Intel Core i7-5820K

Есть ли смысл данный процессор или подождать пока проййдут "болезни роста"? Сначала на новый комп хоте взять i7-4790, а теперь думаю, может лучше такой?

Комментарии: 26
Ваш комментарий

смотря для чего, для игр лучше i5, а для моделирования i7

-Сергей Викторович-
Для игр i7 не нужен. Практичнее будет купить что-то из i5.

Сначала на новый комп хоте взять i7-4790, а теперь думаю, может лучше такой?

для начала стоит определиться, зачем покупаете компьютер. Если преимущественно для игр, то это - напрасная трата денег. Практичнее будет купить 4790к.

Хм, судя по вашему процу имеет смысл брать самый последний и лучше всего топ. проц., если бы у вас был бы даже i7 первого поколения, смысла брать бы не было. Хотя у 5820 вроде бы термопакет высокий 125Вт, я бы подождал ещё немного до 2015.

практичнение будет и7 5820к тк он менее обрезан памяти больше можно засунуть ядер чипсет новее
те в гонки времени и вооружений он потонет пожя чем более стары собрат.
но закономерно если на такой основе ддр и чипсета брать то лучше наверно сразу 5930к

Для игр эти ваши 6-8 ядерники нафиг не нужны.
И гонятся эти ваши новые хасфейлы хреново, несмотря на припой.
http://www.3dnews.ru/900911/page-2.html

technopank
Пока они накинутся ещё не одно поколение процев сменится

-Сергей Викторович-
Почему же, сейчас разработчики накинутся на многопоточность и будут нужны многоядерники.

Brashnashla
Как уже правильно написали новый LGA 2011-3 не имеет смысл для повседневной жизни, а стоит сборка такой машины на порядок дороже. Если ты хочешь поставить комп на основе i7 4790k, то выходит недорогой вариант такой: Процессор стоит около 10-12 в BOX версии, видео карта, если она одна, выйдет в районе 15-25 (двухчиповые не берем в расчет), 32 оперативной памяти встанут еще в 12-15 тысяч, материнка 10-15. Остальное на свое усмотрение. В итоге выходит хороший и недорогой игровой компьютер в районе 50-80 тыс, без учета периферии и монитора. Если тебе нужна игра в 3D при разрешении 1440 и выше, то тебе понадобится еще одна, а то и две карты.
А 8 ядерники будет иметь смысл рассматривать после обновления линейки процессоров на 14нм.
К слову о том что пишут выше...6 ядер! господа, вы не знаете что и как так молчите. По такой технологии выбора процессоров бери себе амд. После тестов новой линейки i7 58xx и того же i7 4790k, его обгогяет только i7 5960x и то не везде! Все таки стабильная частота в 4.5-4.8 (как повезет с покупкой и остальным железом) 4790-ого выдает куда больше работоспособности в повседневной жизни. Если ты не занимаешься 3D моделированием сложных проектов, то тебе ничего выше i7 4970k не понадобится. Оставь лучше денег на видео систему.

F4G.Imperius
Все правильно :) Тем более чаще всего потолок у игр как раз упирается в Видео систему или скорость работы диска на котором стоит игра, далеко не все имеют по 500+ gb ssd на компе

Brashnashla
Cooler Master Cosmos II; 1200W Corsair AX1200i; MSI Z97 GAMING 9 AC; Intel i7 4790k 4.8; 2 x AMD R9 290X MSI LIGHTNING; DRAM Corsair Pro 2400 32Gb; 2x4Tb HDD + 4x480 SSD 730s Intel; 3 x Dell 27" Black 1440
Убираешь с моего системника жидкое охлаждение, вторую видео карту и массив ssd, ставишь блок питания подешевле, оперативку с базовой частотой 1800-2100 и корпус недорогой тысячи за 3-5 FullTower и системник выйдет тебе меньше чем в 50 тысяч, если будешь искать нормальные цены.

technopank
Если бы разработчики не были ограничены псевдо некст ген консолями и тем чот у большинства игроков компьютеры похожи на современные телефоны и планшеты, то игры давно бы ушли вперед в плане картинки и геймплея. А так мы вынуждены играть в то что есть. А многопоточность и i7 5960x пригодятся разве что в работе (к нг планирую собрать такую машину для работы), а играм она не нужна вовсе.
По мне так давно пора отказаться от поддержки х86 и вообще в минималках иметь i5 i7 и нормальное видео, а то картинка не радует глаз...

F4G.Imperius
а по поводу частоты-до 3-3.5 возможно можно будет разогнать,по крайней мере ddr3 1333 гонится до 1600-1866 изи,даже до 2+к гонится,как повезет
Бред в каждом посте, постоянство - признак мастерства.

5820к это 6ядерник с 30% скидкой. Вот только это скидку с лихвой покроет стоимость материнки и памяти. На Х79 самые дешевые трешевые мат платы начинались от 7к, с Х99 скорее всего будет так же.

На тему того, на сколько он нужен, откровенно говоря сходу я смог вспомнить только одну игру которая достаточно сажает проц, чтобы 6ядерник поимел в ней смысл (и еще с 10ток бенчей конечно, но там нужны 8ядер, 6у же не формат)

Andrey Astapov
Да. Более того, подойдет любой кулер от 1366, снабженный болтами (с бекплейтом в комплекте) вместо защелок.

F4G.Imperius
На ближайшие год, а то и два можно обойтись i7 4790k c стабильной частотой 4500-4800 (х45-48) на воздухе!
А потом уже когда DDR4 станет не экзотикой, а обычным делом можно будет обновить систему на следующее поколение, как раз будет i7 6xxx и можно будет задуматься :)

F4G.Imperius
Никто не говорит о проблемах только FPS, разве приятно сидеть наблюдать подгрузки? А когда идет подгрузка локаций (не полностью открытый мир) или когда у тебя стоят моды, которые сильно больше по размеру чем стандартная игра. Так что SSD диск дает приличный прирост работоспособности.

F4G.Imperius
Я имел ввиду что к тому времени когда i7 4790k не будет хватать, серия процессоров обновится еще два раза. А там будет и новые 14нм и DDR4 (жду когда нормальной частотой для нее станет 3-3.5) и материнки обновятся как раз еще раз

F4G.Imperius
Рабочая система будет, 2800 возьмет с 2133 базовых и хватит, когда игровая платформа будет тогда и будем гнаться за скоростью :)

F4G.Imperius
если брать комп в ближайшее время,стоит 4790к или ждать бродвела?

я думаю, шо ждать можно вечно, при желании.
Если счас брать, то 4790к.

DartMaul
В чем ты увидел бред в его посте? Он как бы прав, платы памяти с частотой 1333 на коробочке гоняться до 2400 если очень повезло. Так что сейчас менять DDR3 2800-3200 на DDR4 с 2133-2400 не стоит. Вот приживется на рынке и расширят линейку планок, тогда уже и будем думать о использовании ее в повседневной жизни. Тоже касается и новых процессоров, для любого разгона мало иметь хороший экземпляр процессора, нужно еще и материнку иметь соответствующую, так что ждем.

mr.Sirocco
Что написано на коробочке памяти не имеет ни малейшего значения, имеет значение то какие там чипы (и если человек этого не знает, значит он не знает ничего об оперативке, и уж тем более ее разгоне). Я видел массу примеров как рефовые самсунги на которых были 2Gbit D чипы с заявленными 1333 брали 3ГГц. А еще я видел 4ГБшные модули корсар платинум с заявленными 2800, на которых были MFRы, 4Gbit чипы. А еще есть скажем MNH Hyper которые могут иметь заявленые 2250 и при этом не работать уже на 2500. И так далее и тому подобное.

Сколько комплектов памяти на скольких платформах лично вы разгоняли, чтобы утверждать подобное?

А еще можно сказать что от этих тыщ мегагерц в реальных приложений толку ноль.
Дешевый оригинальный самсунь и хуникс гонится в большинстве случаев до 2133, а то и выше. Этого с лихвой хватит везде (кроме дурацких никому не нужных "бенчмарков").

А какой кулер к нему лучше подобрать? Кулер с креплением к LGA 2011 подойдёт?

Хочу заказать кулер Zalman CNPS14X. Но корпус не совсем вместительный. Не могу понять влезет в Cooler Master Silencio 452 или нет. Подскажите кто знает, пожалуйста.

И посоветуйте ещё кулеры для данного процессора. Только не совсем дорогие. В пределах 1 200 рублей

Deepcool GAMMAXX S40 подойдёт к примеру?

Новое на форуме