Кто тут шарит в dualshock-ах 3 и их подделках?
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
с такой платой вроде новые ревизии делают. посмотри версию, она должна быть написана на самой плате, затем сверь в интернете. смущает только наклейка на задней стороне - она не должна быть немножко кривой, а должна лежать ровно и прямо.
A_jak
На плате есть надпись MSU_VX8_0.14 похоже джой действительно оригинал, а наклейка меня тоже смущает.. хотя она не так важна как плата.
Devet
проверил в интернете, сверил с оригинальной версией платы?
A_jak
Да, она точно такая же
A_jak
За 3500 р, цену он конечно загнул, но в моем мухосранске дешевле не найти
Devet
Наклейка должна полностью закрывать отведенную для нее область, это подделка.
GG4
не всегда, иногда может быть зазор 1 мм, но все должно быть прямо и симметрично
Devet
Кстати, за сколько брал геймпад?
GG4
Мб только корпус или сама наклейка подделка
Devet
для меня самое главное - чувствительность стиков, если хотя бы как в ориг джойстиках, то все уже неплохо.
A_jak
Нет возможности сравнить с оригинальным, но чувствительность вроде неплохая, гироскоп тоже работает
Можно считать тема закрыта, джой оригинальный
Рано ты тему закрыл, друг. Это китай, по-моему.
1) В таких коробках уже много лет геймпады не продают, Сони давно перешли на дизайн в синих тонах.
2) Отсутствует наклеечка с указанием цвета геймпада.
3) Наклейка сзади пада криво приклеена, большие зазоры. Ну и вот эту надпись "Compile..." на оригинальных я никогда не встречал, как и индекс "А2".
3) Сейчас в магазинах вообще оригинальный ДШ3 не достать, а те что были последними (2013-2014 года) продавались в коробках о которых я говорил выше. Вот так они выглядели.
Либо же как у тебя коробка, но в синих тонах и с маркировкой цвета. Такие тоже были.
Но всё же я могу ошибаться, вдруг это какой-то завалявшийся экземпляр из прошлого или типа того.
Есть один железный вариант проверки, если под рукой завалялась игра Гран Туризмо 5 или 6. В оригинальном Дуалшоке все кнопки аналоговые, то есть они чувствительны к силе нажатия. А в ГТ есть такая фишка с газом и тормозом, чем сильнее давишь на кнопку, тем быстрее разгоняется машина, и наоборот можно слегка подгазовывать едва нажимая на Х. В китайских всегда кнопки обычные, там эта фишка не работает и как бы ты не нажимал, машина будет ехать одинаково. С помощью МГС2,3,4 тоже проверить можно, там в зависимости от степени нажатия герой делает разные действия взяв врага в захват.
Lightning.
Учитывая что в нем оригинальная плата http://www.psdevwiki.com/ps3/DualShock_3#VX8
кнопки реагируют на силу нажатий (кроме start, select, ps и кнопок под стиками, проверил) , батарея держит достаточно долго и у стиков довольно таки плавный ход, могу предположить что мне толкнули восстановленный дш3 (то есть в нем всё оригинальное за исключением корпуса) или в Гонконговских версиях (а этот дш3 из Гонконга) другой дизайн коробок,и наклейки так клеят криво, или мб как ты написал это завалявшийся экземпляр (возможно восстановленный)
Кстати а ты хоть раз встречал Гонконговский ( именно с маркировкой CECHZC2H ) дш3 с другими символами и надписями на наклейке?
Lightning.
Кстати видел инфу в английской версии википедии дуалшока 3 что со slim'ками дш3 стали выпускаться с ревизией A1 , поэтому можно сделать вывод что с супер слимками они стали выпускаться в ревизии A2
Devet
Ну если на силу нажатия реагирует и ход стиков плавный, то можешь не париться. Внутренности точно оригинальные, а это главное. Максимум - корпус фейковый, а может правда просто не повезло с наклейкой.
А насчёт А2 ничего не могу сказать, у меня Слим была, не помню был ли индекс, но на СуперСлимке сейчас вообще без индекса европейский пад из коробки.
люди помогите, это подделка? ещё есть кнопка reset
Roma2504
Кнопки не глянцевые, плоские шляпки стиков... Это подделка
это оригинал новой ревизии... такие геймпады стали выпускать со супер слимками.
минус этих плат. в том что чипы бракованные... может само по себе отключаться
Ceyhun86
надеюсь не все подряд бракованные
Ребят подскажите, это оригиналы?
Смущает что на одном на наклейке нет надписи объёма аккумулятора.
Новое на форуме
GTX 1080 ti греется до 77
1
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вообщем купил в ноунеймовком игровом магазинчике дуалшок 3, по утверждениям продавца он оригинальный, но я в этом сомневаюсь, знаю что дуалшоки с маркировкой CECHZC2H это версии для Гонконга, но что значит a2 не в курсе
ещё настораживает отсутствие значка сертификации хотя я нигде не видел дуалшока с маркировкой CECHZC2H и знаком сертификации, мб дело в том что в разных странах эти значки разные, но тогда непонятно что значит "Compilies with IDA Standards DB102988", а что касается платы то на всех видео с оригинальными дуалшоками 3 что я нашел она закрывает собой стики, вроде они даже к ней припаяны, а как у меня можно увидеть на фотках
мб это просто какая нибудь вторая или третья ревизия ds3 в которой изменено расположение "внутренностей" или в версиях для Гонконга так и должно быть, или все же это подделка?
Кстати при встряхивании он вообще не шумит