Как заставить работать оперативную память.[x]

Всем добрый день. До этого стояло 2х2 хюникс, но сегодня я решил докупить еще одну планку 2 гб для 6ти ГБ ддр 3. Вообще оперативная режима стояла в дуал ченнел режиме т.е А1 В1, но когда я ставлю другую оперативку хюникс либо в А2, либо В2, то компьютер просто напросто не работает. Точнее как, он включается, но монитор не включается и ничего не пишет. Оперативная память рабочая, проверено в слоте В1. Подскажите пожалуйста, как бороться с сей проблемой? Материнка ASRock H61DE/S3.

0
22
Комментарии: 22
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Немного добавлю к первому посту.
Оперативная память вся Hynix DDR3 1066 MHz, в т.ч новая 3я планка.
Батарейку не доставал, но с джампером возился.

В этом режиме работает (А1 и В1) но когда добавляешь одну планку в любой слот (А2 или В2) то он не включается.
Вотъ

0

Йохохо амиго
Со всеми тремя планками пробовал биос сбрасывать? У моего товарища была подобная проблема. Мы решили ее, сбросив биос (вытащили батарейку на пару минут) со всеми воткнутыми планками. Затем зашли в биос, выставили дату и время, и вуаля, все заработало.

0

Хм, я думаю с тремя заполненными слотами работать не будет. Потому что Оператива работает либо в сигнле, либо в дуале... Тут надо еще одна планка, чтобы все 4 слота заполнить. У меня такая же материнка стоит, оператива работает в Dual Channel memory mode 2+4 (6 ГБ в сумме). Когда их вставишь, например, в A1 и А2, также компьютер не включается их за неправильного режима работы оперативы.

0

Материнка ASRock H61DE/S3
чипсет Н61 не может работать с любыми тремя и более планками, точно не помню, но нужны или только односторонние, или только двусторонние модули - именно поэтому на подавляющее большинство матерей на Н61 производители ставят только 2 разъема для памяти, и именно поэтому я редко советую матери на Н61 - лучше немного переплатить, и купить мать на Н/Р67 - меньше потенциальных проблем будет.

0

sergtrav
Тогда, когда я покупал материнку я не имел средст на более дорогую М.П.
А еще дело в том, что в книженции с материнской платой ничего про это не написано, но меня немного сменил этот пунк.

В принципе, это очевидно, что они не будут работать в этом режиме, но нигде не написано, что я с 3мя планками ничего не будет работать.

0

Йохохо амиго
ставь два модуля по 4гб, либо 2гб+4гб.

0

То есть?) А что делать мне с тремя планками по 2гб? о_О

0

Йохохо амиго
не правильно написал, нужно две планки. прикупай 4-х гиговую планку и ставь ее в тандем к 2-х гиговой, тогда все заработает. Остальные планки продавай. Так уж устроена подсистема памяти на данном чипсете.

0

Ну люди, смотрите. =) Заставили меня на завтра раскошелится на 2гб... мне они впринципе-то не нужны.
Я думаю, если 1.! и 1.! будет, тогда будут работать эти несчастные планки оперативной памяти?

0
0

Купил планку. Ничерта не работает. Точно такая же проблема, как и была с одной планкой. 3я и 4я планка не включают компьютер...

0

Дикий гуль
а тебе лень было прочитать, что я выше написал?

0

sergtrav
Лень? Нет, мне не было лень. Дело в том, что про эту мать люди пишут положительные отзывы. Многие пишут, что у них нормально работает 4 слота памяти по 2гб. А у меня нет.. пичаль

0

Дикий гуль
я же сказал, что она не может работать с любыми более, чем двумя модулями. Новую планку назад в магазин, меняй на 4гб.

0

sergtrav
А какую же, в таком случае, надо покупать оперативу под эту мать, чтобы заполнить все четыре слота? Обязательно надо иметь 4 планки по 2 или по 4 GB? То есть если еть 3 платнки по 4, а одна на 2 гига, то комп не запустится? Просто у меня такая же мать, мне интересно знать это...

0

Какие разными? У меня ВСЕ планки Хюниксы по 2гб (2х4) одной маркировки и частоты. (1333)

0

http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp?Model=H61DE/S3 - смотрите сами, какие модули будут работать при заполнении всех 4-х слотов. Вам когда говоришь покупать сразу один модуль на 4гб, чтобы потом при необходимости добавить еще 4гб, вы не слушаете, кричите про магический двухканальный режим. Теперь наслаждайтесь.

0

sergtrav
Если уж говорить честно, тогда мне этот 2х канальный режим нафиг не нужен был. Дело в том, что мне знакомый продал планку оперативной памяти на 2гб всего за 100р, а что я откажусь? Пришел домой - вставил не работает. Перепробывал все варианты (опера рабочая), но после этого послушал "ЗНАТОКА" с этой странице и пошел купил еще. Вот и слушай тут советы не от Сергея Викторовича, да Травкина.. За сколько можно будет продать 4 планки по 2гб? (на 2 планки есть чеки за этот месяц)

0

Дикий гуль

Проси 1200 р. А там может скинешь до 1000 р.

0

Эх, жалко продавать, но как я понял ничего не выйдет.. =(

0

почему же не выйдет, проверь, чтоб в биосе частоты памяти стояли одинаковые для всех планок, а то может у тебя там одни на 1333 а другие на 1600 работать пытаются, да и чтоб тайминги были одни на все 4 планки, по большему.
У меня работали планки на 1024Мб Samsung и 512Мб Hynix и ничего, система видела 1.5Гб, только одноканально, но тут уж вообще жесткий изврат=)
Так же запускались 2Гб того же Hynix и 1 Гб Apdata, вышло 3 Гб на 1 канал, тут после установки планок надо биос сбрасывать, а потом в SafeMode режим переводить.
Так что попробуй их по разному потыкать, может и заведутся.

0

SUSUL1
Вставлял я их в разные слоты. Ничего не помогает. У меня ВСЕ планки идентичны. (тайминги, частота) В уефи на каждую планку стоит 1033, но все равно ничего.
Уже нашлись покупатели на 4 планки. Тему можно закрывать. Спасибо всем кто хотел помочь.

0
Новое на форуме