Как замена смертной казни

Мне не нравиться смертная казнь. Я против неё. Но в то же время я понимаю, что для некоторых преступлений она ну просто необходима.
В общем я решил, что смерть для преступника словно подарок. Никаких мучений.
И тут подумалось мне ,что пожизненное заключение это тоже по сути смертная казнь, только сам человек казнит себя ограниченным периодом своей жизни.
А что если стереть всё информацию о преступнике, посадить его в камеру без природного света, запретить любую литературу, любые устройства. В камере 2х3 только кровать, сантехника для мытья и для потребностей, одежду у тебя будут забирать раз в неделю, кормить 3 раза в день простейшей пищей. Поставить видео аппаратуру в камеру, что бы заключённый не смог себя убить, в общем всё.
Лично я бы, абсолютно без информации и человеческого общения не протянул бы. А само осознание что ты умрешь в этой камере один... Ужасно. Вот уже точно разницы между смертельной инъекцией нет, и то я бы выбрал казнь.

А Ваши варианты?

Комментарии: 54
Ваш комментарий

Для начала не мешало бы исключить коррупцию судебной системы. Иначе резать и разбирать на органы будут вас, поскольку бандюки как правило богаче. Богатый человек в СНГ неподсуден в принципе, за очень редкими исключениями. А план надо выполнять.

2

Гораздо лучше использовать трудотерапию.

0

У меня еще раньше появилась идея написать серию постмодерновых рассказов с единственной целью, конечно, сыскать внимания в ипостаси "сюрреалиста в мучениях"... Поделюсь идеями: опускание в дымарь недостаточно широкий для любых самоспасательных маневров, но и недостаточно узкий для непродолжительных мучений вниз головой... Помещение в гроб с последующим его закрытием и засыпанием в состоянии тошноты и сильного желания сходить в туалет (во всех смыслах)... Наблюдение за фонтанчиками крови, что выбегают из собственных артерий на неоплаченную партию самого дорогого в мире шелка в 40-градусную жару с уже отрицательным балансом капитала на счету... Объявления преподавателя физкультуры по телефону о его забытии и дальнейшей невозможности придти и выставить зачет в талоне "по неявке" в последний день его приема деканатом, когда за предыдущие два дня сказочными просто способами собраны остальные зачеты (в том числе по "географичекому зондированию Земли"), сданы экзамены по философии, биогеографии, структурной геоморфологии и скомпилирована курсовая... Как вам?

0

Главное жизнь не потерять. Со временем заключённый привык бы.

0

Окрута
Тогда в жизни появляется смысл.
Ваше Величество
Про зачёт - виноват студент. Поступая в институт, принимаешь ряд обязанностей, которые должен соблюдать. Одна из них - делать всё во время.

0

Не надо разводить сложности:либо пуля в затылок, либо усыпление на органы или смертельные мед эксперименты- пускай хоть польза будет.

0

посадить его в камеру без природного света -Не нужно деньги тратить на эти камеры.
Казнить мучительно вот и всё.

0

Jackson[x]
Казнить мучительно вот и всё
Кстати, вот лично мне кажется что должны быть разные виды смертной казни. Одна для киллеров или изменников-расстрел. А другая для отморози или маньяков-нечто долгое и очень мучительное. Что бы убийца знал, что если он над жертвой измываться будет- ему потом отольется.

0

Пожизненное заключение это бред. Ведь деньги на их содержание с неба не падают. Поэтому нужно как в сталинские времена сослать их всех вручную строить дороги.

0

для отморози или маньяков-нечто долгое и очень мучительное. Что бы убийца знал -Более того скажу> Нужно чтобы это было при людно и с трансляцией по тв. Что и как можно почерпнуть из истории... Где в Китае или Японии сажали в бочку с дерьмом, катали по городу и над головой палач махал топором.

0

ты же вроде бы ярый христианин. Где твоё милосердие?!
Сказано, не только не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте! То есть беззаконие должно быть наказано и милосердие имеет свой предел для тех кто не воспримет это милосердие.

0

смерть для преступника словно подарок. Никаких мучений.
Зато преступник потеряет самое ценное, что у него есть - жизнь. И это он никак не сможет компенсировать, т.к. будет мертв и уже никогда и никому не сделает зла.
К тому-же, мертвый преступник не вернется потом к жертве, чтобы отомстить.

пожизненное заключение это тоже по сути смертная казнь, только сам человек казнит себя ограниченным периодом своей жизни.
Ну да, спать всю оставшуюся жизнь на бесплатной койке, есть и пить тоже на халяву и по-сути не делать никакую работу - такая-то "моральная казнь самого себя", ага.

0

А Ваши варианты?
Гильотина.

0

Rikudo Nagashi
Замена смертной казни на смертную казнь? Браво, вперед к гуманизму :3

0

На лесоповал и на урановые рудники. Нефиг уродов кормить из госбюджета, пусть вкалывают.

0

Jackson[x]
Нужно чтобы это было при людно и с трансляцией по тв
Трансляция по ТВ казней долгих это перебор. Но кратенько описать как и за что казнили- можно.

0

Окрута
Sima4, ты же вроде бы ярый христианин. Где твоё милосердие?!
ярый = фанатик. Я не фанатик. Но если, например, урод изнасиловал ребенка - только "Пила", только "Hard&Heavy"

0

Кстати, вот лично мне кажется что должны быть разные виды смертной казни. Одна для киллеров или изменников-расстрел. А другая для отморози или маньяков-нечто долгое и очень мучительное. Что бы убийца знал, что если он над жертвой измываться будет- ему потом отольется.
Что верно, то верно. А по ТВ все-таки надо транслировать, чтобы другим неповадно было.

0

Процесс убийства напоминает процесс цветения дерева - везде связь с землей... Я о той, что внизу всех, а не о эллипсоиде, друзья-шахтеры... Понимание этого есть опасным для общества, вы не находите? Задумайтесь...

0

Нug
Скоро будет ведьм сжигать на центральных площадях
Не знаю как во множественном числе, но одну бы у нас точно не помешало...)

0

Битве за Москву
"Москва уже не та" (с)

0

Вот говорите о том что мучительные способы смертной казни для маньяков это невозможно, из за растущих моральных ценностей . Вот только в каком они месте растут?

0

Но если, например, урод изнасиловал ребенка
А если не урод, а красавец? А какого ребёнка? Пятилетний мальчик - это одно (гомики, а тем более гомики-педофилы - нелюди, коих надо просто уничтожать, вырезать, как раковую опухоль), а 16-летняя девочка - это совсем другое. Как говорят в Одессе - это две большие разницы.

0

Окрута
а 16-летняя девочка - это совсем другое
Т.е. если девица 16 лет, то ее можно как и куда хочешь и нех. спрашивать? Взглянем на вопрос с иной стороны: а бабам лет 50 пацанов в 16 то же можно как пожелают?

0

Прочитал комменты, и у меня возникло несколько вопросов:
1) К тем, кто предлагает расстреливать или пытать - Вы бы лично согласились стрелять и пытать?
2) К тем ,кто предлагает на органы - Вы бы согласились ходить с сердцем маньяка, убившего семь человек ножкой от табуретки и съевшего у младенца мозги?
3) Третий вопрос... А ведь от ошибки судебной системы никто не застрахован, верно?
Похоже некоторые скорее не поняли, что пожизненное заключение и есть казнь. Только растянутая во времени.
Насчёт пыток - нужно образование, что бы знать что резать. Тем более жертва может умереть от болевого шока достаточно быстро (к примеру на костре от него и умирали).

Окрута
Интересно, чем тебе помешали гомосексуалисты. Они тебя в детстве трогали за разные места?

0

Интересно, чем тебе помешали гомосексуалисты.
Тем, что из-за них в тюрьму страшно попасть. А от сумы и тюрьмы у нас не зарекаются.
Они тебя в детстве трогали за разные места?
Нет

0

"К тем ,кто предлагает на органы - Вы бы согласились ходить с сердцем маньяка, убившего семь человек ножкой от табуретки и съевшего у младенца мозги?"
Согласился бы.
"Насчёт пыток - нужно образование, что бы знать что резать. Тем более жертва может умереть от болевого шока достаточно быстро (к примеру на костре от него и умирали)."
Образование у меня обычное,но в пытках я мастер.
"Вы бы лично согласились стрелять и пытать?"
Зависит от жертвы.Феминисток мог бы пытать вечно,а выдающихся маньяков пожалел бы и убил бы быстро и безболезненно.
"Зато преступник потеряет самое ценное, что у него есть - жизнь. И это он никак не сможет компенсировать, т.к. будет мертв и уже никогда и никому не сделает зла.
К тому-же, мертвый преступник не вернется потом к жертве, чтобы отомстить."
А чем докажешь,что не отомстит?Нечего сказать,скептик?
"А что если стереть всё информацию о преступнике, посадить его в камеру без природного света, запретить любую литературу, любые устройства. В камере 2х3 только кровать, сантехника для мытья и для потребностей, одежду у тебя будут забирать раз в неделю, кормить 3 раза в день простейшей пищей. Поставить видео аппаратуру в камеру, что бы заключённый не смог себя убить, в общем всё.
Лично я бы, абсолютно без информации и человеческого общения не протянул бы. А само осознание что ты умрешь в этой камере один... Ужасно. Вот уже точно разницы между смертельной инъекцией нет, и то я бы выбрал казнь."
Мало ли,может ещё сбежит потом.И хорошо,если ошизеет и станет онейроидом.А если он проведёт почти всю жизнь в такой камере,ностальгируя по своим рекордам вроде "60 человек за 60 секунд" и пр.,при етом прорабатывая новые планы убийств?Это же будет машина смерти,без того,что есть у простых людей(любви,морали,порядочности) и (возможно) несколько таких через некоторое время будут истреблять города с особой жестокостью.Возможно,их будут набирать наёмниками в армии и будут использовать как пушечное мясо или даже как спецназ.Но только если найдут способ договориться,ведь за 20 лет в одиночной камере они могут забыть человеческий язык.

0

Last Engineer
Попав бы ты в концлагерь за то что у тебя неправильный нос или евреи были в 7 колене, сомневаюсь что ты бы разглагольствовал по поводу "низших рас". А кстати, почему ты решил что ты представитель высшей расы а не наоборот? Может наша раса создана для службы - крепкие, умные рабы? Это ваше деление с потолка просто смешит.
Fobos Tornado
"Образование у меня обычное,но в пытках я мастер." Чтож тогда ты тут делаешь, а не проводишь своё время в подвалах фсб?) Сириус Сэм и Сталкер - это ещё не мастер пыток.

0

Winter is Coming

Высшая раса та, к которой я пренадлежу, даже если это не так мы должны в это верить, это своего рода патриотизм, расовый.

0

Какая именно?

низжиx
пренадлежу

Та, которая не в силах выучить элементарные правила русского языка, очевидно же

Вы бы согласились ходить с сердцем маньяка, убившего семь человек ножкой от табуретки и съевшего у младенца мозги?
Его сердце качественно отличается от любого другого человеческого сердца?
Тут уже речь о необходимости восстановления качественного естественнонаучного образования широких масс

0

Какая именно?

Написал же, высшая. Иx две: высшая и низшая. Чистыx рас теx что вы проxодили в школе уже не существует, слава мультикультуризму, толерастам и отдельное спасибо плавильному котлу. Но ничего не получается, потому что культурные арxитипы они глубоко засели. Поэтому следует разделить как мы привыкли в 20м веке: запад и восток. Все кто живут до урала - представители высшей расы - сидим сочиняем поэмы пишем картины только мы это умеем , а все кто за - на стройку парни, поработайте перед смертью. К сожалению толерастня довела до черныx французов и непонятныx россиян в красныx макасинаx, но это уже дело локальныx чисток. Опять же: работа во благо господ и смерть во имя великого будущего чистыx людей.

Do you get that?

0

Last Engineer
А у Вас ник "инженер" связан с профессией? Просто я на инженера учусь.

И да, я живу за Уралом = я из низших?

0

"Сириус Сэм и Сталкер - это ещё не мастер пыток."
Я хорошо знаю теорию и различные способы пыток.На практике не применял.

0

Winter is Coming
нет я менеджер и юрист у меня два образования. инженер из вселенной чужого и прометея

ну так езжайте в цфо. за уралом скоро может быть жарко. федерация сшита белыми нитками. местные республи делятся нефтью с фед центром пока там люди путина. но ведь каждый непроч иметь суверенное государство полное природных богатств и делиться только с местным населением

0

Fobos Tornado
Ну-ка поделись.А я сравню со своей практикой.

0

Sima4
Знаете ли вы,что при попытке поймать Чикатилу,казнили по ошибки несколько совершенно непричастных к этим преступлениях мужиков.После этого расстрел отменили.Так что думайте не пострадуют ли невинные люди

0

"Не судите, да не судимы будете" (с)

0

Fobos Tornado
Любитель.Описанные тобой методы берут очень много времени

Лемонaд
Делись травой!!!

0

Winter is Coming
Вы бы лично согласились стрелять и пытать
Таких людишек как Чикатило или Басаев? Да без проблем.

Вы бы согласились ходить с сердцем маньяка
Ну вот что за ересь? Сердце-мышца. Какая разница чья мышца во мне работает?

А ведь от ошибки судебной системы никто не застрахован
Ну вот поделитесь инфой сколько из осужденных к пожизненном потом были оправданы. Насколько я помню, по РФ пока не одного за почти 20 годков моратория.

нужно образование, что бы знать что резать
Варварские у вас понятия: резать, кровища по стенам...Все же 21-й век: можно прямое раздражение болевых центров, можно током пробивать, да разные технологии есть. Ну и естественно полное медицинское перед началом. что бы знать что применять и в каких кол-вах.

Fobos Tornado
Феминисток мог бы пытать вечно
Бабье достало?

Last Engineer 2077
Еще один пост с фашистским душком-баня.

Все кто живут до урала - представители высшей расы
Кстати, крайне любопытно: цыгане - они представители высшей расы? А все кавказцы? А сибиряки- недочеловеки?

0

наверное, тут либо, как то его на "хозращёт" поставить, либо в расход.
это если тюрьма не коммерческое предприятие, живущее за счет гос казны.

0

Winter is Coming
В общем я решил, что смерть для преступника словно подарок. Никаких мучений.
Это не так, то что человек дышит, кушает, гуляет это уже подарок поэтому для некоторых преступлений - только смертная казнь. То что смерть - подарок это сказка.

-1

Тогда в жизни появляется смысл.
Так и должно быть. А что толку держать халявную рабочую силу, не используя.
Например строить дорогу в никуда, в вечной мерзлоте, как при Сталине?
Зачем же в никуда? Куда-нить конкретно.
Не надо разводить сложности:либо пуля в затылок, либо усыпление на органы или смертельные мед эксперименты- пускай хоть польза будет.
Жестоко это. С органами, кстати, у меня ещё в школе мысль была. Но всё же это жестоко. Хотя можно же, почками с них разжиться, на одной будут работать.

-1

Ваше Величество
"Как вам?"
Я бы пообещал прочитать.

-1

Я бы пообещал прочитать.
Мне приятна ваша заинтересованность... Не сочтите за самовосхваление, но вы гурман!

-1

Казнить мучительно вот и всё
+санул. Фильмы "Пила" в помощь, кстати :)

-1

Что это тебя в этот уголок пигача занесло? :D

-1

А что если стереть всё информацию о преступнике, посадить его в камеру без природного света, запретить любую литературу, любые устройства. В камере 2х3 только кровать, сантехника для мытья и для потребностей, одежду у тебя будут забирать раз в неделю, кормить 3 раза в день простейшей пищей. Поставить видео аппаратуру в камеру, что бы заключённый не смог себя убить, в общем всё.
Лично я бы, абсолютно без информации и человеческого общения не протянул бы. А само осознание что ты умрешь в этой камере один...

Автор жесток, но мне нравится

-1

О!!!Инженера разбанили!!!
Вот только никаких уроков и своих банов он не извлек.

Высшая раса та, к которой я пренадлежу
Какая именно?

Он еще и из Брянска.Почти земляк,тьфу блин.

-1

Смерь - подарок? Окей, пойду достану короткоствол, побуду Дедом Морозом.

-2

Окрута
Например строить дорогу в никуда, в вечной мерзлоте, как при Сталине?

-2

Зэков можно хоть куда: на урановые рудники, лесоповал, эксперименты. Можно в SCP отправлять на должность сотрудников класса D.

-2

Принудительное донорство и/или каторга - годная идея. Только в силу этических соображений реализация такой системы наказаний пока маловероятна

-2

+санул. Фильмы "Пила" в помощь,
Sima4, ты же вроде бы ярый христианин. Где твоё милосердие?!

-2
Новое на форуме