i7 6700K греется, боюсь за родного
Комментарии: 88
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С учётом кулера - нормальная температура для i7-6700k в играх.
Опять же: ничего не сказал про корпус и то, как в нём с вентилями дело обстоит. Ну и не стоит забывать, что очень часто летом такие проблемы всплывают.
Хочешь скинуть температуру сильнее - бери башню с большой площадью рассеивания.
Добавлю, что независимо от настроек, например в Масс Эффекте, что на ультра, что на средне-низких, 70-75 градусов.
Merkats
А чему тут удивляться ? Новые игры его тяжело грузят, термопаста я думаю такая же как кулер, дисшманская.
Хочешь в играх 40-45 градусов, купи норм термопасту и водянку уровня H110i
Vinni-Pukh
Поставил адаптивный режим в Биосе, снизилась температура до 55-65. Но иногда может подняться до 70 на секунду. А водянку можно взять, только я никогда не устанавливал водянку, и желание чёт не появилось ещё.
Merkats
Вам не нужно СЖО, его ставят в исключительных случаях, и это НЕОБХОДИМОСТЬ. Вам он не нужен, как советует тут Vinni-Pukh.
Температура в норме. В пределах 80-85 можно даже не думать. НО, стоит отметить, что для игр, все же, МНОГО. У кулера заявлен теплоотвод в 180 Вт, но сам по себе он не внушает доверия, если честно. В отзыве пишут, что 4770 в играх в пределах 50 градусов, вот это больше похоже. Он должен тянуть и 6700k.
"термопаста что за 100 рублей что за 500" - разница есть, и никуда не денется.
Следует проверить состояние термопасты, её качество в целом и крепление кулера.
И да, тут немного намекнули, про жару и причины, с чего и когда всё началось.
Кстати СЖО Вам не поможет, проблема в корне с термопастой под крышкой, он попросту упрётся в неё, для таких процессоров смысла особого брать нет, я бы даже сказал, ни в коем случае не связываться с этой головной болью. Это опасная вещь, лучше взять хорошую воздушку - надёжнее, тише, не менее эффективная (смотря какая).
Начните с термопасты и крепления.
Сам по себе кулер слабоват, он выдаёт 65 градусов на 4790k, у него такое же тепловыделение.
Сейчас читаю, и смотря с данным кулером это норма. Слабоват он, похоже, и не тянет заявленные цифры + возьмём, как факторы: лето и плохую термопасту. Итог - 70 градусов.
Тут у одного на нём до 70 градусов температура подлетала.
Похоже вывод прост - КУЛЕР НА ВЫБРОС. Хлам.
Merkats
Греться начал недавно? Сделать самые очевидные вещи пробовали? Почистить корпус, кулер, сменить термопасту, таки сейчас жара началась, комп не в лучших условиях находится.
I7 7700K...в играх температура 65-67 градусов, стоит охлаждение CORSAIR H110i 280mm Extreme Performance...
DemonXL1080
У тебя такое охлаждение, что твой процессор буквально льдом должен был покрываться. Странно.
callmegod
callmegod написал:
И 15 кадров, это м.б. между 35 и 20 (неиграбельными) кадрами.
Вот тут ты не прав, 15 это в лучшем случае, а так 6-10 фпс после планки в 60 фпс в 1080p. Ну или не ниже 50 фпс.
Выше сказанное тобой не совсем мне понятно для чего, типа в дальнейшем такие процессоры как 4790K, 6700K и 7700K не будут выпускать, которые в $300 ценовом сегменте? Я думаю, что будут ещё лет эдак 2, а полностью устареть они будут не раньше 5 лет. Иначе быть не может, Интел не станет за $300 продавать i7 с 6 или 8 ядрами и 12 и 16 потоками соответственно.
Merkats
Не слушай школьников про вентиляторы и прочее, я как владелец такого же проца тебе говорю, нужен скальп, температура упадает сразу на 20 градусов! инфа 10000%
Kryogen
Только не забудьте предупредить, что замена на ЖМ может повлечь за собой потерю процессора, и даже не через неделю, возможно через год он откинется, есть такая вероятность. инфа 10000%. Я, и не только я, не рекомендую этого делать, и даже карйне не рекомендую такие покупать.
Хускарл Крстк
Как Вы определили порог, что "60 с лишним это очень мало", откуда взялась такая информация? Возникает вопрос - "а сколько надо?". Ладно, не важно. Я бы сказал: 60 - норма. 90 - предел. В спецификации есть показатель - но это рабочие цифры, номинальные показатели.
VOVAN WOLF
Бесконечность не предел.
gennaz
Не ладно бы эта туфта не фризила и не стоила дороже, куда более производительной рязани.
[Денис Александрович]
У человека 6700 без разгона греется -_- , это может значить только одно - у него нет головы.
Да купи ты Zalman CNPS10X и 120х120 в корпус еще поставь и все, а паста в комплекте идет с ним.
Добрый день, о том что i7 (6700к-7700k) греется хорошо известно всем, на наших форумах об этом умалчивают а на европейских и американских об этом уже много написали и проблема с высокими температура не решаема что на воздушной что на водной системе охлаждения. Интел указала что данная серия идет под разгон и связи с чем высокие температуры это естественное что получает потребитель данной продукции по умолчанию.
От себя добавлю что имея i7-7700k в играх обычно 82-84 градуса.
Demitshur
Да, не спорю, греется хорошо - целых 67C в разгоне))))))
MerkatsВ первую очередь, заново поменять термопасту и проверить прижим кулера.
Merkats
Как с потоком воздуха? Кулер стоит на выдув? Что со вдувом в корпус? Попробуй с открытой крышкой.
Кулер норм, хотя я бы посоветовал для такого проца с двумя вентиляторами и 6 медными трубками, по опыту скажу Deepcool NEPTWIN V2 справляется даже с разгоном. Но твой тоже должен вытягивать.
Термопаста что в комплекте - шлак, бери MX-2 или MX-4 (MX-3 не бери), хорошо проводит тепло и годами можно не менять.
Merkats написал:
в чем отличие кулера от вентилятора?
И в чём?
lokkie
Давай махнёмся процами?
lokkie
У меня проц не раскувает вудухи! Я слышал что нужна потформа из будущего типа лугэа-x999
Yj z c но я сышил что твой процу ишит мои паблемы в фолыте 4 при разизуше 100k?
Будем меняться кумнями?????
Корпус Phanteks p400. Места хватает для циркуляций воздуха.
Merkats
В Ведьмаке 3 без разгона тэмпа 53-61, с разгоном 55-64. Так что разница не большая.
А вот в Андромеде есть! Без разгона 55-64. С разгоном 67-75.
ну как бы то заявленная мощность под 180 вт а процессор без разгонума под 90 вт
либо чета с темпопастой либо что то с конструкцией кулера.
подключи его короче пинание 4 пин в фан 3 пин. тогда его обороты будут всегда максимальны и с этим тестируй.
я так для колер мастер в10 заделал потому что температура подобным образом скакала пек-пек-пек
Материнка походу сильно завышает напряжение в авто режиме,попробуй в настройках bios найти Cpu core voltage поставь вместо Auto режим Offset ниже выбери минус и ещё чуть ниже впиши 0.100 сохрани по клавише F10 и перепроверь температуру.
Merkats
Вообще,в характеристиках максимальная температура заявлена 64°.Скальпировать надо.Интел нарочно калловую пасту под крышку ЦПУ подкладывает
[Денис Александрович]
Не путайте температуру ядер процессора и на геометрическом центре крышки процессора - ОНА РАЗНАЯ. Там указана "корпуса" - крышки.
На крышке ВСЕГДА будет меньше, и причина - термическое сопротивление, кристалл (ядра) являются источником тепла, крышка - распределяет и передаёт это тепло от кристалла к непосредственно радиатору системы охлаждения, он посредник.
Смотрим температуру ядер, по ней и работает защита.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки процессора.
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
DTS - цифровые температурные датчики на кристалле процессора, их показания вы видите в программах мониторинга.
VOVAN WOLF
Да я слышал про эту разность.Как вариант,добавить ещё вентилей и сменить на более производительные на кулере.Сейчас много выбора недорогих,производительных и тихих вентилей.Если температура упадёт на 5-6°,значит корпус плохо вентилировался.У него 31Дб при максимальных оборотах.Жесть
Merkats
Фигач охлаждение прямо на кристал.
CreMat0ry
Да как ты посмел, килограм кпт тебе в трюм.
DragonXXXV
Ох е* теперь будет кому топить за амуде.
Dangerous_man написал:
ты своим компом пятнадцать лет пользоваться собрался?
Моему 12 лет. . и сдаваться не собирается. )
callmegod написал:
Это большая разница, которую ты не ощутил на себе.
Вот честно, ни разу. Все игры на ультрах, в 50-60фпс... с двумя ядрами. )
lokkie
Конечно, Мы Вам верим. Все красоты на ультра.
ддр2, 960 и 2 ядра. Ну кому как не Вам знать. Пойду посмотрю тсн.
lokkie
Я понимаю, что общаюсь с пустословом, но видео пустое. Уважаемый, где показатели загрузки видеокарты, загрузки процессора, температуры, оперативка и т.д.
Не, ребята уже говорили, что процессор весится, а видеокарта провалилась в загрузке, но хочу сам увидеть.
7700K 4.5 ,под водянкой с авторазгоном матери, 77 градусов при открытом корпусе
VOVAN WOLF написал:
Не, ребята уже говорили, что процессор весится, а видеокарта провалилась в загрузке, но хочу сам увидеть.
Покажи в видео в каком месте он там валится. )
lokkie
Вот жешь, Вы такой глупый или притворяетесь? Вот серьёзно? Я не вижу цифр загрузки, а играть при 30 кадрах в секунду и я могу.
ЦИФРЫ ЗАГРУЗКИ процессора, видеокарты покажите мне, я даже скрин примера добавил.
Тот ещё пустослов. Хотя, знаете, не надо, ещё чушь отредактированную сбросит, нафотошопит.
Не желаю вести диалог с дураком. Дураку помогать - сам дурак.
Счастливенько!
VOVAN WOLF
Вот это понимаю бомбануло. )
То видео я специально так снимал, что бы показать что это именно коре2дуо, и именно ультра настройки. И специально дёргал мышкой в разные стороны, что бы показать что никаких просадок и в помине нет.
А если ты деревянный буратино, то тебе тебе хоть 100500 видео залей, всё тебя что то будет неустраивать. Это такие как ты мне упорото доказываете уже семь лет на ПеГе. )
Поэтому таким дубаломам я уже давно ничего не доказываю. Кто понимает, тот оценит.
lokkie
Меня не напрягают такие жалкие личности, мне их только жалко.Хотя, честно, я не могу поверить, что можно быть настолько тупым и глупым дураком.
При 30 кадрах то же всё крутится и вертится, и на любых местах... хоть на шесте, как у Вас.
Только видеокарта может выдать и 60 кадров, но процессор захлебнулся в нагрузке, и утащил за собой и видеокарту и загрузка видеокарты составляет половину, к примеру. Это значит, что половина мощностей видеокарты простаивает.
Я и пытаюсь УВИДЕТЬ РЕАЛЬНЫЕ цифры, хоть посмеяться над таким, у которого видеокарта не работает в полную мощность, и он доволен 30 кадрами.
Цифры под спойлером, были как пример:
Если Вы настолько глупы и не можете поставить программное обеспечение, НЕ УМЕЕТЕ, БОИТЕСЬ, СКРЫВАЕТЕ РЕАЛИИ, ведь тогда все поймут, что процессор ХЛАМ, а Ваши слова - ЧУШЬ.
Либо выкладываем реальные цифры, либо хватить пустословить, изображает умственно отсталого... персонажа.
Разводите тут, на свои глупости. Вам это сказано было, и уже не раз.
P.S. Слова пустослова и фейка меня не напрягают. И вообще, хорош уже писать. Контору спалили и не один раз. А дурачков в мире и так хватает, хорош из себя строить такого. Это не смешно, это печально. Заезженная тема.
Больше писать не буду, ибо нечего, повторять одно и то же, и время тратить на какое-то ничтожество, пустослова, местного клоуна, нет желания.
VOVAN WOLF
Фрапс и хватит с тебя )
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))
)))))))))))))))))))
Мощно))))))
Тебе не надоело себя злить и вестись на эту ошибку природы?
Может сбросимся баблом и подарим ему хоть i3????
Тебя по ходу не было в супер глобальных темах в апреле) Там была супер апокалиптическая битва с Локки (все мы были) и его тупостью -
два удра -два дупла- иглавая видиакарта и всё бих талмазов в Фуллоуте 4)))))
ТРИБУН Мышивурии
Нет, Я НЕ ЗЛЮСЬ, на что? Да брось! Просто смешно, я уже всё понял он классный мужик, не серьёзно, я проверил его теорию и уже скинул ему комментарий. Да только зацени, вот:
Он вообще дело пишет, красава, сам себе уже поставил двухядерный процессор, доволен как слон. Уже выбросил i7. Почему ему не верят, красава, герой нашего времени!
ТРИБУН Мышивурии написал:
И все игры без тормозов будут и температуру не 65c, а 25 станет
Не звезди. Не 25, а 45. )
lokkie
Не звезди. Не 25, а 45. )
Да прибудет с тобой сила для следующих рассказов)
Merkats
Для твоего процессора будет оптимальна башня с шестью тепловыми трубками, а лучше все 8. Непонимаю почему люди экономят на охлаждении. Срок службы необслуживаемой водянки 2 года. У меня проработала 3 года на видеокарте и амба, требует дозаправки и ремонта.
Merkats
Ща по умолчанию поставлю частоты и сравню в Ведьмаке 3 и в Андромеде.
Комментарий удален
DragonXXXV
Замена на термопасту может быть риском, потому и молчу. ХОТЯ, смотря на что менять. Если ЖМ, то НЕТ, если на термопасту более качественную, ДА, тут и я рекомендовал, было дело. Заменить ту термопасту на что-то более лучшее. Результат замены на МХ-2, дал выйгрыш в 6 градусов:
Сам собираю второй системник на 1600Х. Не нравится мне эта термопаста, надоела. Тут я согласен. У 4790k / 7700k - под крышкой термоинтерфейс нового поколения. Вот этот будет лучше, того, что под крышкой 6700k / 4770k.
DragonXXXV
Всё правильно. Эти процы вообще скальпировать желательно ещё до установки в мамку. Жене как взял I7 6700K, так его тут же и скальпировал, притом дома это делается на раз.
0Bers0
То же думаю так))) Скульпа тут не помешает. Очень большая температура)))))))))) Надо минять на коре два дупло как у Локки)))) И все игры без тормозов будут и температуру не 65c, а 25 станет)))))
Кто нибудь обратил внимание что у человека в корпусе всего лишь ДВА вентилятора? У меня три вертушки (одна на вдув и две на выдув) и всего навсего i5-4460 но уже сейчас в жару проц греется до 60 с лишним. Внутри корпуса 40 с лишним. А ведь у человека i7. И блин ДВА вентилятора всего. Наверняка и в этом тоже проблема.
Женя Астраханцев
60 с лишним это очень мало ибо процессор спокойно может работать и при 90с
Хускарл Крстк
ХЗ потолок написан 70 с небольшим.
Комментарий удален
Dangerous_man
Ты понимаешь, что если играть с 70 градусов и выше, чип быстро изнашивается? с 50 градусами в нагрузке комп может работать годы, с 70 уж как повезет, но дорожки по которым бьет ток быстро деградировать начнут, а там и до плавление ЦПУ недалеко.
VOVAN WOLF написал:
Вы настолько глупы и не можете поставить программное обеспечение,
Мне и нафих не нужно твоё программное обеспечение для школоты. Всё это есть в винде.
Фрапс и хватит с тебя )
Два кулера в корпусе это очень мало.
Slava74oren
Ты знаешь в чем отличие кулера от вентилятора? И такие ещё советы дают.
автор отпишись как решишь проблему. интересно в чём причина. мб скрытый майнер схватил? или неправильная сборка\брак...проверь все ли вентиляторы корпуса подключены
Tomato77777
Для приличия хотя бы всю тему прочитал. Нет никакой проблемы, 60 градусов норм для дешманского кулера 212 Evo, все работает и прокручивается.
у меня с сво правда ей уже 5-6 лет он начал в играх греться до 85 , .разгон мизерный 10% ,vid выставлен 1.260v в биосе ,2 вертушки 140мм на вдув,1 120мм на выдув , 2 120мм на выдув(сво). паста не спасает новая , видимо шлак забивается в том месте где отводится тепло . что за шлак ? ну в системе замкнутой происходят какие то хим.процессы , за столько лет . правда режим у помпы стоит тихий 1800 об.мин , если производительный включить то до 60 градусов нагреваются в играх ядра всего лишь , но пользовался я ранее всегда тихим и тем-па была 60-70 от силы .может и скальпирование поможет , да я уверен .
Merkats
То что термопаста была в комплекте с кулером она полная фигня, советую нормальную термопасту "Arctic Cooling MX-4".
Merkats
Странно, конечно.
Нет, температура нормальная, но у меня такой же проц, но в разгоне, а у тебя без разона температура такая же, как у меня в разгоне. Хмммммм...... Если ошибок нет, то ок, но, как ты написал проц то у тебя без разгона ведь, а температура идентична разогнанному моего процу. Термопаста какая и куллер?
Из термопасты на руках сейчас MX4, Алсил и Z5. Между Алсилом и Z5 разницы 0 (ноль). Между MX4 и остальными разницы 0 (ноль) в играх и при нагрузке. Разница только в 2 градуса при работе браузера и в простое. Тоже повёлся на отзывы и сравнения. Зря потратил 650 рублей. Теперь у меня 3 одинаковых термпопасты.
Я не понимаю зачем нужен такой проц,который нужно:
1)скальпировать
2)покупать дорогую систему охлаждения
3)ставить 10 вентиляторов в корпусе
Может заменить на Райзен и забыть о проблемах?)))
Сейчас лето. Замени термопасту, добавь вентилятор на выдув и настрой скорости всех карлосонов в биосе, или афтербёрнер. Что-то тут явно не так. Может корпус самый дешёвый мини?
нахрена водянка на процессор с низким тдп?
водянка это когда процессор разгуяется или изначально под 150 вт +
Merkats
лето жара от этого и греется больше
Sonic268
Что ты куришь ? Сам юзаю MX-4. По сравнению с говнокитаем температура падает до 10 градусов.
Sonic268
Gd 900 или кпт?
Хускарл Крстк
ты бери что хочешь только не рекламируй тут фуфел,если ты далекий и думаешь что дорогая паста сбавит тебе градусы)))то думай так и дальше,но только про себя,может за умного сойдешь
вот за счет таких умников(даунов) которые думают что термопаста за 500 рублей лучше чем за 100,так и будет в нашей стране Россия все дорожать
насмотритесь рекламы на YouTube где сплошная реклама,мозги вам детские промыли
школьники пришли с прогулки )))минусы нарастают )))
и не надо клевать на рекламу,термопаста что за 100 рублей что за 500,разницы нет,а переплата огромная
Sonic268
что за бред?))
Sonic268
что за 100 рублей что за 500,разницы нет
Не ври! Купи и поймёшь!!!!!!!!!
И увидишь разницу!!!!!!!!!! А если водянку поставишь ещё..... Ну, что я могу сказать, твой комп почувствует, что оказался на северном полюсе! ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО МНОЮ)
Metalist1925
бред это когда ты тратишь в пять раз больше на термопасту))глупые люди ведутся на маркетинг
ТРИБУН Мышивурии
я не даун чтоб переплачивать за термопасту,глупые люди когда вы поймете что пока вы будет думать то что дороже значит лучше,так и будет в нашей стране такие космические цены
Sonic268
я не даун чтоб переплачивать за термопасту,глупые люди когда вы поймете что пока вы будет думать то что
Комбикорма тебе в полость за такое идиотское мнение, о "вумный людь")))))
Можешь пластилином обмазать проц! Может будет разница. И поймёшь, что такое плохая, а что такое хорошая термопаста, а не спермопаста))) ,
Новое на форуме
Не могу определится менять процессор или нет
0
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
3
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
19
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
2
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Собрал ПК в январе на i7 6700K и Asus Z170-A, с кулером Cooler Master Hyper 212 Evo.
Корпус с двумями встроенными вентиляторами, один на вдув и другой на выдув. Термопасту поставил в январе когда собирал, термопаста шла комплектом с кулером Cooler Master Kit.
Греется хз почему до 70-75 в игрушках, особенно в божественном Ведьмаке 3.
ВАЖНО: НЕ РАЗОГНАН. Хотя когда запускаю прогу RealTemp, показывает 4.2 Ггц, но как я выяснил, это от турбо буста.