Intel Core2Quad Q9550(E0) Проблема с температурой
Комментарии: 19
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Может и температура не честная , может прога врет. Попробуй поставить Эверест и посмотри там температуру. Может сам процессор бракованный попался.
в Эвересте температуры теже
Кулер стандартный стоит?еверест бесполезная программа,сколько на ней не смотрел,всё время показывает бредовую температуру.А coretemp пока ещё не подводил.
Да кулер стандартный.
Вот хочю обновить биос, но в этом деле почти ничего не знаю. Может кто обяснить как обновлять ?
Кулер точно правильно стоит?просто у стандартных кулеров intel не очень хорошая крепежная система,до конца бывает не закрепляется.
Мать какая?
открой корпус
h1zZ
Кулер стоит правильно, все закреплено до конца. Материнка "ASUS P5QL PRO"
nana_cS3
хорошо попробую открыть
ну если он у тебя не отключается при работе, то проблема только в проге..
Да но я ведь смотрел во многих прогах и они показывают почти одинаковою температуру.
и с пастой тоже не косячу, кулер установлен правильно... Я нечитал ниразу, что бы ктонибудь говорил обратное.)))
Это чтоб не советовали посмотреть правилно ли поставлен кулер и достаточно ли нанесено пасты, я это уже раза 3 - 4 проверил :)). А если серьезно, то я устанавливаю процессор не впревой, а с такой проблемой сталкиваюсь первый раз.
Ну тут только одно приходит на ум: банально менять кулер, ну или БП с "шумами" что не очень положительно сказывается о качестве подаваемого питания. Так же проверь какое напряжение выставлено в биосе.
биос обновить надобно....
...Может кто обяснить как обновлять ?...
обычно
Обновил БИОС, но толку почти никакого, немного изменились Voltages, а температура таже.
Ну что за бред, чему верить ? Захожу в биос, смотрю температуру CPU, там стоит аж 89°C . Запускаю Windows и смотрю в программе, там 48°C.
кулер ,как понимаю, Box? есть ли разгон или нет?
....Захожу в биос, смотрю температуру CPU, там стоит аж 89°C...
а может это Shutdown temperature , а вовсе не реальная????
Мой профиль.... Процесор Intel Core™2 Quad Q9550 (BX80569Q9550) s775, 2.83GHz, 1333MHz, 12MB, 4 ядра, 45nm, 95W, BOX. Мать ASUS P5Q PRO iP45...3гб ОЗУ . GТX260 ASUS.
Кулер не менял, стоит боксовский. Конфиг практически как у тебя. Температура проца при включении на всех ядрах от 34-36 градусов. "Ганял" в 3дмарке вантаж ... температура выше 60 градусов ни разу не поднималась. Проверял Еверстом и коретемпом показатели одни и теже.
Теперь к твоей проблеме.... Проверь питание проца хотя бы Еверестом ...должно быть в 2д -0.8в а в 3д 1.2в. Проц сам регулирует напругу. Когда надо больше, а когда меньше, в зависимости от загрузки. Мне кажется что у тебя вот там как раз и "трабла".
А если нет и все нормально, то тогда тащи "камень" туда где брал.
Ну может напряжение на проц выше нормы, вот и греется. И советую сменить кулер, покупай за 700-1000 рублей
Проблему решил, но всёже хочется чтоб температура была поменьше. Короче сегодня просто уже от отчаянья, вытащил этот процессор и поставил старый (E6600). Посмотрел температуру, всё в норме 35 градусов. Потом подумал а чего терять, попробую-ка ещё разок вставлю новый. Поставил и О! чудо!! температура 32-38 но под нагрузкой через прогу всеравно минут через 10 достигает 70 градусов, но это уже из за плохого кулера. Короче я так понял придется покупать новый кулер.
P.S. Всем спасибо за ответы!
Ну вот а ты боялся))))
Новое на форуме
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
0
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
Купил недавно новый процессор (см. название темы). После установки сразу скачал прогу CoreTemp. Запустив её, я сразу удивился что температура 50 градусов, это при том, что я только что запустил комп. Решил проверить, что будет если проц загрузить по полной. Скачал Prime95. Запустил тест и секунд через 10 температура уже превышала 80 градусов и поднималась выше, я сразуже выключил прогу.
Есть предположения, что на процессор подаётся много напряжения, так как BIOS не новый. Или температура показывается не правильно.
что думать? мать врет?
P.S. системник полностью очищен от пыли и с пастой тоже не косячу, кулер установлен правильно.