Какую форму правления вы бы хотели в России?

Диктатура,монархия,республика,демократия и т.д...
P.S:Все темы не смотрел,не знаю есть такая или нету...
P.P.S:Военная диктатура рулезззззз!!

Комментарии: 62
Ваш комментарий

парламентская республика. Демократия - это не форма правления.

Республиканская форма......Советская республика.

А их всего две - республика и монархия. Монархия не допустима(ну, разве что, "декоративная"). Так что парламентская республика, при условии, что депутаты будут нормальные.

Демократия - это политический режим.
Парламентская республика.

Советская республика или парламентская республика.

"при условии, что депутаты будут нормальные."

В смысле толерантные к геям, лесбиянкам и т.п.?

Ройл Некрос
Нет. Нормальные - это(в моём понимании) те, которые любят свою страну.

Нет. Нормальные - это(в моём понимании) те, которые любят свою страну.

Нормальные - это те, которые любят свою работу и компетентны. От любви к стране знаний о верных экономических и социальных преобразованиях не прибавится.

Хвойный Лес
Это и так понятно, что член парламента должен быть образован и компетентен.

От любви к стране знаний о верных экономических и социальных преобразованиях не прибавится.

но оная может мотивировать к постижению таких знаний. Но сама по себе в сферическом вакууме, ессно, толку не даёт. К тому же при таком раскладе, может явится лишь прикрытием своего эгоизма, или иных каких-то дурных качеств.

Это и так понятно, что член парламента должен быть образован и компетентен.

А более и не требуется. Данный специалист не должен пыхтеть от злости/ненависти к "стране", у него очевидный функционал, данный обществом, и как часть этого общества он осознает свой интерес в развитии всё того же общества. Любить берёзки и НАРОД! при этом совсем не обязательно.

но оная может мотивировать к постижению таких знаний

Обычно она мотивирует только к бухнуть с мужиками водочки на природе как минимум, а как максимум - к отрастить пузо и гневно трясти им на митинге.

Обычно она мотивирует только к бухнуть с мужиками водочки на природе как минимум, а как максимум - к отрастить пузо и гневно трясти им на митинге.
Это не любовь к родине.

Что такое - советская республика?

Я бы хотел советскую власть. Когда на весь город всего два магазина, в одном продают талоны на мясо, а в другом - талоны на талоны на мясо. И к каждому магазину длинная километровая очередь. Чтобы личные автомобили взрывали из гранатомёта, а если не уступил в автобусе бабушке место, то виновного сослать на Колыму со всей семьёй. И за отказ надеть пионерский галстук чтоб вешали сразу на нём. А если высказался о вожде не восторженно, а хотя бы нейтрально, то этого человека сразу ставить вне закона и вести в подвалы КГБ. Где его будет ждать огромная мясорубка для интеллигентов. А потом этот фарш будут продавать в магазинах, потому что при советской власти мяса нет.

За соц. строй со смешанной экономикой и многопартийным парламентом.

Когда на весь город всего два магазина, в одном продают талоны на мясо, а в другом - талоны на талоны на мясо. И к каждому магазину длинная километровая очередь.
Призрак тоталитаризма, забыл добавить, что ещё будут очереди за талонами на расстрел.

Дефицит - выдумка жидомассонов.

Советская республика с плановой экономикой и тоталитарным режимом.

ну, это вот относится как раз ко второму приведённому мною обстоятельству.

Советская республика с плановой экономикой и тоталитарным режимом

советская республика там тем паче излишняя. Каковой она и была на деле - фикцией..

2stalker7162534
Советская республика — особая разновидность республиканской формы правления, основу которой составляют особые представительные органы — Советы: Советы народных депутатов, Советы депутатов трудящихся, Советы рабочих депутатов, Советы солдатских депутатов, Советы крестьянских депутатов, Советы матросских депутатов, Советы батрацких депутатов и т. д.http://ru.wikipedia.org/wiki/Советская_республика
Единственное, пожалуй, с чем я не соглашусь, так это отрицание принципа разделения властей. Разумеется, быть может, когда-нибудь, он просто устареет, в силу развития политической системы общества и политического сознания масс. Другое дело, что этот принцип по началу мог бы предотвращать узурпацию власти, поэтому, был бы весьма полезен. Лично от себя, как от красной сволочи, я бы добавил "принцип беспартийности" в советах на уровнях исполнительной и судебной власти, а на уровне законодательной - партийный плюрализм, например как тот, что имел место в испанском народном фронте. Но, разумеется, такая форма правления неприемлема для общественного строя, основанном на частной собственности на средства производства. А исходя из реалий того строя, который существует в России, я, как выше и сказал, за парламентскую республику.

Lord Stronghold, Вы явно не хомячок, Вы единственный кто решил ответить что такое - советская республика, за которую высказались некоторые товарищи с форума.
Вот эти товарищи хотят "советскую республику" - но даже не могут объяснить, что они под ней понимают. Типичные хомячки, наслушались бабушку, которая хвалила советскую власть, вот и сказали - хотим советскую республику.

Lord Stronghold, правильно ли я понял, что Вы считаете "советскую республику" страну в которой у батраков свой Совет, у военных свой Совет, у рабочих, крестьян, народа(это типа кто? тунеядцы без определённых занятий?) соответственно свои Советы? Которые собственно и управляют государством
"управление государством делегируется различными представительными органами," Вики

Тогда чем же "советская республика" отличается от США, к примеру? В США тоже управление государством делигированно различным представительным органам.

Понимаете, Сталкер, дело здес не столько в самой форме правления, сколько в экономическом строе. В этом вся и соль. И буржуазная представительная демократия формально ничем не отличается от советской демократии, имевшей место в тех странах накануне революционных волнений пролетарского характера и после оных, как например Советский Лимерик. Суть именно в содержании экономических отношений, либо в столкновении различных групп, которые ратуют за те или иные типы экономических отношений (во время т.н. "двоевластия"). Но если рассматривать советскую республику не в отдельности взятую, а учитывая вышеуказанные обстоятельства, то очевидно, что к идеалу "непосредственной демократии", эта форма правления куда ближе, нежели республиканская форма правления, существующая при буржуазном строе, где капиталисты путём лоббирования добивается реализации тех или иных частных своих интересов.

таки я внимательно слушаю, что же такое "советская республика" коею желает столько человеков на этом форуме.

Спойлер

писали бы хомячки честно, что так мол и так, мы подобно невежественному быдлу, желаем чтобы на земле было царство божие.
типа, чтобы усё было за...ато!
щас нам завидно что другие ездят на бехах и тёлок возят в рестораны, а мы как гавно ездим в трамваях

щас нам завидно что другие ездят на бехах и тёлок возят в рестораны, а мы как гавно ездим в трамваях

мне здесь нечем возразить, т.к. у меня смутные представления в той области, в рамках которой я пытаюсь судить, но... не правильно завуалировать чувство справедливости за зависть. Другое дело, что апологетам несправедливости только это и остаётся. И рестораны тут непричём.

таки я внимательно слушаю, что же такое "советская республика" коею желает столько человеков на этом форуме.

я вам таки ответил.

Lord Stronghold я таки не услышал про экономический строй, пока было только пожелание чтобы было "управление государством делигированно различным представительным органам". Это уже есть управление в РФ делигировано различным представительным органам.

Egor_Pskov
Нихилиант
Призрак тоталитаризма
Syri
Так вы не можете объяснить чего вы хотите? Может просто вам название Российская Федерация не нравится? А вот ежели переименовать в "Советскую республику" - то у вас эйфория начнётся?

Так вы не можете объяснить чего вы хотите? Может просто вам название Российская Федерация не нравится? А вот ежели переименовать в "Советскую республику" - то у вас эйфория начнётся?
Да. Мне этого хватит.

Так вы не можете объяснить чего вы хотите?
Я хочу то, что было до 85 года.

Так вы не можете объяснить чего вы хотите?
В ссылки на вики все описано, что ты ещё хочешь?

Может просто вам название Российская Федерация не нравится? А вот ежели переименовать в "Советскую республику" - то у вас эйфория начнётся?
Не, РФ смешанная р-ка все же...просто переименовать энтого мало.

что характерно - большинство из фанатиков Сталина на этом форуме даже позднего СССР не толком не застали, т.к. моложе 85 года рождения
странная реакция.
я застал СССР. говорю открыто - в совок не хочу

Не агрессивно настроенную по отношению к УКРАИНЕ

Asd1977
А если выбор за советскую республику, то значит назад в СССР или реализация как в СССР?

Не агрессивно настроенную по отношению к УКРАИНЕ
oleg RTW, ну значит вполне подойдет нынешняя.

я таки не услышал про экономический строй, пока было только пожелание чтобы было "управление государством делигированно различным представительным органам". Это уже есть управление в РФ делигировано различным представительным органам.

я вам в целом описал это в посте от 15.06.11 02:43 а про экономический строй я с вами уже довольно беседовал.

Egor_Pskov "Я хочу то, что было до 85 года."

К сожалению покойников не вернуть на землю. За двадцать шесть лет много людей умерло. Как без них вернуть всё на свои места? Кто будет Генсеком КПСС, кто будет управлять Обкомами? Откуда будут получать в Иваново хлопок, если Узбекистан не захочет вернуться в СССР?
То есть хочу сказать, что один в один как было до 85-го года сделать невозможно.

Так что сформулируйте свои запросы по корректнее.

Syri "В ссылки на вики все описано, что ты ещё хочешь?"

Вы выбрали позицию "собаки" - всё понимаете, а сказать не можете.
:)
Обычно эту идиому применяют к тем людям, которые на самом деле ничегошеньки не понимают. И это так, ибо ясность языка показывает ясность мысли.

Вы по женски, упустили, что мы с Лордом уже разбирали про Совресп. в статье написано что Совресп это "управление государством делигированно различным представительным органам". Это уже есть управление в РФ делигировано различным представительным органам.

Так что дефочка, то чего Вы желаете уже осуществленно.
Или Вы не можете (как собачка/хомячок) сформулировать что именно Вы желаете.

Lord Stronghold
я вам таки ответил в посте 15.06.11 15:20
так что теперь и Вы не желаете сформулировать какую форму правления Вы хотите увидеть в России.
Могу предположить, что Вы желаете чтобы в РФ не было богатых.
Допускаю что это не от зависти к бэхам, а по религиозным соображениям. :)

так что теперь и Вы не желаете сформулировать какую форму правления Вы хотите увидеть в России.

и я ответил: "А исходя из реалий того строя, который существует в России, я, как выше и сказал, за парламентскую республику."

Могу предположить, что Вы желаете чтобы в РФ не было богатых.
Допускаю что это не от зависти к бэхам, а по религиозным соображениям

это - пустой троллинг. И я с вами тысячу раз беседовал о том, против каких "богатых" я, в целом, выступаю. А как ленинофагу мне претят "религиозные соображения":)

Это уже есть управление в РФ делигировано различным представительным органам.

Re.: "И буржуазная представительная демократия формально ничем не отличается от советской демократии"

"Но если рассматривать советскую республику не в отдельности взятую, а учитывая вышеуказанные обстоятельства (то есть, её функционирование при особой организации общественных отношений, в действительности пока бывшей "в зачатке" только в форме революционного правительства рабочих движений - L.S.), то очевидно, что к идеалу "непосредственной демократии", эта форма правления куда ближе"

Вы выбрали позицию "собаки" - всё понимаете, а сказать не можете.
Сталкер, я ничего не выбирала.

Это уже есть управление в РФ делигировано различным представительным органам.
РФ смешанная р-ка, ознакомся с характеристиками Советской республики и Смешанной. А так же с отличиями советов от парламентов. А при нынешнем строе, сов. республика невозможна как таковая.

Или Вы не можете (как собачка/хомячок) сформулировать что именно Вы желаете.
Сформулировала...Советская республика.

Syri РФ смешанная р-ка, ознакомся с характеристиками Советской республики и Смешанной

Покажи, пожалуйста в чём разница.

Покажи, пожалуйста в чём разница.
А ты подумай, может понравится. Не зацикливайся тока на...управление в РФ делигировано различным представительным органам, следовательно энто Советская республика.

Не хитри, как первоклассница. Ты сама не понимаешь в чём разница.

Конечно, куда уж мне до мудрого Сталкера второклассника.

женская логика - лишь бы последней сказать, значит оказаться правой :)))))

зы. Я знаю чего ты хочешь, больше всего.

Сури, не говори ничего, тогда эта "железная логика" постигнет именно Сталкера:))

Лорд, признай, что никто толком не может объяснить, что это за чудесная "советская республика", кою хотят здешние товарищи совдепы.

ты просишь показать качественное отличие советской республики как форму правления, которое бы сущностно отграничило оную от современных аналогов представительной демократии, в отрыве от экономического базиса, а это - невозможно. Если ты просишь оное, но не в отрыве от базиса, то перечитай пост от 15.06.11 02:43.

Мы хотели-бы видеть форму правления в России такую:
1. Государство должно основываться на постоянных человеческих жертвоприношениях и каннибализме - это решит проблемы с пенсиями и все демографические вопросы.
2. В государстве должны быть легализована работорговля и торговля органами - это решит все проблемы с нехваткой рабочей силы, переизбытком кадров и здравоохранением нации.
3. В государстве должны быть разрешены все виды сексуальных извращений и членовредительств и партиально закреплены в виде прямых/приемлемых публичных телесных наказаний - это решит все оставшиеся мыслимые и немыслимые проблемы.
REM: Приведённые мной пункты являются не плодом фантастического вымысла а прямой констатацией наиболее вероятных фактов для будущего с периодикой реализации в пределах ближайших 700 лет.

Как хорошо, что мы все таки смертны)

Жесткую диктатуру - БЕЗ ЧИНУШ !

Конституционную монархию хочу, как раз для России.

Как хорошо, что мы все таки смертны)

Чем же это хорошо?

ARTEmFIRSOV
Ага. С российским бюджетом как раз тратить деньги на обеспечение "королевской" семьи.

Брюс Уиллис
Если бы до революции ввели конст. монархию и не убили Столыпина, то мы бы жили сейчас, как в Великобритании.

Если бы до революции ввели конст. монархию и не убили Столыпина, то мы бы жили сейчас, как в Великобритании.

пустая проекция процесса тогдашнего развития Британии на российские реалии, не учитывающие отставание России, её огромную территорию и прочие иные условия. Такая примитивная экстраполяция есть неплохое свидетельство исторического дилетантизма.

ARTEmFIRSOV
Учитывая ФГМ и ПГМ Романовых и депутатов - сейчас бы жили ещё хуже.

Сейчас придёт Хвойный лес и всё объяснит.

Такая примитивная экстраполяция есть неплохое свидетельство исторического дилетантизма.
Я бы сказал - полного долбо*бизма.

Хм, трудно выбрать между парламентской республикой и президентской.

Я бы сказал - полного долбо*бизма.

согласен:)

Хм, трудно выбрать между парламентской республикой и президентской

слишком большие полномочия президента могут быть препятствием при преодолении авторитаризма. Именно этим соображением я и руководствовался в своём сабжевом выборе.

stalker7162534
Само такое. Какую-бы форму правления "мы" не хотели видеть в России, всё одно она в конце концов будет каннибальской. А верить в "доброго царя", дерьмократию, "коммунизьм" и принципы "толерантности и гуманизма" могут только те кто живёт "там за большим бугром, где ягоды такие вкусные и грибы такие большие"(х/ф "Детектив каменного века") - может там оно хоть что-то и есть или хотя-бы было. Провокационные вопросы по поводу "чего вы хотите?" - не имеют никакого смысла кроме создания видимости что "от вас что-то зависит". На деле власть всегда требует себе всё новых и новых жертв. И правителей всегда интересует только одно, как-бы не стать самим жертвами "собственной" власти и дабы задобрить этого вечноголодного бога они приносят ему в жертву других. Нет и не будет во вселенной такой формы правления которая учитывала-бы интересы, права и свободы всех - так какая может быть разница между формами правления которые уже известны человеку? Какая разница какая из них будет в России?

Новое на форуме