Как сделать 1 гигабит скорости?
Комментарии: 13
сначала
лучшие

Ваш комментарий
У тебя кабель надо пережимать, так как на 100 мбит обжимаются только две пары(обычно обжимают только две), а чтобы скорость была гбит надо обжать все четыре пары. И не надо не ставить какие-либо дрова.
Сегодня съездил в магазин,и купил новый кабель.Т.е. мне обжали для гигабитной скорости,там же и проверили кабель в парядке.
Подключил дома-тоже самое ничего не изменилось-скорость только 100мбит. Кабель теперь отпадает.
mikoka
А точно на втором компе гигабитная карта стоит?
Ну у меня на втором компе стоит мать MSI KA790GX,а её встроенная сетевуха сто пудов поддерживает гигабитную скорость.
Панель управления>Администрирование>Диспетчер устройств>сетевые платы>выбираешь сетевуху>свойства>вкладка дополнительно>Speed/duplex settings выставить значение full autonegotiation если не проможет force 1000 full duplex, перезагрузить комп. При необходимости выполнить на обоих компах.
DartNoubl,я это проделал,на одном компе выбрал "1гигабит\дуплекс",а на втором компе где выбирать нету вкладки про гигабит,а есть только 10 и 100 мбит.
Тогда что получается что мать M2N-MX не поддерживает гигабит или я уже совсем запутался((
вообщето M2N-MX есть гигабитная сеть...
может чего в биосе намутил?
У тебя не M2N-MX, а M2N-MX SE Plus. На первой есть гигабит а на вторрой только 10/100.
так кабель только и может передавать 100мб максимум, разве нет?
кабель кабелю рознь.
DartNoubl,не мать именно M2N-MX и ни каких se))
И ещё,если выдернуть кабель и снова подключить,то на несколько секунд загорается это:
"Подключение по локальной сети -скорость 1Гб\сек." и через 3-4 секунды само переходит в 100мбит\сек.
Соответственно и лампочка на штекере сначала горит зелёным,а через несколько секунд загорается оранжевой.
Биос же скидывал на дефолтные настройки не помогает.
Я уже начинаю грешить на эту материнку,может брак с гигабитной функцией?
Всё же видимо в кабеле дело
Скачай с ооффициального сайта дрова на плату, если не поможет, скачай оотуда же биос и перепрошей мать.
Новое на форуме
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Подскажите плиз кто знает!у меня такой вопрос:
Есть мать M2N-MX у неё встроенная сетевуха использую её как локальную сеть-два компа соединены между собой кабелем.
Так вот скорость между компами очень очень маленькая.на одном компе сетевуха гигабитная,а эта мать M2N-MX я гдето в инете вычитал,что она тоже поддерживает 1 гигабит скор.
А настроить не получается(((
На диске с дровами для неё есть какой то "Network Access Manager"в нём есть какие то настройки но я так ни чего и не понял.
Помогите пожалуйста разобраться.