Каддафи
Комментарии: 100
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
НАТО здесь лишь косвенный фактор, В основе всего стоят внутри-ливийские разборки, запад просто принял одну из сторон.
Ну почему они не убили Кенни?
"Как вы относитесь к новому крестовому походу ради грабежа ,"
Спорняк что --Kenny-- объясняет убийство Хусейна, грабежом нефти в Ираке.
Вот только он мал, и ещё не научился задавать вопросы, и искать на них ответы. Например
1 Куда текла нефть при Хусейне, и по какой цене.
2 Куда течёт нефт из Ирака после Хусейна, и по какой цене.
Узнав ответ, он будет шибко озадачен - если амеркосы воевали не из за нефти, то зачем?
Bobr luch
В основе всего стоят внутри-ливийские разборки
....которые неким мистическим образом совпали с вдруг случившимися разборками в других странах? Таких совпадений не бывает. Другой вопрос, что НАТО пытается взять хоть под какой-то контроль начатые не им процессы. Пока получается фигово. И еще фиговее кончится вся эта возня. Если бы руководство НАТО имело хоть немного мозгов, то должно было мертвой хваткой держаться за Каддафи и его семейство, даже при всех его прибабахах. Почему? Потому, что при всех странностях полковник все же был человеком западноориентированным и относительно легко управляемым за счет своих денег. А вот те что теперь там воду будут мутить в большинстве своем исламистские фанатики. А для них деньги- фуйня, все западные ценности- происки Шайтана. Вот пускай теперь попробуют договориться с новым Хаменеи или целой кучей басаевых...
stalker7162534
Куда текла нефть при Хусейне, и по какой цене.
Раз вы такой большой, то ответьте как мне на вопросец: Куда текла нефть из Ливии и по каким ценам? И в продолжении темы еще вопрос: как это помогло Полковнику? Никак?! А почему? Знаете такую старую формулировочку: "халявы много не бывает"?
Куда течёт нефт из Ирака после Хусейна, и по какой цене
Важно не КУДА течет нефть, важно КТО на ее добыче наживается больше всего. И вам уже только что не на лбу написали несколько раз: основную часть доходов от разработки и эксплуатации получают американские компании.
И пресловутая нефть это только один аспект. А еще- уничтожение сильного соперника в регионе. Еще- насаждение марионеточного режима. Еще- создание очага нестабильности и ослабление сразу 3-х крупных исламских стран, с перспективой их столкновение за дележ иракского пирога. Вполне так неплохая операция. Хоть программу-максимум и не выполнили, но минимум уже есть и конкретные люди очень конкретно нагрелись на этой войне.
Каддафи герой, повстанцы тусливые крысы! Всех повстанцев надо сжечь!!!!
Смотрел сегодня видео с еще живим и уже мертвым Муамаром. Нехорошо как-то получилось... Действительно нехорошо. Какое-то мизерное быдло с автоматом позволило себе бить сапогом по лицу полковника. Чертовы дикари.
Сталкер,
Вот только он мал, и ещё не научился задавать вопросы, и искать на них ответы. Например
1 Куда текла нефть при Хусейне, и по какой цене.
2 Куда течёт нефт из Ирака после Хусейна, и по какой цене.
Узнав ответ, он будет шибко озадачен - если амеркосы воевали не из за нефти, то зачем?
Ну зачем вы претворяетесь таким наивным, обеляя Пиндостан? И так же всем ясно, зачем всё это было сделано и продолжает развиваться. И вам, думаю, ясно тоже....Они хотят контролировать рынок нефти, а от него зависит всё производство во всех странах, фактически, весь рынок, усё...Перефразирую утверждение инглишей:"Кто правит морем, тот правит миром" --"кто правит рынком, тот правит миром"
Ankh 8 "И вам уже только что не на лбу написали несколько раз: основную часть доходов от разработки и эксплуатации получают американские компании."
Мир!Дверь!Мяч!
брешешь и брешешь - ты ни разу не ответил на этот вопрос. забыл как стращал что это величайшая тайна и кто её узнает тому голову отстрелят? Вот и все твои рассуждения, на уровне семиклассника. А ещё врёшь, что тебе за сорок.
Hrip "Ну зачем вы претворяетесь таким наивным, обеляя Пиндостан?"
Зачем вы наивны как три копейки? У вас ксенофобия на америкосов - вот поэтому вы и хотите верить в любую чушь, лишь бы это было гадостью про америкосов.
Гуглите ответы на вопросы, и будет вам хоть немного разумения.
Поймите нормальный человек делает выводы из реальных фактов. А фанатик фантазирует реальность так как ему нравится.
"И так же всем ясно, "
Точно так же говорит мусульманский фанатик - И так же всем ясно, что молиться богу надо так как делают это мусульмане. Всё остальное страшный грех, и за это надо убивать, во имя Бога милостивого и милосердного.
Мужик дрался до последнего. И был загрызен стаей шакалов. Куда теперь пойдёт эта стая? Есть ли ещё идиоты, верящие в то, что цель сей стаи не разбой в мировом масштабе? Походу, есть. Но грех издеваться над больными. Соль, спички, керосин и мыло. Запасаем, товарищи, следующей дверью, куда постучится мировой шакализм, вполне может быть наша.
Светлая память полковнику. Ливийцы еще осознают свою ошибку, в скором времени, я думаю.
Вот так, увы, поступают с героями в нашем мире.
Нет, stalker7162534
Они просто решили вбухать огромные деньги в войну с Ираком просто потому, что там ущемляли "права человека"? Ну да, какие они чистые и пушистые, не чета диким варварам, отвоевавшим Осетию от Грузии). А ничего, что ценообразованием на рынке нефтепродуктов на востоке, помимо лояльной им ОАЭ, еще управляли такие страны, как Ирак(рип), Ливия(рип), Сирия(скоро будет) и Иран(задавят, введя всяческие эмбарго, пдчинится воле Пиндосов без войны).
Ах, ну да, все колониальные войны проводятся исключительно для блага местного населения, гнобимого диктаторами, как я мог в этом усомниться?
а еще такие идиоты как ты верят, что американцы едят детей.
Едет, ещё как едят, я сам лично прочел после сабжа "о миллиарде растрелянных лично Сталиным". А ещё и негров вешают, аппартеид ваще забавная темка, почитайте)
Hrip "А ничего, что ценообразованием на рынке нефтепродуктов на востоке, помимо лояльной им ОАЭ, еще управляли такие страны, как Ирак"
Хватит словоблудия. Мудрый сталкер вам показал, с чего надо начать. Найдите ответ на заданные вопросы, а потом поговорим.
stalker7162534,
Вы смеётесь или пытаетесь увести разговор в сторону? Просите пошерстить статейки, в коих написано, что нефть продолжают разрабатывать компании, зарегестрированные в Ираке, и процент продаж после оккупации(освобождения из-под гнёта) не изменился? Шутите, разве я про это писал? Только компании лояльные гегемону на рынке нефти, ни чё так?
Ладно, Сталкер, а вы объясните тогда, зачем нужна вся эта заваруха со странами ближнего Востока, не говорите только, Что в Ираке хим. оружие искали и швободу людям несли)
stalker7162534
у тебя песок в вагине ? чешется ? или какие то личные со мой счёты?
что за привычка оскорблять даже без веской причины на то?

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.
В России тоже должен быть супердешевый бензин, ибо страна-то нефтедобывающая. Но увы, цены все равно не низкие.
У вас ксенофобия на америкосов
вы и хотите верить в любую чушь, лишь бы это было гадостью про америкосов.
А вы хотите верить в любую чушь про Россию, уважаемый наш рашефоб.
Форумный клоун вновь веселит нас )
Ему стоило уйти как это сделал Мубарак. Сам виноват и я не удивляюсь подобным событиям, недавно же Хусейна повесили. Они там все любят свое правительство.
Тут не нефть, тут гораздо более серьезней.
Ну так тем более правы, раз все-таки нефть, да плюс еще более серьезно.
В России тоже должен быть супердешевый бензин, ибо страна-то нефтедобывающая. Но увы, цены все равно не низкие.
Потому что Россия не нефтеперерабатывающая страна.
Тут не нефть, тут гораздо более серьезней.
Верно, Каддафи хотел объединить Африку и вывести из оборота доллар. Это-то ему и не простили...
Потому что Россия не нефтеперерабатывающая страна.
Но бензин должен стоить около 14-20 рублей. Не?
От перехода с доллара на золото ничего бы принципиально не изменилось и так. Разве что в худшую сторону для самой же Африки.
Но бензин должен
как понять "должен"? Добавочная стоимость, которая сверху налагается на стоимость сырья, от нас не зависит. Соответственно, рыночная цена тоже.
Верно, Каддафи хотел объединить Африку и вывести из оборота доллар. Это-то ему и не простили...
Аххааха! Ещё скажите вооружённым путем)
Вчера был убит Муамар Каддафи.
We hit Bruno Tattaglia at 4 o'clock this morning
как понять "должен"? Добавочная стоимость, которая сверху налагается на стоимость сырья, от нас не зависит. Соответственно, рыночная цена тоже.
Почему тогда цена на бензин в Ливии ниже была?
Ирак(рип), Ливия(рип), Сирия(скоро будет) и Иран(задавят, введя всяческие эмбарго, пдчинится воле Пиндосов без войны).
Я тоже так думаю. Мы вроде как "кореша" с Сирией и Ираном. Яночкам надо убрать наших друзей, дабы окружить нас со всех сторон. И тогда можно булки двигать на Россию. Я так разумею.
ЗЫ Млять, что же это творится. Оказывается везде "сидят" тираны и кровопийцы в правительствах. Жили, жили, и хоп, все не довольны, всем надо каких-то реформ, всем надо свергнуть президента. НЕ ВЕРЮ (с).
Почему тогда цена на бензин в Ливии ниже была?
Потому что для внутреннего потребления они сами производили бензин.
--Kenny--
какое оскорбление? Сам сделал тему дубль. Написал чушь. Тебе подсказал - подумай, так ли верен миф про нефть и америкосов.
A.Soldier of Light "А вы хотите верить в любую чушь про Россию"
Это ты наврал.
Эта тема о Ливии, о её покойном диктаторе. Ну откуда тут возьмётся чушь про Россию? Так что налицо, что зольдат злится на сталкера, и поэтому без вякого повода нагло клевещет.
Интересно, куда пойдут деньги, оставшиеся от Каддафи? Было бы неплохо направить на преодоление кризиса в Евросоюзе )
AxCx,
А вы думаете, там так много денег осталось, что на весь ЕС хватит?
нет, не на весь ЕС конечно, но 200 млрд (в два раза больше, чем ВВП всей Ливии) достаточно существенная сумма для использования её в ряде обстоятельств, я полагаю.
Чёрд, это ж треть годового ввп рашки. Может нам тоже начать страны маленькие на ближнем востоке шакалить, три прыжка, и год страна может не рабатать))
stalker7162534
Где я упомянул америкосов?
Я говорил о мерзких гнилых европосах,
с их грабительскими походами и
уничтожением неугодных ,и тех кто мог
бы в дальнейшем дать отпор.
Тема не клон, а в некотором смысле новость
и мне стало интересно мнение людей.
Ну а про то кто из нас порет чушь,
вопрос спорный.
Да и кто ты такой ,что бы мне говорить что надо делать, а что нет?
Янки добились своего. Полковника очень жалко. Жизнь в Ливии лучше уже не станет.
--Kenny--
скажи что даже и не думал, когда писал, про америку.
а если и про европосов, то поменяй в моём посте слово Америка на слово Европа. Смысл не изменится - ты повторяешь миф.
Кто я такой? Тот кто показывает тебе вред тоталитаризма. Не нравится когда тебе указывают? Привыкай, если хочешь тоталитарное будущее, то привыкай.
Tony_Gognitti
Кадафи тебе кто ? Дядя? Нашёл кого жалеть.
Вот почему ты пожалел мерзавца?
stalker7162534
брешешь и брешешь
Не, лапа мая. Это вы все тупите и тупите...))
Давненько уже вам материальчик был дан(ведь пиндосский, что самое смешное!) про то что для выигрыша тендера нужно обязательное участие натовских компаний, и что все самые затратные(т.е. для их производителя выгодные) работы проводят только американские подрядчики, и что доходы от месторождений очень нормированы, ан нет- все кричим и кричим...Если для запоминания или осмысления данной информации не хватает собственных мыслительных способностей, то я тут при чем? ))
А ещё врёшь, что тебе за сорок.
Спасибо...Польстили. Значит я духовно молод, не закостенел!
А фанатик фантазирует реальность так как ему нравится.
И кого же мне это напоминает? Может человека, заселившего Власова в Кремль? Вы этого человека не встречали часом?
ZZ_Top
Мог бы уйти на время. Если он такой хороший, его бы все равно выбрали
А чего ЕБН не ушел в 93-м? Его бы то же глядишь переизбрали...Ан нет! Стрелял и машинами трупы утаскивали и что характерно, ни словечка осуждения с Запада! Пиндосы даже стерпели когда танковые снаряды им в посольство залетели!
N1KО
Ему стоило уйти как это сделал Мубарак.
А почему Обама не уходит? Вот же народ пришел и требует...
AxCx
От перехода с доллара на золото ничего бы принципиально не изменилось и так.
А при чем тут золото? Они хотели свою валюту делать типа евро. А учитывая что регион практически самодостаточен по основным ресурсам и имеет огромные резервы дешевой рабочей силы, это было уже серьезно во всех отношениях.
Tony_Gognitti
Жизнь в Ливии лучше уже не станет.
Какое лучше?!! Хуже в разы или на порядки...Ну в конечном итоге сами виноваты: большинство расселось по норам. Теперь пущай шариата откушают...
Правду Жириновский говорил.
&feature=player_embedded
Ankh 8 "Давненько уже вам материальчик был дан(ведь пиндосский, что самое смешное!) про то что для выигрыша тендера нужно обязательное участие натовских компаний"
Опять брешете.
Каддафи взял у России в долг 4,5 миллиарда долларов. И не вернул.
Путин этот долг Каддафи простил, а чтобы россияне случаем не возмущались это прощение долга назвали - конвертацией долга в заказы российским компаниям.
4.5 млрд, это пустячок такой, примерно 120 долларов взято из кармана каждого российского пенсионера.
Вот только если для Путина 4.5 млрд это пустячок, то возместил бы казне из своего кармана эти миллиарды.
Dr. NetraT
тебе завидно что где-то далеко у мужика будет три жены? И поэтому для тебя Каддафи нормальный?
А то что он чеченских террористов в России финансировал, это тебя не волнует?
тебе завидно что где-то далеко у мужика будет три жены? И поэтому для тебя Каддафи нормальный?
Так это что, три жены - демократично?
Так это что, три жены - демократично?вполне,одна стирает и смотрит за детьми,другая есть варит и гладит,третья ублажает...периодически меняются ролями и не надоедают мужу таким орбазом..очень демократично.
Жалко что я раньше считал Каддафи диктатором и негодяем, и фактически желал ему смерти. И вообщем я очень сильно разачорован в западной демократии. Все эти радостные лица всяких обам и хилари клинтон вызывали жуткое омерзение. Каддафи убили без суда и следствия(что на демократию совсем не тянет). Толпа обезьян. И их так одобряют на западе. То есть вся эта борьба за демократию оказалась полным гавном. Пришли ублюдки куда более жестокие чем Каддафи(хотя я его таким не считаю). Короче обещаю больше никогда не быть прозападной гнидой. Жаль только что Каддафи уже нету.
С Каддафи было гораздо лучше ливийцем. А сейчас что с ними будет??? Ничего этого собственно и не будет. Зачем его убили...
Жирик был прав.
Саудовская Аравия - следуйщая.
Каддафи - это как Гуф, только тело выставляли на показ
вполне,одна стирает и смотрит за детьми,другая есть варит и гладит,третья ублажает...периодически меняются ролями и не надоедают мужу таким орбазом..очень демократично.
В Европе такое не одобрят.
Саудовская Аравия - следуйщая.
Вряд-ли. Саудия дружит с США и никому не мешает.
А при чем тут золото? Они хотели свою валюту делать типа евро. А учитывая что регион практически самодостаточен по основным ресурсам и имеет огромные резервы дешевой рабочей силы, это было уже серьезно во всех отношениях.
К сожалению, это в современных условиях роли не играет - просто валюту подорвали бы искусственно методом "самосбывающихся прогнозов"; и вторжений никаких не надо.
Dr. NetraT "Аль-Каида теперь правит Ливией"
А ты этого Аль-каиду видел? Он очень страшный?
Сегодня появилось еще одно видео:
Когда я смотрел и представил как ему было, меня охватил ужас... Нельзя так, каким бы человек не был. R.I.P. Gaddafi
Ну дикари же. И лицемеры.
Ну ничего. Расплата у дверей.
Больше всего возмущает реакция запада на это. Они их поддерживали, причем зная что из себя представляют эти ПНС.
Енот полоскун
Бенгази - это один из основных источников терроризма(на ряду с Палестиной и Саудовской Аравией). Запад это прекрасно знал.
&feature=player_embedded
Жирик, как обычно, все правильно сказал.
Путин: Семью Каддафи почти всю убили, они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой, его добивают, все это выкатывают на экраны… Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации…
Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни.
Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную.
stalker7162534
Опять брешете.
Это все вы: то ли лжете наглым образом, то ли давно уже дружите с почтенным евреем Альцгеймером...
Ну да ладно, у меня все архивируется, посему я и повторить могу на бис...
По тому кто и чего получил:
"Exxon Mobil Corp., BP PLC и итальянская Eni SpA потратят около 100 млрд долларов на развитие трех нефтяных месторождений в южной части Ирака. Об этом заявил в среду министр нефтяной промышленности Ирака Тамир Гадбан. По словам Тамира Гадбана, около 50 млрд долларов будут потрачены на развитие гигантского месторождения "Западная Курна-1", разработкой которого занимается Exxon Mobil. Остальные 50 млрд долларов BP и Eni инвестируют в развитие нефтяных месторождений Rumaila и Zubair...
Объем ежедневной добычи нефти на трех месторождениях сейчас составляет около 2 млн баррелей. Это существенная доля от объема совокупной ежедневной добычи Ирака, который в настоящее время оценивается в 2,9 млн баррелей."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62902/
А это кто и как получает даже без всяких месторождений.
"Эндрю Крамер | The New York Times
В восстановлении иракской нефтяной отрасли правят бал американские подрядчики
Хотя на первый взгляд нефтяная промышленность Соединенных Штатов представлена в Ираке довольно скромно (Exxon Mobil получила права на разработку всего 1 из 11 месторождений, выставленных на продажу два года назад), на деле именно американские буровики заработают здесь десятки миллиардов долларов задолго до того, как нефтедобывающие компании начнут получать какую-то отдачу от своих инвестиций, - утверждает The New York Times. По данным издания, большая часть подрядов на бурение, строительство скважин и ремонт старого оборудования в Ираке досталась четырем преимущественно американским компаниям - Halliburton, Baker Hughes, Weatherford International и Schlumberger.
По прогнозу аналитика Wood Mackenzie Алекса Маттона, подрядчикам отойдет примерно половина из тех 150 млрд долларов, что нефтяные гиганты вложат в Ирак, и львиная доля этой половины достанется именно "большой четверке". Все ее участники в той или иной степени связаны с техасской нефтедобывающей промышленностью.
В этом смысле, по мнению корреспондента The New York Times, показателен опыт "Лукойла": в 1997 году эта компания получила от Саддама Хусейна права на освоение месторождения "Западная Курна-2", но в 2003 году, перед самым началом войны, лицензия была отозвана, и российская компания "почувствовала, что лучше всего ей работать с американцами. Было создано совместное предприятие с компанией ConoccoPhillips. К моменту, когда "Лукойлу" на аукционе 2009 года пришлось снова подавать заявку на месторождение, и в американском, и в иракском правительствах возобладало мнение, что основные контракты нужно отдать неамериканским компаниям. Но одним из первых действий "Лукойла" после закрытия сделки по "Западной Курне-2" была передача работ по восстановлению скважины в субподряд Baker Hughes".
http://www.inopressa.ru/article/17jun2011/nytimes/iraq_usa.html
N1KО
А ведь действительно: какой-нибудь сраный ужастик весь обклеят предупреждениями, по ТВ ночью покажут...А тут сутками по всем каналам и когда угодно без всяких предупреждений...
Каддафи-сволочь. Он поплатился за все!
Ankh 8 "Давненько уже вам материальчик был дан(ведь пиндосский, что самое смешное!) про то что для выигрыша тендера нужно обязательное участие натовских компаний"
Брехали? Брехали!
А может, у вас мозгов не хватает понять, что ваши ссылки не подтверждают вашу брехню про обязательное участие?
http://kolyan.net/uploads/posts/2011-10/1319785243_demotivatory_15.jpg
The Moon Lightman
Он вам скважину не дал? Сочувствую...
Брехали!
Несколько не сомневался-фанатика видно из далека. Что вам не говори, вы все равно скажете что этого не было и это все не так. Такова сущность психики фанатика- он не может допустить что он не прав. Не правы все, а вот он...Короче старая добрая диспозиция "Мушкетер и геи"...
Кстати, достали ссылки битые кидать.
Молодые, здоровые, умные, а измывались над стариком.
Я тут написал, как я разумею, о чем думает каждый политик
И ниодна ООНовская мразь не защитила суверенное государство.
Ankh 8 "Несколько не сомневался-фанатика видно из далека. Что вам не говори, вы все равно скажете что этого не было и это все не так"
Нисколько не сомневаюсь, что если говоришь с троллем, или с фанатиком, или с бестолковым - то что ему не говори, он будет повторять одно и то же, невзирая на то что его тезис опровергнут, не подтверждается фактами.
Попробую ещё раз объяснить. Вы сказали: "для выигрыша тендера нужно обязательное участие натовских компаний"
И чем же вы это пытаетесь подтвердить? Что вы процитировали: ""Лукойла": в 1997 году эта компания получила от Саддама Хусейна права на освоение месторождения "Западная Курна-2", но в 2003 году, перед самым началом войны, лицензия была отозвана"
То есть вы уверяете, что америкосы убили Хусейна, чтобы хапнуть иракскую нефть, и доказываете это тем что Хусейн не дал Лукойлу качать нефть.
Невменяемость?
Дай Бог всем так жить, как ливийцам во время правления Каддафи
Sima4 "И ниодна ООНовская мразь не защитила суверенное государство."
В суверенном государстве народ восстал против правителя. Каддафи 42 (сорок два) года царствовал на троне. Его попёрли.
ООНовские мрази это кто? Все страны Земли?
Spartak_13
Можно подумать, что вы знаете как жили ливийцы при Каддафи. )))))
Только в ответ не постите известную (анонимную) колипасту о том что в Ливии бензин был дешёвый. А то и вас придётся спрашивать, а какая валюта то в Ливии знаете без гугля?
А я считаю, что зря так все с Кадафи...
stalker7162534
Я слышал, что ливийцы были в 10-ке самых счастливых людей. У них не только бензин бесплатным был, но и медицина, образование. А НАТО это не нравится, ведь дерьмократии нет, он 40 лет правил!!! Ведь все же должны президентов
менять
ООНовские мрази это кто?
это те кто сидит за круглым столиком. А что же ООН сразу заваняло, после оглашения приговора Тимошенко.
Почему не завоняло, когда, раненого в обе ноги, старика стали всячески унижать, а затем добивать. И не надо мне давать ссылки про Международный суд, который уже куплен и продан по пять раз.
Каддафи 42 (сорок два) года царствовал на троне
Ну и что? Мой босс уже 20 лет как босс, нам надо восстать? Я не знаю, тут кто-то выкладывал цифры про зарплаты, цены, соц льготы, правда это или нет. Почему именно сейчас стали его свергать? И довольно жестким способом. Я что-то не слышал, чтобы дикари-повстанцы просили помощи у запада. В Египте тоже недовольны правительством. Почему нету ковровых бомбандировок? Почему не бомбят Грецию, а прощают ей долги?
Каддафи находится в розыске
А Березовский тоже.
"Я предполагал, что наши войска хотят убить Муаммара Каддафи, но беседа с адмиралом это подтвердила", – заявил Тернер в интервью журналу Foreign Policy. Конгрессмен добавил, что тем самым миссия НАТО преступает свои полномочия, предусматриваемые резолюцией Совета Безопасности ООН.
Что же ООН не стала вонять про резолюцию, не встала на пути натовских самолетов. Кто главнее ООН или НАТО? А может они родственники? И все резолюции создаются так, чтобы между строк, вслучае чего можно прочитать то, что нужно?
Тогда получается, что Каддафи завалив пару-тройку дикарей нарушил какую-то конвенцию/резолюцию. А НАТО, значит, класть хотела на все резолюции, начав бомбить города? Бомбить, повторяю, а не пешочком прогуляться по улочкам Триполи. Слабаки, Дрищи и Трусы.
Можно подумать, что вы знаете как жили ливийцы при Каддафи. )))))
Только в ответ не постите известную (анонимную) колипасту о том что в Ливии бензин был дешёвый. А то и вас придётся спрашивать, а какая валюта то в Ливии знаете без гугля?
Валюта в Ливии не была долларом - следовательно зарплаты не были в 1000 долларов, это миф коммуняк.
Каддафи - человек, достойный уважения. Столько лет удерживать власть и не давать пути экстремизму...
Да и не гордый он был. Хоть и был во главе страны, а полковник, не генералиссимус.
Spartak_13 "Я слышал, что ливийцы были в 10-ке самых счастливых людей."
И от великого счастья они восстали?
Pechorin
как ты относишься к тому, что Кадафи опетушули перед смертью?
DegZ
Мне кажется, этот вопрос уже звучал. Кто тебе сказал, что его опетушили?
Sima4 "Что же ООН не стала вонять про резолюцию, не встала на пути натовских самолетов."
Не понял?
"Резолюция 1973 (2011),
принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года
...
принимая к сведению также решение Совета Лиги арабских государств
от 12 марта 2011 года призвать к введению бесполетной зоны для ливийской
военной авиации и создать зоны безопасности в местах, подвергающихся об-
стрелу, в качестве меры предосторожности, которая позволяет обеспечить за-
щиту ливийского населения и иностранных граждан, проживающих в Ливий-
ской Арабской Джамахирии,
...
Бесполетная зона
6. постановляет ввести запрет на все полеты в воздушном пространст-
ве Ливийской Арабской Джамахирии, чтобы помочь защитить гражданское на-
селение;"
http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N11/268/41/PDF/N1126841.pdf?OpenElement
ООН по просьбе Лиги арабов, приняла решение защитить ливийцев. Что не устраивает?
То что этим занялись проклятые америкосы?
Pechorin
Власти Ливии расследуют сообщения о жестоком насилии в отношении Каддафи.
Национальный переходный совет (НПС) Ливии расследует сообщения о том, что перед смертью Муаммар Каддафи подвергся жестокому сексуальному насилию.
опетушенный герой))
DegZ
Уроды. Ничего, недолго радоваться будут.
Резолюция 1973 (2011),
принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года
осуждая грубые и систематические нарушения прав человека, включая
произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки и суммарные
казни,
осуждая далее акты насилия и запугивания, совершаемые ливийскими
властями в отношении журналистов, работников средств массовой информации
и связанного с ними персонала, и настоятельно призывая эти власти выпол-
нить свои обязанности, вытекающие из норм международного гуманитарного
права, изложенных в резолюции 1738 (2006),
считая, что широкомасштабные и систематические нападения на граж-
данское население, происходящие в настоящее время в Ливийской Арабской
Джамахирии, могут квалифицироваться как преступления против человечно-
сти,
...
напоминая об осуждении Лигой арабских государств, Африканским сою-
зом и Генеральным секретарем Организации Исламская конференция серьез-
ных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, кото-
рые совершались и совершаются в Ливийской Арабской Джамахирии,"
http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N11/268/41/PDF/N1126841.pdf?OpenElement
Напоминаю состав Совета Безопасности
Члены Совета Безопасности в 2011 году
В состав Совета входят 5 постоянных членов — Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция — и 10 непостоянных членов:
В скобках указана дата истечения срока членства
Босния и Герцеговина (2011) Индия (2012) Нигерия (2011)
Бразилия (2011) Колумбия (2012) Португалия (2012)
Габон (2011) Ливан (2011) Южная Африка (2012)
Германия (2012)
Гуманитарные бомбардировки в Ливии не убили ни одного человека.
Нихилиант
тролль детектед!
Ну ты меня понял.
Pechorin
а кто им отомстит? З.Ы. конечно, арабы недалеко от обезьян ушли - это тебе лишний довод стать расистом.
DegZ
Они ещё сами обо всём пожалеют, когда увидят, на что они променяли Каддафи.
а кто им отомстит? З.Ы. конечно, арабы недалеко от обезьян ушли - это тебе лишний довод стать расистом.
Расист тоже далеко не ушел от обезьяны, так как макака тоже может страдать ксенофобией)
Syri
Но ведь ксенофобией страдают не только макаки, но и люди по умнее. Этого и надо бояться, потому что из этих "умных" людей наци и появляются.
Pechorin
Но ведь ксенофобией страдают не только макаки, но и люди по умнее.
Так я об этом как раз и написала, просто сравнила их с обезьянами, как они сравнивают арабов.
Этого и надо бояться, потому что из этих "умных" людей наци и появляются.
Это ты здешним доморощенным форумным нацикам расскажи лучше.
stalker7162534
И от великого счастья они восстали?
С жЫру бесились, вот и от нечего делать восстали. мало им было того, что он им дал
Как-то п0ъер!
Syri
А толку то, рассказывать! Они уже закрепили свои убеждения, боюсь их не переубедить.
Spartak_13
Да кто восставал-то? Наёмники и бандиты?
Pechorin
Да кто восставал-то? Наёмники и бандиты?
наверняка и те, и те
Pechorin "Да кто восставал-то? Наёмники и бандиты?"
Наймиты США и Британии. Это поганые англо-саксы проплачивают революции во всём мире. В России тоже они революцию сделали, Ленин был британским наймитом.
А США и Британией командует Ктулху. А Ктулху приказывает Чёрный властелин. А ему сам Сатана!
Spartak_13 "С жЫру бесились"
Это завсегда так. Вон декабристы обожрались шампанского и на Манежную пошли. Ленин в ссылке получал от царя пансион, на царские денюжки нанимал несовершеннолетних домработниц и по барану в неделю. Как нажирался котлет, так сразу к столу и строчить прокламации - Долой самодержавие! "Свободы понимаешь захотели. ...Дикари ср*ные." (с) Dr. NetraT
А потом уже только русские обо всём пожалели, увидев на кого они царя променяли.
stalker7162534
Ну ты прям фанат Толкиена - сколько упоминаний про Мордор и про Чёрного Властелина.
Ленин был не британским, а немецким наймитом. Что отрицать, немцы ему деньги давали. А вот насчёт революций - в точку! Прям не ожидал такого здравомыслия!
Pechorin
детский сад. мышление на уровне малышовой группы.
stalker7162534
Просто разобрал твой пост.
Сталкер,
Что вы всё заладили:"не нефть, не нефть". Да им плевать на добычу в отдельно взятой скважине, не такие уж они и мелочные. Ценорегулированием на рынке нефти заанимаются страны ОПЕК, И сколько там становится режимов, лояльных пиндостану. Они берут рынок, контрольный пакет, а вы всё носитесь со своей скважиной Лукойла в Ираке, как курица с яйцом, и кудакчите об этом во всех темах.
Российский эксперт, пожелавший остаться неизвестным, нарушил молчание и поведал нам тайну, повергшую в шок. Человек, павший от рук ливийских повстанцев в Сирте, не Муаммар Каддафи. Застрелен один из его двойников по имени Ахмийд.
Эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о «подлоге», самый серьезный из которых видеозапись ареста Каддафи. Многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра.
Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному. Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос.
Эксперт далее сказал, что труп, доставленный в госпиталь, имел на теле две пулевых раны. Одна сбоку, повыше уха, другая в животе. На видеопленке мы видим еще одну рану в голову. Выстрел был сделан в упор.
Муаммар Каддафи, сказал россиянин, перенес в прошлом полостную операцию в области живота, от которой остался глубокий шрам. На трупе, выставленном на обозрение, такого шрама нет. И никаких иных следов хирургического вмешательства.
RINKIMIKI
Я сразу не поверил в смерть полковника, но думал что всё решено, тело опознали, ан нет!
--Kenny-- у нас в хохляндии ГОРАЗДО меньше!
Новое на форуме
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
0
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Вчера был убит Муамар Каддафи.
Как вы относитесь к новому крестовому походу ради грабежа ,
ой простите описался ,к становлению демократии таким путём ?
Справедливо ли это?
Вот как он унижал своё насиление,
проклятый тиран поплатился.
ВВП на душу населения - 14 192 $. (В Россиянии около 10000$)
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.
Вы хорошо живёте? Тогда мы идём к вам (с) Нато