Как приручить дракона (Дин ДеБлуа/США/2010)
Комментарии: 466
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Мультфильмы для детей. Взрослым людям школьного и выше возрасто стыдно смотреть такое.
И ещё. Может будем выкладывать сюда скриншоты и арты по мотивам?
1. This Is Berk -
&feature=related
2. Dragon Battle -
&feature=related
3. The Downed Dragon -
&feature=related
4. Dragon Training -
&feature=related
5. Wounded -
&feature=related
6. The Dragon Book -
&feature=related
7. Foccus, Hiccup! -
&feature=related
8. Forbidden Friendship -
&feature=related
9. New Tail -
&feature=related
10. See You Tomorrow -
&feature=related
11. Test Drive -
&feature=related
12. Not So Fireproof -
&feature=related
13. This Time For Sure -
&feature=related
14. Astrid Goes For A Spin -
&feature=related
15. Romantic Flight -
&feature=related
16. Dragon's Den -
&feature=related
17. The Cove -
&feature=related
18. The Kill Ring -
&feature=related
19. Ready The Ships -
&feature=related
20. Battling The Green Death -
&feature=related
21. Counter Attack -
&feature=related
22. Where's Hiccup? -
&feature=related
23. Coming Back Around -
&feature=related
24. Jonsi - Sticks & Stones -
&feature=related
25. The Vikings Have Their Tea -
&feature=related
Ну как-то так...
Всё. Добавил недостающие ссылки...
Ну как?
Festr..
Вроде бы хочется так много сказать... Но не знаю, с чего начать...
Я подобрал слова для описания этого Шедевра. Моя рецензия, оставленная на кинопоиске. Думаю, можна её сюда скопипастить...
10 из 10, о Господи, 11 из 10
Прошло уже почти 2 года с момента выхода этого мультфильма и после его просморта у меня возник только один вопрос: «А почему же я его раньше не посмотрел»? Ну обо всём по порядку.
Название. Оно уже таит в себе огромный спойлер и половину сюжета мультика. Да, его первую половину главный герой Иккинг, со страшным именем, которое должно отпугивать драконов и прочих страшных существ, пытается приручить дракона Беззубика, которого викинги боятся как огня. Но простота сюжета это не минус, напротив, это плюс, ведь детский фильм не должен содержать душешипательных моментов, лихих поворотов и закрученного сценария. Сюжет прост, но не в этом ли и главная его прелесть?
Графика. Она выше всяких похвал. Только за прорисовку Беззубика можно ставить 10-ть. Милое, весёлое и совершенно не страшное создание, которому веришь, на которое смотришь как на чудо, чудо компьютерной графики, которого так не хватает в реальности. Перефразирую Станиславского и скажу: «Верю!», верю каждому слову в этом мультике, верю каждой нотки и каждому аккорду. Порой так хочется в детство.
Я могу поставить ему заслуженные 10 из 10, но… я уже ни один мультик оценивал данной оценкой, и значит поставив ему десятку, я приравняю его к другим, пусть и шедеврам, но не дотягивающих до уровня этого мультика. Очень много мультфильмов я пересмотрел, очень много можна назвать шедевров, но тех, кто оставил неизгладимые впечатления, тех, которые и через 10, 20, а может и все 50 лет не забудешь, единицы. Их можна пересчитать по пальцам одной руки. Этот — один из них. Не каждый мультик заставляет задуматься о смысле жизни, о друзьях и о прекрасном. Не каждый мультик приковывает тебя от первой и до последней минуты. Лишь единицы, жалкие единицы из всех мультиков заставляют мечтать. Поэтому и оценка не может быть ограничена десятью баллами. Это шедевр, обязательный к просмотру всем, и старикам, и детям.
11 из 10
P.S Многие из вас жалуются на отсутствия хэппи энда в мультфильме. Да, Иккинг остался инвалидом, неполноценным ребёнком. Но будет ли он чувствовать себя неполноценным, когда рядом есть такой друг как Беззубик?
Писал её вчера после просмотра, так сказать по свежим следам, так что будет небольое несоответствие в датах.
FC Shakhtar Donetsk [Reading - Arsenal 5-7]
Я в роке не особо, но эта песня сразу понравилась. Подходит, одним словом. Кому я это ещё говорил? Джаруду, кажись.
Неплохое видео к Хэллоуину(да-да, я медленен, но и не искал: случай):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=294n4T9ymyg
&feature=relmfu
&feature=relmfu
&feature=related
Пиз*ец....
Нет, ну я понимаю, можно этот мульт посмотреть, но помешаться на нём!?
Люди, я вас нихрена не понимаю
Норм. Но опять же дрим воркс не может снять ничего интересней Pixar'a, сколько не тужится. В этом же году Пиксар выпустил Историю игрушек 3, которая в раза два интересней будет. Мультфильм слишком прямолинеен, и что случится в конце, я знал в начале.
Валерий Михайлович
Не согласен. Чего стыдного то? Я вот смотрю, хотя явно не детсадовского возраста. Ну, может некоторые, совсем детские. Но вот такие, как этот(да и остальные от Pixar и DreamWorks), я смотрю регулярно.
Festr..
Эм тебе скока лет?А то сморю тебя прям распирает от мульта,хотя я ево не смотрел и не знаю че там такого
10 из 10, о Господи 11 из 10.
Шедевр, обязательный к просмотру всем. И почему я его только сегодня посмотрел? Море впечатлений, я, походу, один из тех, кого распёрло от мульта, очень нехило распёрло. Даже аватарку с Беззубиком поставил...
Festr..
К сожалению, в компании пошли на поводу денег, и уже выпустили 3 короткометражки (но они ещё ничего даже) и собираються выпустить этот недосериальчик без души. Как прямо последний КоД. Зато, мать их, перенесли на далёкий 2014 год выпуск второй части. Ну что ж, ироды, спасибо, но как фанат оригинального мультика ваши жалкие многосерийные подделки смотреть не буду.
Festr..
А... ну насчет этого ты прав - это я себе лайки ставлю. Просто я подумал, что ты считаешь, что я всем подряд их ставлю.
Festr..
Думаю, что я как раз "разборчиво, но всем")))
GeNTEK
Yep!:)
Такая музыка не очень-то в моём вкусе, но зацепило:
&feature=relmfu
FC Shakhtar Donetsk [Reading - Arsenal 5-7]
это группа Three Days Grace, ну если вдруг не в курсе)
Фестр, хорошее видео, плюсую) Я даже Мадонну отключила, чтобы его посмотреть))
Но, вопрос модератору и в правду странный:P
Ух,если Festr.. будет модератором,то тебе вечный бан светит!
Впрочем как и мне :)
Да всем тогда светит бан) Останется здесь не забаненным только Фестр... в сиянии радуги. Как на картинке Робопуку)
Так признавайся? ты тоже участвовала в заговоре против него? :D
:P
Ага) Даже Лемону. В конце эпичной схватки мы забаним друг друга)))
Начинай продавать билеты на этот эпик! Можно мне место в партере,по середке, в первом ряду?:)
Когда там новая серия?
Я как 4ой начала, так ею же и закончила, пока, а там видно будет)
Ну, зачем же так? Посмотри треюю. От неё сложно не испытать бурю эмоций.
Чего "зачем же так"? И третью... что посмотреть?) Если ты про видео, которое ты тут выложил, то я всё посмотрела)
Я бы рад был, но вы же в бане будете... Прийдётся построить ОГРОМНУЮ БАНЮ-АМФИТЕАТР :)
Ну дык с этого и начни! ) А потом уже сажай, то есть рассаживай нас там! )
А если лень?;)
Лень? Для друзей сделать банный амфитеатр?!
А так - просто побоище банами)
А так - просто неинтересно будет)
Я имел в виду, отчего ты так быстро забросила просмотр сериала.
А, вон оно что.. Сорри, немного потеряла нить разговора, я тут просто с другом переписываюсь параллельно, отвлеклась... немного)
Так вот, я не забрасывала просмотр, просто пока не было времени уделить ему внимание)
Мне как минимум уже пять человек советовало посмотреть Аватар
Если речь идёт о фильме Джеймса Кэмерона, то я буду шестым человеком кто тебе его посоветует посмотреть)) Но вроде есть ещё мультсериал " Аватар", если речь о нём, то.. хз, я его не смотрела.
Russian Combine
Ладно-ладно. Оффтоп... Он такой. Начнётся - не остановить)
Хм... Ну, и продолжая тему: Ты смотрел "Как приручить дракона"?
Белая Лиса [Одраконенная]
Времени нет? Понимаю. У меня пара мультов, включая те, которые ты советовала, лежат и пылятся...
"Аватар: Легенда об Аанге" славная штука. Тогда, в 2009, ещё до Беззубика, он меня ОЧЕНЬ увлёк. А саундтрек там... Ум-м-м!
Фильм... Не то. После "Как приручить дракона" он кажется вторичным. Не в обиду Кэмерону;) ;););)
FC Shakhtar Donetsk
Так и не посмотрел? Жалб. Серия по 22 минуты(с титрами). Пару штук посмотреть можно. Займёт час. Правда, если затянет, то будет как у меня с Наруто.
jarud
Хах, зато КАКОЙ человек) Я же КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ!!1
Ну, всем фан-роликов(из Резиденции):
What is Eternal?
Flowers of War
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wlvgdp_xDTg
We meet in Dreams(Одобрено Шахтаром Донецком :) )
&feature=relmfu
New Day Has Come
&feature=relmfu
River Flows in You(тоже одобрено :) )
&feature=relmfu
Hamster Dance(Бредовое, но качественное. И конец вызывает уважение)
&feature=related
You Make Me Smile(Кажется, тут уже было. Но ладно)
&feature=related
Little Wonders(!)
I Thought I Lost You
Также советую вверху поискать Dream Chasers, Breath and Life, Dragon Riders)
Festr..
После "Как приручить дракона" он кажется вторичным. Не в обиду Кэмерону;)
Конечно же он обидится! Его "Аватар"назвать... вторичным! Ужасть...!)
А хотяя... для тебя всё вторично, после Беззубика-то))
Festr..
Смотрел таки, раза 2-3.
Upd. И хочу дополнить, Аватар УГ.
Six-String Samurai
Люди, я вас нихрена не понимаю
Боже, сколько раз я в реальной жизни слышал что-то подобное. От друзей, от близких людей. Сейчас я на данную фразу смотрю немного иными глазами, нежели это делает Фестр. Поэтому дам тебе уже ставший для меня стандартный совет: не лезь в эмоции других людей. Всё равно не поймёшь.
Тоже самое, наверное, придётся сказать Wild Rider-у... Дай Бог оказаться неправым...
Поэтому дам тебе уже ставший для меня стандартный совет: не лезь в эмоции других людей. Всё равно не поймёшь.
Верно сказал. Не больше, и не меньше. А в самую что не на есть точку)
FC Shakhtar Donetsk [Свободу Павличенкам]
Да у тебя ОПЫТ в таких делах) Ничего, ко мне тоже когда-нибудь прийдёт. Надеюсь. Помню, один троль меня жестоко размазал. И я сам этому способствовал( Вернее, это я размазывался его руками.
Хороший, наверно. Надеюсь, мастера анимации опять не подкачают. Но я не ходил...
очень советую, офигенный фильмец, то есть мульт!
Говорят, хороший мультфильм, даже чем-то особенный. Но, думаю, не настолько, чтоб заставить прийти в кинотеатры людей без детей. Вывод: не смотрел и не хочу.
Мульт классный и очень добрый. А главная его особенность, в том, что несмотря на то, что мульт всё же американский, его можно и даже нужно смотреть детям. Такое в наше время бывает редко.
согласен! добрый мульт! =)
AployDer
Оформи первый пост как полагается.
Гумберт, надеюсь мой пост не противоречит правилам форума, а это просто совет... Но ты же модер, так отредактируй...
Так у меня тоже был просто совет. Я конечно люблю иногда редактировать первые посты за других, но иногда просто нет настроения. Поэтому я просто рекомендую человеку сделать все правильно и надеюсь на нормальную человеческую реакцию. Ты не против?
Прикольный мульт. Советую.
Человек был тут последний раз 2 дня назад. Всё, молчу.
Ага. А AployDer так ничего и не отредактировал. :) Та что тему забросили? Делитесь впечатлениями!
а чего делиться.... мульт замечательный, смотрел в 3D с возлюбленной, у нее тоже была масса впечатлений после просмотра в кино )) но а вот сейчас лицензия вышла - повод пересмотреть )
Да, прикольный мульт)
Шикарный мульт!
Отличный мультфильм.Похуже Пиксаровских, но всё равно 9,5-10 баллов заслуживает.
Шикарный мультфильм, и детям и взрослым понравится.
А всё заявления типа "мультфильмы для детей" бред.
По крайней мере ничего постыдного в просмотре мультов взрослым человеком нету.
Festr..
Плюсую +1

j.u.m.p.e.r.1
Взрослые люди должны сидеть на ПеГе и срачи разводить!
j.u.m.p.e.r.1
конечно, щас уже мульты пошли с юмором что и взрослые помирают от смеха!! =)
а мульт классный!
TIGERblacK
щас уже мульты пошли с юмором что и взрослые помирают от смеха!! =)
В некоторых юмор просто тупой.Если иметь в виду именно шутки. Да смотрю я мультфильмы вовсе не из-за этого.
Просто часто там можно увидеть что то необычное, о чём не снимут кино.
И персонажи некоторых мультов уж больно нравятся(Беззубик этот же).
Анимированы отлично, иногда из-за одних только ухмылок смешно становится(в Вольте например).
j.u.m.p.e.r.1
ну да!)))
Саундтрек шикарный у этого мульта!!!!
j.u.m.p.e.r.1
Знаю. Forbidden Friendship один из лучших....нет. Все прекрасны. Он один из самых запоминающихся(ещё бы, такой момент), но мне нравятся все. У меня на компьютере есть все 25(из тех, что вошли в сборник, остальные можно прослушать на офф. сайте).
Ну что ещё сказать? Плюсую!
И ещё(тобишь ПС): Могу скинуть ссылку)
Festr..
Кидай тогда)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Оцените сборку пк
2
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
p106 100 в паре с gtx 650
1
Сходил на мульт, очень понравилось, ушёл из кинотеатра с морем вспечатлений! Поднял настроение! А вы?! Смотрели? Как вам?