Кто либо пробовал сам писать книги?
Комментарии: 20
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Лет в 12-13 фэтази трилогию хотел написать. Настрочил 2 книги, потом сжег....как Гоголь
Пробовал написать типо рассказ когда-то, но писатель из меня по моему не очень. Мож кому интересно будет глянуть-))
Маг поставил последнюю свечу на пол. “ Идшу “- так назывались свечи на древнем давно утраченном и забытом языке асханов (могущественных магов Черной руки) были не просто магическим, а довольно редким артефактом, более известным в не очень широких кругах, как “ Свечи Рэдла “.
Легенда гласит - будто в каждую свечу (их было ровно семь), Рэдл вложил часть своей крови и магической силы, заключив темный договор с семью демонами: Дердром (похитителем разума); Морком (разорителем); Левиафаном (ловцом душ); Коккрой (дочерью тьмы); Гнойвигом (вестником чумы); Татлой (костлявой бестией) и Шатрогором (бичом смерти).
Свечи имели необычный темно-багровый цвет (цвет запекшейся крови), словно подчеркивая правдивость слагаемой давно легенды и совсем не коптили (явный признак, отличающий магические свечи от обычных). Они были словно (живые): очень внимательному глазу хорошо было заметно, как одна зажженная свеча горела прямым, ярким огнем, когда как другая, зажженная следом, горела мерцающим, колышущимся пламенем – будто под веяние небольшого ветерка ворвавшегося в открытое окно. Хотя маги и волшебники всех рангов и доменов редко на такое обращали свое драгоценное внимание, не то чтобы слишком уж были заняты процессом плетения заклинаний, просто магия для многих (обладающих даром) являлась нечто вроде живой субстанции.
Фархаал, так звали мага, еще раз окинул пристальным взглядом все поставленные им на пол свечи. Смачно чмокнув губами (что означало явное удовлетворение от проделанной ранее работы), он полез в полы своей бархатной темно зеленой хламиды. Долго кряхтя и кашляя, вспоминая при этом всех бесов и темных богов (а знал он их не много нимало пару дюжин это точно), выудил наконец таки небольшого размера ларчик.
Ларец сей был очень-очень можно так сказать древним (похоже, что ваяли его умелые руки “Подгорных” гномов, которые сами давно уже стали легендой): инкрустация отделки по краям и особенно замок; поражали своей тонкостью и четкостью работы. Да и основу ларца выбрали подстать – черный рабор. Черный рабор – дерево, растущее исключительно только в “Проклятом лесу”, хоть и отдаленно напоминает дуб. Славится своей прочностью, стойкостью к горению и жару, очень долго не гниет. И поди еще сыщи добра-молодца кой отважился б его достать, ведь даже последнему сопливому деревенскому мальцу давно известно что, во- первых “Проклятый лес” одним своим видом кому хочешь охоту отобьет; а во-вторых, корни то этого дерева ядовиты жуть и если попробовать подойти к стволу – жалят без промаха. Правда, многие считают, что это всего лишь сказки (бредни) рассказанные пьяными путниками у ночного костра…
Так как гномы издревле баловались “Рунной” магией, понятную фактически лишь одним гномам (да и то только посвященным (“ведам”) и старейшинам), вся крышка ларца была усеяна ими в определенном порядке. Что там написано одни бесы разберут да и гномы конечно – не то магия какая защитная, не то проклятье.
Большие черные, как у ворона, глаза мага, медленно скользили по крышки ларца, то по серебрянному причудливому узору, то по блестящим рунам гномов, - пока наконец-то не остановились на замочной резной щели. Фархаал стукнул два раза своим деревянным посохом об землю и комната...
Фанфики, короткие рассказики, стишачки - всегда пожалуйста, мне все равно делать нефиг. А вот что бы сесть, задрочиться на большой объем текста, да потом еще и предложить выпустить сей шедевр в печать - увольте.
В 12 лет закончила второй роман дилогии. В пределах области получила возможность печататься в сборниках с небольшими повестями, стихами.
Уже около 5 лет пишу одновременно одну историю в жанре фэнтези, роман и повесть. Постоянно возвращаюсь, переписываю. Надеюсь, после диплома работа пойдёт быстрее.
Имею несколько фанфиков по различным вселенным, завершённых и "в процессе". Изредка балуюсь минификами на конкурсы.
Невероятно много стихов, авторских и написанных на основе чьих-то вселенных (как правило, созданы они ещё в школьные годы). Печататься в институте даже не пробовала.
На следующее лето наметила себе начало периода активной писательской деятельности с графиком и бонусами вроде любимый кофе - за десяток страниц.
Писала ещё роман на основе реальных событий. Треть задуманного (что удивительно, так как пишу я медленно). Однако с переездом в другой город пропало желание продолжать этот сюжет. И вряд ли появится.
В школе, в 11 классе написал детективный рассказ "Убийство на кладбище", размер 12 листов в тетради. Матюков много, всё хочу перечитат, да ни как не решусь.
В детстве писал рассказ про Шерлока Холмса.Не закончил
P.S. Дизайн УГ
начинал пейсать фентези в 2004 годку - убил в 2006-7 где-то. патаму что параша. вселенную проработал на 10к лет истории персов проработал а рукопись полный бред и кака.
в 2006 по 2008 начинал пейсать прозу в той же вселенной только на 6000 лет раньше событий. глубоко заморозил а так пока актуально. но переписать все равно прядется.
а ваше высеры еще те...
ща только фанфики пра паняш.
Manhunt1908
Ну мне тридцатка и писать пытаюсь тоже фентези, но идёт лениво, работа и прочее отнимают почти всё время...
Rakot013
А есть уже что нить написаное?
Manhunt1908
70 страниц в ворде А4 формата 12 шрифтом :)
Обожаю тему Постапокалипсиса и зомби, очень простой сеттинг и тематика как и для книг, так и для рассказов. Этой теме посвящено лишь два небольших проекта, книга как я планировал на слов 90000, и глав 19. Но трудно, пока работал усердно объем написанного за две недели равнялся 14000 слов. Забил на 16000, потом вернусь. Сейчас дописываю маленький рассказик из пары глав. Другими темами для моих рассказов что я когда-либо писал являлись скорей всего романтически-эротические зарисовками вдохновение на которые я брал сильно любя одного человека, ну и для него всё это написывая. К этому моменту уже расстались и на такое неохота переключаться. Скорей всего потом перейду на Фэнтэзи, тоже довольно занимательный и легкий для описания мир, в связи со своим откликом и со сказками, и древними веками, и реальной-настоящей жизнью. Очень гибкий жанр. Однако до сих пор не могу избавиться от своей невнимательности, частенько что-то поправляю в прошлых главах, иногда не всегда определяюсь к лицу от которого написан текст, не особо важно, однако в каких-то случаях это либо мешает, либо наоборот помогает погрузиться в персонажа, к примеру легкие и банальные примеры без каких-то литературных дополнений:
1)Он подошёл. -Ему ответили.
2)Я подошёл. -Мне ответили.
Просто бывает что написал сначала часть рассказа в первом варианте и тут тебе кажется что второй более уместный если сравнить рассказ с дневником героя где он сам всё рассказывает о своих действиях и их преподносит. А после этого второй способ то уже не вписывается и рушит структуру написания текста. Лично для меня основная морока которую придумал скорей всего я сам, такие дела. А в виде самых-самых трудных препятствий для меня проявляются дебаты на тему: А кто я? -Начинающий писатель? -Либо Графоман? Даже если соблюдается орфография, литературные приёмы и ходы, сюжет и диалоги - это не факт что у тебя всё получается. Может быть ты журналист? - Должен статьи писать? - Либо литература это и есть ты - Это твоё. Я вот сейчас искренне хочу продолжать писать, улучшать свои проекты и развивать их, но очень сильно боюсь что это занятие не для меня.
Написал 12 тетрадей про ковбоев (в основном на 18 листов, но последние 3 - на 96), типа сразу рассказы, а потом переросло в вестерн с последовательной историей. Начал писать в 2005 в 9 лет, закончил в этом году. Теперь хочу сделать ремейк всех частей и совместить в одну большую, так как в детстве писал много лишнего.
Писал, пишу и буду писать. Пару раз даже рассказы до публикации дошли. Первый раз в газете межрайонного масштаба, второй раз в "Хрониках Мордрага". Надеюсь, это не предел.
Занимаюсь написанием рассказов уже больше года, однако опубликовала только один. Уже несколько месяцев обдумываю макси, из-за чего уже даже спать нормально не могу. Делала два ремейка первой и второй части, сейчас делаю третий, но все-равно недовольна каждой строчкой. Если в ближайшие пару лет не рожу эту гребаную часть, то пойду на филолога, ибо нехрен недосыпом страдать.
Перед тем как уснуть, чтобы не скучно было просто так валяться, придумываю себе всякие миры и персонажей в них. Средневековое фентези практически без магии, а-ля Игра Престолов, Фентези в сеттинге начала XX-ого века, научную фантастику и прочую подобную хрень. Придумываю всякие сценки, которые, вроде как, не связаны друг с другом, а потом пытаюсь их адекватно связать, что достаточно сложно, но через некоторое время может нормально получиться.
И так, есть вселенные и история выдуманных миров, есть их карта в голове, есть легенды и сказки этого мира, есть религия (которую, к слову, было очень тяжело додумать до уровня современного христианства, со всеми этими святыми, ангелами и прочей бесовщиной, да и до сих пор не дотягивает), есть сюжет, есть персонажи, со своими характерами. Но книгу писать не буду, потому что что? Правильно, потому что лень! Да и, нутром чую, профита с этого никакого не будет.
На уроках алгебры писал короткие смешные рассказики. Чтоб потом с друзьями посмеяться.
Жаль не сохранилось. Оценил бы смешно на самом деле или нет.
От скуки сочиняла мелкие , а потом перестала. Рассказы сохранились... Фиговый из меня писатель, короче.
Я в школе пытался писать, целую тетрадку исписал. Детектив.
Я написал одну, ну почти одну. она не дописана но можете тут почитать.(http://spaces.ru/files/?r=main/view&Li=-19699051&Lii=55863673&Link_id=852589&Lt=1&Read=55863673&Sn=1&name=RafPayne3)
Только я вас предупреждаю. Особо впечатлительным читать не очень рекомендую. Это мои шизофренические фантазии.
Ах да. еще я написал сюжет к фильму, вот(http://spaces.ru/files/?r=main/view&Li=5204234&Lii=53177251&Link_id=1191603&Lt=1&Read=53177251&Sn=2&name=RafPayne3)
И детектив (http://spaces.ru/files/?r=main/view&Li=5204234&Lii=53945139&Link_id=1212397&Lt=1&Read=53945139&Sn=1&name=RafPayne3). они более нормальные.
P.S. Просьба после прочтения написать мне свое мнение. Если не трудно.
Ссылки скопируйте и вставте в адресную строку браузера. (для тех кто не знает)
Пробовал, не скажу, что так уж(для меня дико сложно), но мне не хватает железной задницы на которой надо сидеть и писать, сидеть и писать. Поэтому, весь мой опыт ограничивается парой рассказов в стол.
Новое на форуме
Оцените сборку пк
0
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
p106 100 в паре с gtx 650
1
Привет народ. Пробовали сами писать книги? Думаю да естественно. Как у кого успехи, чего добились, дописали бросили? Просто сам вот пробую решил спросить может кто чего хорошего посоветует из своего опыта.