Химия
Комментарии:
64
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Эх, помню, как я переводной по химии сдавала, не зная НИЧЕГО (у меня с неорганикой плохо), так химичка взяла и вышла на полурока...этого мне хватило, чтобы, вооружившись книжкой и своими записями написать на 4.
Конечно, есть верный способ, разуть глаза и проявлять простую внимательность. А еще советую тебе более подробно изучить виды изомерии. Тебя тоже ведь можно зарисовать по разному, не?)
А теперь мой вопрос: есть ли верный способ найти все изомеры вещества и не ошибиться при их нахождении (одинаковые не записать) ? А то трудности с этим некоторые есть (ведь sp3 гибридный углерод имеет тетраэдрическое расположение связей, а на структурной формуле помечаются они палочками под углом 90 друг к другу, короче много тонкостей, из-за которых один изомер можно зарисовать по разному). Может мне конструктор молекул купить и его на химию носить?)
Tornado-X -это ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
кто формулу пластида помнит..э?
Товарищи, не могли бы подсказать n-ую литературу, книгу или пособие для самостоятельного изучения химии? С азов, ещё школьных, до уже нечто серьезного.
Что-то там с неподелённой электронной парой... NH3 это ведь аммиак. Я так понял?
P.S. Люди, а есть тут кто учится в РХТУ им. Менделеева или просто хорошо с ним знаком?
И вобще все врубались или врубаются в химию????
Со временем тем становиться понятнее, но сразу чтобы врубиться, то это редкость, у нас у пол класса на химии мозги плавятся!) Расскажите плиз кто-нибудь про ковалентную связь H3(индекс)N!)
оО рабинович, спасибо большое)) правда ты напутал в нахождении n кислорода, но это ерунда)) всё и так понятно))
4Me + 3O2 =2Me2O3 (т.к. металл имеет валентность 3). Масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе веществ, вышедших из нее; отсюда O2 = 8.9 (18.9 - 10). Найдем его количество вещества. 2*16:8.9 = 0.278. По уравнению реакции: 3O2 - 0.278 моль, 4Me - x моль. Количество вещества металла = 0.278*4:3 = 0,371. Ну и считаем: 10:0.371 = 27. Алюминий.
Объем кислорода: 0.278*22.4 = 6.227.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
АААААА!!!! Скоро сессия :)))))
Народ, помоггите сдать химию :)Скажите плиз, в каком учебнике как можно более подробнее посмотреть решение задач. Я в химии ваще полный "0". Ну или как-ваще-чё-делать? HELP!!!:)
ЗЫ:Если тут кто-нить есть с Владивостока, то говорю: у меня в ДВГТУ химию ведёт Надежда Григорьевна Павленко. Как она ваще принимает? На чём она любит валить студентов?
Заранее спасибо.