Какие видеокарты можно объединять в SLI?
Комментарии: 7
сначала
лучшие
Ваш комментарий
То же хочу 1070-ую в SLI. Пишут и говорят про эту технологию и все по разному . Одни говорят что у двух видеокарт никогда обьем видеопамяти суммироваться не будет , но когда смотришь тесты в настройках игры например гта 5 у двух 970 -ых обьем видеопамяти 8 гб. , у двух 1070 суммируется на 16 гб. и fps заметно превосходит одну gtx1080-ti. Если действительно делать SLI то без проблем запустятся видеокарты две одинаковые , видеокарты на одном чипе но разные- придется поплясать вокруг (должны запуститься), видеокарты от nvidia с разными чипами работать не будут.
Одной модели GPU будут работать без проблем. Частоты автоматом выставятся по более слабой модели.
Насчет связок между 1060/1070/1080 не в курсе
Виктор Лазорев
Тогда основной нужно ставить слабую?А как насчет соединительного мостика?
Edvins
1) можно.
2) никак нельзя
3) можно. Будут работать на частотах самой слабой. Можно зашить на самую слабую биос от 2 карты, которая разогнанна с завода, чтобы были одинаковые частоты. Какая будет основная вообще не имеет значения, но верхняя карта всегда жарче, а следовательно верхняя карта должна иметь лучший охлад в таком случае.
4) мостик можно использовать любой (лучше сразу 2 мостика, ибо пропускная способность будет больше в таком случае, но всё равно меньше чем со специальным Sli HB Bridge.
Кирилл1998
Супер! Замечательный ответ! Спасибо!
Новое на форуме
Не могу определится менять процессор или нет
2
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
7
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
19
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
4
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Несколько вопросов.1). Можно ли использовать в SLI 2 видеокарты (например, GTX 1070) разных производителей? 2).Можно ли объединить GTX 1070 c GTX 1080 одного (разных) производителей? И, наконец, главный для меня 3). Можно ли объединить 2 карты GTX 1070 одного производителя (скажем, PALIT) разных модификаций (например, SuperJet Stream, т. е. с заводским разгоном, которая стоит у меня сейчас, с самой дешевой DUAL)? И которая из них должна в этом случае быть основной? Можно ли использовать гибкий мостик старого образца, или нужен новый? Заранее спасибо за развернутый ответ!