Как включить поддержку видеокартой uefi

помогите пожалуйста, несколько дней уже пытаюсь что-то сделать, короче, у меня виндовс 11, гигабайтовская 1060 6 gb, и недавно захотел поиграть в одну игру, а там античит требует что бы на 11 винде был включен secure boot, и все это дело работало на uefi , не csm, я включил секьюр бут, с ним все ок, а когда пришло время менять csm на uefi, вроде все поменял, но когда включаешь пк, просто нету изображения на мониторе, перечитал весь интернет - везде говорят что это у меня видюха просто не поддерживает этот uefi, и эту поддержку можно сделать только средствами перепрошивки, и там в настройках че то надо написать для включения этой поддержки, можете мне как то помочь

PS: мне уже писали про то, что надо винду сразу ставить на uefi, но у меня уже стоит uefi

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Материнская плата какая? А CSM - это компонент UEFI.

Dniko
Она точно UEFI поддерживает. Так, если античит ругается на CSM, может попробовать сбросить настройки BIOS до дефолтных (вытащить батарейку на пару минут и назад вернуть), раз изображения нет? А потом отключить CSM, если он по умолчанию включен.

kurskiy
так в этом и весь прикол, и так и делаю, но когда отключаю csm, выхожу из uefi, пк включается, все горит, крутятся, но изображения нету

Dniko
Прошивка BIOS последняя или та, которая стояла после покупки материнки?

буквально сегодня, ибо не мог пользоватся, была эта проблема, просто не было изображения

У тебя система изначально с какой разметкой установлена? Просто если ты mbr использовал, то из-за этого uefi может тупо не видеть твой жд или ссд с виндой.

по его рассказам даже до винды дело не доходит а значит разметка тут не причём так как загружался бы uefi

изначально mbr, но потом почти сразу поменял разметку на всех дисках на gpt

итак, спустя несколько попыток, и тыканья хрен знает чего в биосе, у меня все получилось, все работает, так что спасибо за уделенное время

Новое на форуме