Как заставить работать дискретную видеокарту

Ноутбук samsung
Видео: intel hd4000 и radeon 7670m
Столкнулся с проблемой, в некоторых играх переключение видеокарт работает нормально, но тот же ac black flag работает на встроенной карте, из-за этого дико тормозит, перечитал кучу форумов, ответа так и не нашел, как заставить работать карту radeon вместо intel?

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Попробуй обновить драйвера. Только с оффсайта АМД ничего не выйдет. Для switchable неофф драйвера есть тут http://leshcatlabs.net

А у АМД нет программы, где можно выбрать, какая видяха это приложение использует?

SonyK.
Нет, не выходит, если отрубить, черный экран

SonyK.
Да, только отрубаю интеловскую, сразу черный экран, видимо сам жкран работает от интел

Я когда то другану Lenovo g500-какой-то настраивал, так там в биосе переключалось.

Radisty4
Скачал оттуда пак драйверов intel+amd, удалил старые, установил, ничего не решилось, дискретная по-прежнему отказывается работать
VITYA_KOLYADENKO
Насчет программы, называется AMD Catalys Control Center вроде, до удаления драйверов у меня была эта программа, после удаления программа удалилась и больше не хочет устанавливаться так же как и AMD Gaming Evolved, выдает ошибку, и в результате пропал пункт настройки переключаемой графики, хоть толку от него и не было

andreika5988
У нВидиа вроде всегда можно установить такое ПО вместе с установкой драйвера.

andreika5988
Как пропал пункт выбора графики? Catalyst установился? Мб ты не те дрова выбрал из списка, там все на английском, прочти внимательнее.

Radisty4
Нет, выбрал все правильно, этот catalyst не хочет устанавливаться, пробовал и полную установку и выборочную, т.е. один catalyst без драйвера, ничего, все равно при установке выдает ошибку

andreika5988
Ну тогда сожай родные дрова, или посвежее с оффсайта самсунг. После проверь через msi afterburner на какой ГПУ идет нагрузка во время игр .Через окно мониторинга, или в настройках можно вывести нужные показатели в оверлей(ГП 1 по идее будет Radeon, ГП 2 Intel). Если ac bf тормозит на гп 1, то проблема в драйверах.
И еще, в каталисте ты на приложение ставил "макс. производительность" ?

Radisty4
До этого ставил родные, качал и с офф сайта amd и через samsung update, те же ошибки в конце, пробовал отключать антивирус, не помогло, погуглил немного и посидел над реестром, тоже никакого результата.
Я проверяю, думаю как и все, включаю игру и ноутбук в розетку, если после отключения питания ничего не изменилось, значит играет на встроенной.
Да, раньше ставил, но эффекта не было, только в The evil within переключение на макс производительность дало результат.

Новое на форуме