Какой БП нужен?

для HIS Radeon HD 6670 1024MB и AMD Phenom 9850 X4 какой минимально нужен блок питания ?

Комментарии: 17
Ваш комментарий

nestrbob
обкуренный? AMD Phenom 9850 X4 - 125ватт, Radeon HD 6670 - 60ватт, все остальное - с большим избытком еще 100ватт - даже 300ватт не набирается. Какие нахрен 800ватт?

4

Надо знать суть вопроса,ATI 4650 1гб AGP на минимальной конфигурации требует от 480вт

Столько требует неразогнанная стандартная система с HD 4870. С ATI 4650 1гб - 350 вт. То, что у тебя не завелось в 350-ваттником, может говорить о том, что этот блок не соответствует спецификациям (что такое "китайские ватты", надеюсь, знают все)..

2

Надо писать всю конфигурацию,сколько хардов,объём памяти,сколько приводов DVD и прочего.400вт БП не каждый P4 потянет.Что бы голова не болела,моё мнение такое-полная комплектация с 1 видюхой 800вт,SLI от 1200вт и выше.БП должен работать на 65-70% не более,если он греется,значит или сам сдохнет,или спалит мать.Любой скачок напруги в сети и все кондёры повздуваются.

0

Сергей Травкин
Ты себе 750вт поставил для красоты?

0

nestrbob
а ты на Р4 сидишь из-за того, что денег много?

0

400вт БП не каждый P4 потянет...nestrbob Конечно. Ибо он там нафиг ненужен.

0

Сергей Травкин
Я сижу на пенсии по здоровью.Клмпы собираю своим друзьям и знакомым,что такое БП знаю.
shrabigus
Надо знать суть вопроса,ATI 4650 1гб AGP на минимальной конфигурации требует от 480вт,эта хрень даже на коробке написана.

0

nestrbob
Надо знать суть вопроса
ты сам ее узнай для начала.

0

nestrbob
Парень ты в натуре обкуренный О_о
480 ВТ для 4650?? Ты издеваешься?

0

RedDiezeL
Зачем мне дурака включать,когда я купил эту карту,у меня стоял БП 350 от FSP,с терморегулятором и защитой от сбоев.Я не мог запустить систему,она просто висла.Купил БП на 500вт поехало,но думаю и этого маловато.И ты не забывай,что карта AGP.

0

nestrbob
У меня 600 ВТ и ведокарта GTX 560 с процом i5 3570К и то и другое разогнано!!
У меня 500 ВТ была держала их, правда сгорела(уже как 4 года ей было)

0

RedDiezeL
Я про то и говорю.Когда БП работает на пределе,в любой момент может дать сбой.На своём авто,если постоянно ехать на максимальных оборотах,движок застучит обязательно(вот только когда?).БП не стартёр(главное поехало),он постоянно должен держать всю систему без проблем.

0

Народ, вы как то упустили о том, что ваты в БП пишут общие, а вот комп кушает разные. Например 2 блка по 400 Вт могут иметь совсем разные спецификация по 3+, 5+ и 12+. Одно время очень уж любили на 5+ и 3+ много ватт давать, ибо от 5+ питался процессор и винчестреры, а от 12V кушали карты и прочая переферия.
Сегодня же основной упор делается на 12V линию, 5+ это вроде чипсет кушает, 3+ уходит на оперативную память. И то и другое жрет в общем копейки ватт 50 в сумме, а вот все остальное сегодня любит кушать 12V.
Потому то и возможна ситуация, когда старый БП формата АТХ1.1 просто не вытягивает по этой самой линии при равной заявленной мощности даже при честных ваттах. в то время как китай формата АТХ2.1 сможет стартануть систему и даже загрузить виндовс (ну и работать, пока комп кушать всерьез не захочет от нагрузки)

0

в то время как китай ..SUSUL1 А вы можете привести примеры не Китай? Даже Сисоники делают в Китае.

0

SanSanZ
Вы за обедом ложку сами держите или вам помогают? Стесняюсь даже про туалет спрашивать. Зайдите в спецификации вашей карты и процессора и посмотрите. Это сложно?

-4
Новое на форуме