще не интересовало, на моник с 1000 яркости за 150к я не готова отдавать деньги, данный монитор меня полностью устраивает, предлагаю закрыть тему монитора, обсуждали возможность захвата скринов, вопрос решен =)
ri4ka
С помощью Фотошоп скрины сохраняют !
Gera95 написал:
У меня нормально отображаются твои скриншоты, смотри
Не нормально, все слишком пересвечено, у меня по другому, я поняла что ты топишь за мой убогий монитор, можешь не продолжать, меня устраивает =)
Gera95 написал:
На примере моего монитора, HDR в 8 и 10 бит
щас бы HDR в 8 или 10 бит мерить
у меня в HDR 30бит
а с выключенным HDR 10бит
вот тут можно чекнуть сколько бит http://www.lagom.nl/lcd-test/display_settings.php
P.S. смысл вообще сравнивать мой монитор за 30к и DELL UP2718Q за 110к? в котором за такие деньги даже нету 1000 яркости..., в нем всего 400, не далеко ушел от моих 350, единственное что это по цветовому охвату Dell лучше, в HDR они одинаково слабые, готовые только под HDR400
p.s.s. И по поводу моего монитора, у меня версия IPS, а ты кидаешь цветовой охват на VA панель, вот под мою
Обычно. Попробуй сделать через снимок экрана скриншот. Если будет так же, значит HDR не настоящий, работает не от матрицы, а через подсветку.
Gera95
скрин сделан обычно, он в первом сообщении, монитор с сертификатом HDR10 по спецификациям вроде =). При включении HDR, монитор переходит с 10bit на 30bit.
монитор если что вот такой ASUS TUF Gaming VG27AQ
Нереально полностью зафиксировать скрин без обработки, всегда будет разница, проще забить, другой человек все равно не увидит скрин или видео таким, каким его видите Вы, когда играете и смотрите фильм.
Kenn1y
нашла инфу, сама винда умеет сохранять HDR скрины, главное это через Game Bar делать, получается скрин в формате .JXR
ri4ka
не плохо было бы кинуть скриншоты сохраненные в JPEG XR формате, может есть ли разница
Не кидается сюда, миксимум 5 мб, а они по 12-15мб
p.s. Буду дома скину на файлообмонник, но если монитор не поддерживает HDR то выглядеть будут не правильно
ri4ka написал:
, получается скрин в формате .JXR
Аnsel так же делает, создаёт два фаила, один png второй ЕXR, они полностью идентичны по изображению, если монитор с HDR. Эта настройка используется как фильтр для улучшения качества изображения с SDR в скриншотах, а если монитор с HDR то никакого улучшения не происходит.
Gera95
EXR пробовала, отображает не правильно(в харайзен вообще скринит черный экран...), вот если интересно три скрина в .jxr https://drive.google.com/file/d/19TBWgKz1K745T12jhBEnM7XmQz-C0ylm/view?usp=sharing
ri4ka
У меня нормально отображаются твои скриншоты, смотри:
Я же говорю, проблема в том, что у тебя HDR не настоящий. Когда HDR работает через матрицу, расширение происходит по всему диапазону, и не важно какая цветовая схема, 8 или 10 бит. На примере моего монитора, HDR в 8 и 10 бит:
Пунктирный треугольник, расширение происходит по всему спектру. А у тебя только в сторону зелёного, жёлтого, и красного цвета, что однозначно указывает на то, что происходит это только за счёт подстветки, а фонарики в скриншотах не отражаются. )
ri4ka
Привет! У меня подобная же ситуация. Я нашёл чем просматривать без искажения картинки в формате jxr. При сохранении скринов получаю два файла: png и jxr. Последний файл большего размера. В магазине Windows Store есть приложение "HDR + WCG Image Viewer". Через него у меня и свои, и твои скрины показывает не засвеченными :-)
Приложение позволяет конвертировать картинку в SDR.
ri4ka написал:
Не нормально, все слишком пересвечено, у меня по другому,
Пересвечено у тебя, а не у меня. Мои скрины из игры в галерее.
ri4ka написал:
я поняла что ты топишь за мой убогий монитор,
Нет, ты спрашиваешь почему, я тебе объяснил почему. Выложи ЕXR, посмотрим что там наскринило. У меня всё везде нормально скриншотит с HDR, через любую утилиту. Что тебя устраивает, а что нет, это твоё дело.
ri4ka написал:
у меня в HDR 30бит
Должно быть 32, на 8бит цвета. 48 на 10 бит, но такого ещё нет, точнее контента нет.
ri4ka написал:
p.s.s. И по поводу моего монитора, у меня версия IPS, а ты кидаешь цветовой охват на VA панель, вот под мою
Вообще-то это та же самая картинка, что и я выкладывал. Картинку открой, там в ссылке написано images/1/3/44-asus-tuf-gaming-vg27aq.jpg. Или ты думаешь я специально искал левые картинки что-бы принизить твой монитор? Мне этот детский сад не интересен. Что поделать если оно так есть, а что с этим делать тебе думать, а не мне.
ri4ka написал:
проценты охвата на IPS выше чем на VA.
Почему тогда кадровая 30-ть, а не 32 как должно быть на ips?
ri4ka написал:
обсуждали возможность захвата скринов
Это и обсуждали, проблема в фонариках на этом, и подобных, мониторах, поэтому приходится изыскивать сторонние утилиты. Это ты с чего то взяла что поливают твой монитор.
С HDR-ом еще та муть, во-первых стандартов наплодили целую кучу, тут тебе и HDR10, 400/600/1000, потом самсунг свои стандарты стал выпускать, а когда начинаешь тесты смотреть, некоторые моники даже VESA стандарт не выдерживают, хотя сертификат стоит...
Новое на форуме
Может тупой вопрос,но все же,существует ли 3060 ti на 12гб?
0
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
6
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
3
Светлый экран. После выхода из игр
12
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Исследую восприятие игроков
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Всем привет, хотелось бы узнать как делать скриншоты на мониторе с включенным HDR что бы они сохраняли свой вид.
Вот например скриншот сделанный с включенным HDR,
Он выглядит не так как вижу его я, ниже фото с телефона
Может есть какие то специальные скринилки для HDR?