Игра просит интернет соединение для ntoskrnl.exe - это нормально?

Нормально ли, что игра требует интернет-соединения помимо для своих процессов «имяигры.exe», «античит.exe», но для процесса с названием System» (Windows\system32\ntoskrnl.exe), чтобы в игре можно было подключаться к игровым серверам. При этом, ntoskrnl.exe, насколько я понял, связан с BIOS'ом ПК. Операционная система: Windows 10

Комментарии: 3
Ваш комментарий
Нормально ли, что игра требует интернет-соединения помимо для своих процессов «имяигры.exe», «античит.exe», но для процесса с названием System.... чтобы в игре можно было подключаться к игровым серверам...

Не знаю что за игра, но сам всё подобные запросы файерволом блокирую (на всякий случай).

...ntoskrnl.exe, насколько я понял, связан с BIOS'ом ПК...

Гугл выдаёт такое:

ntoskrnl.exe — файл ядра операционных систем семейства Windows NT.

Ядро системы пустил бы в сеть, только если игра без этого работать отказывается (и то зависит от игры). Для начала можно попробовать заблокировать, если работать не будет - в файерволе изменить правило. Если такое вылезает на какой-нибудь пиратке - лучше заблокировать, от греха подальше.

1

В одном из источников я узнала, что игра таким образом получает доступ к плате, чтобы проверить её на признак наличия читов.

0
...игра таким образом получает доступ к плате, чтобы проверить её на признак наличия читов.

Читы на плате (материнке)? - для меня это что-то новое!... ;)

Может чего-то не понимаю, но нормальный античит вроде как должен сканировать ОЗУ во время игры, чтобы отследить вредоносный процесс (чит), вмешивающийся в код игры. А если какая-то хрень пытается получить дополнительный доступ к железу, я бы задумался (особенно если игра от не пойми кого). Как она называется, если не секрет?

0
Новое на форуме