Игры c самым сильным AI
Комментарии: 42
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
RAGE единственное достойное подспорье FEAR я бы даже сказал,что в чём то превосходит его,ну и S.T.A.L.K.E.R. Osoznanie-MOD v7.3 больше пожалуй и назвать нечего.
Единственная игра, в которой меня порадовал AI - был ФЕАР. В рэйдж интеллект противников не блещет. Тот факт, что отдельные уроды прыгают по стенам не значит, что они умнее, просто они передвигаются в трех плоскостях, а алгоритмы те же самые. В КСС боты откровенно слабы, раз на уровне профи получают всевидящее око. Насчет Фар Края сейчас уже не вспомню. Может Неписи там и не такие тупые, но залипали на одном месте со злобной гримасой они часто. В Халве АИ средненький, а вот в Крузисе его вообще нет: неписи болваны болванами.
Я не понимаю, с чего вы взяли что в FEAR умные боты? Я эту игру раз
5 прошел со всеми аддонами, и единственный прорыв ботов там то, что
они переворачивают столы, и перепрыгивают через препятствия, хотя
это все заскриптовано. Такие фишки как обход с флангов или окружение
они в принципе не знают, единственное что они могли - стрелять из-за
стены, с торчащими конечностями которые удобно простреливались, или
тупо лезть на пролом... К слову в том же RS Vegas1/2 боты ведут себя
точно также... АИ ни тут ни там вообще не увидел :/
mаrkell
До сих пор помню в первом Фар Крае, можно было забиться в помещение,
и через открытую дверь с поразительно точной периодичностью лезли всё
новые и новые враги, хотя в дверном проеме уже лежала гора трупов, их
это нисколько не смущало :/ А эти мутанты просто имели зверский урон
и бегали быстро, вот и вся сложность...
Far Cry это сильный AI? Что то не заметил. Ну, пусть будет OFP и ArmA. В Silent Hunter неплохой AI, правда в модах в основном. В стратегиях честного AI давно уже нет, компу тупо идёт больше ресурсов и здания у него строятся быстрее. Хотя, может я и ошибаюсь:)
первый Half-Life
охренел когда я спрятался,а солдаты меня начали гранатами закидывать о_О
и Крузис ещё.
В шахматах. Потом в стратегиях. А в шутерах везде найдутся "пробки", которые то от гранаты не убегут, то за легковоспламеняющейся бочкой спрячутся.
Fear.... Там даже шкафами кидаются о_О
Duke Nukem 3D
В первом Starcraft неплохой AI, в общем-то.
mario, battle city
Batman Arkham Asylum, Rainbow six Vegas2 ,SWAT 4
Ну и может FEAR 2
[TSVETOTYPE]
в контре то боты умные? просто им на профи дают волхак и аимбот, так что они всегда тебя видят и никогда не мажут xD
S.o.l.d.i.e.r.
пускай методом тыка найдет,я за 2 минуты нашол.
ФЕАР 1 наверно.
И что за последние 5 лет не было нормального мскуственного интелекта ни в одной игре? в принципе я это и хотел доказать
S.o.l.d.i.e.r.
где?
Halo Reach ачивидно же.
Неоспоримо: Europa Universalis 3, Victoria 2, Sengoku, Pride of Nations, Rise of Prussia, Hearts of Iron 3, и Civilization 5 с последними патчами.
Тетрис, там блоки, на макс. сложности, падают очень умно!
В Team Fortress 2 отличный AI, инженеры даже жучки сбивают...
FEAR RAGE и HALO всё,больше нет.
В Rage противники много прыгают, уворачиваются от выстрелов, но командной тактики у них нет и стрелять в Rage Не интересно, так что об разумном ии речи не идет
PAY: The Heist
Gears of War 2
F.E.A.R.
Half-Life
Halo: Reach
халфлойф? интеллект хедкрабов воистину безграничен
Естественно первый FEAR.
Far Cry 1. Единственная часть - действительно на харде чувствовалось, враги обходили, прятались, можно было казалось самым хитрожо, ну вы понели, способом вынести несколько, так вас после этого либо снимает снайпер, либо обходят со спину, было даже ощущение что враги думают. Правда под конец прятанье по кустам сходило на нет, и начинался унылый калофдюти тактик.
интеллект хедкрабов воистину безграничен
До спецназовцев вы, как Я понял, не дошли.
F.E.A.R.
NBA2K, F.E.A.R., Шахматы
Arma 2 определенно
В Far Cry ужасный AI. Сложность добавляет не тупость протиников, которые сунуться в стену.
requiemmm
Far Cry это сильный AI?
А разве нет? Мне на нормальном уровне сложности было ой как непросто... Особенно трудно было с монстрами.
D.Artist
Ну да, но игра все равно адски сложная :-)
Да файтинги могут похвастать и стратегии.
В Black просто ************ (много мата) в последних уровнях.Грёбаные противники.
Больше я такого нигде не встречал.
реально самый сильный AI который я встречал это был в герои МиМ3. Все остальное проходилось на сложных уровнях без особого напряга(ну почти). В стрелялках вообще тяжело AI назвать сложным, есть читерный (когда мобы с макарова за 200м хэтщот лупят).
Кстати, предыдущий пост напомнил, в Unreal Tournament боты просто
зверюги, в 3 кстати тоже. Не знаю насколько это можно к ИИ отнести,
но даже папки с годлайками трудности имеют.
До сих пор не встречал лучше AI, чем в первой части FEAR.
STALKER Зов Припяти.
Боты ищут артефакты, подбирают оружие, приходят игроку на помощь, прикалываются друг над другом на базах, лечат друг друга и пр. и пр.
Щас перепрохожу Риддика. AI там не то чтобы сильный, но очень спорный. Боты могут и дико тупить и дико ПМСить. Не то чтобы они блещут умом, скорее орлиным зрением, ну вообщем Starbreze готовит к выпуску Синдикат, судя по Риддику эти разработчики могут и хардкор запилить.
через открытую дверь с поразительно точной периодичностью лезли всё
новые и новые враги, хотя в дверном проеме уже лежала гора трупов, их
это нисколько не смущало :/
Вот. Вся суть AI шутеров. Можно же сделать действительно умный AI. Но нет, предпочитают тупо наращивать количество хитов и увеличивать скорость движения.
Новое на форуме
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5