Как сделать 1 гигабит скорости?

Подскажите плиз кто знает!у меня такой вопрос:
Есть мать M2N-MX у неё встроенная сетевуха использую её как локальную сеть-два компа соединены между собой кабелем.
Так вот скорость между компами очень очень маленькая.на одном компе сетевуха гигабитная,а эта мать M2N-MX я гдето в инете вычитал,что она тоже поддерживает 1 гигабит скор.
А настроить не получается(((
На диске с дровами для неё есть какой то "Network Access Manager"в нём есть какие то настройки но я так ни чего и не понял.
Помогите пожалуйста разобраться.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

У тебя кабель надо пережимать, так как на 100 мбит обжимаются только две пары(обычно обжимают только две), а чтобы скорость была гбит надо обжать все четыре пары. И не надо не ставить какие-либо дрова.

0

Сегодня съездил в магазин,и купил новый кабель.Т.е. мне обжали для гигабитной скорости,там же и проверили кабель в парядке.
Подключил дома-тоже самое ничего не изменилось-скорость только 100мбит. Кабель теперь отпадает.

0

mikoka
А точно на втором компе гигабитная карта стоит?

0

Ну у меня на втором компе стоит мать MSI KA790GX,а её встроенная сетевуха сто пудов поддерживает гигабитную скорость.

0

Панель управления>Администрирование>Диспетчер устройств>сетевые платы>выбираешь сетевуху>свойства>вкладка дополнительно>Speed/duplex settings выставить значение full autonegotiation если не проможет force 1000 full duplex, перезагрузить комп. При необходимости выполнить на обоих компах.

0

DartNoubl,я это проделал,на одном компе выбрал "1гигабит\дуплекс",а на втором компе где выбирать нету вкладки про гигабит,а есть только 10 и 100 мбит.
Тогда что получается что мать M2N-MX не поддерживает гигабит или я уже совсем запутался((

0

вообщето M2N-MX есть гигабитная сеть...
может чего в биосе намутил?

0

У тебя не M2N-MX, а M2N-MX SE Plus. На первой есть гигабит а на вторрой только 10/100.

0

так кабель только и может передавать 100мб максимум, разве нет?

0

DartNoubl,не мать именно M2N-MX и ни каких se))
И ещё,если выдернуть кабель и снова подключить,то на несколько секунд загорается это:
"Подключение по локальной сети -скорость 1Гб\сек." и через 3-4 секунды само переходит в 100мбит\сек.
Соответственно и лампочка на штекере сначала горит зелёным,а через несколько секунд загорается оранжевой.
Биос же скидывал на дефолтные настройки не помогает.
Я уже начинаю грешить на эту материнку,может брак с гигабитной функцией?

0

Всё же видимо в кабеле дело

0

Скачай с ооффициального сайта дрова на плату, если не поможет, скачай оотуда же биос и перепрошей мать.

0
Новое на форуме