Как сильно зависит фпс от герцовки монитора?
Комментарии: 14
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
MrWorld
Юзаю 120 гц монитор с 2011 года. В игры играю с 45 фпс локом в рива тюнер (не люблю слишком высокий фпс) и всегда включаю верт. синхр. в меню игры. Настройки как правило ультра-высокие. Не знаю как с мышкой, я играю исключительно с геймпадом во все игры абсолютно с 2008 года и вполне комфортно играется во всё. Насчет герцовки монитора. Много раз экспериментировал и тестировал игру и в 60 гц и в 120 гц. Так вот могу сказать, что со 120 гц играть значительно приятней даже с небольшим фпс 40-45 кадров, картинка более плавная что ли в 120 гц. Ну вот как-то так. Если будут вопросы задавай.
Protocol10
Тогда мне стоит поставить адаптивную синхронизацию? Например 120 гц, тогда у меня будет 60 фпс?
MrWorld
Я не пользовался адаптивной. Наверно лучше обычную ставить синхронизацию в меню игры и лок в рива тюнер на 60 фпс. Я ставлю на 45, так-как не тянет карта.
Попробую ответить. Вы испытываете не хватку в кадрах, в виду того, что привыкли к 144 гц, их видно при 144 фпс. Это нормально. лок ставить не советую вообще, мышка начинает плавать, особенно заметно при ее резком перемещении в играх FPS, да и в других, лично я разницу вижу.
По поводу джостиков, с ним хватит и 30 фпс-ход сисек медленный и поэтому люди играют на консолях не замечая рывков. И все им плавно, сам так проходил ведьмака. Но играя в соревновательном режиме игр FPS и action c ограниченной частотой кадров - ухудшать свою меткость, реакцию и так далее и все преимущество вашего 144 hz монитора уходит в .опу =)
Тимур Асаилов
Я недавно начал играть со 144 гц, как то у друга играл в кс на 60 гц вообще не привычно было, хотя мышь не лагала, но не было такой плавности. Я сам когда покупал монитор не заметил все фишки 144 гц, а потом как купил и прочитал в интернете про это, только тогда понял). Если даже адаптивная синхронизация не помогает, то что делать? Я как то играл в ведьмака в разрешении, если не ошибаюсь qad или как то так. Там фпс был залочен на 40 и было намного комфортнее играть, потому что просадок не было.
MrWorld
Я даже не знаю, что посоветовать, у меня поддержки адаптивной синхронизации нет и как она себя ведет -имею частичное представление (играл у друга на 144 Монике). Попробуй поиграться с настройками либо залоч фпс -на уровне 120-144 , но только если видюха позволяет, то есть самый низкий фпс должен быть равен или выше того значения, который ты лочишь.
Тимур Асаилов
Если ставить адаптивную синхронизацию, то лок будет половинный. Например 120 гц будет 60 , 100 будет 50, в общем попробую. Спасибо за ответ
В последнее время драйвера если монитор 60 Гц. то и фпс больше 60 не выдают. Если монитор 144 Гц. то и фпс под 100 на этом же системнике.
An__ei
Первый раз об этом слышу. Всегда был уверен, что видео карте плевать на монитор, она выводит столько кадров сколько ей позволяет ее мощность при условии, что в драйвере или в приложении мы не ограничиваем этот параметр. Более того подключая комп, что к монику 120 hz , что к телеку 60 hz , фпс в игре не меняется. (Лично у меня так ).
Тимур Асаилов
Передо мной два монитора .1-ый ASUS FULLHD 60 Гц. выводит в wot на 60 fps. 2-ой монитор qwhd 144 Гц. показывает в wot 120 fps.настройки по умолчанию видеокарта gtx 1070.
ставь половинчатую адаптивную синхронизацию и играй плавно с 60 фпс, в чем проблема то?
Как ее врубить то??
скорей всего потому что площадь квадратного монитора была меньше от того и требования к фпс возрастают. долга короче объяснять почему - на большем разрешении масштабе длина чезрезкадрового шага так же будет возрастать. второй момент это то что более скоростная матрица быстрее переходит от одного состояния к другому. а у миня экраны медленные. монитор типа вроде 16-8нано секунд по телевизору ваще размазня какая то - поэтому я спокойно играю 30фпс.
MrWorld
Похоже тут проблема не в количестве, а в "качестве" кадров. Если быть точнее во времени генерации кадра. Если кадры генерируются одинаково по временем, то удобно будет целится и при 30 фпс. Иначе увы. По моим наблюдениям виноват движок игры и поделать с этим ничего нельзя. Можно только поиграться с настройками, попробовать поискать какая усугубляет эффект. Либо добиваться заоблачного фпс, чтобы как-то сгладить ситуацию.
Новое на форуме
Когда альтсезон?
0
Оцените сборку пк
2
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
Возможно вопрос немного не так поставлен, но дело в том что у меня монитор 144 гц AOC G2460FQ, не буду много расписывать. Дело в том, что в играх на подобии кс, где выдается более 144 фпс, картинка выглядит плавной и двигать мышью приятно. Зато в играх на подобии фалаута, скайрима или просто тех игр где количество фпс просто не достигает 100 или 80, картинка кажется не такой плавной. Какое то не очень приятное ощущение двигать мышь, с одной стороны вроде бы все плавно, но с другой кажется будто мини фризы или что то напободии этого (хотя в самой игре их возможно и нет). Видеокарта GTX 1070, процессор i5 4460. Возможно комп не создан для полноценного 144 герцового гейминга, но в обычных играх типо ведьмака, watch dogs 2 где фпс просто не может быть выше сотни играть не очень приятно.
P.S. В панели nvidia копался, вертикальную синхронизацию по разному мутил но результата нет. До этого был квадратный 60 гц монитор и вроде было все нормально.