Карате-до
Комментарии: 5
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы карате-до включает в себя много разновидностей карате. Такие как традиционное, полноконтактное, кекешинкай...и т.д.
Но я особо не уверен, так что спорить не буду.
ну это смотря какая разновидность , кекешинкай помойму спортивное карате, есть разновидности более подходящие для :УЛИЦ:
спортивное всмысле подходит для соревнований но на улице такой каратэка не очень сложная цель ну а про разновидности - их много и школ много (школа богомола, тигра и т.д.)
Я занимаюсь карате.Ты укажи какое направление тебя интересует,а пока в общем.
Всё зависит от тренера-если он готовит ученика на соревнования,то даёт,в основном,традиционную технику не включающую броски.Если вы изучаете больше прикладной характер то тут даётся и броски,и удары локтями,и удары коленями.
Насчёт разновидностей карате-я тебе советую идти именно на киокушинкай,потому что это самая контактная школа.Популярные ещё шотокан и годзю-рю карате,но в них когда дело доходит до спарринга и ты можешь нанести нормальный удар ты постоянно слышишь ямэ (стоп),т.е. контакт условный.
Киокушинкай не спортивное,а именно боевое направление.В правилах соревнований там запрещают бить в голову руками,но это только на соревнованиях,на тренировках этот аспект отрабатывается.Хотя насчёт соревнований-маваши валит так,что и рук не надо.
Насчёт сложности каратеки на улице-могу поспорить,всё зависит от уровня подготовки и психологического состояния,меня карате не раз выручало.
Про стили тигра...-это разновидности китайского БИ,это УШУ или КУНФУ.На него идти не советую.Во-первых в странах СНГ вас будут учить либо мастера дешёвого разлива,либо китайцы- эмигранты дурящие глупых европейцев.Да и с этим кунфу в секту очень легко попасть.
Кстати при встрече с учениками китайской академии ушу и китайской ассоциации БИ-они заявили что никто не собирается учить ленивых европейцев.
И ещё совет-не иди на эти русские стили (козачьи,любки...)- афёра,причём очень дорогая,не иди на бесконтакт-тебя он не спасёт (система Кадочникова,айкидо...).
Если хочешь быть готов к бою психологически иди туда где много спаррингов-это или тайский бокс,или карате.
Но решать конечно всё же тебе.
я раньше занимался,теперь у меня Американ футбол.А это,карате-после =)
вот!
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Те, кто этим занимается, расскажите все, что о нем знаете. Меня не интересуют какие-то факты, нужны детали (есть ли в этом единоборстве элементы борьбы, партер, в чем отличие от других напрвлений карате?).