Как создать русификатор?

Недавно установила игру Legacy of Kain: Revive. Но она на английском, и т.к. она фанатская, для неё, скорее всего, нет русификаторов, поэтому я решила создать свой, но столкнулась с некоторыми проблемами. В папке с игрой, помимо .exe файла есть только 3 файла .dll. При их открытии любой программой (я пробовала их открыть с помощью Restorator, Resource Hacker и Resource Tuner) отображается только информация о версии. В .exe файле помимо нее содержится только иконка и что-то, напоминающее код. Все. Никаких картинок, кода, и прочих игровых ресурсов. Как мне в таком случае сделать русификацию и есть ли какие-нибудь другие программы для этого? Или я просто что-то не так делаю?

3
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

Игровой текст с большой вероятностью находится в экзешнике. И с большой вероятностью он находится не в виде обычного теста, а в виде неких тайлов, поэтому от всяких ресурсе хакеров толку будет ровно ноль. Игра создана с помощью Scrolling Game Development Kit 2. скачай эту штуку и попробуй поиграться с ней (хотя я сомневаюсь, что она откроет готовый экзешник). Ну или попробуй как вариант какие-нибудь тайловые редакторы, может, чего и выйдет. Удачи.

Антисоциал
Я скачала несколько тайловых редакторов, но все они предназначены в первую очередь для ромхакинга, и работают с соответствующими форматами (при попытке открыть .exe файл отображаются просто хаотичный набор пикселей). Я почитала, что это (ромхакинг) и зачем он нужен(для лучшего понимания ситуации). В принципе, это именно то, что мне нужно, но была проблема в том, что ромхакинг подразумевает изменение ресурсов консольных игр, преимущественно старых. Несмотря на схожесть этих игр и той, которую я хочу перевести, из-за разницы форматов воспользоваться тайловыми редакторами не получилось. Но благодаря этому я поняла, какие программы мне нужно искать. Сейчас скачала одну программу, благодаря которой мне удалось извлечь ресурсы из игры. Осталось изменить шрифт на русские буквы и с помощью HEX-редактора заменить буквы на соответствующие русские.

Meceas
Я рад, что всё получилось. В большинстве случаев создать русификатор не так просто, как кажется на первый взгляд.

Meceas
Так какая программа для перевода была скачана ? Тоже хотелось бы заняться русификацией игры.

Sider999
Было использовано несколько программ.
Сначала с помощью программы Extractor (можешь найти на этом сайте) я вытащила из игры все изображения и нашла среди них картинку со шрифтом (английским). Затем я английские буквы заменила русскими (т.к. английский алфавит меньше, некоторыми буквами пришлось пренебречь), предварительно записав, что чем заменяю, и с помощью той же программы заменила изначальное изображение на новое, с русскими буквами. Затем с помощью любого Hex редактора нужно открыть .exe файл (все предыдущие манипуляции проводятся так же с ним), найти текст (в моем случае он в конце), перевести и заменить оригинальные буквы другими, соответствующими русским (именно для этого нужно было записать, что чем заменяешь). В принципе все, НО!

По большей части все зависит от того, что именно ты хочешь перевести. В моем случае игра крайне небольшая и малоизвестная, без огромного кол-ва файлов. Поэтому и способ такой. Если игра более известная, хотя бы на уровне гарри поттера (именно игр по нему), то там скорее всего больше файлов разных форматов, и текст скорее всего будет уже в них, а не в .exe файле. В таком случае есть специальные программы по взлому той или иной игры. Это либо какие-то большие программы с кучей форматов разных игр(к примеру, Dragon Unpacker), либо, если игра малоизвестна, то скорее всего есть специальная программа для открытия файлов только этой игры. Возможно придется использовать несколько программ (тот же Hex-редактор). А возможно принцип будет отличаться от слова совсем. Все от игры зависит.

Meceas
Хм. Спасибо. Не ожидал такого ответа. ":) Попробуем. А хочу заняться переводом известным в узких кругах игр : KOF 13 и Samurai Warriors 4-2 в частности.

Meceas
Длл это библиотеки, в которых врятли будет текст с игрой. В ехе может быть текст, но открывать его надо Нех редактором.

Rolemanser
Из текста мне удалось найти только "This program cannot be run in DOS mode"
В конце файла тоже что-то было, но это скорее походило на код.

Новое на форуме