Как правильно записывать диски для Xbox 360 ?
Комментарии: 77
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Для начала нам нужно:
* пишущий привод с возможностью выставлять booktype для болванок DVD+R DL в DVD-ROM
* двухслойная болванка DVD+R DL, желательно Verbatim;
* образ с игрой. Обычно он состоит из двух файлов - .iso и .dvd. Если у вас образ с расширением .nrg, то такой образ ни в коем случае нельзя записывать через CloneCD. Что бы записать .nrg образ используйте программу Nero Burning ROM
1) Скачиваем последнюю версию программы CloneCD.
Например, с сайта разработчика:
http://static.slysoft.com/SetupCloneCD.exe
2) Инсталируем и запускаем программу. Выбираем опцию "Write from ImageFile" ("Запись CD из имеющегося файла-образа").
3) Нажимаем "Browse" ("Обзор").
4) Находим на винчестере папку с нужным нам образом и выбираем файл с расширением ".DVD". При этом название самого файла может быть каким угодно, например, IMAGE.DVD, GAME.DVD, nig-r6vegas.dvd и т.д. Нажимаем "Open" ("Открыть").
5) Образ выбран, нажимаем "Next" ("Далее").
6) Выбираем привод для записи, если у вас их несколько. Нажимаем "Next" ("Далее").
7) Теперь выбираем скорость записи. Время записи от 18 до 40 минут в зависимости от скорости. В идеальных условиях стоит записывать диски на 2.4x скорости, т.к. чем меньше скорость, тем меньше ошибок при записи и следовательно вероятно чуть более хорошая читаемость дисков приставкой.
Диски Verbatim 2.4х можно спокойно записывать 4-ой скорости, по ошибкам разница между скоростью записи 2.4х и 4х не значительна. При записи на 6-ой скорости диск возможно будет чуть дольше грузится.
8) Осталось только дождаться окончания записи.
9) Диск готов.
Источник: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=2706 (с)
Если подумать логически то должны пойти,но на практике.По идее ведь там будут все файлы,но вот переписывать это я незнаю.Попробуй на компе,или на рекордере.Врядли майкрософт одобрит это
Краткий очерк о "доработке" приставки и создании копий
p.s. Если не уверены в своих силах - не начинайте. Информация в образовательных целях. Возможные дальнейшие проблемы - ваши.
Исходный материал:
1.Хbох 360 NTSC - FEB 2006 (куплена в LA, привод SAMSUNG TS-H943 firmware ms25)
2. материнка Intel i865PERL - 2 порта SATA + FDD 1.44
3. DVD-RW DL привод, модель LG HL-DT-ST GSA-4167Bxx (остальные буквы в названии - цвет привода) firmware DJ13
4. wxRipper 1.2
5. XBOX360 SS Merger 1.4
6. "болванки" DVD+R DL printable производителя Ritek (цена $3.5)
"Доработка" приставки:
1. Берем, быстренько разбираем тело согласно инструкции, к примеру http://www.nxtg.net.ru/index.php?categoryi...002_articleid=2. Или смотрим видео http://www.nxtg.net.ru/index.php?categoryi...5&p13_fileid=14 Получаем доступ к DVD приводу.
2. Отключаем SATA от платы бокса и подключаем к материнке на канал SATA0.
3. Загружаем PC, и из винды запускаем создание образа MS-DOS дискеты, не забыв вставить чистую 1.44 в привод. Образ дискеты можно взять с http://1gighost.net/keywest/boot621.exe Копируем на FDD файлы mtkflash.exe, mtkflash.typ и хtrеме.бин
4. Заходим в BIOS материнке и отключаем IDE контроллеры. Заодно включаем загрузку с FDD.
4бис. Включаем питание бокса !!!
5. Загружаемся с дискеты и запускаем mtkflash r origbox.bin выбираем master device. Начинается процесс чтения, в итоге мы получаем файл origbox.bin с оригинальной прошивкой. Копируем эту прошивку в надежное место.
6. Запускаем Windows. Качаем и ставим любой hex редактор, к примеру ( http://www.hhdsoftware.com/Family/hex-editor.html ) Открываем в нем наш файл origbox.bin, отмечаем и берем в буфер отрезок от 4000 то 4200. Открываем файл хtrеме.бин и вcтавляем начиная с адреса 4000 выбранный кусок кода. Сохраняем в файл mymod.bin
7. Загружаемся с дискеты и запускаем mtkflash w mymod.bin выбираем master device. Начинается процесс записи, в итоге мы получаем модифицированный привод.
8. Собираем девайс в обратной последовательности, не забыв проверить его - вставив любой диск с игрой.
Создание "backup" копии вашей игры:
9. Начинаем процесс создания копии диска. Выбираем двухслойный диск с фильмом ближе к 8 гигам. У меня подошел оригинальный "Depeche Mode The videos 86-98". Вставляем диск в привод и даем раскрутиться для чтения TOC.
10. Запускаем wxRipper ( http://www.clevermod.com/index.php?act=file&id=46&article=29 ). В нем видем название привода и название своего диска в нем. Выбираем в меню Find magic number, если обьем у диска подходящий получаем заветное число. Далее в меню выбираем команду STOP drive. Убеждаемя по звуку, что диск остановился.
11. Открываем ВЕРХНЮЮ крышку своего PC DVD привода и аккуратно вынимаем видео диск (не нажимая EJECT !!!)
12. Кладем диск с выбранной для копирования игрой, закрываем крышку привода и нажимаем SPIN drive. Диск начнет вращаться.
13. В меню нажимаем START dump, указываем назване и путь куда класть образ. В правой колонке все значения должны по окончании быть DONE. Ожидаем около 20 мин и получаем дамп своей любимой игры.
14. Запускаем XBOX360 SS Merger 1.3 ( http://www.clevermod.com/index.php?act=file&id=48&article=29 ), выбираем создынный файл с игрой и файл с SS кодом (ищется нужный в интернете, обращая внимание в названии на систему NTSC или PAL). Нажимаем MERGE и получаем в директории с игрой файл .DVD Поздравляю, у вас на HDD есть копия вашей любимой игры.
Запись копии с "backup" образа диска:
15. Запускаем CloneCD и скармливаем ему файл с расширением .DVD, выбираем скорость записи 2.4 и пьем кофе минут 40. По окончании у вас будет рабочая копия любимой игрушки, для игры в комнате рядом.
By Shiklgruber
Напишите на каких болванках лучше писать и с какой скоростью?И с какой лучше програмкой?
Лучше на Verbatim или Philips
Скорость 2.5
Прога CloneCD
ого спосибки за уроки, с такими знаниями и бизнесом заняться можно!
Я скачал две игры, но они не образами, а там в папках куча всяких файлов и архивов. Как быть, как все это записать?
Закатываешь в образ и пишешь.
Мне нужно скаченную игру записать! Скачал две игры, а они не образами идут, а там просто в папках файлы идут какие-то и все. Как это записать, чтобы игра пахала?!
кароче если скачал игру а там архивы и файлы берешь и распаковываешь архивы получается два файла один формата ИСО и второй формата ДВД
я записываю игры через imgburn раньше клоном писал но после одного запора я перестал им пользоваться.. а как записывать через ИМЖБерн можно почитать везде много написано..
Если не получится у кого или интернет не позволяет скачать стучите в аську мне. помогу с записью.Многим записывал все тип топ.
я правильно понимаю, что на нечипованной этот метод не канает7
правильно.
Недавно приобрел приставку. Записал диск fifa 09, все сделал по инструкции через Clone Cd. В игру заходит, но при загрузке матча выдает, что устройство не может правильно прочитать диск, он может быть загрязнен... записал Dead Rising, игра работает нормально пока идет съемка с вертолета, а как только вертолет садится на супермаркет, при загрузке уровня, снова выдает, что не удается считать диск. Пишу приводом Nec 7170, болванки DVD+R DL Mirex, привод в Xbox360 видно Samsung, более точнее сказать не могу.
Пиши на Вербатим, и приводы не все подходят, ещё смотря какой у тебя на хбоксе.
А как записать на жесткий диск игру что надо вообще делать только подробнее пжалста
а DVD-RW ПОЙДЕТ ОДНОСТОРОННИЙ?????
vit820
Для начала тебе надо скачать обновление дашборта.
Zik_FoX
Нет, двухслойный двд-р
Привет! Я на начинающий. И тоже оч. хочется узнать, как правильно записывать игры для Xbox (первый) игры. Мои дети никак не дождутся, а я в этом профан. Читала ваши предыдущие высказывания и ответы. НЕ совсем понятно... скачали игру, там действительно несколько файлов, а именно архивы. Распаковали, получилось несколько файлов и архив с расширением iso... К сожалению, как вы говорите, фала с расширением DVD не оказалось. много другого и не понятного для меня. как быть?! Что подскажите?
Спасибо... =),
файл DVD легко создать вручную либо DVD muller'ом
Привет всем. Я ника не могу понять как правильно записать на диск несколько демок чтобы не портить мои неперезаписываемые болванки хочу спросить что несколько демок надо кидать в content\0000000000000000\папки с демками. Или я неправильно понял что то?
Для тех кто непонимает как, тут всё подробно в картинках!
http://xbox360.pnz.ru/forum/index.php?topic=61.0
Народ помогите плиззз кароч у меня привод Samsung SH-S203P я начитался там нужен какойто Boot type выставлять но у меня DVDinfo прога не такая как в мануалах показывали и вот ппц трабл не знаю можно ли выставит эту хрень на моем приводе или нет через имгберн не получилось мож кто знает эта штука автоматом ставится?
Если допустим x360 Elite 120GB, а нельзя ли сразу закинуть игрушку на прошитый винт xbox-a 360 вместо того что-бы записывать?
Если допустим x360 Elite 120GB, а нельзя ли сразу закинуть игрушку на прошитый винт xbox-a 360 вместо того что-бы записывать?
Нет, нельзя.
Блин хотел бокс купить а сейчас прочитал форумы дак с ним вроде больше заморочек чем удовольствия от игры. Или я ошибаюсь? я хочу его купить в ЕвроСети там уже прошитые? а можно ли на не прошитый запустить игру со своей болванки?
Oleggik007, прошитые боксы продают только на рынках или в торговых коплексах на рынках. В сетях магизинов (МВидео, Эльдорадо, да и ЕвроСеть тоже) боксы непрошитые.
Если он непрошитый, то запускать можно только лицензионные диски, а если прошитый - пиратские тоже. "Своя болванка" приравнивается к пиратству.
Абсолютно никаких заморочек .
Вариант 1 (непрошитый бокс): кипил бокс в магазине, принёс домой, распаковал, подключил к телевизору, вставил лицензионный диск с игрой - играешь.
Вариант 2 (прошитый бокс): кипил бокс в магазине, нашёл место, где прошивают, отдал 1000 рублей (цена может варьироваться) за прошивку, забрал на следующий день (или в этот же), распаковал, подключил к телевизору, вставил пиратский диск с игрой - играешь.
Сразу прошитый бокс найти сложнее, чем найти людей, которые его тебе перепрошьют. А итоговая затраты будут одинаковыми.
какой должен быть формат файла игры? я скачал файл исо весом 1 кб (он в отдельности),и архив.При выборе файлов записи, клон сд их не видит( что делать?
Showy DiMak - файл ISO в среднем должен быть ~ 7.5Gb, это файл "DVD" весит 1кб - вот eго то и надо вбивать в CloneCD. Читай посты выше как надо правильно записывать.
очередная проблема...заманался уже!комп не видит диск двд+р дл,скачал прогу DVDinfo чтобы "обмануть" дисковод.сделал всё как по инструкции в инете.захожу во вкладку RW+,потом choose a booktype выбираю DVD-rom,потом нажимаю(всё по инструкции кстати) set current media(DVD+RW only)...
и оно мне потом выдаёт следующее:Error,drive does not suport bitseting.Теперь собсна вопрос:ШО МЛЯ ДЕЛАТЬ?!?!?!?!?!!Эт чё значит мой дисковод такой убитый что ни при какой погоде не прочитает этот проклятый двд+р дл?????
Попробуй обновить прошивку привода: http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?10/53/15
nickSIA
у меня LG а там Samsung. Но всё равно спасибо.
мля сори не тот пост прочитал =D
какая модель привода?
LG GSA-4167B прошивка 12.Нашёл в гугле один сайт где есть 3 прошивки:11,12,13.Поставил 13,перезагрузил комп.А потом вылез мастер установки нового оборудования, и приблизительно следующее пишет:не удалось установить дисковод,так как какаято ошибка при установке!Пришлось делать восстановление системы,щас откатил систему до прежнего состояния.Вывод:проблема с двд+р дл остаётся(
Почитай тут : http://itc.ua/forum/archive/index.php/t-7651.html
nickSIA
Ну братуха выручил;)))Уж даже не знаю как тебя благодарить)))Я в той теме прочитал что надо удалить все конфликтующие с приводом программы:Алкоголь,Даемон Тулз...Ну я их и удалил,а потом опять эту прошивку поставил,перезагрузил комп...ждал пока появится злополучный мастер установки нового оборудования...а он так и не появился-значит всё в поряде!))Вставил DVD+R DL,уже и не надеялся на чудо.....а оно произошло-привод увидал наконец таки этот диск)))
ЗЫ.Пасиба за помощь, не думал что здесь кто нибудь отзовётся))
Всем привет ! скажите , а для записи игр на 360 пойдёт прога - Astroburn Pro. и ещё , я купил болванку Verbatim , DVD+R DL, 8.5 GB, 8xspeed, 240min. Это 2х слойная или нет
pessa,
DL - Double Layer - двойной слой.
Что мешает использовать программы из FAQ, чтобы не задавать вопросов "а подойдёт ли это или то, или сё"?
всё понятно , спасибо.
ребят трабла такая кароч запускаю клонсиди и окошки не горят де нада тыкнуть записать из образа,и пишет Поиск устройств SCSI/ATAPI.. и все дальше ниче.Что делать ???
Обязательно ли использовать именно DVD+R DL? Ради интереса записал Ninja Gaiden 2 на обычную двухслойную,все ок запустилось.
Weezerspoon а DVD+R DL не двухслойная по твоему ? двухСЛОЙНАЯ и двухСТОРОННЯЯ разные вещи.
Weezerspoon, бокс читает и обычне DVD-болванки. Если игра физически на неё вмещается, почебы и нет? Демоверсии игр, например, смысла нет писать на двухслойники.
Saprunov, последняя версия программы?
Она может не поддерживать твой привод, либо конфликт программ/драйверов.
_WizarD_ как он мог Ninja Gaiden 2 записать нена двухслойку ?)она весит 7гб+
а для демок береш,обновляеш дашбоард и вперед,на флешку демку кидай и все :)
Нет,нет) Покупал болванки-взял несколько DVD+R DL 8,5 Гб и одну DVD+R 8,5 Гб(попробовать-она дешевле).Возможно ошибка в ценнике была.
Скачал игру Fracture, когда открыл папку оказалось там 7 неизвестных файлов и файл с расширение dvd. Пишу через ImgBurn. Он показывает что писать можно, но мне нужно проверить волну.
Привет всем!У меня такой вопрос:а можно ли записать образ игры на флешку подключить к ПРОШИТОЙ приставке скинуть на жеский диск и играть?
а можно ли записать образ игры на флешку подключить к ПРОШИТОЙ приставке скинуть на жеский диск и играть?
Нет.
а через Nero можно записывать или лучше через CloneCD?
Лучше записывать так, как указанно в инструкции, чтоб потом дополнительных вопросов не возникало.
Сделал всё как надо, только диск Мирекс, записывал даже не на 2.5 а на 1.
Вставляю, у меня показывается тоьлко белое окно XBOX360
нажимаю на "А" жму запустить, пишет попытка запустить и всё, на этом всё заканчивается.На компе привод Optiarc DVD RW AD-5240S ATA Devicel
у меня такой вопрос)
будет читаться диск если я запишу на диск лицензионную игру и поставлю его на не прошитую консоль?
P.S на непрошитой консоли можно играть только в лицензии) тоесть купить диск за 2400 руб.
Heroless
будет читаться диск если я запишу на диск лицензионную игру и поставлю его на не прошитую консоль?
Нет.
на непрошитой консоли можно играть только в лицензии) тоесть купить диск за 2400 руб.
Да. Цены на диски разные. Старые игры (которым год и более) дешевле стоят. С рук ещё дешевле можно покупать.
Titanius Anglesmith
возможна прошивка на xbox slim ?
Heroless
Насколько я знаю, прошивки на новые приводы, которые стоят в новых моделях Хбокса, ещё нет. Их "прошивают" путём замены привода на шьющийся от старых моделей консоли.
Titanius Anglesmith
какой икс бокс посоветуешь? хотел брать слим но у неё запарная прошивка, а если не прошивать то игры покупать лецензионные за 2800 руб не охото. )
Heroless
Слимы сразу с заменённым прошитым приводом продают. Лучше его, ибо, по утверждениям майкрософт, над системой охлаждения поработали. А для бокса это самое главное.
Можно, в принципе, и XBox360 Elite 120 Gb (джаспер) взять. У них приводы шьются. Они тоже горят, но намного-намного реже фальконов.
Daemon666
А какие файлы есть?
Уже разобрался, просто iso провел через abgx и все)
что будет если записать на болванку DVD-R а не DVD+R?
Посоветуйте пожалуйста производителя болванок и скорость записи в ImgBurn для XGD3 ?
2 SmartTrack подряд вчера накрылись медным тазом при записи на x2.4
а через Nero можно записывать или лучше через CloneCD?
Лучше записывать так, как указанно в инструкции, чтоб потом дополнительных вопросов не возникало.
Бида-пичаль, мои грёзы разрушены в пух и прах Т_Т
извените
я скачал игру там много архивов в каждом есть двд и изо файлы
куда их надо распаковать
заранее спасибо
DiZZy1296
Смотри посты выше...
Morgray
Скачай крякнутую SlySoft CloneCD пробуй через неё на скорости x2.4, у меня проблем небыло записывал на Verbatim DVD+R DL 8.5Gb.
многие вроде говорят что надо первый архив распаковывать
а куда иммено надо его распаковать
я пишу через clone cd
DiZZy1296
Архив распакуй в любую папку, он должен содержать 2 файла: 1 - файл"DVD", 2 - образ .ISO.
Дальше подробно тут: http://xbox360.pnz.ru/forum/index.php?topic=61.0
именно первый архив?
Подскажите. Записал 2 болванки. Кризис 2 работает отлично, а вот Halo Rech пишет "Диск не поддерживается". Уже не знаю что делать.
Для какой версий прошивки записывал образ LT2.0 или LT3.0 ?
ну у меня версия 3.0 если верить продавцу. А качал с сайта. Там только какие то волны написаны. Halo 6 волна кризис 11
Можно ли использовать обычные дл диски, не verbatim? http://minsk.deal.by/p14289292-dvdr-dvuhslojnye.html если у кого нибудь из присутствующих здесь людей есть время помочь в записи игры на болванку был бы очень рад, добавьтесь в друзья в вк, ибо испортил много болванок разных, пока не удачно.. ссылка на вк http://vk.com/id193027293
У меня прошивка LT+3.0 купил диск с GTA 5,но памяти на приставке не хватает я всунул флешку отформатировал ее установил на нее GTA 5 поиграл,выключил консоль.Включаю обратно запускаю диск с GTA 5 пишет что нужно установить,но я уже ее устанавливал.Захожу в хранилище смотрю 8 гигабайт занято а на флешке ничего нет,ну так на xbox показывает но эти восемь гигабайт занимала GTA 5 когда я ее установил.Что делать?????
В начале лохматых 2000-х я пыталась жечь болванки на Dreamcast самостоятельно, это было долго и муторно. Сегодня на свой ХЭ БОКС я пишу тут http://vashcd.ru/
быстро и БЕЗ МОЗГОЛЮБИТЕЛЬСТВА!!!! =)
милая! У меня есть золотой код Xbox Live и это сработало! Понял в https://xblg.codetoad.org
Народ, скажите как пиратский диск от первого бокса запустить на 360-ом ?
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?