Какую "семерку" поставить?

Здравствуйте!
Я не могу выбрать, какую Windows7 мне поставить 32х битную или 64х. Подскажите, пожалуйста. На какой винде у меня нормально будет работать комп, без лагов. Помогите советом.
P.S.: Pentium D 2.66 GHz, 3Gb RAM, Nvidia GeForce 9600GT 1Gb

Комментарии: 44
Ваш комментарий

с таким компом лучше ставь хр.

0

Я себе собираюсь двух или четырехядерный проц покупать...после этого стоит ставить 7?

0

Понятно, а будет выдавать больше производительности на играх, чем XP SP3?

0

Эндрю007
Поставь семерку, не понравиться - вернешся на хрюшу. Вот проблема-то=)
По вопросу выбора - 64-битную однозначно стоит ставить если оперативы 4гб или больше, если меньше - то без разницы

0

Проще сразу знать, чем постоянно винду менять

0

Эндрю007 cмело ставь Windows 7 Максимальная и не парься.

0

Большой плюс семерки - новое железо принимает как родное, так что если проапгрейдишься не придётся её переустанавливать

0

Понятно. Покупаю новую проц, устанавливаю 7 и радуюсь....наверно

0

Вообще разницы между x32 и x64 "простому человеку" нет.Если я не ошибаюсь разница просто в обработке длины "чисел" в реестре(соответственно 64 или 32).А если говорить про ОС(XP или 7),лично мне не очень понравилось работать под 7,для меня не очень привычный интерфейс и многое другое...Я до сих пор использую Windows XP sp3.
P.S совершенно нормальные аппаратные способности твоего компьютера,не слушай никого,ставь если хочешь Windows 7 и все будет работать нормально...

0

Ripper Roo
14.03.10 19:31 Эндрю007 cмело ставь Windows 7 Максимальная и не парься.

Поддерживаю. У мну стоит и нравится очень. Единственное что огорчает старые игры иногда некорректно на ней работают. А я временами страдаю ностальгией. Но зато новые идут идеально!

0

что огорчает старые игры иногда некорректно на ней работают.... А на висте замечательно идут и старые игры и новые. Семёру ствьте ту на какую денег хватит. Пираткой можно убить первое впечатление от оси. А потом носиться с криками "Да ерунда это Ваша седьмая"

0

У меня стоит семерка 64-бит, ее я брал с расчетом 4 гиг оперативы, но когда я ее ставил материнка в ремонте была а на замены дали мать со 2 слотами, поэтому всезло лишь 2 гига (а было у мя 3 гига., 4-ы покупать хотел)

так вот, что скажу:
64-бит семерка на 2 гига оперативы у меня работала еще лучше чем ХР на 3 гигах (до поломки мамки стоял), в самой винде тормозов нет вообще, в играх тоже, даже очень емких играх. 2 гига полностью исполнятю свою функцию. Из собственного опита говорю: 2 недели на 2-х гигах 64-бит стояла прекрасно.

щас уже вернул мать и новый гиг опер: на 4 гига оперативки вообще атас!

не знаю, так это или ен так, но, по моему , семерка очень умно распределяет оперативную память, когда у меня было 2 гига, то нагрузка была всего 800мб, это сразу после вкл компа и с браузером (это с файрфокс включеным, ну все знают, что он жрет по среднему). а сейчас с 4 гигами оно точно в том же состоянии, то есть как включи комп и браузер и все, жрет чуть больше 1 гига, но и работа стала много лучше!

я имею ввиду, что даже на 2 гига ты не получишь тормозов а лишь мягкое замедление работы, но работа будет очень стабильной.

0

Arantir_3000
Вообще "семерка"-это самая не требовательная ОС...ну XP конечно, и то не так...Так что ничего удивительного

0

вот-вот!!! и я про это говорю! если отключить немного емкое Aero, то воще ничего не тянет (образно говоря)

та и так dwm (ну експлорер, ну диспечер окон) всего 12 мб в диспечере тянет с Aero, без Aero 1.2 мб

сами подумайте6 все эффекты стиля Aero в 11 мб влезли...

0

shrabigus для старых игр виртуальной машины хватит.а про пиратку...конечно если руки из седалища растут, то и от лицухи можно убить любое впечатление.особенно если ось о мелкомягких)))

0

ни чего обалденного в 7-ке не нахожу. правда как vista не клинит. поживём увидим!

0

64 бита лучше(например в сталкер ЗП можно поставит максимальное качество текстур только на 64 битной ОС, да и другие проги быстрее работают)

0

Windows 7 Ultimate x64 самый оптимальный выбор, только ещё бы гиг оперативы не помешал бы, я так понял 3 гига ставилось с разчётом на 32 - битную систему, но в принцыпи и их хватит.

0

Чего вы все думаете что 64 бита это какой то монстр который сжирает все ресурсы вашего компа??? Всё совсем наоборот,
на четырёх ядрах всё пойдёт без проблем, у меня старенькие 2 ядра и всё ОК.

0

Все новые процессоры 64 - битную аппаратную платформу, зачем спрашивать, как пойдёт?

0

на 64 битной оси в некоторых приложениях может упасть фпс и итд

0

"DroN_SkM" ставь 32 и не пожалеешь, т.к 64 работает токо с 4 гб и выше вот так .............

0

Наоборот, это 32 не может видить больше, чем ~3.25 гига. Однако, действительно, 64 жрёт больше оперативы.

0

sn260591
долго живешь. новые семерки без проблем видят 4 гига (я про х32) вон у чела в тиме виста и 4 планки по одному. все 4 на месте.

0

windows 7 ultimate x32 - реальная тема!

0

Х-Zibit
А, точно, совсем забыл про это.

0

с таким компом лучше ставь хр
нуну... семерка нормально пойдет

0

DroN_SkM,ставь Windows 7 Starter x32,ты ведь играть только будешь,школоло

0

Ставь х64. Все равно раззницы не будет. хД

0

С таким компом забудь про "жигуль", ставь ХРюшку!

0

Правильно пока её еще не списали

0

Если процессор поддерживает 64бит-архитектуру - то лучше 64, а так лучшая, конечно, windows 7 ultimate x32.
хотя... я ставил себе сначала х64 (комп поддерживает), но потом все-таки переустановил х32. че-то не понравилась 64-ка, хотя игры в ней пошустрее))

0

С таким компом забудь про "жигуль", ставь ХРюшку!
Оо, он сказал ХР? Точно скоро 2012 будет, т.к. он даже ничего про свой любимый Линкус не сказал хД

0

О,(!) точно! Ставь Линукс. Хотя бы Убунту)
Кстати а ты не знал что есть Линукс ХР))))

0

Да на него даже вирусов не делают

0

Я правду говорю он не так популярен

0

Pai Cheng-Tien
3-я по популярности, это Соларис не популярен.
А то что вирусов нет, то значит нет таких дыр в системе безопасности, как в вашей Венде.

0

-Локи-
Если планировать, в соновном играть в виндовые игры, то Линукс, определенно лучший вариант:)))) Столько удовлетворения получаешь, когда запускаешь что-то, что отказывалось понимать вино:))
А если серьезно, то в винде есть метод повышения привилегий, который позволил бы в разы поднять безопасность, еще со времен NT, но почему-то его не используют мелкомягкие... И то, что юзер сидит под локальным админом, уже не есть гуд.
DroN_SkM
Железо у тебя нормальное, можешь смело ставить семерку. Я поставил себе x64 (было надо), запустить смог все, что мне было нужно (были проблемы только с Delphi 6, но ничего невозможного)

0

не, игры я в последнее время не играю вообще;)
Сталкер только моддю,

0
Новое на форуме