Игра "Эрудит" (Часть 12) [x]

Ну что продолжаем...Антонио я знаю обычно ты создаёшь новую тему но тебя вроде давно не было.....так давайте поменьше флудить и отвечать на заданный вопрос...а если и пофлудили то сотрите эти сообщения плиз)

Правила игры "Эрудит": задается вопрос, после первого правильного ответа Игра остановливается, оглашается Правильный ответ и задается новый вопрос и т.д. Вопросы может задавать любой пользователь, но только после того, как будет получен правильный ответ на предыдущий вопрос. Защитываются только точные ответы - например, надо указать не просто "русский царь" а имя этого царя. Перекрашивать текст вопроса из черного в синий шрифт может только модератор.
Вопрос может быть удален:
1. Если он задан раньше, чем получен правильный ответ на предыдущий вопрос.
2. если он слишком простой, например: "В каком году была Октябрьская революция?"
3. если это вопрос о смерти, кто как умер, лучшие способы убийства и тому подобное.
4. если ответ на данный вопрос легко найти в поисковике.

Тот, кто задает вопрос, должен быть всегда готов вовремя отвечать другим пользователям и потом объявить Правильный ответ.

Пока нет модератора выделяйте вопрос жирным шрифтом, если не знаете как, то зайдите в "FAQ по HTML тэгам"

Эрудиты:

Кубок
Кубок

Big man

Кубок
Кубок

zidanx

Кубок
Кубок

QuaD[DaM4Ge

Кубок
Кубок

Demon_Dimon

Кубок
Кубок

Death King

Кубок
Кубок

Xandee

Ссылки на предыдущие темы:Игра "Эрудит"
Игра "Эрудит" (часть 2)
Игра "Эрудит" (часть 3)
Игра "Эрудит" (часть 4)
Игра "Эрудит" (часть 5)
Игра "Эрудит" (часть 6)Игра "Эрудит" (часть 7)
Игра "Эрудит" (часть 8)
Игра "Эрудит" (часть 9)
Игра "Эрудит" (часть 10)
Игра "Эрудит" (часть 11)
Игра "Эрудит" (часть 12)
Следующая тема: Игра "Эрудит" (часть 13)

Комментарии: 252
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Некий логик решил провести свой отпуск в путешествии по южным морям. Однажды он оказался на острове, который, как водится в задачах этого рода, населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго — всегда говорили только правду. Путешественник дошел до места, где дорога раздваивалась, и вынужден был спросить у оказавшегося поблизости туземца, какая из двух дорог ведет в деревню. Узнать, кем был встреченный туземец — лжецом или правдивым человеком, — путешественник не мог. Все же, поразмыслив, логик задал ему одинединственный вопрос и, получив ответ, узнал, по какой дороге следует идти. Какой вопрос задал путешественник?

0

Вы живёте на этом острове?
Если ответ "да", то это племя правдивых, если "нет" - племя лжецов

Это был ответ на немного другую задачку... Перепутала

0

ну типа, вы живете в племени, которое справа?
Если ответ "да", то это племя правдивых, если "нет" - племя лжецов

0

А ответ был да или нет? А логик шел в деревню правдивых туземцев?

0

а что за деревня там вообще была?

0

2 Банкси
Ну и что? Скажет да. Ты же не знаешь лжец он или всегда говорит правду

0

Он спросил: "Если бы я вас спросил, ведет ли эта дорога в деревню, вы бы сказали "да"?

В этом случае туземец вынужден сказать правду, даже если он лжец! Если дорога ведет в деревню, лжец должен ответить "нет", но из-за постановки вопроса он, говоря неправду, отвечает, что он бы сказал "да". Таким образом, логик может быть уверен, что дорога ведет в деревню, независимо от того, кто перед ним — лжец или правдивый человек. С другой стороны, если на самом деле дорога не ведет в деревню, лжец по тем же соображениям вынужден ответить "нет".

0

Big man ответил правильно всем остальным...читайте повнимательнее условие))

Деревня не относится ни к одному из племён

0

В Школе по информатике давали

"Правда ли, что из двух утверждений: «Вы лжец» и «Эта дорога ведет в деревню» —верно одно и только одно?» Ответ «да» означает, что дорога выбрана верно, а ответ «нет» — что идти следует по другой дороге, независимо от того, лжет ли туземец или говорит правду.

0

А вот еще вариант:
"Если бы я спросил туземца из другого племени, ведет ли эта дорога в деревню, ответил бы он "да"?"

sanches34o1
читайте повнимательнее условие
Ты не все указал в условии!

0

А ты сам попробуй из тетрадки переписать...

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Какой страны этот флаг?

0

Big man выдели вопрос пожалуйста а то мне Вадимыча жалко), а лучше zidanx пока ты здесь можешь вопросы синим выделять?

0

Да правильно. zidanx первый.
Правильный ответ: Бруней

0

Один молодой человек живет в городе №1 возле станции метро. У него есть две знакомые девушки. Одна из них живет в городе №2, вторая — в городе №3. Когда он едет к девушке из города №2, то садится в поезд, подходящий к платформе со стороны центра города. Когда же едет к девушке из города №3, то садится в поезд, идущий в центр. Поскольку обе девушки нравятся ему одинаково, он просто садится в тот поезд, который приходит первым. Таким образом, в выборе, куда ехать, он полагается на случай. Молодой человек приходит на станцию каждую пятницу в разное время. И в Бруклин и в Бронкс поезда ходят с одинаковым интервалом в 10 минут. Тем не менее по каким-то непонятным причинам большую часть времени он проводит с девушкой из города №2; в среднем из каждых десяти поездок девять приходятся на город №2. Попробуйте догадаться, почему у города №2 такой огромный перевес.

0

zidanx и Funny Boy
Правильно хоть я уже и убрал вопрос =)

0

Может между проходом поездов ровно минута?
т.е. Идет поезд в город 2, через минуту в город3, через 9 минут снова в 2, через минуту в 3.

0

На вопрос Diman'а один поезд приходит раньше другого поэтому парень почти всегда садиться на него....?

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Ну ладно, а это чей флаг?
Это флаг одной международной организации.

0

ОПЕК - Организация Стран-Экспортёров Нефти//Organization of Petroleum Exporting Countries
Я тоже, кстати, сначала не мог понять, почему ОПЕК - Организация Стран-Экспортёров Нефти имеет такой флаг, а потом посмотрел на Английской название и понял...

0

zidanx верно!
ЗЫ я до этого даже не знал что у них флаг есть =))

0

Это Белиз, у Лаоса рисунка в круге нету

0

Что-то знакомое... Слушай, зачем флаги организаций выкладывать :) Люди! Задавайте нормальные вопросы, а нефлаги угадывайте.
P.S. я СНГ наугад сказал.

0
Рисунок
Рисунок

что то типа Юнеско

PS:
похоже что нет

0

СНГ правильный ответ. Funny Boy первый.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Какой страны этот флаг?

0

Снова верно!
Все задолбался я флаги выкладывать =)
Кто-нить другой выкладывайте.

0

В клетках квадрата 3х3 расставьте числа 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 так, чтобы в любом направлении (только по горизонтали и вертикали) в сумме получилось 24.

0

Наконец объявился победитель, это Funny Boy!
Хотя вопрос был несложным, но зато прервана череда вопросов с флагами.)

0

На острове Ява люди ничего не носят на голове (ходят лысые). Если дотронуться до их головы, получишь сильный ожог. И по местному закону за то, что ты положил руку на голову местного жителя, тебе отрубят твою голову. А как этот закон отразился на местных зданиях?

0

Funny Boy может у них там дома без крыш?

0

Возможно там нет многоэтажных зданий?

0

Big Man
Если менять строки и столбцы, то тоже получатся верные решения, но первым был Funny Boy.

З.Ы. На уменьшенной картинке тоже все было бы видно.

З.З.Ы. А почему подборка решения заняла столько времени?

0

З.З.Ы. А почему подборка решения заняла столько времени?
просто у меня более наглядно =))

0

2 Big Man:
Там хоть и жарко, но очень много дождей. Прикинь, как их затопило бы =)
2 Demon Dimon:
Я быстро решил, но потом подумал, что по диагонали тоже должно быть 24 и удалил пост
2 Dexter[i]:
Правильно! У них все дома одноэтажные.

0

Перед ЧМ 2006 в Германии компания Toshiba провела акцию: в случае победы Сборной Англии, она вернула бы каждому своему покупателям ноутбуков определённый процент от цены ноутбука. Какой процент и почему?

0

Процент счета матча т.е. если бы был 2-5 то 25% и т.д.

0

Может процент равнялся бы кол-ву голов забитых Англией в финале?

0

QuaD[DaM4Ge Правильно, 66% Англия выйграла ЧМ в 1966

0

Что, как говорят жители Исландии, самое холодное в их стране?

0

Название страны переводиться как Ледовая земля, может само название страны

0

В типичном магазине для богатых появились в продаже духи. Это безцветная жидкость не имеющая абсолютно никакого запаха. Это отчасти объясняет название этих духов. Эти духи называются "Запах ..." назовите второе слово. ВНИМАНИЕ! Я прошу назвать ТОЛЬКО второе слово. Ответы типа Запах духов не принимаются! Надо написать только духов. Учтите, это был пример!

0

Это был правильный ответ.
Ведь, как известно, Деньги не пахнут.

0

На границе между США и Мексикой течет река Рио-Браво-дель Норте, что переводится как "бурная северная река".
Почему северная? Ведь она находится на юге Северной Америки.

0

Big Man
По отношению к Южной и Центральной Америке она северная

0

Так назвали ее испанцы, для которых эта река была когда-то северной границей захваченных ими земель.

0

Вопрос о европейских флагах. Чем среди них особенный флаг Ватикана и почему?

0

Может он дольше всех не меняется?

0

Может это единственный желто-белый флаг?

0

Big Man
Там же еще черненькая лента есть

0

Big Man, правильно! Это единственный флаг Европы, на котором есть и белый, и жёлтый цвет. (я не говорю ТОЛЬКО желтый и белый) Заметьте, не оранжевый, а жёлтый. Белый и желтый цвета - символы металла и, согласно европейской геральдике, не сочетаются в эмблемах.

0

Так флаг Брунея тоже желто-белый
edit
Хотя нет там еще и черный

0

Я не сказал, что там ТОЛЬКО белый и жёлтый. В Европе нету ни одного флага, в котором были бы и белый, и жёлтый.

0

В "флаге гербовых цветов" Российской империи тоже есть и желтый и белый

0

А в XIX веке флаг был желто-красным.

0

Суть не в том, что там только белый и жёлтый, а втом, что там есть оба этих цвета. Белый и желтый цвета - символы металла и, согласно европейской геральдике, не сочетаются в эмблемах.

0

В какой стране находится поселение Кака?

0

Город в Судане, на реке Белый Нил

Классный вопрос!

0

город в Судане, на реке Белый Нил
Правильно!

0

Китайский производитель Supercam CyberTech объявил о начале серийного производства многофункционального устройства, которое сложно отнести к какому-то определенному классу устройств. 300-граммовое устройство начинено восемью играми, камерой для обычных цифровых снимков и короткого видео, FM-тюнером, а кроме того оно может функционировать как веб-камера. Интерфейс позволяет подключать его к компьютеру через USB-порт. Объем SD-памяти может варьироваться от 2 до 8 гигабайт по желанию покупателя. Как оно называется?

0

Digital Egg (Цифровое яйцо). Правильно

0

Нападающего ЦСКА Жо часто сравнивают с великим Пеле. Но роднит их не только гражданство. А что? Когда ЦСКА только приобрёл этого бразильца, руководство сказало: "Мы попали в .......[пропуск], приобретя этого футболиста. Пропущеное слово поможет вам ответить на вопрос.

0

Откуда на Русь привозили гурмыжский жемчуг?
Надо назвать озеро, море, залив, реку и т.д. Океаны и материки называть нельзя.

0

добывали в древнем Ормузе на побережье Персидского залива. Привозили с Востока, из Ирана.

0

Death King правильно, этот крупный жемчуг привозили с берегов Персидского залива.

0

При каком русском царе или князе в Москве впервые была организована Немецкая слобода?

0

Big Man дал правильный ответ: при царе Иване Грозном в 1570 годах
В Москве издавна находились поселения торговцев из разных стран, но первые документальные сведения о таких поселениях относятся к довольно позднему времени: к XVI и XVIIвв. Много иноземцев появилось в Москве во время Ливонской войны: тогда войска взяли так много пленных, что ими торговали в городах. Часть ливонских пленников Иван Грозный поселил отдельно, и, вероятно, они-то образовали Немецкую слободу, получившую своё название из-за того, что Москвичи всех иноземцев прозвали "немцами".

JIeo, сам подумай, какая Екатерина II? Она же была после Петра I, а он в молодости околачивался в этой самой Немецкой слободе с детства.

0

А разве не при Василии III ?
Первая Немецкая слобода в Москве появилась при Василии III, который завёл при себе почётную стражу из наёмных иноземцев и отвёл им для поселения слободу Наливки в Москве, между Полянкой и Якиманкой. Эта слобода была сожжена крымским ханом Дивлет-Гиреем во время его набега на Москву в 1571 году.
Василий III, насколько мне известно, отец Ивана Грозного.

0

Как переводится на русский Коста-Рика?

0

переводится как "Богатый берег"

0

Да, правильный ответ: "Богатый берег".

Назовите самый маленький остров в мире поделенный между двумя государствами и назовите их

0

Сент-Мартин - Голландия и Франция

0

Cheetah ответил верно.
PS Только не Сент-Мартин а Сен-Мертен.

0

Фактически, Король Провокаторов, Е.Ф.Азеф был раскрыт, когда ему на его квартиру № 245 на бульваре Распай в Париже заявились тро джентельменов, наслушавшиеся Бурцева и Лопухина. Несмотря на то, что Азеф абсолютно всё отрицал, визитёры ушли с уверенностью, что Азеф провокатор. Вскоре Азеф сбежал, боясь партийного суда над собой. Так кто же были эти трое визитёров? (Фамилии) Подсказка: их было трое.

0

Карпович, Спиридович и Дедюлин?

0

Чернов, Савинков и боевик Павлов.

0

Правильно!
Только не Павлов, а Панов!

0

Изначально концовка в фильме Кин-дза-дза была иной, в частности герои попадали на планету Альфа по-другому. Однако принятый в то время закон, автором которого был Горбачёв, концовку пришлось поменять. Какой же изначально была концовка и почему её поменяли?

0

Сухой закон! Там потом кажись чето связано было с бухлом - его эти ниггеры раздаривали

0

Помню, что в концовке был какой-то ядерный вызрыв... Правильно начало???

0

А как поменяли концовку, точнее какой она была до сухого закона7

0

Про ядерный взрыв была альт. концовка в Бриллиантовой руке, но её цензура не пропустила. А про бухло можно поподробнее7

0

Может Уэф (Леонов) помирает от выпитой тормозной жидкости?

0

Может концовка: ГГ просыпается в дупель пьяный и выясняется что ему все приснилось?

0

Нет.))))) Давайте ещё пару вариантов и я дам подсказку

0

По сценарию Скрипач вёз не уксус, а чачу. Они и на Альфу вместо Земли попали потому, что перепились и «слегка» промахнулись. Когда фильм уже был снят, как раз развернулась антиалкогольная кампания. Пришлось многое срочно менять. Вылетали целые эпизоды. Чачу заменили на уксус, потому что за чачу по тем временам давали 5 лет!..
чача - грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку.

0

Последним значительным поступком, который успел совешить генерал Духонин (1876-1917) на посту главнокомандующего, был приказ отпустить всех заключённых в Старом Быхове (там тюрьма была), в частности Корнилова с его сподвижниками. Он отдал документ одному из оставшихся верных ему офицеров и отправил его в Старый Быхов. Сделав это, он произнёс лаконичную, но ясную фразу. Какую?

0

Medyannikov
Можно тебя попросить .... выделяй вопросы! а то их не видно

0

Он сказал:
"Этим распоряжением я подписал себе смертный приговор"

0

Dremora-lord правильно ответил!
ЗЫ Я не гулять ушёл, а фотографироваться на паспорт!
ЗЫЫ sanches34o1, я бы с удовольствием, да не знаю как!)

0

Если не знаешь как выделить текст, то посмотри FAQ по тегам, там всё написано.
Пример:
текст

0

В каких условиях родился Уинстон Черчель?

0

Он родился в семье дочери американского финансиста и потомка первого герцога Мальборо ( не сигарет).

0

Родился во время бала в родовом дворце герцогов Мальборо

0

Я спрашиваю в каких условиях он родился, при каких обстоятельствах, а не в какой семье.

0

Во время бала 30 ноября 1874 , который давал герцог Мальборо, причем в дамской раздевалке на на грудах пальто, шляп и горжеток. Бывает же:)))

0

Какая рыба может моргать обоими глазами?

0

Правильно.

Кем согласно визитке, был Аль Капоне?

0

Правильно.

Кому римский император Калигула незаслуженно подарил звание сенатора?

0

Ребят, давайте вопросы посложнее, а то игра вскоре будет называтся "Один вопрос", и вообще надо какие-нибудь вопросы интересные на логику, а не на умение пользоватся Яндексом.

0

Как назывался первый пароход в России?

0

Елизавета =)
имхо вопросы слишком легкие щаЗ)

0

верно ответил FeelTheSkill. Пароход был создан в 1807 году

Что такое Эмфитевзис?

0

А у тебя не опечатка, случайно? Может эмфитеВзис? (только не злись! :D)

0

Эмфитевзис [лат. emphyteusis] - в римском праве и праве ряда буржуазных государств - особый вид наследственного долгосрочного пользования чужой землей.

0

...с целью её сельскохозяйственной обработки :DD Точь-в-точь из словаря :)

0

да, ошибся, извиняюсь... Ответ верный, ответил Big Man с помощью словарика и Инглишгёл, а самим отвечать слабо? Я понимаю, не все проходят в универе Римское право, но инра основывается на знаниях, которые в голове, а не которые в Яндексе, словорях, Википедии и т.д.

0

Ну откуда-то ты же тоже узнал что это. Из того же словаря или учебника.

0

я этот предмет в универе изучаю и мне необходимо такие вещи знать)))

0

Я не претендую на правильный ответ - так что ко нме вопросов нет :))) Я тоже считаю, что нужно отвечать честно. Поэтому я и не отвечаю :DD Просто мне стало интересно вот я и посмотрела для себя, но здесь я бы ответ не писала :)

В каком году и кто впервые применил термин "Бермудский треугольник"?

0

Дату не знаю, но точно знаю, что это был Винсент Гаддис

0

Имя верно :) Вот как хорошо иметь свою голову, правда? :))

0

именно так... правда в ней плохо то, что она запоминает только то, что ей нравится... Хотя с датой.. По-моему это в 60х было...

0

почти верно))) Ладно,

Кто и когда ввёл понятие логарифма?

0

Понятие логарифма ввел Джон Непер в 1594 году

0

Правильно, точнее всего ответил Big Man))) опять)))

0

>>>Как переводится на русский "lex dura lex"?

Отвечаю: "Закон суров, но это закон".
(без яндексов работаем..^_^)

0

В этой стране нельзя исполнять Вагнера и почему?

0

Ну, я музыкант, поэтому уверен, что в Израиле. Он был ярым антисемитом. Под его музыку совершался Холокост. Так?

0

Да в Израиле. Вроде они его считают чуть ли не сиволом нацизма

0

MiGas ответил верно. Страна - Израиль, под музыку Вагнера совершался Холокост.

0

Законы Хамураппи были написаны на глиняных табличках... Какое изображение на них присутствовало и что оно означало?

0

ясное дело, что сам Хамураппи, но какое изображение было? и что означало?

0

А это не на них бог Шамаш вручает Хамураппи жезл - знак власти?

0

На лицевой стороне наверху были вырезаны две рельефные мужские фигуры с внушительными окладистыми бородами и в длинных одеждах, исподающих до самых пят. Один из этих старцев восседал на троне. Его голова была увенчана высоким остроконечным тюрбаном, а в правой, протянутой вперёд руке он держал коротенький жезл и большой круглый браслет. Другой стоял перед троном в подчительной позе. Фигуры, выгравированные на столбе, изображали самого царя Хаммурапи и бога солнца Шамаша. Бог как бы утверждал законы, изданные царём, и разрешал ему от имени богов творить суд и расправу над всеми своими поддаными.

0

Так тут спрашивают не про столб а про таблички

0

Ответ таков: царь Хамураппи стоял перед Богом Солнца на колнеях. Это означало, что царь несёт всю полноту ответсвенности перед всевышними за содеянные при жизни поступки. Ближе всех к нему подошёл Death King

0

Вот вам ещё сложный вопрос, опять про Духонина.
Уже будучи заточённым в Быховскую тюрьму, Корнилов писал Духонину что надо срочно устроить : "сосредоточение в Москве или в одном из ближайших к ней пунктов, под надежной охраной, запаса винтовок, патронов, пулеметов, автоматических ружей и ручных гранат для раздачи офицерам-волонтерам, которые обязательно будут собираться в означенном районе". Это, мол единственное, что может помочь остановить революцию. Получив и прочитав письмо, Духонин сделал на полях запись. Что он написал на полях?

0

Он написал: "это может вызвать эксцессы".

0

Demon_Dimon, правильно.

И опять про Духонина.
Для того, чтобы спасти от агрессии большевиков хотя бы кого-нибудь из своих приближённых, Духонин отпустил почти всех свои офицеров, с ним осталась только его жена. В частности одного из самых приближённых своих офицеров он командировал в Быхов вместе с приказом об освобождении (в фильме "Гибель империи" этим офицером был Костин, которого сыграл Балуев). Так кто же был этот офицер? (Фамилия)

0

Demon_Dimon, правильно! А ты-то откуда знаешь7!

0

Medyannikov, я готов открыть тебе страшную тайну, существует Яндекс!
З.Ы. Ты что, по Духонину реферат писал?

0

К какой группе музыкальных интервалов относится интервал терция(без разницы, большая или малая)?

0

Терция - это интервал через одну ноту. Например 1-3

0

Большая и малая терции относятся к группе несовершенных консонансов.
ЗЫ. То Демора лорд. Ну преположим, что на первый вопрос можно найти ответ в Яндексе, но на второй-то?!
ЗЗЫ И про Духонина я реферата не писал (хотя вполне возможно, что и напишу), просто интересно узнавать детали из жизни хороших людей.

0

На все вопросы можно найти ответы в яндексе...
Главное уметь правильно задавать запрос :)

0

Medyannikov ответил правильно. А ответ на второй вопрос я нашёл в яндексе, но опоздал.

0

Тогда какие интервалы относятся к группе диссонансов?

0

Секунды, кварта, квинта, септимы и октава.

0

Неа, есть и правильные, но написал кучу лишнего.

0

Так они же вроде тоже делятся на группы. Разьве нет?

0
0

Те интервалы, которые ты написал относятся к разным группам. Мне нужны только диссонансы.

0

септимы и секунды. Хотя меня опередили... А кварта, квинта и октава - несовершенные консоннансы.

0

FeelTheSkill ответил правильно первым.

0

Президент Америки Эйзенхауэр однажды нарисовал 3 вертикальные и 3 горизонтальные линии. Позже в России нарисовали одну такую линию. Что эти линии обозначали?

0

Строительство скоростных автомагистралей в стране.

0

Правильно ответил QuaD[DaM4Ge. Что-то долго отвечали...

0

Кому принадлежит это высказывание:
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

0

Фаина Раневская

Edit: Для юзеров инета такие вопросы слишком легкие, не надо больше их задавать ;)

0

Эй! нельзя же вопросы о смерти! (правила такие)

0

Что сделали с прахом Лжедмитрия I бояре? ))

0

Лжедмитрия первого убил совет бояр кажется 17 мая 1606 года, его предали мучительной казни, а после его труп бросили на Красную Площадь чтобы каждый кто хотел тот с ним то и делал. А через трое суток его сожгли, зарядили пеплом пушку и выстреллили в сторону Польши - туда, откуда он пришёл.

0

Кириленок ответил точнее и праильно.

0

В каком году, кем и зачем были созданны опричнина и опричники?

0

5 января 1565 года царь Иван IV Грозный под прошение народа вернулся в столицу из Александровой слободы, но с условиями. Так появляется опричнина. В свое особое ведение, своего рода удел, он забирает ряд земель на богатом севере страны, на юге и в центре, часть Москвы; здесь - самое опричное управление: Боярская Дума, приказы, свое опричное войско из верных, как он пологает, людей.

0

QuaD[DaM4Ge правильно, но зачем он их создал?

0

Опричники - это верные люди Ивана IV, которые высылают в другие города целыми семьями или просто расправляются с "кромешниками" - неугодными или ненадежными царю людьми.

0

QuaD[DaM4Ge ответил правильно! Ты и впрямь эрудит!

0

Просто это я помню из курса истории за 10 класс :)

0

Антаблемент-это верхняя часть сооружения, обычно лежащая на колоннах, составной элемент архитектурного ордера; членится на архитрав, фриз, карниз.

0

Антаблемент - верхняя часть сооружения, обычно лежащая на колоннах, - составной элемент классического архитектурного ордера; членится на архитрав, фриз и карниз. Встречается неполный Антаблемент без фриза. Антаблемент возник на основе деревянного балочного перекрытия и в своих формах отражает его структуру.

to Dremora-lord
Тоже из словаря списал ? :D

0

прально, но чё те это даст QuaD[DaM4GE?опрос был не очень. (

0

Assasin, твой вопрос был на Яндекс. Обычно давай определение чего-либо, а проси назвать сам этот предмет.

0

Кто был председателем Городской думы в 70 годах XIX века?

0

Assasin
может это герб Кузнецка?
или Енисейска?

0

MiGas
Кто был председателем Городской думы в 70 годах XIX века?
А какого города?

0

при чём тут какого, в то время в каждом городе была Городская дума

0

В Городской думе в 70 г 19 века было городское общественное управление

0

читай вопрос - кто был председателем?

0

Может он имеет ввиду, что "городской голова" возглавлял Городскую думу и Городскую управу.

0

Правильно ответил Demon Dimon.

Что такое нулевой аркан?

0

Шут, джокер, дурак в колодах Таро

0

Наиболее традиционное название Аркана - « Дурак ». Возможно, распространённая карточная игра в «Дурака» пошла именно от названия этого Аркана. В некоторых колодах Таро этот Аркан ставят под каким-либо другим номером, например, 21-ым.

0

Ну ты бы еще ссылку дал на свой ответ...
PS Копи-паст не рулит...

0

на вопрос ответили или как, можно задавать следующий?

0

Ответьте на вопрос: что это за город? по описанию герба:В верхней части бежит дикая лошадь, в то время это было очень распространённое начало герба, в низу находится избушка на зелёной поляне.

0

Судя по описанию - это герб Кузнецка (Кемеровская область)

0

Cheetah и Dremora-lord вроде ответили
А если нет то вот мой ответ:
Нулевой аркан-это карта таро которая послужила прообразом джокера (иногда он шел под номером 21)

0

Правильный ответ не сказал никто! Я не спрашивал в картах... А вообще. Нулевой аркан - это человек, который прожил свою жизнь без смысла , не задумываясь о своём вкладе в неё... Будьте проще

0

Когда это определение придумали, карт ещё не было и в помине... Это определение дал Оркано Таро - человек, который заложил 5 мировых религий, поэтому твоё "Бред и ИМХО" я тут считаю неуместными... Карты на основе его учений появились за много веков после... В это же время и появилось понятие "джокера", "дурака"...

0

Я не искал в интернете... Просто мы на Истории Государства и права Зарубежных Стран такое проходили - я ещё курсовую на эту тему писал...

0

Сколько винтовок состояло на вооружении русской армии к началу первой мировой войны? (Ответ округлите до десятков тысяч)

0

Винтовок всего - 650 000.
Кол-во русских трехлинейных винтовок - 600 000.

0
Новое на форуме