Компьютер зависает на надписе American Megatrends.
Комментарии: 27
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ну так после чего это все началось то, надо оттуда копать, не могло же просто перестать грузиться и все. Или комп только купленный и сразу так было?)
Комментарий удален
airstorm
Точно, точно, мать цела
airstorm
Сейчас полностью перекапашу комп, вернусь когда закончу...
airstorm
Бп свежий, 600 w
Собственно я все сделал, вынул из мати sata кабели от ssd и hdd , вынул одну оп(было 2), вынул все остальные юсб, кроме клавы, монитора и бп, видеокарту не вынемал, потому что проц без встроенной видюхи. И результат, все повторилось...
Сложился вопрос может ли все это быть, если риально батарейка в мати сдохла?
Мож биос слетел? Биос флэшбэк нет у материнки? Кпу лэд не горит красным?
Be3yH4eG
Не знаю есть ли вообще лэд на этой мати, но если и есть ничего не горело красным...
Комментарий удален
airstorm
Не знаю правильно, но провел небольшой тест, вынул батарею из матери и запустил пк без нее, изменений не было... (хз возможно это нормально и их не должно было быть, со мной такое впервые)
airstorm
Нашел, собственно я симос, перключил его, вынул батарею, переключил симос обратно, вставил батарею, и по идее биос должен был слететь, также отключил все накопители и юсб, запускаю и все тоже самое... и что это...
Комментарий удален
airstorm
Я вас понял, но хочу добавить, что материнка не старая (если вы конечно не имели ввиду саму модель) а так материнка новая, да да, это новая 1155 b75, с завода. Чего только в Китае не делают...
airstorm
Еще хотел спросить могло ли это произойти если бы были проблемы с бп, чист теоретически могло ли?
Чем в итоге все закончилось? У меня схожая проблема
Материнка сдохшая была, купил новую на b550m asus tuf gaming. Больше никогда не буду дешевые материнки брать, они живут от силы год, деньги на ветер, лучше один раз грамотную взять.
нажми F1
У кого такая же проблема, вот ответ: была не исправна материнская плата, и если у вас также, то:
1. Вынте 1 планку оп и попробуйте снова;
2. Вынте батарейку со сбросом биоса;
3 Вынте видеокарту.
Если ничего не помогло то это - отвал мат. платы!
Mr. bandit написал:
вынимал батарею из платы
А что её вынимать?Может,она села.Для начала нужно сбросить биос.Если и тогда ничего-отключить все девайсы.кроме проца и памяти.
longerr2007
Сбросить биос, легко сказать на метеринке нет симоса(ребут контактов, которые нужно замкнуть)
Mr. bandit
Что значит-нет CMOS ? В правом нижнем углу колодка CLR_CMOS.Переставляете джампер на минут 5,потом обратно и пробуете включать.
longerr2007
Ну а что еще можно ожидать от материнки за 2500 с алика
longerr2007
Возможно симос и есть, но ты даже не представляешь на сколько там все мелко написано, материнка формата mini itx
Подключи клавиатуру, нажми
Бп хороший, материнка ноунейм lga 1155 b75, ничего не перегревается, не замечал.
Вообще, кто сталкивался с такой проблемой ранее?
Думаю отдать для полной диагностики, просто путём замены отдельных комплектующих, для выявления проблемы. А так если есть актуальное решение, пожалуйста пишите!
Новое на форуме
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
Войти в биос не могу, вынимал батарею из платы, результатов не дало. Я так понимаю проблема в том, что система не может определить записывающее устройсво и из за этого не запускается, но как это исправить, если в биос не войти?!