Как уменьшить количество пыли в комнате
Комментарии: 83
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Чаще вытирать пыль. если тебе не помогают постоянные уборки значит ты живёшь на заводе по производству цемента.
Или же "постоянные" уборки это раз в месяц.
Ну вот тебе реально работающий вариант - герметично закупорить комнату. Осилишь?
Бомбардировщик
прежде всего нужно разобраться из чего эта пыль возникает
а возникает она от.... "В пыли содержится 35 % минеральных частиц, 12 % текстильных и бумажных волокон, 19 % чешуек кожи, 7 % цветочной пыльцы, 3 % частиц сажи и дыма. Оставшиеся 24 % неустановленного происхождения, космическая пыль[1]. В ходе компьютерного моделирования учёные из Университета Аризоны обнаружили, что в местах исследования большая часть пыли попадает в жилище человека вместе c воздухом, а не из-за грязной обуви, одежды и т.д[2]"
Женитьба иногда помогает (если повезёт).
Может утилизирующие гранаты помогут?
kenshun
тебе вот такой, только огромный шар нужен
https://img04.rl0.ru/4f330daa82797a799ff918c4f41c0d7b/c620x500/bashny.net/uploads/images/00/00/45/2014/04/04/5fa97f556b.jpg
Rolemanser
и там пыль будет, читай из википедии
Действительно,как же уменьшить количевство пыли в комнате?Может для начала тебе стоит попробовать вытирать ее,и закрыть корпус?В закрытый корпус попадает меньше пыли.
Shadowarm
корпус закрыт,каждый день пыль протираю
Последователь Перельмана
Через полгода из пыли можно будет подушку сделать))
kenshun
из за ковров образуется много пыли, сними шторы и повесь жалюзи, что еще... да выбрось собаку на улицу .
Последователь Перельмана
kenshun
ковры нужно пердолить паровой шваброй чтобы было меньше пыли
Всё верно !
saturground
Лишь бы коммент написать.
Wing42
В старых бывших флудилках это было обычным явлением 8)
A.Soldier of Light
Хорошо, что наступили цивилизованные времена.
Последователь Перельмана
В доме есть собака,но я ее вычесываю и купаю каждые 2 дня
kenshun
мне кажется можно обойтись простой чисткой компьютера раз в полгода и не надо фанатизма)
Последователь Перельмана
намочи пол подожди пока подсохнет потом мой тогда пыли намного меньше будет
+ собака пылит явно
+ пыльники не так дорого стоят в корпус только мельчайшая пыль будет попадать которую легко счистить
Хускарл Крстк
Спасибо за совет,а что с собакой делать подскажи,пожалуйста
Хускарл Крстк
Серьезно? Без стеба написал? Я тебя в друзья добавлял чтоб ты писал нормальные вещи?
Последователь Перельмана
Спасибо за советы
P.S Собака лучший друг человека
kenshun
Положи одну дольку чеснока в закрытый корпус (хоть куда), пыли внутри не будет.
kenshun
Собаке мой обязательно лапы как с улицы приходите домой) Тогда она не будет уличную грязь по квартире разносить) А вообще да, мой полы и делай влажную уборку раз в неделю, и все ок будет.
Как знакомо. У нас тут вроде как из-за района проблема.
Что-то слышал про увлажнители воздуха. Пока только слышал.
Обои сдери.
Продаются мойки воздуха.(не путать с увлажнителем воздуха). Насколько помогают трудно сказать.Я себе взял в 10 метров.комнату увлажнитель на 25 метров.Закрывать плотно окно и двери.В конце дня сливаешь грязную воду и заливаешь свежую.Жена говорит,что не помогает,но я и не включаю его регулярно.Как надо....погугли короче.
Убрать все вещи, которые эту пыль производят, будет меньше пыли.
Бомбардировщик написал:
Или же "постоянные" уборки это раз в месяц.
А нужно чаще? ))
kenshun написал:
количество пыли в комнате?
Требуется много "магнитов" пыли. Жаль, что таких нет в продаже, технически же это просто сделать нашей-то современной технологией...
kenshun написал:
а что с собакой делать подскажи,пожалуйста
1) Заменить на кошку.
2) Не иметь дома животных вообще. Лучший вариант )
машa написал:
Убрать все вещи, которые эту пыль производят, будет меньше пыли.
Логично. В том числе убрать и самих жильцов дома/квартиры ))
о, моя тема - ненавижу пылищу :)
раз в год обязательно мыть потолки и стены, на них до фига оседает данной дряни,
для мебели полироль использовать, сейчас до кучи всяких спреев и спец.салфеток для техники, хорошо выручают. Но опять же химия кругом и если аллергия на это, то не вариант.
дельный совет про ковры выше прозвучал - давно избавилась, в ванной и придверный только если есть.
и от большой библиотеки тоже избавилась, бумага тот еще накопитель. скрепя сердцем фолианты раздавала :)
ну а животные.. у меня кот и постоянно "лезет", ветеринары какие только витамины не выписывали, какие корма не предлагали - без толку, линяет постоянно. Породы он помоечной, может поэтому вечно "облезает" :).
В компе пыль не страшна, почистить не трудно, а вот что она нам в лёгкие попадает тут уж страшненько.. только частая уборка.
D1_ написал:
Животных нет, полы чистые всегда
дык не о наличии животных в доме речь, ты и на ботинках больше говна в дом заносишь чем они,
с картинками с журналов поднадоел если честно, так ни черта и не объяснив что есть наливной пол
У меня такая же ситуация. И я не жалуюсь.
чаще дышать
у меня тоже такая проблема. скорее всего пыли дофига из-за ковра и ковролана
A_jak
угу, в свое время постелила ковролин типа дорого-богато, через пару месяцев взвыла - как всё это чистить? то кот цветок свалит или рыгнет шерсть выплевывая, то племяши как ураган всё снесут и разрисуют, а то и сама накосячу - самое обалденное это потолки мыть, когда на полу ковролин, жуть :)
в итоге на помойку все ковры ушли, ну их, что быстрее и чище может быть чем тряпкой по ламинату пройтись?
МесяцМай написал:
клещах и другой гадости что скапливается в ковриках
Животных нет, полы чистые всегда, пылесосом раз в недельку прохожусь. Проблем не вижу.
МесяцМай написал:
согласна, но если в малом помещении попробовать и без рисунка?
Освещение главное. Если комнаты темные и дневного света мало, то эффекта "Вау" не будет.
Смысл в чём таких полов? В том чтобы отражался свет и помещение становилось светлее как от дневного света, так и от искуственного (ламп) .
lllKaSSandrAlll написал:
Ваша комната на фото?
Да. Вот ещё.

МесяцМай написал:
говорят если воды капнешь то всё лбом вокруг соберешь
Ну да аккуратно нужно всё делать.
МесяцМай написал:
а я танцевать люблю))
На таких полах в самый раз оно.
МесяцМай написал:
20 лет эксплуатации - заманчиво, но переживёт ли он ремонт? допустим, обои я обновляю раз в три-четыре года.
Опять же, аккуратно нужно всё делать )) В том числе и ремонт. А обои это геморой. Если стены ровные их можно покрасить. Это лучше намного, только руки нужно будет часто мыть. Иначе черное пятно будет вокруг выключателя.
МесяцМай написал:
в ванной если только, но опять же теплый пол и наливной - это реально?
Почему бы и нет? Под пол ложится обогреватльные трубы электрические, затем цемент, затем можно кафель положить , или наливной пол.
МесяцМай написал:
не ща грандиозный ремонт предстоит, вроде всё уже решила и нашла, а с полами беда :(
Если для себя то выбирать лучшее ) Если денег не жалко можно узоры на таких полах намаливать.
D1_
D1_ написал:
А обои это геморой. Если стены ровные их можно покрасить.
ничего в них геморойного не вижу, обои сейчас ух какие! произведения! я обычно одну стену с рисунком ваяю, остальные в тон.
заказала из Италии, Roberto Cavall, месяц где-то идут и никак, звонят, предлагают другие взамен - такое ощущение что китайская фабрика никак не справится))
цены дикие конечно - но это мой дом и я хочу чтоб мне первым делом было в нём в кайф.
за советы по полу спасибо)) буду думать и дальше читать что и как, но запуталась окончательно, в кухне по-любому плитка, она и сейчас есть, но рисунок задолбал со временем.
бедные мои соседи будут))
D1_ написал:
Они появляются там где нет жолоба куда вода должна стекать.
Не так, они и там появляются. Наоборот, мало где их нет -) Снег может лежать где угодно, потом днем тает под солнцем, и вот тебе сосульки.
Почему не нравятся сосульки? Не корректный вопрос. Сосульки - потенциальная угроза жизни прохожим, и этим все сказано. Случаи были в мире.
МесяцМай написал:
отбивание прежней плитки....
Когда у нас ремонт делали, старую плитку отбили минут за пять и без грохота.
Она легко отходит, если правильно применять соответствующие инструменты.
[Денис Александрович] написал:
В новостройках с шумоизоляцией вообще беда.
А я то думал, эта проблема касается только старых домов, что в советское время строили, а сейчас все делают удобно и правильно )
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
Когда у нас ремонт делали, старую плитку отбили минут за пять и без грохота.
Она легко отходит, если правильно применять соответствующие инструменты.
ой, у меня снизу под ванной надо было расширить, чтобы слив поменять, так отколачивали долго и с матами))
помню только что плитка итальянская , а смеси были немецкие - схватка как понимаю на века))
а соседские бабульки - жесть, они за своими детьми так не следят как за соседями - не дай боже такой вот бабкой стать :(
Не пылить и завести пожирателя пыли, убирай чаще и пыли не будет, а вообще пыль полезная - она укрепляет иммунную систему.
Женись.
проветривать почаще и шкафы протирать)
Покинуть чулан.
уменьшить количество людей в комнате
Пыль исодит из
Животных и питомцев
ковры. Многие на стену их вешают непонимаю почему но так делать нельзя.
окна открыты без сеточек и залетает пыль. Лучше всего кондиционер и вентиляцию включать. (если имеете )
людей много в доме. Носят грязь чихают и т.д.
кресла и диваны должны быть коженные. Тогда ещё будет меньше пыли и чистить их будет проще.
И Последнее: Часто мыть полы, окна, столы, и т.д.
А так же Руки! Именно из за них клавиатура у многих пачкается и на телефонах Touch ID не срабатывает. Мыть Руки и не жрать за Компом.
Вот и всё. )
Чистота залог успеха )
D1_
Ваша комната на фото? Очень уютненько.
С человека постоянно сыпется омертвевшая кожа, львиная доля пыли это наша кожа. Поэтому, на производстве где нужна стерильность в помещении, люди ходят в изолирующей спец одежде, резиновых перчатках и в целлофановых бахилах на ногах и голове. Для дома такое сделать нереально, количество пыли никак не уменьшится, просто нужно чаще убираться в комнате и внутри системного блока, чтобы пыль не накапливалась толстым слоем.
D1_ написал:
Пыль исодит из
Животных и питомцев
ну не избавляться же от них :)
когда уборку начинаю кота грозюсь в окно выкинуть - не видно, не слышно полдня, прячется))
картинки красивые, но у меня дикий бзик вызывает даже коврик у дивана :)
сейчас в теме наливные полы, пишут что долгоживущие и ко всяким казусам готовые, к таким как искривление пола/усадка дома, роняй на него что хочешь и к воде они равнодушны... но сомнения берут
МесяцМай написал:
сейчас в теме наливные полы,
Но они царапаются. тоесть урониш сковородку к примеру и ничего не будет, а царапина останется небольшая. Если руки прямые то почему бы не взять.
Такие полы в больших помещениях хорошо смотрятся при достаточном свете и больших окнах. А в хату или деревню лучше ломинат какой нибудь. )
МесяцМай написал:
но у меня дикий бзик вызывает даже коврик у дивана
Белый боялся взять. Не хотел пылинки сдувать с него.
D1_ написал:
Такие полы в больших помещениях хорошо смотрятся при достаточном свете и больших окнах
согласна, но если в малом помещении попробовать и без рисунка? я на счёт практичности спрашивала
D1_ написал:
Белый боялся взять. Не хотел пылинки сдувать с него.
белый цвет тут ни при чём, тут дело в клещах и другой гадости что скапливается в ковриках независимо от цвета
МесяцМай написал:
что есть наливной пол
Вот почитай. Что они из себя представляют.
http://pol-master.com/dizain/nalivnye-poly-otzyvy.html
МесяцМай написал:
ты и на ботинках больше говна в дом заносишь
Не гавно а пыль и грязь иногда. Но для того она и прихожая.
D1_
да какая на хрен пыль? самое что ни на есть гавно других собак ты на подошвах своих ботинках в дом тащишь))
D1_
почитала, ну их на фик полы эти наливные, говорят если воды капнешь то всё лбом вокруг соберешь, а я танцевать люблю)))))
о том как его убирать, если возникнет необходимость - ни слова.
20 лет эксплуатации - заманчиво, но переживёт ли он ремонт? допустим, обои я обновляю раз в три-четыре года.
в ванной если только, но опять же теплый пол и наливной - это реально? тоже в статье ни слова.
мне ща грандиозный ремонт предстоит, вроде всё уже решила и нашла, а с полами беда :(
МесяцМай написал:
ничего в них геморойного не вижу, обои сейчас ух какие!
Рисунок не состыкуется и всё. Будет Уг.
МесяцМай написал:
в кухне по-любому плитка
В туалете или ванной полюбому плитка должна быть, а остальное на вкус и цвет.
D1_
D1_ написал:
Рисунок не состыкуется и всё. Будет Уг.
как это? посмотрите коллекции Роберта или других дизайнеров обоев, из дорогих конечно, всё там стыкуется))
это вам не те обои в цветочек бумажные что раньше были, когда клеишь и пыхтишь, лишь бы каждый миллиметр сошёлся.
сейчас рисунок продуман, туда-сюда.... и незаметно.
D1_ написал:
В туалете или ванной полюбому плитка должна быть, а остальное на вкус и цвет.
блин, ты выше наливной пол в ванную предлагал аж с подогревом, а сейчас пишешь что только плитка.
ну никому верить нельзя! пошла плитку выбирать))))
МесяцМай написал:
блин, ты выше наливной пол в ванную предлагал аж с подогревом, а сейчас пишешь что только плитка.
ну никому верить нельзя! пошла плитку выбирать)))
Не не, я сказал что можно подогрев под наливные полы положить. А где наливной пол будеш делать уже твое ...
Ну можно и в ванне наливной пол сделать. кто запрещает? Я просто привык что всегда ложится плитка в ванне, а не на кухне.
МесяцМай написал:
туда-сюда.... и незаметно.
Посмотрю что там такого ВАУ" .
D1_ написал:
Это лучше намного, только руки нужно будет часто мыть. Иначе черное пятно будет вокруг выключателя.
Связь между покраской стены, мытьем рук и черным пятном у выключателя есть? Если да, я не понял, прошу объяснить )
D1_ написал:
Под пол ложится обогреватльные трубы электрические
В обычной квартире это никто не делает вроде бы. Если речь о частном доме, тогда да. Но все равно дорого это ) Я бы предложил (всем странам мира, где бывает зима) проложить маленькие трубы по периметру крыши в каждом доме, чтоб сосулек никогда больше не возникало.
МесяцМай написал:
цены дикие конечно - но это мой дом...
...бедные мои соседи будут))
Какие соседи? Что в другом доме живут? ) Так у тебя дом свой или квартира?
A.Soldier of Light
а квартира моим домом не может быть?
ну образно же - мой дом!
квартира в 9-ти этажном доме если на то пошло))
МесяцМай
Когда говорят о ремонте, требуется точность в терминах, иначе сложно понять друг друга. Упоминание соседей тому пример )
A.Soldier of Light
поняла тебя)), сама очень боюсь предстоящего ремонта, потому как грохот будет, смена ванны и прочего сан.фаянса, отбивание прежней плитки.... кто бы совет дал, как соседям врагом не стать.
Связь между покраской стены, мытьем рук и черным пятном у выключателя есть? Если да, я не понял, прошу объяснить )
Если надумаете красить стены, то имейте ввиду что вам придется частенько мыть руки, а не то будут пятна на стенах там где вы часто касаетесь, а это выключатели света. Цвета стен яркие обычно делают.
проложить маленькие трубы по периметру крыши в каждом доме, чтоб сосулек никогда больше не возникало.
Дорого ) А если у кого то 2-х этажный Котэтж ? Ну не суть, а задумка не плохая. Только что вам эти сосульки сделали раз вы их так ненавидиде. Они появляются там где нет жолоба куда вода должна стекать.
МесяцМай написал:
кто бы совет дал, как соседям врагом не стать.
По ночам и вечерам не работать ) Весь Секрет.
А вообще если деньги есть то можно нанять рабов штук так 10 чурок они за неделю всё сделают
D1_
сейчас и в обед нельзя! часы не помню, но типа тихого часа когда мелкие детки спят и народ на обед приходит - да я согласна с этим, и постараюсь не нарушать их покой и обеденный перерыв.
но бабки!... они всё равно мозг вынесут, сосед сверху всю осень долбал стены, и записки вывешивал, и предупреждал обходами что шуметь будет (я лично уходила гулять, когда он грохать начинал), но бабки его всё равно сожрали, жалобы писали, ментов вызывали
как такого избежать?
чурок к ремонту не предлагать, я жуткая расистка, лучше переплачу, но нашим дам заработать)))
что-то лишнего про себя ляпнула)) не совсем ярая уж прям расистка, но своё место каждый должен знать - где родился там и сгодился, но почему-то все аулы сейчас в Москве. тошнит уже от чурок этих даже у нас на Севере, династии у них какие-то - работы таким ни за что не дам!
из Луганска девушку в 2016-ом приютили, ребенка она там под завалами дома потеряла, потом мужа... никогда людей в разных ситуациях не жалела - типа сами виноваты, а тут выла, ну вот за что ей такое, сейчас лет за 30, а выглядит на все 60, не седая, а сгорбленная вся, так хочется ей помочь большим чем смогла (поселила её в другой своей квартире, сейчас пытаемся гражданство России выбить)
хочу чтоб хороший дядька ей повстречался и расцвела она))
но груз на ней дикий, хочет ли она сама?
будь проклят парашенка
МесяцМай написал:
я жуткая расистка
Всё потому что не путешествуеш и не знаеш много языков. Застрянеш где нибудь на Кубе и сразу расизм пропадет. А Если и денги кончатся то вообще они станут друзьями.
МесяцМай написал:
как такого избежать?
шумоизоляция? И на будущее как раз.
D1_ написал:
Всё потому что не путешествуеш и не знаеш много языков
блин)) раз в год Англия и Франция, не свободно, но вполне балакаю
и это... вы не путайте путешествия и Родину, точнее тех кто валит с Родины, предателей то есть
D1_ написал:
шумоизоляция?
дык чтоб её проложить тоже грохот обеспечен некоторое время, нет разве?
МесяцМай написал:
тех кто валит с Родины, предателей то есть
А помойму это стратегический подход к выбору жизни. Ничего личного просто иногда семья важнее родины.
И эмоции многим мешают здравно мыслить. (но это уже политосрач)
D1_
да нет в твоих словах никакого политсрача.
у меня тоже есть семья, при чем: много сестер и два брата.. да, я из многодетной семьи))
возможно поэтому когда-то меня на обмен в Англию отправили, как для ребенка там ничего хорошего не было, ни учёбы, ни адекватного образования совсем, вставала в 5 утра и ферму чистила... когда у нас по обмену англосаксонские детишки на печках валялись))
а туда езжу, так на пару дней, к друзьям тех времен
в Плазах не живу, хрень всякую дорогостоящую не жру по ресторанам, друзья ютят))
сам перелет - угу, дико дорого, но я сама зрабатываю, так что...
тысяча предложений туда перебраться - ни за что! мне тут хорошо))
на Белом море))
И забудь о личной жизни (которой, возможно, нет)
D1_
Ложа покрыта минимализмом. В ней слишком много консолей. Зачем они, когда есть PC c эмуляцией? Места занимает поменьше, да и комната перестанет быть похожа на музей.
МесяцМай написал:
Белом море)
Мне тоже было хорошо возле черного моря, жил не жаловался, в Абхазии дом был. А после того как рубль упал и дом пришлось продать так как там была анархия. Убивали грабили особенно после войны с Грузией. Перебрался на Кавказ домой. Год Хорошо два, законы начали штамповать чинушки. После принятия многих не нужных законнов бизнес моих родителей упал, меня погнали с работы, рынки опустели и не поторгуеш уже. Вот отчаянные времена наступили и сейчас привет из Белорусии. Живу тут уже год. Родителям хорошо, а я может ещё куда нибудь уеду от этого холода.
Вообщем иногда судьба складывается так как она того хочет ,, а не ты.
D1_
ну где война след оставила... тут против ничего не скажу, тем более если она коснулась ребенка, он любыми силами будет пытаться выжить и стремиться к лучшему - наплевать ему будет где обосноваться - будь то Россия или Омерика, или Беларусь)) лишь бы покой в конце концов.
я вот ни фига мужа своей украинской подруги не найду! ребенка похоронили, а мужа никак не найдём, её это мучает! Российские власти на помощь безоговорочно идут, украинские палки в колеса вставляют! и плюют на наши запросы, трижды уроды!
ну вот такое как понять? :(
Постарайтесь как можно делать влажные уборки и тому подобное,убираться,и сами увидите результат

Комментарий удален
D1_
да едритфоймать, не смотрю я ваш этот ящик года два как! что вы к нему как к органу то цепляетесь?
сложно очень без скринов объяснить, но не могу их выкладывать:
ещё раз говорю, пытаемся украинского мужа знакомой найти, которая сейчас проживает на севере России, ребенка она потеряла - похоронили, а мужа никак не найдёт!
запрашивали и в российском консульстве и в украинском, в Российском без внимания не оставляют, я уж было и забыла, но на днях письмо от них пришло, что пытаются... и наш запрос без внимания не оставят
аж вздрогнула,
с украинской стороны ничего подобного нет! а это ведь их гражданин и пропал он на украинской земле!
делайте выводы, господа, кому по херу до граждан своих, а кто и за чужих переживает
пылесосить почаще)
Новое на форуме
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
0
Как поменять регион на мета квест 3?
1
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
6
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Как уменьшить количество пыли в комнате?из-за пыли компьютер страдает,постоянные уборки не помогают.Посоветуйте что-нибуть!