Игра с самым интересным сюжетом
Комментарии: 763
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Единственная игра, в которой мне было по-настоящему, дико и яростно интересно следить за сюжетом - это "Alan Wake". Собственно, я проходил ее ради сюжета. Ну и, пожалуй, еще одна, в которую я играл чтобы узнать чем и как всё закончится - "Mass Effect 3". Больше игр, в которых сюжет для меня стоял на первом месте, я не помню.
АРКАНУМ, без сомнений.
GTA Vise city нормальная игруха
silent hill1 2 3
star wars kotor
lord of the ring the batle for midlle earth
Pacman
ПЕРИМЕТР!!!
Deus Ex
Змейка однозначно!
FIFA(любая)!!!
gothic 2 ! А вобщем та которую ты сейчас играешь.
По сюжету Final Fantasy VIII!!!
MAFIA
Fallout - FOREVER!!!
NOX
MAFIA
ARX FATALIS
HALF LIFE
Отличный сюжет в первом deus ex и в mafia
Ещё мне понрафился в spellforce но до первых двух сильно не дотягивает
WarCraft - FOREVER
Операция Silent Storm: Часовые.
1) это Broken Sword 2 это признанный факт самый лучший сюжет
2) делят Half-Life (сюжет крут только для шутеров, но прицедент..) и Follout 1,2
3)КОРСАРЫ (Пир Кар Мор) мое личное мнение
Half-Life, однозначно!
Arx Fatalis
Morrowind ]l[
Max payne и max payne 2 однозначно на втором месте после ЗМЕЙКИ!
Андрей 2
Андрюха ты чё?
В Морровинде вообще сюжет не наблюдается практически :)
1)Mafia 2)arcanum 3) the elder scrolls 3 : morrowind
Fallout II
Fallout 2
Fallout 2
Silent Storm - наш ответ иностранному производителю
fallout, gothic
Silent Hill 2 и 3 , Демиурги 1 и 2.
Не жизнь, не жизнь.
Так, свое мнение. Что лучше не берусь судить.
1. KOTOR
2. Max Payne 2
3. Mafia
4. Morrowind
5. Neverwinter nights
6. Silent hill 2
7. War craft 3
Все прошел, поэтому выбирать могу.
Metal Gear Solid и Final Fantasy
Ты что дружок. Эти игры НЕ РПГ:
Max Payne 2
Mafia
Silent hill 2
War craft 3
Винюсь и каюсь забыл Великий - Planescape: Torment.
Извеняюсь не в ту тему зашёл с постом выше. )))
Clive Barker''s Undying
Deus Ex
Fallout
Арканум , без сомнения ...
Windows все части! :-)
FarCry
Mafia
HalfLife
Все таки у Мафии сюжет оригинальный, таких игр мало, хотя сейчас что то все больше и больше игр появляються... да и SW KOTOR тоже сюжет классный!
Несомненно, это игры серии Legacy of Kain. Это оба Blood Omen, оба Soul Reaver и Defiance.
WarCrft TFT
Кто там сказал, что у морровинда нет сюжета???
ОН есть, тока не совсем линейный...
legacy of kain:defiance
Поднимаем тему.
ИМХО Серия Legasy of Kain Читал Антологию Этой Серии - Чуть Не Прослезился
Добавлю в список Anachronox.
Mafia, Max Payne 2
Far Cry
Morrowind(приблизительно)
Star Wars. KoTOR
Half-life
Мне больше всего тонравился сюжет в проклятых землях и первом Deus Ex.
Ещё в Горои меча и магии3 дыхание смерти нечё и в варскафте
Gothic1,2.
Follout2.
MAFIA
MAX PAYNE 1,2
ARX Последний бастион
Black & White
Diablo 2(шутка)
Однозначно - Мафия,самый жизненный и реалистичный сюжет,как в хорошем фильме.
а в морровинде (приблизительно) сюжет отсутствует как таковой.
Fallout 2 - Forever!!!
1. TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon - сюжетные игры, но, пройдя все досконально, не хочу заново.
2. Fallout 1,2. Скорее, даже 2 (раньше, чем в 1 играл). Атмосфера той жизни не то что затягивает, она тебя пленяет на всю жизнь...
3. Unreal: Return to Na Pali (это просто... нереально... такая атмосфера, что хоть я ее давно и по много раз прошел (в т.ч. на сложности unreal), но все равно еще хочется). Первый АнрЫл не особенно приглянулся (в английскую играл - может по-этому), второй тем более. А турниры - это другой стиль совсем...
4. Half-Life.
Можно было бы назвать еще кучу игр, но, если честно, ничто не вызывало такого "чувства присутствия" как U:RtNP.
не, в Морровинде, сюжет есть, просто игруха на 200% нелинейная, поэтому можно его и не проходить))
1)Vampires:masquerade redemteition.
2)WarCraft III
Не спорьте-лучше Близзардовских сюжетов вам не найти(вчастности war craft)
1)Fallout 1,2,Тактикс
2)Half-Life
3)Warcraft3
4)MaxPayne 1,2
5)Diablo 1
По-моему, интереснее фола 2 может быть только ФОЛ 3, которого все так ждут с нетерпением. Ребята, ждите и вы не обламаетесь. Я видел очень много скринов к нему. ЭТО СУПЕР-ПУПУР.
Mafia однозначно! Ну и еще некоторые!
И в каких же ты источниках нашел надпись "Fallout-шлак"
Если ты черпаешь впечатления об играх из каких-то там источников,то я составляю свое мнение о них.
heheeee loooooooser.
и если тебе надо увидеть где-то надпись:-)) чтобы составить мнеие об игре,то я в игры играю,а не читаю о них надписи.К стати возле моего дома тоже есть одна надпись.Онп гласит:''''cansler is an asshole''''
S.T.A.L.K.E.R , Gothic 2
Ну вот,пошел Mortal Kombat...
для вируса - тебе п.и.з.дец когда я тебя увижу
1) Deus Ex
2)Fallout 2
3)Half-life
Опять же МАФИЯ , Максим 2 , Сплинтера 1,2
Beyond Good & Evil (за граью добра изла)
NeverHood
Морровинд...
Морровинде вообще сюжет не наблюдается практически :)
Как раз таки наблюдается...и ещё...там тебе не весь сюжет на блюдечке выдают...а почитав определённые книги и записи...узнаёшь больше о сюжете...да и не только сюжете...а вообще..о мире Морровинда...
Все части Final Fantasy.
ой, а чегой-тоя эту тему так стороной обошел? Фоллаут, ПТ, БГ2... Что еще? Думаю в тетрисе самый заковыристый сюжет.
Thief 3, Morrowind + Tribunal + Bloodmoon
Сюжет пойдем по датам выхода самих игр :
1) deus ex - конечно только первый, офигенный киберпанк.
2) War craft - ну конечно тут все части сюжет то один ...
3) Gothica - все сделано прекрасно игра затягивает , ну а этому помогает прекрасный сюжет =)
4)Morrowind - то же хороший сюжет и мир проработанный.
А вот в мафии, макс пейне сюжет дурацкий ощущение что его слизали со сценария к говеному боевику.
Увидел KOTOR да игра хорошая и сюжет то же , но это все таки звездный войны так что не считается ...
В HL сюжет не плох , но не дтогивает . Ну а GTA там помоему один бред и сюжета как такового нету . Ну еще был не плох сюжет в Аллодах 1,2 и проклятых землях . Возможно есть какието игры с интересным сюжетом ,но я в них не играл.
Топ 10
1) все Готики
2) Mafia
3) Max Payne 1,2
4) Сибирь1,2(это квест такой)
5) No one lives forever 2: spy in H.A.R.M.'s way
6) Doom1&2
7) NFS все
8) GTA:ViceCity
9) Far Cry
10) Сапер
MAFIA!
Ну и Hitman конечно.
Final Fantasy 7. Однозначно. Я очень хорошо помню те долгие зимние вечера за PSone. Кому интересно-вот две ссылочки просто инфа о разных "Финалках" и Фанарт-это что-то.
В контре самый зашибатый сюжет ! интриги, неожиданные повороты все есть ! :)
Топ 10:
У дума 1,2 - сюжета как правило почти не было!
У фар края сюжет уж получше готики!
Сапёр зажигает , но до сюжета я так и не до пер!
У need4speed сюжета уж точно не было!
Max Payne 2, Mafia - На мой взгляд, игры с самым интересным сюжетом.
1) Мафия (форевер и навсегда!!!)
2) Макс Пэйн 1,2
3) ГТА 3 и Вайс Сити (ничья)
Morrowind (обалденный нелинейный сюжет ) и Mafia !
Морька - согласен. Наворотили сюжет такой, чтот только с третьего раза начинаешь в нём мало-мало соображать.
Deus Ex - вещь!
Disciples обе части я что то не вижу в списке... А сюжет там - караул просто!
Silent Hill(серия).Мало того,что сюжет нелинейный,так ещё и башню сносит на ура(SH2 особенно).
goldenland 2
Deus Ex-интересный сюжет,но при этом без излишних наворотов и переигрывания типа мыльной оперы.
GTA 3-очень даже неплохой сюжет(в некоторых местах да же лучше Вайса)-начинаешь мелкой сошкой,знакомишся с авторитетами,предательства,подковерные игры,друзяья-враги и т.д.
И,конечно,Fallout и Arcunum-RPG воабще вне конкуренции(хороший сюжет у них должен быть по определению,иначе какая это RPG?)
Fallout! - самый сюжетныйсюжетизвсехсюжетов! В Fallout!! -по части сюжета похуже - все как-то проще: злодей - 100пудовый злодей - его даже убивать не жалко.
Mafia и Max Payne !
Лучший сюжет ИМХО в таких играх:
Sillent Hill 1-3, Mafia, Beyond Good & Evil, Syberia 1, Fallout 2, Max Payne 1-2
Может GTA 3,VC и хорошая игра но сюжет у неё явно хуже чем у Мафии.
У игр от Близзард тоже сюжета мало.
В Деус и Финал Фантази не играл, врать не буду, но друзья говорили что круто.
Почему у игр от Blizzard сюжета мало?В Warcraft3 очень даже ничего.
КОРОЧЕ НЕ ЗАБИВАЙТЕ МОЮ ГОЛОВУ ХЛАМОМ
ИЗ ВАС ПРАВ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК И ТО НЕ СОВСЕМ
САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ПО СЮЖЕТУ ИГРА VAMPIRE-THE MASCARADE BLODINES
Слушай , Вася . Научись для начала хоть писать любимую игру правильно - Vampire The Masquerade Bloodlines. И нихто тебе голову не забивает .
И ! Номинация Лучшие сюжеты :
1)Morrowind - самый закрученный
2)Silent Hill 2- самый психоделический
3)Syberia - самый авантюрный
1)Final Fantasy 8
2)Silent Hill2
Да забыл самое главное Final Fantasy 8 и KOTOR
Да ну в Final Fantasy 8 сюжет туповат(я имею ввиду поначалу он вроде ничего, но потом начинается муть) да и боевая система-гемморой страшный.
Действительно многие игры радуют нас хорошими сюжетами, поэтому среди них выбрать будет сложновато.
А мне очень понравился сюжет SWKOTOR.
Deus Ex, Mafia
1. Mafia
2. Far Cry
3. IGI-2
4. Max Payne
5. GTA-3
6. Max Payne-2
7. GTA-Vice City
Half-Life , Doom 3 .
Sinochek , а в Doom 3 интересный сюжет ? Наполовину слизан с Half Life , а наполовину -обычная бытовуха в шутерах.
Несомненно Deus EX 12, Mafia, Half Life 2 и пираты карибского моря.
Beyond Good & Evil
вы не играли? много потеряли.
не описать.
FallOut 1,2
Phantasmagoria 1, 2
Полностью согласен с LongManом.
Кто не играл в Beyond Good & Evil очень много потеряли.
Офигезная игра.
Half-life, Beyond Good & Evil, NOLF'ы!!!
WARCRAFT regeon of chaus Warhammer dawn of war
Кстати я не являюсь фанатом вара просто сюжет очень клевый когда всю ее пройдешь
Томб райдер The Angel Of Darkness
1Mafia
2Max Payne 1,2
3Half Life 1,2
4однозначно Тетрис И змейка
Deus Ex и Tribes: Vengeance
нечего и спорить - DEUS EX!!!
Правильно, всем играть в DEUS EX!
Да че - кроме Сибири этой долбанный никто в квесты не играл ?? Или ХОРОШИЕ квесты нынче не в моде ??? Лучшие Сюжеты во всех старых квестах, особенно супер - в The Longest Journey. По-моему говорить, что в Сибири хороший сюжет то же самое что сказать на фоне Халф-Лайва что сюжет лучший в Коунтер-Страйке ( хотя я и фанат последнего ).
Самый классный сюжет что я помнб - HomeWorld_Cataclysm. Кто играл до конца - надеюсь поймет =)
Принц Персии:Пески времени---однознаяно!!! сюда можно добавить обе NOLF, Myst...даже Пираты Карибского моря. Сюжет- это главное в игре( после графики, движка,адреналина...).
В игре Beyond Good & Evil очень очень ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ сюжет. Самый лучший.
MAFIA
MAX PAYNE 2
VAMPIRE the MASQUERADE BLOODLINES
ROME TOTAL WAR
Очень хороший сюжет у Warcraft 3,Mafia,GTA 3.
Однозначно MАФИЯ
В ТЫЛУ ВРАГА
МАКС ПЕЙНЫ (оба)
ТОМБ РЕЙДЕР АНГЕЛ ТЬМЫ
ПРОКЛЯТЫЕ ЗЕМЛИ (Аллоды 3)
Еще Тетрис =:)))
Half-Life 1-2
NeverWinterNight
Gothic II только Ночь Ворона
Diablo 1-2
А по моему KOTOR , сюжет не линейный, разброс событий огромный, целая галактика в твоём распоряжении, а щас скоро ещё KOTOR 2 выйдет, вот это будет coool =)))
1. Deus Ex
2. Fallout (Обе части)
3. Clive Barker's Undying
1) MAFIA
2) SPLINTER CELL 1, SPLINTER CELL 2
3) FAR CRY
GOTHIC
Лучший сюжет в Мафии, потом Фоллауты, Махраус1(MaxPayn) . В Готике2-ой прикольный сюжет. Ещё помню квест был давно, ФуллТротл, про байкеров, туже рулеззз.
А чуть не забыл САПЁР!!!
Ничего себе! MAFIA - лучший сюжет? История Томаса Анджело, конечно, интересна, но (как я уже говорил, говорю и буду говорить) 2 миссии разбивают всю сбалансированность сюжета. Это перегон болида через город (это просто НЕВОЗМОЖНО - перегнать НЕЗАМЕТНО болид через весь город, чтобы никто не видел!), а также дебильная гонка: невозможно стать гонщиком без соответствующего удостоверения, а кроме того, в каждой команде должен быть запасной гонщик - неизвестно, почему-то его в MAFIA нет). Да и в других миссиях иногда случаются сумасшедшие случаи. Не буду их называть, чтоб не отпугивать потенциальных игроков-мафиози.
По мне, интересней всего история Фидо из GTA3 и Ника Канга из True Crime. Конечно, там тоже бывают несуразности (например, ездить по слиткам с платиной, чтоб собрать ее - логичней было б выйти из машины, собрать платину и смыться), но вот таких обломов, как в МАФИИ, нет. Гонки там уличные - не нужны удостоверения, нужно только желание и (у Фидо и Ника, по сюжету, это желание есть).
Потом уж можно поставить МАФИЮ, затем GTA1 и GTA Вайс-Сити.
Обобщу:
1)GTA3 и True Crime.
2)MAFIA
3)GTA1
4)GTA Vice City.
1. Gothic 1 и 2
2. Mafia /* и не согласен я что в
в GTA сюжет лучше
3. KotOR
4. Half-Life 1-2 /*просто лучшая
Топ не про вашу любимую игру, а про игру с лучшим сюжетом. Planescape: Torment однозначно =) К сожалению, на русском не вышла, а английский далеко не все знают достаточно хорошо чтобы оценить эту игру.
4 Larry Если б речь шла о лучшей игре то Halfa была бы
не на 4 месте а на 1-ом
Ну классный сюжет в MAX PAIN(1)...А из новых игр, это, без сомнений, The Suffering... Клёвый сюжет и потрясающий геймплэй...
(1) METAL GEAR SOLID
(2) MAFIA
(3) Half-life
(4) War Craft III
(5) Resident Evil
и всё это конечно же после Counter-strike - самый лучший сюжет!!
Ну а рулит хит парадом Turtles Ninja III на ДЕНДИ помните???? Оставила на мне глубокое впечатление в детстве. Кстати недавно заново прошёл - ностальджи до слёз пробивает..... :-))))))))
Итого, после ваших высказываний у меня сложилось мнение, что лучшим сюжетом обладают:
1 Дум3
2 КонтрСтрайк
3 УТ2004
4 Анрил2
5 Кол оф Дьюти
6 Бэтлфилд
7 Вьетконг
8 Фаркрай
9 Тетрис
10 Серьёзный Сэм
11 Пэйнкиллер
12 Квейк 3
2 kefka
Контра ??? Какой сюжет ты чё !!! А где Халва ??? Quake 3....сюжет ???
LOL !!!
Забавно =)
если чесно, то у меня на первом месте Resident Evil, первая и вторая части, потом всякие Халфы (не в обиду последней), ну и кстати мне нравится история Старкрафт.
Prince of Persia Warrior Within.
Нндааа.... Дум... Тетрис... Халва.... супер-сюжетные игры :-D.
Если серъезно, то из РПГ интереснейший сюжет был в Summoner.
Лучший квест - the longest journey (хоть и за девушку там надо играть).
А сюжеты ходилок-стрелялок - это другая история.
2 Niko-A:
ГТА3 мне тоже по вкусу. не стоит придиратьсся к условностям, типа встал, вылез, забрал платину, сел, поехал... если б аторы продумывали каждую мелочь, то ГТА3 вышла б к концу 2006 года... тем более, что миссия заняла у меня пару минут, и потом я не вспоминал о ней с горечью...
согласен с killakan
Deus Ex, серия Final Fantasy, Мафия
Если вам уже 18 лет можете поиграть http://gamer.raduga.ru/sexman/
4 Kefka от 23.01.04
Чёт неправильное мнение у тя сложилось.
Если хорошенько посмотреть то Mafia,MaxPayne,
Half-Life и Gothic возглавляют список,а не то
что ты там написал(а)
Просто я подумал, что люди, которые голосовали за перечисленные тобой игры, просто не знают о существовании перечисленных мной игр. А если узнают, то вмиг переметнутся к ним.
Вот вам новая игра с самым увлекательным сюжетом, называется "Дед Мороз: Первая кровь". Для того, что бы поиграть в нее найдите мне продюссера, десяток програмистов, купите права на более-менее современный движок и еще мне нужна молодая сексапильная помошница... Вот кстати первый скриншот из игры, сделанный талантливой группой разработчиков, чьи имена не разглашаются:

1)Discworld noir 3 здесь и сюжет и атмосфера
2)VTM Bloodlines
3)Хроники Риддика: побег из бухты мясников зацепил даже сильнее чем ХЛ2 (игра сама по себе оч.хорошая но сюжет как в мексиканских сериалах после трети игры понимаешь все что дальше произойдет
сильно удивил уровень Цитадель)
знаю много атмосферных игр, но самая-самая - это Resident Evil(1-2-3)\Silent Hill(1-2-3 ну и немного не дотягивает 4-я часть: вроде все есть, а ждал то я большего, хотел что б удивили...) а сюжет... а что сюжет?! них*я не понятно, страшно, и все тело пронизывает от скрипов... короче жду третьей части фильма.
Prince of Persia: Warrior Within
З.Ы. Не надо писать про любимые игры, пишите где сюжет лучше.
Я ж не пишу, что лучший сюжет в КаСе...
Если говорить об играх, вышедших за последний год, то - Хроники Риддика, Vampire the Masquerade Bloodlines... ну и, пожалуй, Theif Deadly Shadows. Поначалу думала, что в Half-Life 2 хороший сюжет, но финал там все испортил на фиг:(
А если вспомнить молодость - то лучший сюжет на моей памяти был в Planescape:Torment
Еще, разумеется Fallout (особенно вторая часть), System Shock 2, Baldurs Gate 2 и все игры от Ion Storm (даже провальный Deus Ex 2 в сюжетном плане провальным не был), в особенности - Anachronox.
И еще была одна игра, с которой я много плакала, плевалась, но прошла в основном именно ради сюжета - Betrayal at Krondor, 1994-ого года, кажется; сценарий для нее писал Раймонд Фэйст, если вам что-то говорит это имя:)
Самые крутые сценарии от кампаний : Blizzard (Diablo ; War Craft ; Star Craft) , Interplay (Blood Magic) , Starbreeze (Enclave ; Knights Of The Temple)
1. Deus Ex
2. Clive Barker's Undying
3. Fallout (1,2)
HL
Mafia
Халява, Морра!, Фоллаут!, Готика!, Балдуры!,SHill2
Я хочу кое-что рассказать на счёт сюжета WarCraft 3 и SrarCraft
Ну пожалуйста представьте что в WarCrafte компантя орков бонусная.(И в Reign of shaus и frozen throne)Начнём
StarCraft 1
Начинем играть за людей.Вступительная компания где мы встречаем Керриган и Рейнора.Ну и типа в конце компании Рейнор бежит а Керриган захватывают.
Зерги.Компания захватчиков.Керриган предательница.Идёт атака на Аиур(Родную планету протософ)Мир почти в руках зергов
Протоссы.Компания спасителей.Как всегда мир спасён.И заметте что в конце протосы обьединяются с Рейнером.
StarCraft 2
Начинается с компании спасителей.
Потом идёт за людишек(отступительная компания)
И в конце Кэрриган захватывает мир
WarCraft 3 Reign of Chaus
Ну как всегда вступительная компания за людей где мы знакомимся с Артесом и Джайной.Джайна бежит а Артес стал предателем.
Компания захватчиков.Артес захватывает мир.Почти
Орков пропускаем
Последняя компания спасителей.Эльфы под конец всех мочат и опять в конце все обьединяются.
WaeCeaft 3 Frozen Throne
Компания спасителей.Охота на Иллидана
Отступительная компания за людей
И в конце Артес завладевает миром
Большое сходство неправда ли?
На счёт лучшего сюжета.Мне кажется что это в Star wars KOTOR.
Готика 1,2 и Fallout2
HALF-LIFE 2
Хао - RESPECT!!!
действительно, что никто вообще в квесты не играл???? да всегда лучшие сюжеты это в квестах. все закручено - как нигде. если не играли, обязательно поиграйте!!! хотя бы GRIM FANDANGO!!!
я не говорю про всякие петьки и штырлицы... поиграйте в нормальные старые квесты, а то вы то и дело, что основываетесь на играх недавнего происхождения, а действительно реальные игры по сюжету предаете забвению. нельзя так!!!
XXZ
клево написал про blizzard!!! уважаю. и вправду очень похоже, но я не думаю что они клепали игры для того чтобы был одинаковый сюжет
по поводу сюжетов, то недавно потряс поворот событий в PRINCE OF PERSIA WARRIOR WITHIN - очень логично все придумали, бех изьянов...
в KOTOR тоже очень классно все придумали, но вторая часть РАЗОЧАРОВАЛА!!!
и если бы каждый, кто пишет на форуме знал всю историю войны людей и орков (относительно BLIZZARD), начиная с первой части, вкушая вторую, и заканчивая (пока) третьей, знал историю каждого юнита, о чем написано в MANUAL'ах игры, то несомненно бы счел это гордое название лучшим!!!
WARCRAFT, WARCRAFT, и еще раз WARCRAFT!!!!!!!
Готика 1,2 и еще ночь ворона...Старкрафт,Варкрафт...
!!!!!!!!!!!!!!!!! MAFIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!! MAFIA !!!!!!!!!!!!
!!!!!!!! MAFIA !!!!!!!
!!!! MAFIA !!!!
Код доступа: Рай
Власть Закона
Vampire the Masquerade
Mafia
Painkiller
Max Payne 1,2
DOOM 3
HL 2
Serious Sam
Чистильщик
Из незаслуженно забытых :
CHASER - тож неплохой сюжетец, щас прошел почти уже до конца - у меня просто башню сносит! Полный эффект присутствия + сюжет + очень реальные перестрелки. Когда начал играть, было ощущение,что играю в продолжение Deus Ex. Правда из инвентаря только "стволы" :)
На мой личный взгляд -
Врата Балдура (Baldur's Gate) - все части, если их воспринимать (и проходить) как одну большую игру, а так и надо делать - обладают самым интересным сюжетом из игр вообще
Из квестов вспоминается Sam and max hit the road - мега-смешная, когда проходил, атался по полу от смеха, натурально, когда узнал, что Лукасартс закрыла разработку продолжения - очень сердился ;)
Half-Life 2
А еще Prince of Persia (Sot и WW)...
Да, и Warcraft 3...
1)fallout
2)DeusEx
3)Far Cry
Warcraft 3 Reign of Chaos однозначно! Всё проработано на 5+ классные диалоги и ролики между компаниями , да и история сама по себе хорошая. По варику бы фильм и "Властелин Колец" встал бы на колени(если конечно режиссер будет с прямыми руками).
KOTOR 2
KOTOR 1
Mafia,Painkiller,True Crime,SPLINTER CELL,SPLINTER CELL 2,SPLINTER CELL 3.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time

1) Max Payn 2 и Half Life 2
2)Max Payn
3)FarCry
Doom 3, Half-Life
Серия Silent Hill и Fahrenheit.
P.S. Обновил специально, что бы тему видели. Сейчас вышла куча других хороших игр с интересным сюжетом. Ну и просто хорошая тема.
добавлю:
Морровинд
Fallout (оба)
1. FALLOUT I-II - лучший сюжет, лучшая игра и лучший черный юмор!
2. Star Wars: Knights of the Old Republic I-II - такой бы сюжет каждой игре!!! :)
3. The Elder Scrolls III: Morrowind - в нем сюжет это целый мир!
4. Gothic - очень оригинальный сюжет.
5. Vampire: the masqurade - Bloodlines - лучшая игра про вампиров и одно из лучших RPG в которые я играл! Сюжет, который затягивает сразу и не отпускает до самого конца и что еще самое главное с юмором и без штампов.
6. Neverwinter Nights - я был очарован этим сюжетом и этой игрой в 2002 году!
7. Beyond Divinity - зацепил сюжет очень!
8. Fable: The Lost Chapters - просто класс!
9. серия SILENT HILL - SH2-лучший мистико-философо-психоделическо-романтическо-трагический сюжет, SH3-лучший мистическо-психологический сюжет, SH4-лучший сюжет про сны и маньяков, так же философский. Т.е. серия SH обладает невероятным сюжетом, я бы сказал особым.
10. Fallout: Tactics - Братство Стали.
- вот эти 10 игр обладают самыми лучшими сюжетами в игровой индустрии. Так же хотелось бы отметить некоторые второстепенные сюжетные линий в The Elder Scrolls IV: Oblivion, такие как за Темное Братство и еще некоторые другие квесты.
Deus Ex And Mafia
Final Fantasy VII
Final Fantasy IX
Mafia
Slient Hill 1-4, Max Payne, Max Payne 2 The fall of Max Payne
Fallout 1,2
Mafia
Fable: The Lost Chapters
Star Wars: Knights of the Old Republic I-II
Neverwinter Nights
Да, внесу свой вклад в это благородное дело 8)))
Пираты Карибского моря
MAFIA
Half-Life2
MorrowinD
Я помню играл в Contract Jack понравилось и ещё Farcry
Лучший сюжет на мой взгляд это весь Meal Gear(не солид.солидом он стал позже)Славо богу,что он такой один.
- Deus Ex
- Metal Gear (все, включая Solid'ы)
- Beyond Good & Evil
- Fallout (1 и 2)
вообще трудно выбрать. Наверное, Deus Ex
обе Готики и Half-Life (обе части)
все финалки/металгиры и вообще лучшие сюжеты на Ps так как на компе японцев нет)))))Тут только одноклеточные шутера квака/дум ^_^
Хотя Fallout обладает отличным сюжетом,но все же на первое место хотелось бы поставить Planescape: Torment - настоящий философский роман, упакованный в оболочку компютерной игры.По моему скромному мнению - сюжет этой игры наголову превосходит сюжеты прочих игр, поскольку создавался не для игры, а игра была созданна для него.
Так же хотелось бы вспонить такие замечательные игры, как:
- Deus Ex(эталонный киберпанк в играх)
- Код доступа:Рай(нэо-киберпанк)
- Fahrenheit(интерактивное кино - уникальный новый жанр)
- Max Payne(почти фильм)
- Arcanum(отличный мир и море дополнительных историй, великолепно передающих атмосферу)
- ShadowRun(сеговская версия, шикарная атмосфера и так же отлично продуманный мир)
Legacy of Kain (Blood Omen 1,2, Soul Reaver 1,2, Defiance).
Сначала приобрела последнюю часть - Defiance. Так зацепил сюжет, что прошла все остальные. Целая сага, целые форумы были посвящены разбору сюжета. Больше ни в какой игре ничего подобного не встречала.
Во:wow:, Габби, мелькнул таки лучик света в этом царстве :beer:. А я уж думал LoK благополучно забыта. Сам сидел на этой саге 3 года. Неужели здесь никто больше не помнит эту гамму? Воздадим должное старичкам!!!
то EDGAR53
Ошибаешся, японцы конечно редкое явление для PC, но их проектов и здесь хватает Slient Hill`ы, Sudeki, Sonic`и, Resident Evil, I Ninja, Chaos Legion, и т.д. и т.п. кстать и финалки тож есть. Вааще я японцев сильно уважаю :up: и скупаю почти все их проекты под PC. Недавно был ещё один порт Devil May Cry 3.
Исчо: The I of the Dragon (RPG рульная с неплохим сюжетом, правда лично мне он был по барабану :shuffle: мне сам процесс нравится!)
Из всех игр в которые я играл лучший сюжет был в SW:KOTOR.Во второй части он тоже мог быть очень хорошим, но там дофига вырезали так что в конце ничего непонятно
gothic 1
обе части Half-Life и адд-оны: Half-Life Blue Shift, Opposing Force, Episode One.
GTA: Vice City
The Godfather
Syberia 1;2 очень понравился сюжет. и вообще игра захватывающая....
Follout 1, 2
Обе части Half-Life и аддоны (смотреть выше)
Mafia
Xenus: Точка кипения
Half-Life 2
Mafia
Half-Life 2
GTA: San Andreas
Star Wars: Kotor 1 и 2
Fahrenheit
Mafia
Half-Life 2
soulkiller Half-Life 2:Episode One это не аддон!!!
Fallout
Mafia
HL 1,2,ep1
Farenheit
Legacy of Kain
GearMetalSolid
Fallout
Mafia
HL 1,2,ep1
Farenheit
Legacy of Kain
GearMetalSolid
Mafia
Max Payne 1
Hitman-1,2,3,4
MAFIA
Охотник за головами
Ну да, Episode One это сиквел. Сами разработчики сказали что это аддон, которому не необходимо наличие оригинальной игры. Посмотри на AG.ru а потом уже тут каркай, первооткрыватель, млять!!!!!!!!!!!!!!
Тетрис был?
А если серьезно,то для меня самый интересный сюжет в RED ALERT 2!
Morrowind!
PlaneScape: Torment и FF7.
ЗЫ Хоть кто-то еще PlaneScape помнит. Engell, +1.
kotor 2:the sith lord.
наилучший сюжет из игр в которыя я когда-либо играл.(прошел 9 раз)
ГОТИКА вся, Fahrenheit!!!
ГОТА РУЛЕТ!!!
И БАЯН все части тоже:)
Silent Hill 2
Странно, что я здесь не отмечался..
естесстно Fallout 1,2 и соответственно все obsidianовское.
Baldur's Gate 1,2
PlaneScape: Torment согласен
1) МГС 2,3 (не обсуждается)
2) Халф Лайф 2
3) Фоллаут 1,2
4) Силент Хилл 2
5) Фаренгейт
Фаренгейт,Сайлент Хилл4,Макс Пейн,Хитман4
1. Серия Half Life
2. Gothic
3. Dreamfall
Gothic 2 WarCraft
На консолях MGS бесспорный лидер. Он рвет все игры на куски своим сюжетом.
На компах, бессомненно, Макс Пейн, Фаренгейт да Принц Персии.
ЗЫ Это все имхо))
Far Cry, DMoMM
Готика 2
ExMachina!!!!
Half Life2!!!!
Fahrenheit!!!!
1.Mafia: The City of Lost Heaven
2.Max Payne
5.Half-Life 2
6.No One Lives Forever
7.Fahrenheit
Во! Наконец-то народ вспомнил про Фаренгейт =)) Конечно же не стоит забывать о Baldur's Gate.
Ещё не могу не отметить такую оригинальную историю, как Bard's Tale. Ржал до слёз =))
Готика и морровинд - очень хорошие игры, люблю обе серии, но не считаю, что они выделяются оригинальным и очень интересным сюжетом. Всё вполне стандартно и шаблонно.
Half-Life 2,Halo 1,2
Mafia, Scarface The World Is Yours, The Godfather, GTA LCS...
Mafia
WarCraft 3
Prince Of Persia: The Sands of Time, Mafia: Тhe Сitу оf Lоst Нeаven.
Fahrenheit
Croniclrs Of Riddic
The GoDFather The Game
Scarface
Fallout
Gothic
Я знал, что Доминиону понравиться Gothic. =))))))
Gothic 1,2,3
Fallout 2
Farenheit
KOTOR 1,2
TES3 Morrowind
Mafia
WarCraft 3
Пираты карибского моря
KOTOR
Deus Ex
HomePlanet, Периметр (скорее не за внутриигровой сюжет, а за продуманную вселенную)
>>Не надо спорить, просто выбирайте. )
А может все-таки поспорим?
Baldurs и PlaneScape
народ где можно скачать образ игры ПОЛНЫЙ ПРИВОД 4х4 (хотябы демо версию чтоб заценить качество
АСЯ 324460117
МЫЛО ahim207@rambler/ru
Gothic
Gothic2
Gothic2(Ночь ворона)
Gothic3
Gothic(Диккурик) - шутка
Deus Ex
HALO
HALO2
Fahrenheit
НО БОЛЕЕ ВСЕГО GOTHIC.
ПРЕЙ !!!
Mafia:The Lost Of Heaven -------- ОДНИМ СЛОВОМ ЛУЧШЕ ВСЕХ !!!!!!!!!!!МАФИЯ РУУУУУУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gothic 3,2,1
Dark Messiah of Might and Magik
Fahrenheit - сюжетпросто оборачивается совсем неожиданно
Final Fantasy VIII(8), Fanil Fantasy X(10), Fahrenheit, Mafia: The Lost of Heaven, Metal Gear Solid(весь), Resident Evil 4, Half-Life 2, WarCraft 3, Silent Hill(весь), Gothic(вся)(сам пока не играл, но друзья и знакомые просто в восторге), Syberia(вся), Still Life, Prince of Persia(весь).
BG
gta san.
Far Cry, Cold Fear
Gothic1
Gears of War и Dremfoll
Тут даже вопросов никаких не может быть - Fahrenheit !
Мафия
В ГТА3 сюжет хорошый,ну и в Вайс сити тоже неплохой.))
Мафия
Фаренгейт.
Правда конец (битва с боссом) игры не очень впечатлил.
Grand Theft Auto III жизнь, в которой не соскучишься
MorrowinD III жизнь, о которой мечтаешь
Gothic I жизнь, которую никому не пожелаешь )
Morrowind Форева........
Арканум,планскейп тормент
Fahrenheit (Indigo Prophecy)
1 Far Cry
2 Max Payne 1 & 2
3 GTA...
Блин, Counter Strike, ё-моё. Особенно с ботами.
TES Morrowind
Mafia
Fallout
DOOM 3 ПОЛЮБАСУ на 1 месте, 1 и 2 сайлент хилл.., фаренгейт..
блин, у меня все как у людей - Мафия, Макс Пейн 1-2, Период Полураспада(HAlf-Life)1-2.
MAFIA и munhunt
Gothic - Gothic2- Morrowind
Вот мой выбор:)
Fahrenheit, GTA SA.
fahrenheit однозначно и TES 4 со всеми дополнениями
в Обливионе хорошый сюжет, ище в GTA Vice city и Готика 1,2, Max Payne 1, F.E.A.R. в Fahrenheit сюжет интересный но оракур майя и дитя индиго - ето полный бред сивой кобылы. мне было интересно играть до того момента когда дух Агаты в церкви сказал что во всем виновата цывилизацыя майя.
Произвольно:
1. серия Gothic (esp G2)
2. Mafia
3. Indiana Jones and the Infranal Machine
4. Planescape Tornment
5. Gun
Splinter Cell: Double AgenT!
Сюжет и проработанный игровой мир
Half-Life - не фантастика с применением магии, а настоящий sci-fi боевик
World of Warcraft - даже Толкиен бы позавидовал количеству персонажей и событий. Отличная fantasy
Весь сериал Metal Gear Solid рвет почти(почти)любую игру в сюжете,смысле и закрученности.
Warcraft III
Call of Juarez
Freelancer
Лучше сюжета чем в серии Silent Hill и Fahrenheit я пока ни где не видел.
Prince Of Persia
1)Mafia: The City of Lost Heaven
2)S.T.A.L.K.E.R.:The Shadow of Chernobyl
3)Far Cry
4)Max Payne
Мафия, Квага 4 , халфа 2
Санитары Подземелий и конечно С.Т.А.Л.К.Е.Р. И много много других которых я уже и не помню.
Если не брать в расчет сериалы типа ДМК, СХ и еще игрушки под названием Фаренгейт, то
самый лучший сюжет в Сталкере.
Просто рассказан он плохонько, уж не знаю, почему)))
Мор. Утопия
Silent Hill
Морровинд, Фаренгейт, Халф лайф 2, Пэйн киллер, Стар крафт.
мафия
зов ктулху
сеталкер
халва (все)
Макс Пейн, 1 и 2.
StarCraft. Warcraft не очень... Сначало пришли орки из поратла. Орко замочили, портал закрыли. Портал открылся. пришли еще орки и демоны, всякие Архимонды и Килджадены. Таже откудато выехали некроманты, вся страна людей в прямом смысле "очемела". Принц убил Короля Теренаса ранее Лорда Теренеса и стал рыцарем Короля Лича. Илидана освободили откуда то пригшедшие Ночные Эльфы и Илидан стал полудемоном. Затем Архимонда побили. Илидан сдружилсмя с нагами. Артас замочил Высших Эльфов. Остатки Высших Эльфов обозвались Кровавыми эльфами. Илидан воюет со всеми. Артас Мочит Илидана который хотел избавить мир от нежити уничтожив Ледяной Трон. Артас сливаеться с Королем Личом. Итог: Илидан сдох. Наги и Кровавые эльфы смылись. От людей ничо не осталось. Орки самые счастливые в Калимдоре забив на все. По ту сторону портала не лучше... HAPPY END.
Вот с Варкрафтом Близард перестарались... Откуда ЭНТЫ (драении) в АДУ ГДЕ НЕТУ ВОДЫ И ОДНА ПУСТЫНЯ??? ИЗ ДВУХ РАСС ПОЯВИЛИСЬ ДЕСЯТКА ДВА! И только Урки кое как живут..
Metal Gear Solid 3(круче нету), Fahrenheit, Prince of Persia 1, RE:CV,HL 1, Max Payne 2
Half-life 1,2; call of Cthulhu; Сталкер (конечно с учетом просмотра игровых файлов - без них чюжет скомканней)
Конечно же Deus Ex. Также Half-Life 1 and 2, TES 3: Morrowind.
ДонСкой_КазАк47, RTFM!!! ща я тебя поправлю: Илидан не сдох а сбежал в Пустоши, Люди отлично живут в Штормвинде и Тераморе, Орки не одни на Калимдоре - ты забыл про Ночных Эльфов и Тауренов, Пустоши (Аутлэнд) - не ад и вода там есть (просто не везде) из двух рас? каких? O.o уже во втором варе их было 8! троли, орки, люди, эльфы, нежить, демоны, дварфы, гоблины и огры! И еще: Дренеи не ЭНТЫ - энты это ожившие деревья! ну вроде все..
к своему списку так же добавляю новые сюжетные шедевры:
The Elder Scrolls IV: Shivering Isles
Neverwinters Night II
Jade Empire
MORROWIND
Prince of Persia The TWO Thrones
Sims 2
Prince of Persia 1
Prince of Persia 2
Prince of Persia 3
Krutie igru6ki ! :)
Gothica 1.2.3
мaркелл которого банят за то что он маркелл
12.07.07 08:03 Sims 2
О ДА!!! отличный сценарий. завести семью, купить домик за городом и нарожать кучу маленьких гаденышей. )))
Обновлю список:
1) Metal Gear (все, включая Solid'ы) - если кто-то считает, что тут плохой сюжет, тот - [вырезано цензурой]. Если кто-то не играл, тот много потерял.
2) Deus Ex
3) Fallout 1,2
4) Half-Life 1,2
5) Beyond Good and Evil
6) Paradise Cracked ("Код доступа: Рай")
Cold War.
Silent Hill и Fahrenheit
GTA SA. mafia. gothic2
F-A-H-R-E-N-H-E-I-T
Fahrenheit, Max Payne 1&2, Manhunt.
Fahrenheit, Morrowind, BiA
1-Final Fantasy VII
2-Xenogears
3-Metal Gear Solid
серия Halo
Fahrenheit
Mass effect
GTA: San Andreas
И если сказать, что у Half Life 2 есть сюжет, то мне он нравится, правда там его вроде нет, зато есть цель...
S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl - мне очень понравился, такой накрученый, запутанный...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Я выбираю Фаллоут.
Не надо спорить, просто выбирайте. )