Какое детство у Вас было(или есть)?

Лазя по сараю нашел как то велосипедное колесо и вспомнил одну чудесную вещь из детства , и называется она "пугачь" если кто не знает или знает но по другому называли сейчас объясню:
Берется спица от колеса велосипеда
К одному концу привязывается леска или нитка к этой нитке привязывается гвоздь
В ту сторону где спица прикручивается засовываем серу от спичек
Вставляем туда гвоздь и....
Бьем об камень или чтото другое
БА-БАХ стоит на всю округу.
Так я провел сегодняшний день пока не истратил блок спичек
Ну это так сказать предистория
Вспомнив это я начал припоминать что делали когда не было у каждого ПК и соц. Сетей
Это и скоростной съезд на бутылке или пакете с горы(благо у нас прям за школой была горка) помню что на уроках у нас пол класса сидели в одних подштанниках потому что все висело сушиться на батареях.
Потом рыбалка,шатания по лесу,снежки до первой крови,в конце концов драки.
(Ну ладно хватит обо мне)
А как у вас проходило детство?

P.S. простите за ошибки и пунктуацию пишу с телефона ведь почему я все это начал просто у меня инет не работает:)
А еще чуть не забыл это вызывание всяких духов там пиковая дама или матершинный гномик;)

Комментарии: 36
Ваш комментарий

Детство было шикарное, играли в войнушки (пистолеты, автоматы такие с пластмассовыми пульками). Уходили в гаражи и там бегали команда на команду. Так же помню, как после школы ходили на горку кататься. Разумеется санки / лыжи в школу не возьмешь, если нет физкультуры, и вот приходилось кататься либо на за*нице (если штаны позволяли) либо искать что то на чем можно было бы скатиться. Но чаще, конечно, находили разную фигню (крышки от холодильников, всякие линолиумы и т.п.). Летом ходили в походы, собирались с пацанами, брали удочки, хавчик и на велосипедах или пешочком за город, на речку или в лес к озеру (расстояния, от города до речки примерно километров 15-17, до леса с озером километров 20). И главное не уставали, сейчас же с друзьями на машине 15 км по полю ехать - нудно и отягощает...
Да и просто дурью маялись. Эх, беззаботное детство...
А еще мы шалаши на деревьях строили!

Хочу вернуться назад, в прошлое. В те беззаботные и веселые времена... эх...

ZiZu Zankercu
Как я тебя понимаю.
Сам вернуться туда хочу.

мае децтва была и есть у кампа.Я сижу в камне играюб в игружки и больше миня ничево ниабходит.Папка каждый год пакупает мне харошую видеакарту штоб тянула все навинки на ультра.Да кампютер развивает чилавека он становидся умнее.Как та так.

Vasek Vasekk
Я и смотрю умный капец прям ты наверно в гарворд поступать будеш?

гигибон
Vasek Vasekk
Хорошо что вас в моём безвременно почившем детстве не было, ибо я таких отчаянных насмерть убивал. Из рогатки.

Vasek Vasekk

Vasek Vasekk написал:
Я сижу в камне играюб в игружки и больше миня ничево ниабходит.Папка каждый год пакупает мне харошую видеакарту штоб тянула все навинки на ультра.

А я то думаю что же ты всех называешь нищебродами на форумах.. )))))))))) Самостоятельный ты наш )))))))

ну тут получается большинство тупо бомжевали,шлялись где-попали,копались в мусорках,лазили по деревьям,это не детсво,а бомжатсво какое-то

Вспоминая своё детство, с ужасом перечитываю УК РФ, для нас шутка на полчаса смеха, а соседям ну или просто незнакомцам диагноз на всю жизнь. Ловушки для слесарей в подвалах, обстрелянные окна из рогаток, подожженные "дымовухи" из селитры в подъездах. взрывпакеты из хлората-это к Новому году конечно!!! Было столько что современный ребенок бы на третий день в клинике для "особых"людей оказался.

кстати мой пик детства прошел с 1993 по 2004, самые незабываемые годы. Народу во дворах собиралось по 30-40 человек. И собирались без фейсбуков и одноклассников.... просто посвистел и уже человек 5 выскочило на улицу. А сейчас 3 тысячи "друзей", но ты ни разу ни с кем за руку не поздоровался за всю жизнь.

А у меня было детство обычное, гуляли во дворе футбол копали, собирали наклейки и карточки с покемонами. А потом я купил комп и начал играть в игры, продолжая гулять (но реже).
В 2008 году (или даже 2007 году) мне подключили интернет - я начал играть в Lineage 2 (ну и в простые игры тоже, но реже), и перестал выходить с дома. В школу мне удавалось ходить раз в месяц и то по принуждению. А потом летом перед 10 классом я начал общаться с людьми, начались наркотики и алкоголь. Но это уже другая история.
P.S. А на Playground я зарегался кстати 28 августа 2008, буквально через пару месяцев после того как подключили интернет.

один раз обмазали "какулями" дверь соседу, все делали основательно, воняло дня три, только не учли, что пара парней из компании жили в этом же подъезди, и им пришлось тоже каждый день все это нюхать, после такого косяка стали такими делами в соседних дворах заниматься)))

Лазал по фруктовым деревьям, соседским садам, огородам, играл в казаки-разбойники, футбол, хоккей и войнушку, дрался как герой. )) Все детство на свежем воздухе, компов тогда еще не было в природе.

the endless misanthropy of the black cosmos
А что это вдруг по стелсу? Ты же вроде умереть хотел полгода назад, разве не так? Неужели чувство голода пересилило твою безупречную идеологию?

Wing42
Я же про детство.

Один раз на даче были люди и пришлось от укрытия к укрытию перемещаться, волxака и другиx читерскиx опций современныx стелс игр у меня не было

детство было неплохим, до 14 лет во дворе зависал каждый день, футбольчик с п0ц0нами первые сигареты за гаражами вот это вот всё, потом инетик появился и засел за пеку плотно
олсо могу сказать что завидую нынешним детям, возможностей у них поболее чем было у нас, жаль не пользуются

В войнушки всякие играли. Потом, как взрослее стали, мяч во дворах пинали. Тогда все проще было.

tovarish comrade
У многих была пс 1,когда у тех кто был старше не было и сеги простой.
Дави сильнее,подруга,картридж с игрой не запускается.Книга кодов была раньше,но было стремно о ней говорить.Наверное поэтому я всю жизнь играю честно,но выигрываю чаще.
Фишки были,играли поколениями.Гаражи.

tovarish comrade
В них играли на листе бумаге из вида сперматозоидов рисовали и черкали.Точка с хвостиком.Кто в продленке например.Дома тв.

пугачи разные были тоже,самый удобный из медной трубки гвоздя и резинки,только могло руку поранить если трубку разорвёт,банка из под дихловоса,туда карбит и поплевать,дырочку с боку поджигаешь тож бабахает,строительные пульки проволкой об стену,2 болта и гайка,да много всего было,в СССР было весело,я помню в армию ушёл когда сега была,потом семья,дети,компьютеров ещё не было вроде,по крайней мере у меня не было,хотя бершу,был вектор 06к на аудиокасетах совсем давно

В денди играл днями напролет и смотрел "VHS". xD

гигибон
У меня такое же было детство. "Ты с какова раёна?" ))

дома играл в Сегу, ростил пауков в банках и кормил их, рядом с нашим домом была заброшеная военская часть с огромной територией, по этому всё детсво можно сказать мы провели там играя в войнушку и строя трёх этажные штабы, а по выходным я ездил к бабушке на дачу играл там в денди на чёрно белом телевизоре, по вечерам шли все дружно в баню, ели шашлыки и играли с дедом после в шахматы у камина.

В детстве помню строили шалаши и землянки, играли в футбол( запомнилось из детства один раз на большом поле играли в футбол 30 на 30 человек сразу), игры были "Штандер", "Знамя", "Казаки-разбойники", "Банки" (хотя у нас называли эту игру "Свинопас"), "Чиж", бегали с бутылками "брызгалками" обливались водой, некоторые умудрялись использовать для этого велосипедный насос-)) Летом вели так же "фруктовые войны" - недалеко был здоровенный сад, мы делились на две группы и кидались гнилыми яблоками, грушами и сливами, еще из трубки умудрялись стрелять спелыми вишнями-)) Зимой строили целые крепости из снега и тоже делились поровну и кидались снежками. Ездили на велосипедах -далеко по всяким заброшкам, вечерами пекли картошку у костра и кто-нибудь самый балаболистый придумывал и рассказывал страшные истории. Один чувак приезжал к бабушке на лето в гости, у него был видак дома и он нам рассказывал фильмы типа там : "Кошмары на улице Вязова" было интересно слушать тогда-))

Лазил по деревьям, делал зацепы и играл в войнушку. Всё моё детство ассоциировалось на этом.

Взрыв пакеты делали. Нужны: гайка, болт и сера. Скрафченый предмет необходимо подбросить, пакет выполняет роль парашюта, затем падая на землю делает бум.
Еще втыкали в дырку в асфальте дюбель гводь, серы побольше, бросок камня в дюбель создает искру, которая выламывала куски асфальта

гигибон написал:
Берется спица от колеса велосипеда

слабовато. лучше с мотоцикла. и взять две такие спицы и скрутить вместе на манер молотка

Maxis1977 написал:
ну тут получается большинство тупо бомжевали,шлялись где-попали,копались в мусорках,лазили по деревьям,это не детсво,а бомжатсво какое-то

все похождения ради ощущений, эмоций при наличии свободного времени. у подавляющего большинства народу нет возможности на нечто более грандиозное нежели смастерить свистульку или побросать "пыльные гранаты" с лопухов, пробежаться по загаженным птицами чердаках в поисках скарба. каждому свое детство. если ты этого не понимаешь, то это твой минус

Жёг тряпки в подворотне и тихо хихикал

Вечно разбитые колени, перебитая барабанная перепонка. Весело было. Ну и прочая вышеописанная классика жанра.

Хрясь
Ну такое. Я однажды подпалил стог сена размером с хату в одном селе.

гигибон
Да 13 лет я ничем полезным лично для меня не занималась и вообще мои качества не развивала и ничего не хотела , просто жила : читала книжки которые мне родители рекомендовали , думала о поездках на море , изредка чтонибудь рисовала или лепила а так же собирала моё коллекцию . Это было очень плохо . К сщастью я вовремя сообразила что из меня ничего не выйдет если я буду с такой безразличностью и пофигизмом относиться к жизни и быстро принялась работать над собой . Я принялась всерьёз за то чем я больше всего хотела заниматься но до 2016 года не старалась ради этого : взялась всерьёз за анимации и чуть позже за програмирование . Последним я больше занимаюсь и интересуюсь а говоря о анимациях то я придумала в начале мая названия моего мультисериала (он называется Формула победы) и мультфильмы публикую сейчас уже на канале Hydra правда их еще мало.

the endless misanthropy of the black cosmos написал:
По стелсу

ахахаха)

Лет в пять-шесть у меня было несколько сикретных баз с широким арсеналом всевозможных мечей и мега-бластеров из красного дерева и дуба, в основном, ящик бомб и иногда даже жвачка. Из смолы. Ещё была солома и резервный коробень спичек для самоуничтожения базы, разве что красной копочки не было. Пару раз крепость штурмовала гопота, но украсть смогли всего лишь базуку из какой-то ржавой трубы с оранжевой резинкой.

Инициатором поджогов во дворе в основном становился я, хотя сам не участвовал - просто внушал жеребятам, как же здорово будет сжечь вон ту крепость супер-злодеев-наркоманов, которые детей воруют, а потом лолировал со стороны, когда их ловили мамки. Как-то дал неверную наводку, и выброшенный гараж моего отца отправился в небытие, на какое-то время. Потом кто-то починил ворота и забил, а кто-то ещё взломал, и пару лет там тусовалась местная гопота.

Помню, что все костры в основном я лично поджигал - ребята только дрова и мусор всякий таскали, а я заботился о капитале для вложения в ларёк неподалёку, для покупки спичек в общем. Как-то батя меня поймал с шестью коробками, и с тех пор костры я не поджигал. Так он считал, по крайней мере.

Лет в шесть или пять у нас во дворе раскопали здоровенный овраг, а кучу дерьма из грязи и глины оставили прямо около, чем поспешили воспользоваться все дошкольнички, включая меня. Дети с соседнего двора, конечно, позавидовали нам - у нас-то вон какой овражище, а у них там вообще ничего не было. Стали ходить к нам. Но они были по старше и хотели доминировать, а мы хотели закидать кого-нибудь глиняными шариками, так что ито была вайна.

Лет в семь-восемь с поцем ходили-собирали бутылки, чтобы обменивать их на стеклянные шарики. Круглые красивые хреновины. Потом конторка сгорела, не знаю каким образом, и немного позже я вынес из неё целую банку этих шариков.

Песок в малые года, помню, тоже ел. Вроде казалось, что это был сахар.

Потом может ещё чего вспомню.

Раньше как то проще было,оставляли открытыми комбайны с ключами,все детство во дворе,но у многих были мп3 с дисками.

Новое на форуме