Истории про продавцов ПК
Комментарии: 9
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
ИМХО Продавец и не должен знать как собирать и тестить комп. Его основное назначение выписывать чеки и впендюривать лохам че подороже. Если бы это совершил кто нить из например сервисного центра - другое дело...
Сборные брендовые компы - всегда именно такие - в них пихают ЦПУ за 500 баксов, а потом что бы уложится в свои 26 штук пихают че попало - на что бабок хватит...
хе-хе, я свою предыдущую видяху FX5900XT продал за 3800 руб. Было это, если я правильно помню, в мае 2005 года, когда в магазинах города можно было купить GF6600 за 4000 руб, хотя, с другой стороны, эта FX5900XT стоила 5000 руб. (маразм, не правда ли?!). Я мужику продемонстрировал, как она бегает в Дум3 на Хай-настройках и втирал ему про преимущество 256-битной шины. Он даже не торговался...слава богу про шейдеры 2.0 он не знал...
У меня знакомый покупал DVD-RW ASUS1608P, там в комплекте шел диск с Nero 6.3.xxx дык ему доказывали что типа эта версия неро написана специально для ASUS-а :))))))))))
Наца так ся повел... раз ему втирали... =))
Не, он просто спросил че за диск в комплекте с приводом идет :)
Херня эти брендовые компы!!
У меня типа такого
К-sistem Irbis (собирают в Москве)
p-4 2,8 (533) без НТ
256 (333) mb DDR
FX 5200 128ram 64 bit
Через 3 месяца посыпался винт, меняли месяц!!! отправили посылку в Москуву (сам я из Новосиба)
через 6 месяце перстал читать ДВД две недели обмена (опять через Москву)
щас память добавил карту другую купил
А пишут: строий контроль качества, заводская сборка итд...
тока забывают добавить что херовые комплектующие (привод A-Open, винт Western digital, Мать правда ASUS, но AGP 4x, и под память всего 2 слота, под остальные отверстия есть в плате но оини не припаяны)
Сам конечно виноват что готовый купил, но тогда у меня возможности не было на таких же условиях (кредит) в фирме взять
Работаю в магазине торгую компами. Пришел брендовый комп. Нашелся на него покупатель. При проверке компа пишет типа нет винта. Вскрыли в натуре нет!!!!!!!!
Контроль качества в действии :)))
О-чень интересно как они его тестировали???!!!
Вообще не понимаю таких "Брендов". Типа: "В. Пупкин Корпорейтед. Компьютер модели Экстра-плюс 500". И его действительно собирал на своей коленке сам Вася Пупкин.
Вот Hewlett Packard, Compaq - действительно бренд. У друга HP почти 10 лет работает с первым пнем, только сидюк меняли.
Новое на форуме
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
1
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Решил сделать эту тему после двух недавних событий связанных с компьютерами и с их продавцами.
Случай 1: В почтовый ящик кинули газету с рекламой, там фирма предлагет комп: AMD X2 3800+; 512RAM; GeForce 6600 остальное не важно. В описании пишут что-то вроде: с этим компьютером вы сможете играть во все современные игры. И стоит это чудо 25900. Спаршивается нахрена такому компу такой проц?!
Случай 2: Продавал я свою видюху GeForce 6800, нашелся покупатель, но поросил протестировать карту в салоне Sunrise. Ну я говорю: "Нет проблем, тестируй" Приходим значит вместе в салон, нас встречает консультант лет этак 25. Смотрит на нас как на полных ламеров, берет видюху и несет к тестовому компу. Вставляет видюху в мамку и жмёт Power... Так опозориться мог наверно только он. На весь небольшой магазин раздается писк системного динамика. Ну конечно, он забыл подключить кабель дополнительного питания! После моего напоминания он все-таки запускает комп.
Но самое смешное, это непосредственно тест видяхи. Он просто поставил дрова на карту и перезагрузил комп и все! Ни 3dMark ни любое другое приложение он не запускал. Такой вот тест. И за это взял с моего покупателя 200 руб.
Пишите сюда еще истории какие знаете.