Хелп!!! Купил Железо А как его собрать ?
Комментарии: 37
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
А какое железо, ты не сказал!
Мать--------- ASUS A8N-SLI SE NVIDIA nForce4 SLI, 1xS939, 4xDDR DIMM, 2xPCI-E 16x, S-ATA II, встроенный звук: AC'97, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор ATX.
Проц---------AMD Athlon 64 X2 3800+.
Вот это всё? Ндаа..
Словами тут не опишешь, нужны иллюстрации.
Купи себе книжку "Модернизация и ремонт ПК для чайникофф". На полном серьёзе говорю! Сам по ней собирать научился
мож кто за пиво поможет собрать ?
Чё, нет знакомых профи?
незнаю надо подумать. хотя там ведь наверное ничего сложного можно попробывать собрать по образу и подобию своего старого атлонапроблема в биосе станет хотя мож и нет он наверное и так должен запуститься . Назови мне типичные ошибки при зборе ЭВМ
Типичных ошибок я не знаю, ибо сам не профессионал...
Как устанавливать материнскую плату и процессор, не знаю.
Вообще, невозможно описать как ставить железо бел иллюстраций.
Чё я умею заменять - так это только блок питания, оперативку, сидиром, жёсткий диск. Ну и там различное периферийное оборудование. Тебе нужна специализированная литература чтоб в этих делах разбираться!
У тебя в корпусе детали старые остались? Если да, то выкручивай всё вниматнльно. Запомни или запиши что-куда втыкать (IDE, SATA, вентиляторы и т.д.). Когда всё выкрутишь, вкручивай материнку, затем вставляй процессор. Намаж его термопастой (как, ищи на overclockers.ru или 3dnews.ru) и ставь на него кулер (сразу говорю, что ставится тяжеловато). Ставь все старые детали обратно. Всё. Если чё непонятно, ищи на оверах.ру или через гугл (ну или в личку пиши).
Процессор лучше доверить профессионалам, как заденешь кристалл и триздец.
Кристалл? Он под крышкой...
Я бы не ставил процессор сам в любом случае.
Разве он под крышкой?
Если проц - BOX вариант, то все что написано про кулер - можешь забыть...)
ядро процессора закрыто медной крышкой-сколоть нереально),берешь проц,вынимаешь из коробки(если она есть)берешь маму, открываешь защёлку,место где должен проц стоять, квадратик белый.(палочка такая стольная).На угле процессора есть золотой треугольник,совмещаешь его с треугольником на сокете(место куда ставишь проц),защелкиваешь.Сверху ставишь кулер, если на подошву его нанесена термопаста просто ставишь, нет-наносишь сам.Ставишь кулер, и просто защелкивашеь, я думаю разобраться реал. Ставишь маму в корпус, прикручиваешь винтами, под них специальные отверстия.Ставишь планки памяти, если две планки то в слоты одинакового цвета(для 2-х конального режима).Подключаешь большой разьем питания, и маленький 4-х пиновый.Всё ставишь харды и т.д, думаю с подключением разберёшся.
да проц боксовый .
Ладно спасибо думаю методом тыка что нибудь собиру.
а вот ещё вопрос почему атлоны AM2 дешевле 939 сокета с такой же мощьностью и стоит ли переходить на am2 ? и можно ли использовать DDR 1 вместе с ним.???
насчёт дешивизны Ам2, он стоит чуть больше 939, но ненамного. Память ддр2 только с АМ2.
переходить если конечно есть средства,у тебя и на 939 конфиг неплохой, а прироста от ддр2 особо не жди.Так что не стoит менять шило на мыло:)
nformagic
20.09.06 22:25 Процессор лучше доверить профессионалам, как заденешь кристалл и триздец.
---------------------------------------
В высказывания пойдет :-) сам знаешь кого.
Mastema
=====================
Вот мой тебе совет который я повторяю всегда.
И именно им тебе и нужно воспользоваться:
www.overclockers.ru/faq
И глупо покупать мать со sli да еще и гавеный asus переплатив за него в два раза, если не планируешь ставить две видюхи.
а какую тогда нужно мать если не асус ???
можно микростар (MSI)
Если, ребята, вы можете сколоть кристалл спрятанный под крышку термораспределителя - задумайтесь - а есть и вообще смысл подходить к компу ближе 10 метров? =)
Да и если ставить на непокрытый - аля s462 - что бы сколоть, нужно тоже быть явно не много не в себе, для начала =). Главное все делать легко и аккуратно - и все будет нормально. Если что то не идет, не надо сразу тупо давить на куллер ногой - снимите и посмотрите что не так. Впрочем, с установкой оборудования на s939 проблем быть не должно в принципе....
я тут прочитал что 939 типа мёртвый формат а на интел переходить нехочеться. кто что может посоветовать . что бы не париться ещё пару лет ???
Mastema
Ты же уже купил комплектующие? Собирай комп и не парься, тебе этого если не на два, то года на полтора хватит. Для игрушек лучше видяшку помощнее взять. А там уже четырехядерник возьмешь. В любом случае платформу полностью менять придется, что у АМД, что у Интел (я имею ввиду через 1,5-2 года)
купил только мать и проц . теперь видяху вибираю думаю жирафу наверное. и еще какой блок питания и корпус мне ко всему этому нужен ???
DimanR
21.09.06 19:32 можно микростар (MSI)
--------------------
Аукцион, господа, кто предложит еще гаже, раз......
-----------------------
Mastema
21.09.06 22:49 купил только мать и проц . теперь видяху вибираю думаю жирафу наверное. и еще какой блок питания и корпус мне ко всему этому нужен ???
------------------
Мне тебя по человечески жалко, ну выучи ты матчасть,дабы не учить ее после покупки какого-нибудь барахла и кусать локти.
www.overclockers.ru/faq
Dark paladin
Я уже почитал это там данные ух как сильно устарели там ещё о 2 пне пишут.
ох, никуя ты не прочитал. Мог бы и просто там по сайту полазить, сайт рульный... всегда в курсе всего.
Ладно зайдем с другой стороны:
forums.overclockers.ru - спец форум поэтим вопросам - регишься - создаешь тему - пишешь свой бюджет и что уже купил... но ламерья и там навалом.... сразу оговори что проц и мать уже куплены...
ок спасибо я про этот сайт уж давно знаю и частенько на нём бываю тесты посмотреть.
Dark paladin
Железная логика. Асус у нас говенный, микростар еще говенней. Что у нас остается, ах да элиттруп наверное просто супер, да? Микростар под сок939 вполне нормальные матери делала. Я понимаю, конечно DFI Lanparty лучше всех, но и стоит она в два-три раза больше других, и найти ее днем с огнем невозможно
Mastema
Не слушай ты, как он тебя жалеет :) Возьми приличную видяшку и наслаждайся жизнью. Года на полтора этого хватит. А погоня за прогрессом разорит
я тут новую конфигурацию подобрал зацените.
1.Epox EP-9NPAJ Soc-939 nF4 PCI-E-----77$
2.CPU AMD Athlon 64 3800+ Socket-939 BOX-----133$
3.DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingmax-----62$
4.256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, HDTV, DVI, Palit-----179$
5.80,0 Gb HDD Maxtor (6*080L0) 7200 2mb-----45$
Mastema
Денег совсем в обрез?
Памяти надо минимум гиг.
А так смахивает на бюджетный геймерский конфиг. Процессор не двухъядерный, но если ты не собираешься параллельно кодить видео или еще чего, линейной скорости одного ядра хватит пока на все игрушки. Особливо если еще подразогнать чуток.
И в принципе не жалко потраченных денег через годик будет, когда надо будет полностью менять платформу.
И на жесткий уж не поскупись 500р добавь и возьми хотя бы 160гб.
DimanR
22.09.06 05:01 Dark paladin
Железная логика. Асус у нас говенный, микростар еще говенней. Что у нас остается, ах да элиттруп наверное просто супер, да?
--------------------------
А мы больше других проверенных временем производителей не знаем? Жаль.
Dark paladin
Навскидку из того что у нас продается:
гигабайт, абит, альбатрон, фокскон, эпокс, чайнтек, элитгруп, асрок. Все проверенные временем, но я не понимаю, чем они так сильно лучше микростара? К тому же абит, чайнтек - очень редкие гости у нас, альбатрон вообще не помню когда в последний раз видел в прайсах. Под сок939 есть всегда Асус, Гигабайт, Фокскон, Микростар, Элитгруп. Реже попадаются Эпокс и Асрок. Вот и весь выбор. Выкинем из него асус с микростаром, что нам остается? Эпокс хороши, но довольно нестабильны по качеству. Гигабайт и фокскон тоже неплохи, но середнячки. Повторю вопрос - чем они так сильно лучше микростара?
А может еще вспомним акорп, лаки стар и томато?
... так напишу чего-нить...
=========
Просто MSI не лучший выбор, и даже не средний...
Эпокс и Асрок - не тронь святыню :-) The best
Гигабайт - мрет часто, разгон средний, без разгона - рулез...
У меня есть и гигабайт и асрок. Платки хороши, но я тут полюбил разгонять, а в этом они вообще никакие. Эпокс. Я вот тут хотел купить эпокс другу, так продавцы чуть ли не со слезами на глазах умоляли взять че-нить другое, надоело им возиться с ними по гарантии. Я конечно своего мнения об эпоксе не сменил, хорошие платы, но пришлось взять асус.
А вот про микростар я с тобой не согласен. Какое-то у тебя предубеждение против них, непонятно на чем основанное. Раньше может они и были не очень, но уже очень давно вышли на уровень значительно выше среднего. На нфорс4 очень хорошие платы делали
Не надоело?
Это лишь твое СУГУБОЕ IMHO, не более...
мдя оказываеца все так плохо... раньше круче epox или gigabyte ниче не было( по плану надежности) а щас оказыветсся все с китай идет и хоть че бери , все равно придеца сыграть в рулетку...
Dark paladin
Взаимно. Ты тоже обоснований никаких не привел
Новое на форуме
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
купил железо как его собрать и как всё правельно настроить перед первым запуском. мож чего в биосе подшаманить надо или как ???
Пожалуйста дайте какое нибудь руководство как собрать комп.