Как нужно тестировать ЦП?

Мой блох, пишут что я не умею тестировать проц. как надо?
http://www.playground.ru/blogs/other/istoriya_o_tom_kak_amd_ryzen_stal_igrovym_protsessorom-246507/

Комментарии: 19
Ваш комментарий

желательно тестировать с одной памятью и одной частотой
программы это просто пек-пек
игры тоже. лучше иметь для этих добрый слай с огромным запасом видеопамати и там ввинчивать все предельно ультра максимально а разрешение предельно ультра минимально без всунга.
так-как пек-пек благородный мсэаа в некоторых движках является отложенным методом и может выполнятся с большой временной задержкой и на следующем витке после построения всех сцен. так же это отлично тестирует сли так как грубо говоря для процессора может оказатся работы на 4 такта больше и пинком надо прогнать оогроооомное количество данных через неполноценные экспресс лининии и экспресс контролеры в случае мещанской системы кококого нибудь 1151 сокета
тестировать на ультра минималках смыслу особоу нет так в этом случае в основном тестируется либо общая пропускная способность либо кеш либо память.
естественно во всех случаях ни должно в пекарне работать ничего постороннего и интернету

MunchkiN 616
Вон оно как оказывается. Пойду попробую своему процу дать просраться в WatchDogs2. разрешения прям строго 800 на 600 или можно чуть повыше 1280 на 720 уже не катит?

ХАКС
если 800х600 есть то можешь. но как правило кастомные разрешения не явятся полно экранными и мгпу там не работает
а так теория проста. производительность в кокой то игре почти абсолютно всегда упирается в гпу. поэтому цель тестирования постигнуть производительность ультраматов максимально изолированно от видеокарты, считая что она в несколько раз перекрывает предел производительности всей остальной системы. то есть является бесконечно производительной и конечно производительной цп часть.
при тестировании видеокарты наоборот но там нельзя приготовить бесконечно производительный процессоур. поэтому там нужно предельно крутой процессор с разгоном для объективно чистого теста. по счатью видеокарты не так сильны чтоб приблизится к пределам актуальных топовых систем.

MunchkiN 616
спс за ответ . графику на макс или все же на минимум что то я запутался) warp советует Выставлять минимальное разрешение (800х600 и прочее), отключать настройки, которые нагружают ГП (сглаживание и прочее) .я тоже всегда думал что так тестят процы. а ты советуюшь все на макс ставить кроме разрешиния или я не правильно тебя понял.

ХАКС
технически не всегда можно знать что именно в графике и в каком количестве грузит процессор поэтому разумно ставить максимально и тестить в минимальном разрешении. минимальное разрешение для того чтоб просто разгрузить ропы и шейдерные блоки. это не значит однако что производительность при этом не будет утыкатся в видеокарту в плане шейдеров что работают с некими выборками не привязанными к разрешению. например самое простое это тени шадов мапами. можно например подумать что например материалы с прозрачностью тормозят гпу. например трава если там еще есть просвечивание и само тень. убрав травон можно сэкономить очень много ресурсов для гпу но там есть дравкалы для процессора и сепаратная прозрачность, например обладает некоторой нагрузкой на процессор но не сопоставимо малой с видеокартой.
а сглаживание сглаживанию рознь. обычно его отключать так как на процессор фактически оно может влиять в пределах одного процента а на гпу на 50%. и есть всякие суперсамлунги котрые строго говоря не требуют задержки в формирование кадра. например ssaa. а добрая выбока ссаа по сути превратить 720п разрежение в приближенное к 2к для видеокарты. поэтому можно сказать что некоторыми настройками можно брезговать.

Выставлять минимальное разрешение (800х600 и прочее), отключать настройки, которые нагружают ГП (сглаживание и прочее) - то-есть, создавать условия самой минимальной загрузки видеокарты.

Суть в том, чтобы процессор нагружался по максимуму и отрисовывал как можно больше кадров - видеокарта не должна его ограничивать. В идеале, должна быть близкая к 100% загрузка ЦП и неполная загрузка ГП - то-есть, условия боттлнэка.

Если процессор загружен мало, а карта работает на полную - это уже скорее бенчмаркинг ГП.

Достаточно запустить любую игру, вырубить сглаживание, и снизить разрешение до 720р, найти отрезок, где видеокарта будет просаживаться меньше 99%. И профит.
Например World of Conflict хороший бенч содержит, тестит процессор и грузит все потоки.
Мне так же бы было интересно посмотреть например на скорости кешей и ОЗУ в AIDA. Разгон его, температуру, разгон ОЗУ. Но ты все это делать не умеешь, жалко.

Vinni-Pukh
Умею а мне хоть лайк на блог поставили? минимум человек 50 блох посмотрело а стимула нет.

Ganond

Ganond написал:
а мне хоть лайк на блог поставили?

нет. Зачем ставить ? Блог то так себе.

Ganond
Мне кажется ты продешивил с материнкой, только сейчас заметил что подсистема питания там так себе, как на дешёвых мамках, отсюда и запредельный вольтаж на процессоре при разгоне.
Друган у меня купил asus b350 и райзен 5 1600 и жалуется что завелся на 3.7 при 1.37 вольта, дальше гонится но вольтаж вообще запредельный нужен.
Надо тебе с 10 фазами брать что нибудь было типа asus prime x370.

-Zion-
А смысл дорогой матери?.1.37 нормальное напряжение для райзена.

Vinni-Pukh
Ну дак и иди куда подальше. Интол же обосран.

Ganond
Вот как тестят и там видно макс фпс

И вот

А на макс настройках ты тестишь видеокарту, она же у тебя сдыхает.... вот если б у тебя была 1080 или 1080TI никто бы и слова не сказал !

warp 37
Такое редко бывает чтоб 100% на низких ,дай бог 80% ! И для 1080TI я боюсь не хватит даже 6800K потому их разгоняют чтоб карточка не была в простое ))))

Новое на форуме